Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

Mr Q wrote:Di surabaya om Turbo untuk pengerjaannya tidak saya pantau sendiri cuma dipantau lewat telp aja om. Bengkelnya bisa dipercaya bnyak mobil mewah dan langka yang masuk disini Om. Iya bengkelnya bertanggung jawab penuh Om. Kira kira apa ya om apa mungkin ada sesuatu yang jatuh terus masuk ke dalam mesin ya ?
wah kalo anda aja gak tahu bagaimana pengerjaannya bagaimana kita2 di sini mau analisa ???

Siapa tahu ada baut / mur tertinggal dalam intake ?

atau kotoran masuk ke pipa BBM yg ke injector tsb ?

:mrgreen:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

onnynugros87 wrote:
Turboman wrote:
onnynugros87 wrote:Mohon konsul,ada g rekan2 dsn yg naik mbl pajerona lbih sering pake manumatikna ato paddle shift klo d dakar,dakar pny sy klo dr gigi 2 ke 3 kyk slip,ada jeda dan kadang kyk terlempar,apa itu normal??? Dan klo dah lama d pake jln ada bunyi dengung kenceng pas awal2 jln,mohon advisena..
Kapan terakhir ganti ATF ?

Pake ATF apa ?
Awal pake pernah ganti yg cm 3literan,merkna lupa,g enak,sama,sring slip jg,trus sy flush 12ltr pake fk massimo atf multi dexron yg lsd comply,tp tetep ada gejalana,pake fk kira2 6 bulan nie,apa settingan gigina g cocok ato gmn yah??? Sy jg krng paham maticna pajero
hah ??

ada ATF yg LSD comply ?

baru denger nih......

Btw kalo ATF utk PJS ya pilih yg comply ke :
- Diamond SPIII
- JASO 1A
User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 May 2013, 16:48
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Mr Q »

Turboman wrote:
wah kalo anda aja gak tahu bagaimana pengerjaannya bagaimana kita2 di sini mau analisa ???

Siapa tahu ada baut / mur tertinggal dalam intake ?

atau kotoran masuk ke pipa BBM yg ke injector tsb ?

:mrgreen:
He he he iya ya om.. Betul juga. Ya mau bgm lagi ditunggu aja berita dari bengkelnya. Thanks ya om
User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 May 2013, 16:48
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Mr Q »

Om Turbo tadi malam saya mendapat hasil dari mesin saya. Ternyata benar silinder no 4 kemasukan ring. Jadi akhirnya piston permukaan nya hancur, silinder head juga hancur, valve bengkok 4 pcs. Aduh... Parah juga ini ya om. Terus kalau udah di ganti semua kira kira berdampak apa ya untuk jangka panjangnya ?? Terus part apa lagi yang harus di perhatikan ya ??
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

Om Q :
Spy hasil maksimal :
Overhaul di BeRes aja, krn BeRes gak mau pusing, apa2 pasti ganti baru

Si bengkel yg bikin rusak ini harus cover semua biayanya

Om jgn mau OH di tempat dia
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

mr q: waduh kok parah amat yah? ente service di bengkel biasa apa di beres sih? mur nya masuk lewat intake? kalau bisa emang dibetulin di bengkel resmi mitsubishi aja, suruh bengkel itu yg ganti
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 May 2013, 16:48
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Mr Q »

Ok om Turbo besok saya coba minta ke bengkelnya untuk di bawa ke beres.

Di bengkel biasa om Httanis. Padahal bengkelnya besar dan mobil yang masuk ke sini rata rata mobil mewah dan sport lo. mau nya tune up malah jadi gak karuan ini aduh susah cari bengkel yang bisa di percaya....
captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by captivaism »

Tetangga saya punya PS tahun 2011, kaca depannya retak rambut dari bawah menjalar terus keatas seperti akar tanaman mulai dikit..dikit...kaya penyakit kanker deh, pas sudah 1/4 kaca dia lapor asuransi mau claim tapi dianjurkan claim ke beres katanya cacat produksi, asuransi rupanya mau lepas tangan dengan mengatakan penyebab retak bukan karena kecelakaan atau kena benda.

