Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 18 Apr 2018, 07:55

Krum iz powah,... Moar krum moar torque,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1999
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 18 Apr 2018, 08:20

Yah, Lagi2 cuma Warna Hitam, ini yang kapan hari bikin ga jadi ambil Limited, Coba Limited ada di Quartz White Pearl
Sumber 1 : http://otodriver.com/article/view/bersi ... sD85ZumtVA
Sumber 2 : https://www.otosia.com/berita/isu-pajer ... waban.html
Image

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 18 Apr 2018, 10:38

Itu emblem kap mesin beli dmn ya? Konon kabarnya per huruf bisa naik 20hp 30nm.
Tune and drive! :big_love:

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by lamatlancah » 18 Apr 2018, 15:52

b8099ok wrote:
18 Apr 2018, 10:38
Itu emblem kap mesin beli dmn ya? Konon kabarnya per huruf bisa naik 20hp 30nm.
kalau font nya diperbesar juga konon bisa naikin hp dan torque.

farkulho
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Dec 2016, 13:40

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by farkulho » 19 Apr 2018, 13:43

Harga di s*nmotor malang 537juta yg limited ed.blm ada diskon.btw ini mirip seri ultimate ato dakar biasa ya?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1999
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 19 Apr 2018, 14:28

farkulho wrote:
19 Apr 2018, 13:43
Harga di s*nmotor malang 537juta yg limited ed.blm ada diskon.btw ini mirip seri ultimate ato dakar biasa ya?
Dakar Biasa, om, Basic'nya kan Dakar 4x2 CKD, Logo Mitsubishi aja masih Timbul, ini Beda'nya :
Image

farkulho
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Dec 2016, 13:40

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by farkulho » 19 Apr 2018, 14:35

Wih dakar biasa ya?tp mirip ultimate harganya

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by dizco » 19 Apr 2018, 14:50

aduh itu hood emblem malah bikin mata perih

diluar emblem geje itu poin poin upgrade lainnya lumayan bagus
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1999
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 19 Apr 2018, 14:56

farkulho wrote:
19 Apr 2018, 14:35
Wih dakar biasa ya?tp mirip ultimate harganya
OTR masih mahalan Ultimate bukan'nya ya? Jadi ga mungkin pakai Basic Ultimate :glodak:


Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Swedeppon » 19 Apr 2018, 15:28

itu hood emblem pasti gara2 hood emblem sepender lumayan laku di daftar pesanan aksesoris

biar serasa lenroper ya, idiih
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

stanley
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Dec 2004, 13:35

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by stanley » 19 Apr 2018, 19:01

wah ga jd deh, cuma warna item only sih

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1999
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 19 Apr 2018, 20:09

Review OtoDriver, Worthed utk Penghobi Audio :

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Promtheus » 26 Apr 2018, 18:08

Permisi suhu", unit anps dakar saya baru datang n setelah seminggu mencoba ada beberapa hal yg jadi perhatian saya, yaitu ketika mesin idle sesekali terdengar siulan turbo apakah itu normal?? saya kira turbo bakal ngespool ketika berjalan ato di rpm tertentu bukan rpm mesin idle :e-think:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
deden1020
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 08 Feb 2016, 07:04

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by deden1020 » 26 Apr 2018, 18:35

Promtheus wrote:Permisi suhu", unit anps dakar saya baru datang n setelah seminggu mencoba ada beberapa hal yg jadi perhatian saya, yaitu ketika mesin idle sesekali terdengar siulan turbo apakah itu normal?? saya kira turbo bakal ngespool ketika berjalan ato di rpm tertentu bukan rpm mesin idle :e-think:
siulan pelan dari knalpot waktu idle wajar aja kok.
anps sy juga kedengeran diujung knalpot, pelan sih suaranya

farkulho
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Dec 2016, 13:40

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by farkulho » 29 Apr 2018, 11:07

Ada yg bisa masang FCM ama ACC d banteng ckd biasa?

