Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12067
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ricz »

Intinya mulai sekarang om hen harus mulai tobat pedal 2 metal pake Dakar... :ngacir:
2016 Vario 125
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

ricz wrote:Intinya mulai sekarang om hen harus mulai tobat pedal 2 metal pake Dakar... :ngacir:
iya nih ricz, ane skrg nyetir dakar pake system push and glide aja
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
mimi3d
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Dec 2012, 13:00

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by mimi3d »

Guys , ada yg pernh mengalami kejadian kyk ane ga, pjs ane uda 2 kali ac tiba2 cuma kluar angin aja pdhl setingan ac manual bukan suhu,
kejadian ny terjadi klo mbl uda jalan lama
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ola_comoesta »

mimi3d wrote:Guys , ada yg pernh mengalami kejadian kyk ane ga, pjs ane uda 2 kali ac tiba2 cuma kluar angin aja pdhl setingan ac manual bukan suhu,
kejadian ny terjadi klo mbl uda jalan lama
Coba cek center as ac, mobil ane yg seperti itu di mitsubiahi grandis, dikira dr termoswicthnya ato apa, berkali2 mau dibawa ke bengkel sempuh, jadi g tentu. Akhirnya tunggu parah sekalian dan penyakitnya dari sana
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

mimi3d wrote:Guys , ada yg pernh mengalami kejadian kyk ane ga, pjs ane uda 2 kali ac tiba2 cuma kluar angin aja pdhl setingan ac manual bukan suhu,
kejadian ny terjadi klo mbl uda jalan lama

bawa ke bengkel ac, mungkin magnet clutch compressornya kena atau switch nya gak bener, di daerah mana om tinggalnya?
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
mimi3d
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Dec 2012, 13:00

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by mimi3d »

d daerah pluit broo...bengkel ac yg bagus d daerah pluit dmn ?
usia mbl br 2 thn :frm_bang_head:
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

mimi3d wrote:d daerah pluit broo...bengkel ac yg bagus d daerah pluit dmn ?
usia mbl br 2 thn :frm_bang_head:
pas bener bro, dateng ke dunlop shop rajawali ban yah, seberang restoran pandan bistro, sebelah sophia bridal, dijamin bagus dah service ac nya, bisa spooring balancing sekalian, bisa ganti oli sekalian, ntar di cek kaki2nya sekalian, pm ane kl mau mampir yah :big_smoking:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
monstar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 25 Feb 2013, 22:54

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by monstar »

onnynugros87 wrote:
monstar wrote:Ane ga pernah pake bengkel umum gara2 masalah kaya ginian. Daripada kena masalah aneh2 mending ane keluar duit lebih mahalan dikit tapi lebih terjamin.


Ane belakangan baru sadar, transmisi dakar ane kalau dibiarin di mode auto kaga mau turun gigi dari 3 ke 2, tiap kali pasti dari 3 nahan terus sampe akhirnya dia turun langsung ke gigi 1. Pantesan aja kalo di tanjakan kaga ada tenaga kalau ga pindah ke mode manual. Ini masalah umum atau ane harus complain ke mitsu lagi?
Pny saya jg gt om,apa pny om dr gigi 2 ke 3 jg rasaa ada jeda g??? Kirain dr 3 k 2 tu normal,ternyata g yah??

Sama om. Dari 1 ke 2 nahannya lama banget baru mau naek ke 2, dari 2 ke 3 ada jeda dikit, kadang2 kerasa ada "duk" kaya ada yg nyangkut. Mau diperiksa kaya apa juga transmisinya ga ada masalah. Bingung juga ya...
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14351
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by maskopat »

htannis wrote:
mimi3d wrote:d daerah pluit broo...bengkel ac yg bagus d daerah pluit dmn ?
usia mbl br 2 thn :frm_bang_head:
pas bener bro, dateng ke dunlop shop rajawali ban yah, seberang restoran pandan bistro, sebelah sophia bridal, dijamin bagus dah service ac nya, bisa spooring balancing sekalian, bisa ganti oli sekalian, ntar di cek kaki2nya sekalian, pm ane kl mau mampir yah :big_smoking:
gratis kan? :big_blushing:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2661
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Jambangan »

htannis wrote:
pas bener bro, dateng ke dunlop shop rajawali ban yah, seberang restoran pandan bistro, sebelah sophia bridal, dijamin bagus dah service ac nya, bisa spooring balancing sekalian, bisa ganti oli sekalian, ntar di cek kaki2nya sekalian, pm ane kl mau mampir yah :big_smoking:
Om PMin alamat lengkap bengkelnya dong
Kapan2 mau mampir :big_blushing:
2011 Toyota Rush
2017 Honda Spacy
Rdi88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Nov 2012, 09:34