Dibawa ke beres ditolak warranty karena sudah lewat 2 tahun padahal baru lewat 1 bulan, lagian beres gak punya ready stock kudu tunggu 1-2 bulanan jika mau pesen katanya.

Sekarang rambutnya sudah menjalar 3/4 kaca terpaksa dibantu tempelin plakban bening.

Akhirnya sekarang diclalim lagi ke asuransinya, jika asuransi gak mau ganti mau dilaporin ke polisi. Akhirnya asuransi mau ganti tapi disuruh tunggu karena kacanya kudu indent, sekarang sudah 1.5 bulan nunggu, mampus deh tuh mobil terpaksa masuk garasi takut dijalan tiba2 pecah.

Kasian bener tetanggaku
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

Mr Q wrote:Ok om Turbo besok saya coba minta ke bengkelnya untuk di bawa ke beres.

Di bengkel biasa om Httanis. Padahal bengkelnya besar dan mobil yang masuk ke sini rata rata mobil mewah dan sport lo. mau nya tune up malah jadi gak karuan ini aduh susah cari bengkel yang bisa di percaya....
Sebetulnya ke bengkel mana aja ga masalah yg penting saat kerja kita lihatin dgn seksama

Kalo sy justru lebih senang ke bengkel yg gak rame, krn mekanik2 bisa lebih fokus ke mobil kita

Kalo kita sibuk maka utus supir utk lihatin proses pengerjaannya

Utk kasus mobil om maka om hrs tegaskan bahwa mobil om mau overhaul di BeRes aja dan si bengkel bermasalah tsb harus tanggung semua biaya, kalo nggak perkarakan saja scr hukum

OH mesin Diesel biaya bisa besar
monstar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 25 Feb 2013, 22:54

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by monstar »

captivaism wrote:Tetangga saya punya PS tahun 2011, kaca depannya retak rambut dari bawah menjalar terus keatas seperti akar tanaman mulai dikit..dikit...kaya penyakit kanker deh, pas sudah 1/4 kaca dia lapor asuransi mau claim tapi dianjurkan claim ke beres katanya cacat produksi, asuransi rupanya mau lepas tangan dengan mengatakan penyebab retak bukan karena kecelakaan atau kena benda.

Dibawa ke beres ditolak warranty karena sudah lewat 2 tahun padahal baru lewat 1 bulan, lagian beres gak punya ready stock kudu tunggu 1-2 bulanan jika mau pesen katanya.

Sekarang rambutnya sudah menjalar 3/4 kaca terpaksa dibantu tempelin plakban bening.

Akhirnya sekarang diclalim lagi ke asuransinya, jika asuransi gak mau ganti mau dilaporin ke polisi. Akhirnya asuransi mau ganti tapi disuruh tunggu karena kacanya kudu indent, sekarang sudah 1.5 bulan nunggu, mampus deh tuh mobil terpaksa masuk garasi takut dijalan tiba2 pecah.

Kasian bener tetanggaku

@captivaism:

BIlangin jangan diplakban om, ga ada gunanya, ane udah ngalamin. Cuci bersih kacanya, pake tissue sisa2 air di retaknya dikeringin, abis itu tetesin power glue ngikutin garis retakannya. bisa ngerem retak kaca ane sampe 2 mingguan, abis itu yah harus diulang, kasih power glue lagi.

mobil ane juga kena retak, tapi sesudah diperiksa ulang emang ada titik impactnya, kecil amit cuma 2-3mm. claim asuransi sih cepet, mungkin karena ane pake full coverage gardaoto, tapi nunggu spare partnya? jangan tanya, hampir 1 bulan om. Kalo udah keburu2, ada kaca aftermarket sih buat PS, dari asahimas, tapi jujur ane ga tau sama sekali soal mutunya.

ps: kaca original PS juga sama aja mutunya ga beres, permukaannya gelombang di ujung bawah, kiri kanan, padahal sparepart asli tuh...
monstar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 25 Feb 2013, 22:54

