Santa Fe gen.3 user @SM

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by imsus2c » 17 Sep 2013, 17:23

Turboman wrote:
Boljug wrote: Barusan call Awan, katanya lbh bagus csc 5, sayangnya stock lg kosong. Menunggu kabar kapan stock ada iseng liat2 review di: http://www.tyrereviews.co.uk, masalah grip sich oke, tp rata2 complain soal wear rate, cuman 16.000 sampai 20.000 km. Ccc UHP lebih parah lg. Walaaaah.

Mohon petunjuk suhu2 yg pernah pake conti, apa bener wear ratenya conti parah, khususnya summer tyre.
catatan saya utk produk2 ban Continental :

Perhatikan tahun produksinya......PENTING........

Kalo ane pribadi : Saat kita mau beli ban import (apapun mereknya) sih jika usia si ban baru terhitung 12 bulan dr hari ini yah masih oke lah, kalo udah lebih dr 12 bulan sih dah males, kalo dah 2 tahun mending buat pot aja dah.......biarpun produsennya bilang ngasi garansi sekian2 tahun.........yg namanya karet yaaaaaaaa

Gimanapun paling sreg di hati = yg fresh from d oven.

Salam hati2
Betul pak,
Tahun produksi jadi pertimbangan penting buat beli ban,

@pak boljug, salah satu conti yg saya pakai; tipe Cross Contact LX, 235/65R17 di mbah-nya santi
Dari pasang sampai saat ini sudah menggelinding 30.000++km, dan secara fisik, kondisi-nya masih outstanding
Gurat/pattern halus-nya belum kemakan aus, TWI masih jauuuhh...
Kesenyapan, meski mulai berkurang dari saat baru, tetep masih relatif sedikiit sekali, kelenturan juga masih stabil...tapi ini pakai benchmark feeling loh ya
Saya masih tunggu sampai 45.000-50.000km pemakaian buat nulis utang long term review ban ini ke master review AD74YA, karena dulu mau bandingin sama Michelin Latitude
Feeling saya dengan ngelihat kondisi ban saat ini, kalau cuma dipakai 60.000 saja, pasti lewat deh
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by imsus2c » 17 Sep 2013, 17:28

Di toko2 oli sekitaran Surabaya, Mobil1 5w30 (bensin) dan Mobil Delvac 1 5w40 (diesel), dijual Rp.150.000an per L

Entah ini mahal atau murah :e-think:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Boljug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Sep 2013, 21:52

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Boljug » 17 Sep 2013, 20:38

imsus2c wrote:
Turboman wrote:
Boljug wrote: Barusan call Awan, katanya lbh bagus csc 5, sayangnya stock lg kosong. Menunggu kabar kapan stock ada iseng liat2 review di: http://www.tyrereviews.co.uk, masalah grip sich oke, tp rata2 complain soal wear rate, cuman 16.000 sampai 20.000 km. Ccc UHP lebih parah lg. Walaaaah.


Mohon petunjuk suhu2 yg pernah pake conti, apa bener wear ratenya conti parah, khususnya summer tyre.
catatan saya utk produk2 ban Continental :

Perhatikan tahun produksinya......PENTING........

Kalo ane pribadi : Saat kita mau beli ban import (apapun mereknya) sih jika usia si ban baru terhitung 12 bulan dr hari ini yah masih oke lah, kalo udah lebih dr 12 bulan sih dah males, kalo dah 2 tahun mending buat pot aja dah.......biarpun produsennya bilang ngasi garansi sekian2 tahun.........yg namanya karet yaaaaaaaa

Gimanapun paling sreg di hati = yg fresh from d oven.

Salam hati2
Betul pak,
Tahun produksi jadi pertimbangan penting buat beli ban,

@pak boljug, salah satu conti yg saya pakai; tipe Cross Contact LX, 235/65R17 di mbah-nya santi
Dari pasang sampai saat ini sudah menggelinding 30.000++km, dan secara fisik, kondisi-nya masih outstanding
Gurat/pattern halus-nya belum kemakan aus, TWI masih jauuuhh...
Kesenyapan, meski mulai berkurang dari saat baru, tetep masih relatif sedikiit sekali, kelenturan juga masih stabil...tapi ini pakai benchmark feeling loh ya
Saya masih tunggu sampai 45.000-50.000km pemakaian buat nulis utang long term review ban ini ke master review AD74YA, karena dulu mau bandingin sama Michelin Latitude
Feeling saya dengan ngelihat kondisi ban saat ini, kalau cuma dipakai 60.000 saja, pasti lewat deh
@ turboman, wah terima kasih atas tipsnya, ane akan check tgl pembuatan sblom beli.

@ imsus2c, berarti conti versi asia gak se boros eropa yach?

