Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
Jebmuldit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 11 Sep 2013, 19:18

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Jebmuldit »

Mod knp g di lock ganti ke part berikut z?
cats catcher
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1009
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by vp920b »

Om turbo

Apakah oli matic harus ikutin spec diamond sp3? Atau yg SP3 juga gpp?

Saya mau pke SP3 hyundai krn ud 50rb kilo belom ganti plus di buku hanya tulis ATF SP3 sebanyak 9.2L. Thx
kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan »

Selamat siang rekan2 semua, mau nanya dosis maintenance untuk redline 85 plus, tuang dikit dikit bisa ngak yah... , kemarin beli 2 botol..terima kasih atas saran dan nasehat rekan reekan semua
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone
kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan »

Gambar DP terpasang
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone
User avatar
kaos_oblong
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 07 Sep 2010, 18:33

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kaos_oblong »

kapitan wrote:Selamat siang rekan2 semua, mau nanya dosis maintenance untuk redline 85 plus, tuang dikit dikit bisa ngak yah... , kemarin beli 2 botol..terima kasih atas saran dan nasehat rekan reekan semua

bisa om, 1 botol untuk dosis maintenance bisa dipake untuk 8 kali pengisian.

Coba baca aturan pakenya dibalik stiker, ada dosisnya, buat pembersihan maupun maintenance.

Hati - hati sewaktu nuang cairan ke dalam tangki, karena ada penahan tutup dari kertas karton didalam tutup botol itu tidak di lem, takutnya malah ikut masuk ke tangki.
kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan »

Oohh , ngak ngeh bhs english om, jadi intinya bisa 8x tuang dengan 8x isi full tank juga ya om,,,
kaos_oblong wrote:
kapitan wrote:Selamat siang rekan2 semua, mau nanya dosis maintenance untuk redline 85 plus, tuang dikit dikit bisa ngak yah... , kemarin beli 2 botol..terima kasih atas saran dan nasehat rekan reekan semua

bisa om, 1 botol untuk dosis maintenance bisa dipake untuk 8 kali pengisian.

Coba baca aturan pakenya dibalik stiker, ada dosisnya, buat pembersihan maupun maintenance.

Hati - hati sewaktu nuang cairan ke dalam tangki, karena ada penahan tutup dari kertas karton didalam tutup botol itu tidak di lem, takutnya malah ikut masuk ke tangki.
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone
Cjohn
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 May 2007, 13:29

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Cjohn »

mohon bantuan, untuk info dimana toko/penjual sparepart Mitsubhisi Pajero Gen 3 DiD 2000, yang cukup lengkap dan tidak terlalu mahal ?
Pajero DiD 2000 saya sedang bermasalah di kaki depan dan rack end,
karena saya ada di luar jawa (banjarmasin), agak sulit mendapatkan sparepartnya, dan berencana mencari di jakarta.
Untuk yg bersedia berbagi informasi diucapkan terimakasih :thanks:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Turboman »

Cjohn wrote:mohon bantuan, untuk info dimana toko/penjual sparepart Mitsubhisi Pajero Gen 3 DiD 2000, yang cukup lengkap dan tidak terlalu mahal ?
Pajero DiD 2000 saya sedang bermasalah di kaki depan dan rack end,
karena saya ada di luar jawa (banjarmasin), agak sulit mendapatkan sparepartnya, dan berencana mencari di jakarta.
Untuk yg bersedia berbagi informasi diucapkan terimakasih :thanks:
Coba ke Eben ezer

021 5303316
monstar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 25 Feb 2013, 22:54

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by monstar »

vp920b wrote:Om turbo

Apakah oli matic harus ikutin spec diamond sp3? Atau yg SP3 juga gpp?

Saya mau pke SP3 hyundai krn ud 50rb kilo belom ganti plus di buku hanya tulis ATF SP3 sebanyak 9.2L. Thx
Woah, 9.2l? banyak amit, mekanik mitsu tempat ane kemaren servis bilang PS pakenya 8 liter.
kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan »

Baru nyampek nih...coba ahhhh... :mky_02:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Turboman »

vp920b wrote:Om turbo

Apakah oli matic harus ikutin spec diamond sp3? Atau yg SP3 juga gpp?

Saya mau pke SP3 hyundai krn ud 50rb kilo belom ganti plus di buku hanya tulis ATF SP3 sebanyak 9.2L. Thx
SP3 Hyundee sama dgn SP3 Mitsu

kalo mau bagus yah pakai yg Full Synth spt Redline D4 / Mobil1 Multi vehicle (botol abu silver) / Royal Purple Max Gear or at least Q8 Uni Trans JK
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

pake q8 aja, redline kemahalan
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Moonshade »

Pak mau tanya, saya pernah denger pipa intake di klem itu bagus ya ? Supaya pipa karetnya ga ngembang pas turbo mau jalan. Apa bener ?
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

iya bisa di klem, tiap jarak 20 cm aja di klem, atau diganti aja pake bahan stainless, ada yg jual kyknya sekitar 1.3 juta kiri dan kanan.
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

1,3 jt ??