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Rdi88 »

pagi all.
mau nanya nih, saya pake PS exceed 2009.
yang mau saya tanya dan share,
1. kenapa ya PS saya kadang2 perpindahan gigi dari 2 ke 3 rada terasa nyentak disertai samar2 bunyi duk?
2. kalo pas mau jalan mindahin dari N ke D tapi baru lepas rem perlahan rada getar gitu, walaupun terkadang gak kerasa.
oiya PS saya KMnya 34.8xx, udah pernah ganti oli gardan 1x pas KM20rb tapi lupa pake merk apa.
3. kalo pas belok ada bunyi klek2 di stir itu normal apa ada sangkut paut sama kolom stir ya?

saya berencana mau ganti oli transmisi dan gardan pas service 35rb bsk ini, recomended pake oli apa ya?

:thanks:
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

maskopat wrote:
htannis wrote:
mimi3d wrote:d daerah pluit broo...bengkel ac yg bagus d daerah pluit dmn ?
usia mbl br 2 thn :frm_bang_head:
pas bener bro, dateng ke dunlop shop rajawali ban yah, seberang restoran pandan bistro, sebelah sophia bridal, dijamin bagus dah service ac nya, bisa spooring balancing sekalian, bisa ganti oli sekalian, ntar di cek kaki2nya sekalian, pm ane kl mau mampir yah :big_smoking:
gratis kan? :big_blushing:
gratis masukk, sebelum keluar bayar :big_smoking:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

Jambangan wrote:
htannis wrote:
pas bener bro, dateng ke dunlop shop rajawali ban yah, seberang restoran pandan bistro, sebelah sophia bridal, dijamin bagus dah service ac nya, bisa spooring balancing sekalian, bisa ganti oli sekalian, ntar di cek kaki2nya sekalian, pm ane kl mau mampir yah :big_smoking:
Om PMin alamat lengkap bengkelnya dong
Kapan2 mau mampir :big_blushing:
pm sent
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by xtr40rd1n4rym4n »

Rdi88 wrote:pagi all.
mau nanya nih, saya pake PS exceed 2009.
yang mau saya tanya dan share,
1. kenapa ya PS saya kadang2 perpindahan gigi dari 2 ke 3 rada terasa nyentak disertai samar2 bunyi duk?
2. kalo pas mau jalan mindahin dari N ke D tapi baru lepas rem perlahan rada getar gitu, walaupun terkadang gak kerasa.
oiya PS saya KMnya 34.8xx, udah pernah ganti oli gardan 1x pas KM20rb tapi lupa pake merk apa.
3. kalo pas belok ada bunyi klek2 di stir itu normal apa ada sangkut paut sama kolom stir ya?

saya berencana mau ganti oli transmisi dan gardan pas service 35rb bsk ini, recomended pake oli apa ya?

:thanks:
bantu jawab om,
kl nomor dua suspect saya engine mounting tuh. tapi coba dicek aja dulu.
:mky_01:
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ola_comoesta »

Ane punya pajero dah km 80k an rasanya. Generasi pertama exceed sampai skrg belum ada trouble itu, cuman barusan sensor parkirnya yg bunyi mulu kyk ada obyek dibelakang..dah dibawa ke dealer g nemu..ada yg tau?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

Rdi88 wrote:pagi all.
mau nanya nih, saya pake PS exceed 2009.
yang mau saya tanya dan share,
1. kenapa ya PS saya kadang2 perpindahan gigi dari 2 ke 3 rada terasa nyentak disertai samar2 bunyi duk?
2. kalo pas mau jalan mindahin dari N ke D tapi baru lepas rem perlahan rada getar gitu, walaupun terkadang gak kerasa.
oiya PS saya KMnya 34.8xx, udah pernah ganti oli gardan 1x pas KM20rb tapi lupa pake merk apa.
3. kalo pas belok ada bunyi klek2 di stir itu normal apa ada sangkut paut sama kolom stir ya?

saya berencana mau ganti oli transmisi dan gardan pas service 35rb bsk ini, recomended pake oli apa ya?