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1191
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by arfs » 30 Apr 2018, 22:34

b8099ok wrote:
18 Apr 2018, 07:55
Krum iz powah,... Moar krum moar torque,... :ngacir:


ANPS bisa dikasi S-AWC mbah? :big_chicken: :big_slap: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 30 Apr 2018, 22:35

arfs wrote:
30 Apr 2018, 22:34
b8099ok wrote:
18 Apr 2018, 07:55
Krum iz powah,... Moar krum moar torque,... :ngacir:


ANPS bisa dikasi S-AWC mbah? :big_chicken: :big_slap: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Bisa, pake dukun homoannya wenmo :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Promtheus » 04 Jun 2018, 00:43

Permisi suhu", belakangan ini saya sering liat di IG kasus pencurian spion dan anehnya selalu ANPS yang jadi korban seperti video berikut





Saya juga pernah liat di jalan ANPS yang kedua spionnya hilang tersisa kabel" yang menjulang keluar dari tangkai spion :(
Barang kali ada yang punya tips jitu untuk menghindari maling spion? Jujur jadi ga tenang perasaannya setiap kali parkir :e-doh:
Heran saya kenapa banyak yang mengincar spion ANPS...
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 04 Jun 2018, 08:00

Bisa di kasi silet disisi spionnya, jd yg mau matahin kena siletnya.
Tune and drive! :big_love:

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 29 Jun 2018, 22:16

Selamat malam suhu2,
saya ada psd 2014 beli 2nd km 31000an.
oli mesin baru ganti 1 bulan lalu pake mobil 1 yg turbo diesel truck. juga sempet servis berkala di mitsubishi alsut.
Pertanyaan saya adalah saya mau upgrade performance. Kira2 harus pasang apa saja supaya tenaga tambah secara signifikan tetapi jg bs awet sampe 10 tahun. Oya budget jangan besar2 ya suhu2, saya masih mahasiswa hahahaha
Terima kasih bantuannya [emo-have-a-nice-day]

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17751
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 30 Jun 2018, 05:23

ryoadryome wrote:Selamat malam suhu2,
saya ada psd 2014 beli 2nd km 31000an.
oli mesin baru ganti 1 bulan lalu pake mobil 1 yg turbo diesel truck. juga sempet servis berkala di mitsubishi alsut.
Pertanyaan saya adalah saya mau upgrade performance. Kira2 harus pasang apa saja supaya tenaga tambah secara signifikan tetapi jg bs awet sampe 10 tahun. Oya budget jangan besar2 ya suhu2, saya masih mahasiswa hahahaha
Terima kasih bantuannya [emo-have-a-nice-day]
ReMap aja dengan settingan map yg less smoke

oli mesin pake yang bagus

supaya respon mesin lebih oke kasi extra ground cable

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 30 Jun 2018, 09:19

Turboman wrote:
30 Jun 2018, 05:23
ryoadryome wrote:Selamat malam suhu2,
saya ada psd 2014 beli 2nd km 31000an.
oli mesin baru ganti 1 bulan lalu pake mobil 1 yg turbo diesel truck. juga sempet servis berkala di mitsubishi alsut.
Pertanyaan saya adalah saya mau upgrade performance. Kira2 harus pasang apa saja supaya tenaga tambah secara signifikan tetapi jg bs awet sampe 10 tahun. Oya budget jangan besar2 ya suhu2, saya masih mahasiswa hahahaha
Terima kasih bantuannya [emo-have-a-nice-day]
ReMap aja dengan settingan map yg less smoke

oli mesin pake yang bagus

supaya respon mesin lebih oke kasi extra ground cable
saya agak kurang cocok kalo remap om, pengennya pake piggyback. kira2 butuh pasang apalagi ya biar mesinnya awet?

oya ground cable itu apa ya om? maklum saya nubi. trus harga+pemasangan kira2 brp?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17751
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 30 Jun 2018, 19:52

ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
30 Jun 2018, 05:23
ryoadryome wrote:Selamat malam suhu2,
saya ada psd 2014 beli 2nd km 31000an.
oli mesin baru ganti 1 bulan lalu pake mobil 1 yg turbo diesel truck. juga sempet servis berkala di mitsubishi alsut.
Pertanyaan saya adalah saya mau upgrade performance. Kira2 harus pasang apa saja supaya tenaga tambah secara signifikan tetapi jg bs awet sampe 10 tahun. Oya budget jangan besar2 ya suhu2, saya masih mahasiswa hahahaha
Terima kasih bantuannya [emo-have-a-nice-day]
ReMap aja dengan settingan map yg less smoke

oli mesin pake yang bagus

supaya respon mesin lebih oke kasi extra ground cable
saya agak kurang cocok kalo remap om, pengennya pake piggyback. kira2 butuh pasang apalagi ya biar mesinnya awet?

oya ground cable itu apa ya om? maklum saya nubi. trus harga+pemasangan kira2 brp?
Ground cable utk mengurangi lag TBW dan optimalisasi kerja ECU - TCU

Bisa hub A Chien di +6281905686669

Btw soal Piggy Vs ReMap

Apa yah kelebihan piggyback vs ReMap ?

* ex Unichip Q - iDrive user *

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Ivano » 01 Jul 2018, 01:06

ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
30 Jun 2018, 05:23
ryoadryome wrote:Selamat malam suhu2,
saya ada psd 2014 beli 2nd km 31000an.
oli mesin baru ganti 1 bulan lalu pake mobil 1 yg turbo diesel truck. juga sempet servis berkala di mitsubishi alsut.
Pertanyaan saya adalah saya mau upgrade performance. Kira2 harus pasang apa saja supaya tenaga tambah secara signifikan tetapi jg bs awet sampe 10 tahun. Oya budget jangan besar2 ya suhu2, saya masih mahasiswa hahahaha
Terima kasih bantuannya [emo-have-a-nice-day]
ReMap aja dengan settingan map yg less smoke

oli mesin pake yang bagus

supaya respon mesin lebih oke kasi extra ground cable
saya agak kurang cocok kalo remap om, pengennya pake piggyback. kira2 butuh pasang apalagi ya biar mesinnya awet?

oya ground cable itu apa ya om? maklum saya nubi. trus harga+pemasangan kira2 brp?
Saran sih om...
Hindari piggyback.
Saya dulu pakai di PS lama, karena pengen peak power tinggi, setelan saya adjust to max.
Pakai RaceChip Pro2.
Memang enak power mesin awal2 nya, bisa dapet 200kpj cepet dan enteng.

Sekarang...
Saya diagnosa kompresi menurun (oli mesin susut cepat, plus starter panjang kalo mesin panas).

Untuk ANPS yg sekarang (PS lama tetap saya keep), saya lebih preffer remap, meski request Full Smoke sama mbah dukun bebonk.

Lebih save, karena parameter yg di atur jauh lebih banyak, dan tetap menjaga savety margin.

Semoga membantu.

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 01 Jul 2018, 01:18

Ivano wrote:
01 Jul 2018, 01:06
ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
30 Jun 2018, 05:23
ReMap aja dengan settingan map yg less smoke

oli mesin pake yang bagus

supaya respon mesin lebih oke kasi extra ground cable
saya agak kurang cocok kalo remap om, pengennya pake piggyback. kira2 butuh pasang apalagi ya biar mesinnya awet?

oya ground cable itu apa ya om? maklum saya nubi. trus harga+pemasangan kira2 brp?
Saran sih om...
Hindari piggyback.
Saya dulu pakai di PS lama, karena pengen peak power tinggi, setelan saya adjust to max.
Pakai RaceChip Pro2.
Memang enak power mesin awal2 nya, bisa dapet 200kpj cepet dan enteng.

Sekarang...
Saya diagnosa kompresi menurun (oli mesin susut cepat, plus starter panjang kalo mesin panas).

Untuk ANPS yg sekarang (PS lama tetap saya keep), saya lebih preffer remap, meski request Full Smoke sama mbah dukun bebonk.

Lebih save, karena parameter yg di atur jauh lebih banyak, dan tetap menjaga savety margin.

Semoga membantu.
kalo boleh tau om, dulu tuning dimana kok smpe turun kompresi ya?

Post Reply