Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by kapitan » 05 Sep 2013, 23:40

<< PART 03


Om bbpberiman...reset salah satu tombol pada tampilan multi info nya yg ada kompas bulat itu, saya tombol km/l yg direset, klik reset mainkan lagi control steering nya...boleh dicoba..semoga berhasil yah om...
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

mekov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 03 Mar 2008, 20:58

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by mekov » 08 Sep 2013, 04:10

htannis wrote:masa sih gak bisa handle kecepatan dakar? ane malah enak pake ban itu tuh, dibanding pake ban t*y* proxes s/t, kalau pake ban 285/70/17 pasti mentok, ke bemper biasanya mentoknya
Mungkin perasaan ane om.. Ane pernah coba rem mendadak di kecepatan 120km/jam waktu mobil masi umur sebulanan, ban sempet lock sepersekian detik tapi mobil masi gampang di kendalikan..

Ane cuma pengen meningkatkan faktor safety di kondisi tidak terduga, dimana ane rasa kemempuan rem PJS sangat2 mumpuni untuk menghentikan laju bannya, tinggal bannya yang pengen lebih bagus.. :mky_01: Kira2 ban AT apa yang recomended ya.. :beer:

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 08 Sep 2013, 06:29

mekov wrote:
htannis wrote:masa sih gak bisa handle kecepatan dakar? ane malah enak pake ban itu tuh, dibanding pake ban t*y* proxes s/t, kalau pake ban 285/70/17 pasti mentok, ke bemper biasanya mentoknya
Mungkin perasaan ane om.. Ane pernah coba rem mendadak di kecepatan 120km/jam waktu mobil masi umur sebulanan, ban sempet lock sepersekian detik tapi mobil masi gampang di kendalikan..

Ane cuma pengen meningkatkan faktor safety di kondisi tidak terduga, dimana ane rasa kemempuan rem PJS sangat2 mumpuni untuk menghentikan laju bannya, tinggal bannya yang pengen lebih bagus.. :mky_01: Kira2 ban AT apa yang recomended ya.. :beer:
Setahu ane sih dgn kecepatan seperti itu system didakar ikut membantu pengereman jd beban dakar tidak tertumpu penuh dari injakan rem di kaki kita, itu setahu ane sih..
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by htannis » 08 Sep 2013, 07:28

ban a/t sih pasti lbh gak pakem drpd ban h/t, kalau ban dunlop std nya dakar sih itu ban HT tapi kembangnya mirip a/t.
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 08 Sep 2013, 21:02

htannis wrote:ban a/t sih pasti lbh gak pakem drpd ban h/t, kalau ban dunlop std nya dakar sih itu ban HT tapi kembangnya mirip a/t.
Om htannis..koq punya saya pas ambil pertama udah BS...knpa bukan dunlop...
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by htannis » 08 Sep 2013, 21:25

oh dapetnya yg bs yah? soalnya emang ada yg dapetnya bs dueler H/T, ada yg duntlop at20, ada yg yokohama geolander H/t
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 08 Sep 2013, 23:45

htannis wrote:oh dapetnya yg bs yah? soalnya emang ada yg dapetnya bs dueler H/T, ada yg duntlop at20, ada yg yokohama geolander H/t
Iya om...knpa harus beda beda om..apa sengaja atau gmana....
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by htannis » 09 Sep 2013, 07:41

dari thai nya aja sih om, mungkin tergantung pas batch itu adanya ban apa
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 09 Sep 2013, 23:22

Akhirnya sampai juga.... :mky_04:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by htannis » 10 Sep 2013, 07:23

om, downpipe merk apa? jangan sembarang ganti downpipe, ntar HP dan torsinya malah turun loh, dakar ini gak bs sembarangan, gantii filter KnN aja pas di dyno malah turun loh tenaganya
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 10 Sep 2013, 09:14

htannis wrote:om, downpipe merk apa? jangan sembarang ganti downpipe, ntar HP dan torsinya malah turun loh, dakar ini gak bs sembarangan, gantii filter KnN aja pas di dyno malah turun loh tenaganya
Wah om htannis knapa ngak bilangin dari awal......belinya di gtra***gkn****t....., duh gimana nih...kalau filter udara saya pakek ferrox
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16339
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Turboman » 10 Sep 2013, 09:22