:thanks:
Kalo mau smooth ATF-nya sy rekomen : Redline D4 ATF

Oli Gardan bebas, yg penting API GL-5 dgn SAE 80W-90 / 85W90 / 90

Btw sudah pernah purging ?

Utk PJS sgt rekomen juga EGR ditutup, kalo enggak intake-nya bisa penuh sludge spt lumpur hitam.
Rdi88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Nov 2012, 09:34

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Rdi88 »

xtr40rd1n4rym4n wrote:bantu jawab om,
kl nomor dua suspect saya engine mounting tuh. tapi coba dicek aja dulu.
:mky_01:
mmm.. geternya gak kuat si, kalo engine mounting berasa gitu kan ya biasanya tp boleh deh saya coba cek. :thanks:
ola_comoesta wrote:Ane punya pajero dah km 80k an rasanya. Generasi pertama exceed sampai skrg belum ada trouble itu, cuman barusan sensor parkirnya yg bunyi mulu kyk ada obyek dibelakang..dah dibawa ke dealer g nemu..ada yg tau?
kalo ini saya juga sering om, biasanya ilang kalo abis cuci mobil.
Turboman wrote:
Rdi88 wrote:pagi all.
mau nanya nih, saya pake PS exceed 2009.
yang mau saya tanya dan share,
1. kenapa ya PS saya kadang2 perpindahan gigi dari 2 ke 3 rada terasa nyentak disertai samar2 bunyi duk?
2. kalo pas mau jalan mindahin dari N ke D tapi baru lepas rem perlahan rada getar gitu, walaupun terkadang gak kerasa.
oiya PS saya KMnya 34.8xx, udah pernah ganti oli gardan 1x pas KM20rb tapi lupa pake merk apa.
3. kalo pas belok ada bunyi klek2 di stir itu normal apa ada sangkut paut sama kolom stir ya?

saya berencana mau ganti oli transmisi dan gardan pas service 35rb bsk ini, recomended pake oli apa ya?

:thanks:
Kalo mau smooth ATF-nya sy rekomen : Redline D4 ATF

Oli Gardan bebas, yg penting API GL-5 dgn SAE 80W-90 / 85W90 / 90

Btw sudah pernah purging ?

Utk PJS sgt rekomen juga EGR ditutup, kalo enggak intake-nya bisa penuh sludge spt lumpur hitam.
setahun saya pegang ini mobil baru 1x si saya purging pake liqui moly.
pas service 35rb bsk jg sekalian mau bersihin EGR dan pasang EGR suspender.

ada rekomendasi merk lain buat oli transmisi nya om turboman? soalnya di padang rada susah nyari merk Redline :e-doh:
oiya 1 lagi om turboman, perbedaan signifikan ganti oli transmisi manual sama pake alat gimana ya? apa ada efek misalnya.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

Rdi88 wrote:
ada rekomendasi merk lain buat oli transmisi nya om turboman? soalnya di padang rada susah nyari merk Redline :e-doh:
oiya 1 lagi om turboman, perbedaan signifikan ganti oli transmisi manual sama pake alat gimana ya? apa ada efek misalnya.
sebetulnya oli high spec bisa beli di toko di Jkt & minta mereka kirim ke tempat anda, spt si Graha gitu bisa

Di Padang adanya ATF apa aja ? kalo ada yg lumayan yah bisa pake juga

Soal ganti ATF :
Di mobil2 matic sy yg skg ini semua ganti ATF ala gerlong - semi manual flushing, volume oli yg digunakan lebih sedikit, oli ATF-nya awet tuh dipake sampe jauh
Rdi88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Nov 2012, 09:34

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Rdi88 »