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by monstar »

Btw ps owners sekalian, ada 1 yg ane penasaran. Pas ane klaim asuransi ada PS laen yg juga lagi klaim, tabrakan ama cr-v. PSnya sih ga parah, cuma bumper pecah sama fender kanan penyok, tapi yg bikin kaget cr-vnya rusak total. Orang garda otonya sih bilang udah ga aneh, ps bodinya kuat banget. Yg ane penasaran: yg bodinya kuat gitu cuma PS ato suv2 ladder frame laen kaya Forti ana Everest juga yah? Ada yg tau?
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by xtr40rd1n4rym4n »

Kualitas kaca PS payah jg ya..
Kok banyak yg retak, apakah cacat produksi bawaan kah?
onnynugros87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 22 Aug 2012, 22:06

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by onnynugros87 »

Om turbo,yg mslh transmisi,
Kasih klue lg,bunyi dengung tdk terus menerus,tp spt ada periodena,apa klo dengungna dari transmisi bunyina hilang timbul bgt??? Apa dari kompresor ac??? Sy rs ac g ada mslh sih,dulu emang pnh g dingin,tp ktana cuma kurang freon aja..
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

Yakin bunyi dengung dr transmisi ?

Bagaimana dgn :
- Gardan
- Bearing roda

kapan terakhir ganti oli gardan ?

atau kalo 4X4 kapan terakhir ganti oli Tr Case.

ban pakai HT / AT / MT ?
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2661
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Jambangan »

Mr Q wrote:Om Turbo tadi malam saya mendapat hasil dari mesin saya. Ternyata benar silinder no 4 kemasukan ring. Jadi akhirnya piston permukaan nya hancur, silinder head juga hancur, valve bengkok 4 pcs. Aduh... Parah juga ini ya om. Terus kalau udah di ganti semua kira kira berdampak apa ya untuk jangka panjangnya ?? Terus part apa lagi yang harus di perhatikan ya ??
Wuidih serem amat ya
Kok bisa-bisanya baut masuk ke silinder??
Ane jg udh ngeblacklist satu bengkel umum
Gara tuh bengkel mobil ane susah distarter (bukan pasport). Ternyata pas ane bawa ke beres filter bensinnya retak jadi tekanan BBM turun jadi mobil susah distarter. Padahal filter bensin baru jalan 10rb KM gantinya di bengkel umum itu. Kata beres kemungkinan filter bensinnya palsu
Wew langsung ane blacklist itu bengkel. Padahal itu bengkel udh jadi langganan ane dari dulu. Mobil ane yg lain pernah tune up disitu gara2 RPM naik turun & mesin bergetar sembuh di bengkel itu. Tapi bisa2nya jual part palsu
Jadi ane sekarang mending ke beres aja
2011 Toyota Rush
2017 Honda Spacy
monstar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 25 Feb 2013, 22:54

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by monstar »

Ane ga pernah pake bengkel umum gara2 masalah kaya ginian. Daripada kena masalah aneh2 mending ane keluar duit lebih mahalan dikit tapi lebih terjamin.


Ane belakangan baru sadar, transmisi dakar ane kalau dibiarin di mode auto kaga mau turun gigi dari 3 ke 2, tiap kali pasti dari 3 nahan terus sampe akhirnya dia turun langsung ke gigi 1. Pantesan aja kalo di tanjakan kaga ada tenaga kalau ga pindah ke mode manual. Ini masalah umum atau ane harus complain ke mitsu lagi?
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

ane cuman ke bengkel resmi kalau masalah yg sangat berat dan hanya mau suruh diagnosa aja, mendingan kerjain di bengkel umum yg sudah langganan, dan pelaksanaannya bisa dengan gampang dipantau, ane udah kapok dengan yg namanya bengkel resmi mitsubishi :mky_01:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
porsea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 30 Jan 2008, 16:03

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by porsea »