Utk Downpipe PJS / PJS Dakar, bisa beli yg buatan SAKI, sebab biasanya SAKI sudah melakukan perhitungan matang dalam membuat Downpipe / exhaust system

kalau saya paribadi selama ini melihat pada Turbo Diesel baik Turbo biasa maupun VGT / VNT :
Disain exhaust yg baik pasti akan memiliki dampak positive baik pada performa maupun proses pelepasan panas dr Turbo / mesin

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16339
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Turboman » 10 Sep 2013, 09:23

@kapitan :
Nah sesudah ganti downpipe yg dirasakan lebih enak atau lebih boyo ?

Kalau lebih enak yah berarti efeknya positive

Jangan terpengaruh omongan orang um.......hehehehehehe
kapitan wrote:
htannis wrote:om, downpipe merk apa? jangan sembarang ganti downpipe, ntar HP dan torsinya malah turun loh, dakar ini gak bs sembarangan, gantii filter KnN aja pas di dyno malah turun loh tenaganya
Wah om htannis knapa ngak bilangin dari awal......belinya di gtra***gkn****t....., duh gimana nih...kalau filter udara saya pakek ferrox

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 10 Sep 2013, 09:52

Turboman wrote:@kapitan :
Nah sesudah ganti downpipe yg dirasakan lebih enak atau lebih boyo ?

Kalau lebih enak yah berarti efeknya positive

Jangan terpengaruh omongan orang um.......hehehehehehe
kapitan wrote:
htannis wrote:om, downpipe merk apa? jangan sembarang ganti downpipe, ntar HP dan torsinya malah turun loh, dakar ini gak bs sembarangan, gantii filter KnN aja pas di dyno malah turun loh tenaganya
Wah om htannis knapa ngak bilangin dari awal......belinya di gtra***gkn****t....., duh gimana nih...kalau filter udara saya pakek ferrox
He he he..iya om turbo..rcna hari ni mau pasang..belinya di situ itu tu yg saya tulis...ntar saya kabari dehhh abis pasang dp nya....makin jadi macan tutul atau kura kura nih dakarnya....he he he
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16339
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Turboman » 10 Sep 2013, 09:57

kapitan wrote: He he he..iya om turbo..rcna hari ni mau pasang..belinya di situ itu tu yg saya tulis...ntar saya kabari dehhh abis pasang dp nya....makin jadi macan tutul atau kura kura nih dakarnya....he he he
DP nya buatan Kansai bukan ?

Kalau buatan Kansai nah itu di Development-nya oleh si SAKI, itu sih oke, walau harga agak mahal

SAKI = Standard Adi Knalpot - Pak Handoko

*sy bukan seles knalpot*

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 10 Sep 2013, 10:11

Turboman wrote:
kapitan wrote: He he he..iya om turbo..rcna hari ni mau pasang..belinya di situ itu tu yg saya tulis...ntar saya kabari dehhh abis pasang dp nya....makin jadi macan tutul atau kura kura nih dakarnya....he he he
DP nya buatan Kansai bukan ?

Kalau buatan Kansai nah itu di Development-nya oleh si SAKI, itu sih oke, walau harga agak mahal

SAKI = Standard Adi Knalpot - Pak Handoko

*sy bukan seles knalpot*
Hiikksss....ngk gerti buatan apa , krna ngeliat byk yg mesan disitu itu makanya beli disitu...jangan jangann?? Jangan jangann......huaaaaaaaaaa :'(
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

User avatar
henz155
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 11 Nov 2010, 22:07
Location: medhan

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by henz155 » 10 Sep 2013, 10:24

xtr40rd1n4rym4n wrote:
htannis wrote:mantap om kapitan, ps dakar memang mantap yah, sampe keluar dakar new model baru dibeli lagi yah
moga2 kl dakar mau di facelift bener2 facelift major juga untuk berbenah dari sisi kelegaan kabin (terutama headroom)
dan kursi yg kurang bisa menyangga paha (jadi gampang banget berasa pegel kakinya) - ini pengalaman pribadi aja duduk di baris kedua pasport dgn tinggi ane sekitar 179-180.
sisanya sih sudah okay kl menurut ane pribadi.