Kalo mau ekonomis = bisa pakai cable ties yg ukuran besarrr
kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by kapitan »

Izin Posting PS Kebanggaan, SUV laen mah ikut-ikutan doank... :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

iya itu kan kalau mau keren bikin dari stainless/alumunium, mau irit yahh pake cable ties pper jarak 20cm aja
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by kapitan »

PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone
kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by kapitan »

Pagi agan agan ps, mau nanya efek positip dan negatif jika pasang spring buffer...trims atas pencerahannya...
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone
onnynugros87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 22 Aug 2012, 22:06

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by onnynugros87 »

Mohon konsul,ada g rekan2 dsn yg naik mbl pajerona lbih sering pake manumatikna ato paddle shift klo d dakar,dakar pny sy klo dr gigi 2 ke 3 kyk slip,ada jeda dan kadang kyk terlempar,apa itu normal??? Dan klo dah lama d pake jln ada bunyi dengung kenceng pas awal2 jln,mohon advisena..
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

onnynugros87 wrote:Mohon konsul,ada g rekan2 dsn yg naik mbl pajerona lbih sering pake manumatikna ato paddle shift klo d dakar,dakar pny sy klo dr gigi 2 ke 3 kyk slip,ada jeda dan kadang kyk terlempar,apa itu normal??? Dan klo dah lama d pake jln ada bunyi dengung kenceng pas awal2 jln,mohon advisena..
Kapan terakhir ganti ATF ?

Pake ATF apa ?
onnynugros87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 22 Aug 2012, 22:06

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by onnynugros87 »

Turboman wrote:
onnynugros87 wrote:Mohon konsul,ada g rekan2 dsn yg naik mbl pajerona lbih sering pake manumatikna ato paddle shift klo d dakar,dakar pny sy klo dr gigi 2 ke 3 kyk slip,ada jeda dan kadang kyk terlempar,apa itu normal??? Dan klo dah lama d pake jln ada bunyi dengung kenceng pas awal2 jln,mohon advisena..
Kapan terakhir ganti ATF ?

Pake ATF apa ?
Awal pake pernah ganti yg cm 3literan,merkna lupa,g enak,sama,sring slip jg,trus sy flush 12ltr pake fk massimo atf multi dexron yg lsd comply,tp tetep ada gejalana,pake fk kira2 6 bulan nie,apa settingan gigina g cocok ato gmn yah??? Sy jg krng paham maticna pajero
User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 May 2013, 16:48
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Mr Q »

Mohon tanya para suhu disini.
PS Dakar 2012 km 28000 ditune up meliputi purging, bersihkan intake, tutup egr filter solar tidak diganti karena baru 1bulan di ganti. Di tune up karena boros dan berat tarikannya Setelah selesai mesin dinyalakan kira kira 1menit normal tiba tiba mesin jadi kasar dan bergetar keras setelah di cek injektor dengan melepas socket injektor satu persatu di ketahui injektor no 4 tidak aktiv kemudian di cek lagi dengan melepas tutup klep dinyatakan bahwa ada yang macet dan harus turun silinder headnya bahkan mungkin katanya harus turun mesim segala. Kira kira kenapa ya ? Mohon bantuan nya
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

Mr Q wrote:Mohon tanya para suhu disini.
PS Dakar 2012 km 28000 ditune up meliputi purging, bersihkan intake, tutup egr filter solar tidak diganti karena baru 1bulan di ganti. Di tune up karena boros dan berat tarikannya Setelah selesai mesin dinyalakan kira kira 1menit normal tiba tiba mesin jadi kasar dan bergetar keras setelah di cek injektor dengan melepas socket injektor satu persatu di ketahui injektor no 4 tidak aktiv kemudian di cek lagi dengan melepas tutup klep dinyatakan bahwa ada yang macet dan harus turun silinder headnya bahkan mungkin katanya harus turun mesim segala. Kira kira kenapa ya ? Mohon bantuan nya
Di bengkel mana ?

Trus step step pengerjaannya gimana ?

Dr bongkar hingga pasang kembali anda monitor scr seksama ga ?

Minta pertanggung jawaban bengkelnya dah
User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 May 2013, 16:48
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Mr Q »

Di surabaya om Turbo untuk pengerjaannya tidak saya pantau sendiri cuma dipantau lewat telp aja om. Bengkelnya bisa dipercaya bnyak mobil mewah dan langka yang masuk disini Om. Iya bengkelnya bertanggung jawab penuh Om. Kira kira apa ya om apa mungkin ada sesuatu yang jatuh terus masuk ke dalam mesin ya ?
Post Reply