Gan mau tanya dong, saya mau ganti headunit pjs dakar ane dengan single din cd/mp3 player yng ada ipod connectornya. pertanyaanya apa bisa segala merk single din player di konek ke stir audio controller pjs? kalo ada dimana yah bengkel audio yang rapih kerjanya? saya domisili di bsd.. soalnya sudah tanya ke beberapa bengkel audio katanya kalo single din belom bisa konek ke stir kecuali double din merk tertentu lsg ada connectornya.. thanks yah
onnynugros87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 22 Aug 2012, 22:06

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by onnynugros87 »

monstar wrote:Ane ga pernah pake bengkel umum gara2 masalah kaya ginian. Daripada kena masalah aneh2 mending ane keluar duit lebih mahalan dikit tapi lebih terjamin.


Ane belakangan baru sadar, transmisi dakar ane kalau dibiarin di mode auto kaga mau turun gigi dari 3 ke 2, tiap kali pasti dari 3 nahan terus sampe akhirnya dia turun langsung ke gigi 1. Pantesan aja kalo di tanjakan kaga ada tenaga kalau ga pindah ke mode manual. Ini masalah umum atau ane harus complain ke mitsu lagi?
Pny saya jg gt om,apa pny om dr gigi 2 ke 3 jg rasaa ada jeda g??? Kirain dr 3 k 2 tu normal,ternyata g yah??
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

minggu lalu ada temen dakarnya baru 2000km stnk bulan juli 2013, tiba2 berasep depan rumah ane, ane cek, air radiator abis, berhubung udah jam 11 malam yah ditinggal. besok pagi dia masukin ke beres mitsu, gak taunya di cek katanya radiator bolong kena obeng/benda tajam, terus sekarang lagi turun 1/2 mesin, internalnya katanya udah kena juga soalnya. Gak garansi katanya soalnya bukan salah produksi.
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12067
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ricz »

porsea wrote:Gan mau tanya dong, saya mau ganti headunit pjs dakar ane dengan single din cd/mp3 player yng ada ipod connectornya. pertanyaanya apa bisa segala merk single din player di konek ke stir audio controller pjs? kalo ada dimana yah bengkel audio yang rapih kerjanya? saya domisili di bsd.. soalnya sudah tanya ke beberapa bengkel audio katanya kalo single din belom bisa konek ke stir kecuali double din merk tertentu lsg ada connectornya.. thanks yah
Pake steering wheel adapter aja om...
2016 Vario 125
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by xtr40rd1n4rym4n »

htannis wrote:minggu lalu ada temen dakarnya baru 2000km stnk bulan juli 2013, tiba2 berasep depan rumah ane, ane cek, air radiator abis, berhubung udah jam 11 malam yah ditinggal. besok pagi dia masukin ke beres mitsu, gak taunya di cek katanya radiator bolong kena obeng/benda tajam, terus sekarang lagi turun 1/2 mesin, internalnya katanya udah kena juga soalnya. Gak garansi katanya soalnya bukan salah produksi.
Wah, ada habis modif sesuatu ga tuh om?
Jangan2 obeng tukangnya yg tertinggal di dalam kap mesin..

Turun mesin setengah padahal masi under warranty sih nyesek abis tuh. Estimasinya habis brp om?
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

gak ada modif apa2, yg punya dakar nya itu pemilik dudung roxy, kemarin terakhir ketemu dia sih dia bilang mobil belum selesai, tapi kalau sampe turun mesin kemungkinan kena ring piston, sama kelemahan pajero kalau overheat itu head nya bisa melengkung, soalnya udah ada kejadian 2 orang pemilik dakar modif pake dastek, injek pol terus, turun mesin juga kena head melengkung
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

htannis wrote: soalnya udah ada kejadian 2 orang pemilik dakar modif pake dastek, injek pol terus, turun mesin juga kena head melengkung
Intinya jika user gak paham ngerawat mobil maka sebaiknya jangan modif2, standard aja !
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

intinya nyetir mobill, kaki jangan berat kayak batu :big_weee:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
Post Reply