Santa Fe gen.3 user @SM

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
dknee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 11 Aug 2013, 23:36

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by dknee » 18 Mar 2016, 03:52

xtr40rd1n4rym4n wrote:nubie ikutan nimbrung ya Om2,
utk yg AWD agak rare ya barangnya, pasaran secondnya pun gelap jg.
kalau ada yg tau perbedaan selain dari segi penggerak roda apa aja ya?
Nubie coba jawab

Iya yg 4WD rare banget... dan saya liat di web nya hyundai Indonesia udah gak ada di daftar harga.
Katanya sih masih bisa kalo beli tapi harus indent dulu.

Selain beda dari segi penggerak sih keknya:
- Seat warmer
- Integrated memory seat
- Rear camera
- Start push button
- ESC, DBC, HSA
Ini yang saya tau untuk spec Santy 4WD CRDI taon 2014..cmiiw
Gak tau kalo yg FL 2016

leiv
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 13 Mar 2008, 17:27

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by leiv » 06 Apr 2016, 11:53

Halo semua, kunci mobil gua hilang dan kunci 1 lg udah jebol karet pencetannya, mau ganti kunci baru harganua 1.25 juta pas tny ke hyundai, ada alternati lain?

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by dsign1990 » 06 Apr 2016, 12:37

leiv wrote:Halo semua, kunci mobil gua hilang dan kunci 1 lg udah jebol karet pencetannya, mau ganti kunci baru harganua 1.25 juta pas tny ke hyundai, ada alternati lain?
Untuk ukuran spesies " smart key " segitu udah logis kok
* mengingat harga kunci pistol mercy

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: RE: Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by ceiszha » 06 Apr 2016, 13:30

leiv wrote:Halo semua, kunci mobil gua hilang dan kunci 1 lg udah jebol karet pencetannya, mau ganti kunci baru harganua 1.25 juta pas tny ke hyundai, ada alternati lain?
Murah itu om, di tukang kunci yg di sunter ane tanya 2,5jt.

leiv
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 13 Mar 2008, 17:27

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by leiv » 06 Apr 2016, 19:50

siip, thanks om dsign dan ceiszha

biq1506
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 23 Sep 2013, 13:23

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by biq1506 » 10 Apr 2016, 16:06

Mohon infonya, kalau untuk accu santa fe, typenya apa yah, dan apakah ada merk lain sejenis? Katanya accu dalam 3 tahun pasti harus ganti?

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by jakanjc » 10 Apr 2016, 19:42

biq1506 wrote:Mohon infonya, kalau untuk accu santa fe, typenya apa yah, dan apakah ada merk lain sejenis? Katanya accu dalam 3 tahun pasti harus ganti?
Kalo gak salah accu santi lumayan besar om amperenya, tapi alhamdulillah santi ane udah hampir 2 tahun accunya masih oke, gaada gejala tekor atau lemah.
'You can go fast, But I can go anywhere'

Martino168
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Feb 2016, 12:05

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Martino168 » 11 Apr 2016, 13:29

Abis ngecat velg original soalnya uda baret2 kena trotoar.
Kata adik gw sih lebih bagus originalnya :big_childish:
Kalo kata gw sih lebih garang begini, selera emang beda2 :big_dunno:
IMAG0698.jpg
IMAG0696.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by jakanjc » 20 Apr 2016, 09:34

Martino168 wrote:Abis ngecat velg original soalnya uda baret2 kena trotoar.
Kata adik gw sih lebih bagus originalnya :big_childish:
Kalo kata gw sih lebih garang begini, selera emang beda2 :big_dunno:
IMAG0698.jpg
IMAG0696.jpg
Lebih garang om :big_love: , cuman sayang ajah velg orinya di cat.. Ane kira itu velg racing om :frm_bang_head:

Btw teman-teman pengguna santi disini udah ada yang pernah nyobain isi solarnya dengan dexlite? Gimana hasilnya?
'You can go fast, But I can go anywhere'

ariawanh
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 Jan 2016, 10:47

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by ariawanh » 05 May 2016, 14:01

xtr40rd1n4rym4n wrote:
Martino168 wrote:Tergantung km kyknya bro.
Gw dapet 325 km 27rb.
matra wrote:santi crdi second pasarannya berapa ya? minat oi
325jt tahun brp Om?
mending ini deh daripada Fortie....

Jauh lebih powerful dan enak, gak usah modif2, pake std aja bagus

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2039
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by xtr40rd1n4rym4n » 05 May 2016, 16:16

ariawanh wrote:
mending ini deh daripada Fortie....

Jauh lebih powerful dan enak, gak usah modif2, pake std aja bagus
Gantilah fortie lu bos, maknyus neh boil.
Brand korea rasa eropa..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16871
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Turboman » 05 May 2016, 17:20

leiv wrote:Halo semua, kunci mobil gua hilang dan kunci 1 lg udah jebol karet pencetannya, mau ganti kunci baru harganua 1.25 juta pas tny ke hyundai, ada alternati lain?
Google :

Komandankey

leiv
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 13 Mar 2008, 17:27

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by leiv » 24 May 2016, 21:11

Turboman wrote:
leiv wrote:Halo semua, kunci mobil gua hilang dan kunci 1 lg udah jebol karet pencetannya, mau ganti kunci baru harganua 1.25 juta pas tny ke hyundai, ada alternati lain?
Google :

Komandankey
wah sorry om baru liat, udah ganti di hyundai, harga 1 jutaan.

btw minta info dong bengkel buat diesel area puri or tangerang om Turbo, cape jauh2 ke hyundai pondok indah, hyundai serpong agak kurang yakin, hehe

xiVix
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 May 2016, 20:41

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by xiVix » 03 Jun 2016, 22:13

Lanjutannya mana ?? :big_bored:

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Stygulator » 04 Jun 2016, 21:52

xiVix wrote:Lanjutannya mana ?? :big_bored:
Lanjutan ap om? Trit mobil korea emang rada sepi. Coba mobil jepang :mky_03:

Btw, ad oom2 yg tau santi seken 2013 ke atas kisaran harga brapa yah?