:mky_02:
Ini nih yg buet ane g ngeh sama yg namany PS.
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16339
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Turboman » 10 Sep 2013, 10:27

Diliat aja om barangnya, biasanya produk Kansai ada cap-nya atau label-nya
kapitan wrote:
Turboman wrote:
kapitan wrote: He he he..iya om turbo..rcna hari ni mau pasang..belinya di situ itu tu yg saya tulis...ntar saya kabari dehhh abis pasang dp nya....makin jadi macan tutul atau kura kura nih dakarnya....he he he
DP nya buatan Kansai bukan ?

Kalau buatan Kansai nah itu di Development-nya oleh si SAKI, itu sih oke, walau harga agak mahal

SAKI = Standard Adi Knalpot - Pak Handoko

*sy bukan seles knalpot*
Hiikksss....ngk gerti buatan apa , krna ngeliat byk yg mesan disitu itu makanya beli disitu...jangan jangann?? Jangan jangann......huaaaaaaaaaa :'(

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by htannis » 10 Sep 2013, 10:34

DP saki buat exceed sama dakar sama gak? kalau sama yah berarti dulu yg pernah di test dyno dan bikin HP dakar turun, dan mengenai filter udara, perhatiin deh filter udara dakar ada restritor nya, jadi selain filter, ada busa dibawah, busanya aja dicabut, pas dyno, malah HP nya turun. saya sih percaya hasil dyno om, soalnya mobil2 saya sejak tahun 2008 tiap mobil paling gak 3 kali dyno, jadi ini mobil ke 3 udah ke 9 kali dyno
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 10 Sep 2013, 11:27

htannis wrote:DP saki buat exceed sama dakar sama gak? kalau sama yah berarti dulu yg pernah di test dyno dan bikin HP dakar turun, dan mengenai filter udara, perhatiin deh filter udara dakar ada restritor nya, jadi selain filter, ada busa dibawah, busanya aja dicabut, pas dyno, malah HP nya turun. saya sih percaya hasil dyno om, soalnya mobil2 saya sejak tahun 2008 tiap mobil paling gak 3 kali dyno, jadi ini mobil ke 3 udah ke 9 kali dyno
Setahu saya dp exceed dan dakar beda....beartiiiiiii yaaaaaaahhh nasebbb nasebbbbb.......ikhlas deh sy
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 10 Sep 2013, 11:32

Ohh iya om turbo dan htannis...bisa bantu kasih tahu dimn bisa pesan redline 85 online utk dikirim ke aceh....capek nyari dimedan sold out selalu....
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

User avatar
henz155
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 11 Nov 2010, 22:07
Location: medhan

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by henz155 » 10 Sep 2013, 15:37

Coba cr di kaskus,
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16339
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by Turboman » 10 Sep 2013, 15:49

kapitan wrote:Ohh iya om turbo dan htannis...bisa bantu kasih tahu dimn bisa pesan redline 85 online utk dikirim ke aceh....capek nyari dimedan sold out selalu....
alternative :
CRC 1Tank power renew (ACE Hrdw)

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 10 Sep 2013, 21:46

henz155 wrote:Coba cr di kaskus,
baik om henz155 akan coba saya cari...
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

kapitan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 19 Jun 2013, 10:49

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 03

Post by kapitan » 10 Sep 2013, 21:47

Turboman wrote:
kapitan wrote:Ohh iya om turbo dan htannis...bisa bantu kasih tahu dimn bisa pesan redline 85 online utk dikirim ke aceh....capek nyari dimedan sold out selalu....
alternative :
CRC 1Tank power renew (ACE Hrdw)
om turbo, dosis maintenance tuang satu tutup botol setiap isi kan???
PsDakar4x4 CruiseControl XCS3Grounded SamsungPC DobelFilter PowerPlugUltra EGRSpacer BlackVueCCTV OrangeTPMS HIDPlus DRL IsatPhone

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”