Turboman wrote:
Rdi88 wrote:
ada rekomendasi merk lain buat oli transmisi nya om turboman? soalnya di padang rada susah nyari merk Redline :e-doh:
oiya 1 lagi om turboman, perbedaan signifikan ganti oli transmisi manual sama pake alat gimana ya? apa ada efek misalnya.
sebetulnya oli high spec bisa beli di toko di Jkt & minta mereka kirim ke tempat anda, spt si Graha gitu bisa

Di Padang adanya ATF apa aja ? kalo ada yg lumayan yah bisa pake juga

Soal ganti ATF :
Di mobil2 matic sy yg skg ini semua ganti ATF ala gerlong - semi manual flushing, volume oli yg digunakan lebih sedikit, oli ATF-nya awet tuh dipake sampe jauh
kalo di padang kebanyakan oli2 yang udah mainstream, di bengkel temen yang punya alat flushing ATF cuma punya merk pertamina sama Top1 :e-doh:
atau punya contact yang bisa ngirim gitu om turboman?
onnynugros87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 22 Aug 2012, 22:06

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by onnynugros87 »

htannis wrote:
ricz wrote:Intinya mulai sekarang om hen harus mulai tobat pedal 2 metal pake Dakar... :ngacir:
iya nih ricz, ane skrg nyetir dakar pake system push and glide aja
Klo radiatorna ikut d ganti gedean,mksdna biar imbang pendingin mesin ma pningkatan suhu d ruang bakar,ngaroh g yah??? Kan logikana bengkok karna suhu ruang bakar tinggi..
onnynugros87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 22 Aug 2012, 22:06

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by onnynugros87 »

monstar wrote:
onnynugros87 wrote:
monstar wrote:Ane ga pernah pake bengkel umum gara2 masalah kaya ginian. Daripada kena masalah aneh2 mending ane keluar duit lebih mahalan dikit tapi lebih terjamin.


Ane belakangan baru sadar, transmisi dakar ane kalau dibiarin di mode auto kaga mau turun gigi dari 3 ke 2, tiap kali pasti dari 3 nahan terus sampe akhirnya dia turun langsung ke gigi 1. Pantesan aja kalo di tanjakan kaga ada tenaga kalau ga pindah ke mode manual. Ini masalah umum atau ane harus complain ke mitsu lagi?
Pny saya jg gt om,apa pny om dr gigi 2 ke 3 jg rasaa ada jeda g??? Kirain dr 3 k 2 tu normal,ternyata g yah??

Sama om. Dari 1 ke 2 nahannya lama banget baru mau naek ke 2, dari 2 ke 3 ada jeda dikit, kadang2 kerasa ada "duk" kaya ada yg nyangkut. Mau diperiksa kaya apa juga transmisinya ga ada masalah. Bingung juga ya...
Denger bunyi dengung jg g om waktu narik mobilna?? Biasana waktu awal2 jalan,bunyina pling kdengeran dari jok samping sopir..
monstar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 25 Feb 2013, 22:54

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by monstar »

@onny

Kalo yg itu dulu om pernah, persis seperti itu juga, tapi abis ganti oli gardan bunyi dengungnya hilang, cuma bunyi 'duk' aja yg masih ngotot ngga mau pergi.


Btw ane ada pertanyaan nih, EGR valve kalo ditutup ada side effect ngga? Banyak yg saran EGRnya diseal aja, tapi ane rada takut juga.
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by htannis »

monstar wrote:@onny

Kalo yg itu dulu om pernah, persis seperti itu juga, tapi abis ganti oli gardan bunyi dengungnya hilang, cuma bunyi 'duk' aja yg masih ngotot ngga mau pergi.


Btw ane ada pertanyaan nih, EGR valve kalo ditutup ada side effect ngga? Banyak yg saran EGRnya diseal aja, tapi ane rada takut juga.
side effectnya salurannya gak bakal mampet, tarikan bawah lebih enak :mky_01:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ola_comoesta »

Emang dicuci apanya om? Hehe ini sensor parkir ane apa konslet hehhe
Rdi88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Nov 2012, 09:34

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Rdi88 »

ola_comoesta wrote:Emang dicuci apanya om? Hehe ini sensor parkir ane apa konslet hehhe
maksudnya disemprot dari blkg bumper pas nyuci mblnya om, bbrp kali kejadian setiap abis cuci kolong normal lagi. hhehe
Post Reply