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by jakanjc » 05 Jun 2016, 16:49

Stygulator wrote:
xiVix wrote:Lanjutannya mana ?? :big_bored:
Lanjutan ap om? Trit mobil korea emang rada sepi. Coba mobil jepang :mky_03:

Btw, ad oom2 yg tau santi seken 2013 ke atas kisaran harga brapa yah?
Kalo liat di olx sih penjual pada masangnya dikisaran 320-350 om, ya ga parah2 amat lah harga jualnya, kalo gasalah taun 2013 harga barunya sekitar 430an Kalo gasalah loh ya..
'You can go fast, But I can go anywhere'

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by jakanjc » 05 Jun 2016, 16:53

Sore om-om, mumpung besok libur, pengen service santi crdi ane di hyundai pondok indah, sekalian nunggu adzhan maghrib hehee. bokap udah booking service dari sabtu kemaren.
Cuman rada kaget pas bokap bilang estimasi biaya servicenya 3,5 juta dan pengerjaan sekitar 3,5-4 jam.. Ohiya santi ane service ke 20.000.
Apakah wajar dgn biaya service segitu? Thankss
'You can go fast, But I can go anywhere'

Martino168
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Feb 2016, 12:05

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Martino168 » 05 Jun 2016, 17:18

Ngga segitu bos, cuma ganti oli, filter oli, filter solar. Kira2 1.5-2jt lah.
jakanjc wrote:Sore om-om, mumpung besok libur, pengen service santi crdi ane di hyundai pondok indah, sekalian nunggu adzhan maghrib hehee. bokap udah booking service dari sabtu kemaren.
Cuman rada kaget pas bokap bilang estimasi biaya servicenya 3,5 juta dan pengerjaan sekitar 3,5-4 jam.. Ohiya santi ane service ke 20.000.
Apakah wajar dgn biaya service segitu? Thankss

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Stygulator » 20 Jun 2016, 17:12

Om, numpang nanya. Ane perhatiin di remote key santi ad tombol lambang back door, it buat apa yah? Yg versi 2016 suda ad power tail gate? Smart key entry n engine start button uda ada blom yah buat 2016? Thanks SMers

agslo
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 21 Jun 2016, 10:17

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by agslo » 21 Jun 2016, 10:24

Stygulator wrote:Om, numpang nanya. Ane perhatiin di remote key santi ad tombol lambang back door, it buat apa yah? Yg versi 2016 suda ad power tail gate? Smart key entry n engine start button uda ada blom yah buat 2016? Thanks SMers
kayanya itu buat buka pintu belakang aja tanpa membuka pintu yg lain. Kalo ga salah yg 2016 blm ada power back door dan engine start button deh Image Power back door dan engine start button ada yg bisa bikinnya ga yah ? Image

Btw, kalo servis 40rb emang mahal yah? Nanya ke Hyundai Pondok Indah sekitar 7jutaan dan servisnya 2 hari Image


Sent from my iPhone using Tapatalk

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Stygulator » 22 Jun 2016, 20:26

agslo wrote:
Stygulator wrote:Om, numpang nanya. Ane perhatiin di remote key santi ad tombol lambang back door, it buat apa yah? Yg versi 2016 suda ad power tail gate? Smart key entry n engine start button uda ada blom yah buat 2016? Thanks SMers
kayanya itu buat buka pintu belakang aja tanpa membuka pintu yg lain. Kalo ga salah yg 2016 blm ada power back door dan engine start button deh Image Power back door dan engine start button ada yg bisa bikinnya ga yah ? Image

Btw, kalo servis 40rb emang mahal yah? Nanya ke Hyundai Pondok Indah sekitar 7jutaan dan servisnya 2 hari Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
Sy pikir beneran power tail gate. Lambang di tombolny mirip sama key remote mobil yg bneran ad power tail gate. :glodak:

Thanks for inpoh om

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by ipOi78 » 09 Jul 2016, 00:26

Salam kenal sebelumnya, kebetulan baru ngangkat santafe crdi 2nd bulan lalu..proyektor hid bawaannya kurang terang yah menurut saya kd kalo drivimg malam kepala harus "maju" ke depan biar lihat lebih jelas..ada yg pernah punya pengalaman yg sama ? Dan apakah bisa diganti hid bulbnya ? Thx

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by imsus2c » 18 Jul 2016, 21:25

ipOi78 wrote:Salam kenal sebelumnya, kebetulan baru ngangkat santafe crdi 2nd bulan lalu..proyektor hid bawaannya kurang terang yah menurut saya kd kalo drivimg malam kepala harus "maju" ke depan biar lihat lebih jelas..ada yg pernah punya pengalaman yg sama ? Dan apakah bisa diganti hid bulbnya ? Thx
Join komunitasnya aja pak, kebetulan udah banyak disana yg udah utak atik lampu :D
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Siegfried
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 27 Jul 2016, 08:51

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Siegfried » 01 Aug 2016, 10:20

baru nabung, mau ganti ama ini santafe.. untuk 2013 Crdi 2nd pasarannya berapa ya skrng ?

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by imsus2c » 04 Aug 2016, 21:04

^^^
Saat ini, mgkn sekitar 350-400 tergantung kondisi...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”