Sip kalo gitu tinggal nubi tunggu kapan csc 5 suv 235/55/19 nya dr bro anwan tiba, semoga msh fresh from the oven :-).

Memang conti mahal 3,5 jt per ban tp nubi pernah punya pengalaman hampir kehilangan nyawa krn pake ban yg kurang layak. Masih untung cuman mobil alfa romeo yg hancur, apalagi sekarang udah punya ekor lbh takut lagi ;p.

Terima kasih atas infonya para suhu sekalian

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Turboman » 17 Sep 2013, 21:37

imsus2c wrote:Di toko2 oli sekitaran Surabaya, Mobil1 5w30 (bensin) dan Mobil Delvac 1 5w40 (diesel), dijual Rp.150.000an per L

Entah ini mahal atau murah :e-think:
Bold = Kalo 150 rb Nett bisa dapat maka itu harga OK tuh

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by imsus2c » 17 Sep 2013, 22:53

Turboman wrote:
imsus2c wrote:Di toko2 oli sekitaran Surabaya, Mobil1 5w30 (bensin) dan Mobil Delvac 1 5w40 (diesel), dijual Rp.150.000an per L

Entah ini mahal atau murah :e-think:
Bold = Kalo 150 rb Nett bisa dapat maka itu harga OK tuh
Betul pak, saya ingat betul secara tanyanya baru hari Senin kemarin
Mobil Delvac 1 5w40, dihargai Rp.750.000,- isi 5 liter
Kalau yang Mobil 1 5w30, dihargai Rp.600.000, isi 4 liter
Jadi jatuhnya, kedua oli ini sama sama Rp. 150.000,-/L :e-think:
Cuma yg jual bilangnya, yg Mobil Delvac 1 5w40 hanya ada kemasan jerigen 5 L,
Kalau yang Mobil 1 5w30 ada kemasan 1 literan-nya
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by imsus2c » 17 Sep 2013, 23:00

Boljug wrote: @ turboman, wah terima kasih atas tipsnya, ane akan check tgl pembuatan sblom beli.

@ imsus2c, berarti conti versi asia gak se boros eropa yach?

Sip kalo gitu tinggal nubi tunggu kapan csc 5 suv 235/55/19 nya dr bro anwan tiba, semoga msh fresh from the oven :-).

Memang conti mahal 3,5 jt per ban tp nubi pernah punya pengalaman hampir kehilangan nyawa krn pake ban yg kurang layak. Masih untung cuman mobil alfa romeo yg hancur, apalagi sekarang udah punya ekor lbh takut lagi ;p.

Terima kasih atas infonya para suhu sekalian
Weits...mahal (sekali) yah? :e-whistle:
Dulu beli CRC LX 235/65R17, price list 1.9jtan/pc (tapi akhirnya dapat diskon besar) saja rasanya setangah hati belinya :mrgreen:
Jadi pikir2 ulang mau inch up ke R19 :mky_01:

Oya, CRC LX sudah buatan Malaysia, kalau yg CSC atau UHP kurang tauh...

Conti lain yg pernah/masih saya pakai, CC1 & CC5, keduanya entry level :mky_01:
Dan buatan Malaysia juga :e-doh:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Boljug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Sep 2013, 21:52

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Boljug » 17 Sep 2013, 23:32

imsus2c wrote:
Boljug wrote: @ turboman, wah terima kasih atas tipsnya, ane akan check tgl pembuatan sblom beli.

@ imsus2c, berarti conti versi asia gak se boros eropa yach?

Sip kalo gitu tinggal nubi tunggu kapan csc 5 suv 235/55/19 nya dr bro anwan tiba, semoga msh fresh from the oven :-).

Memang conti mahal 3,5 jt per ban tp nubi pernah punya pengalaman hampir kehilangan nyawa krn pake ban yg kurang layak. Masih untung cuman mobil alfa romeo yg hancur, apalagi sekarang udah punya ekor lbh takut lagi ;p.

Terima kasih atas infonya para suhu sekalian
Weits...mahal (sekali) yah? :e-whistle:
Dulu beli CRC LX 235/65R17, price list 1.9jtan/pc (tapi akhirnya dapat diskon besar) saja rasanya setangah hati belinya :mrgreen:
Jadi pikir2 ulang mau inch up ke R19 :mky_01:

Oya, CRC LX sudah buatan Malaysia, kalau yg CSC atau UHP kurang tauh...

Conti lain yg pernah/masih saya pakai, CC1 & CC5, keduanya entry level :mky_01:
Dan buatan Malaysia juga :e-doh:
Masalahnya ban bawaan santi 2013 udah 19, masak diturunin ke 17, beli peleknya bisa lbh mahal lagi :)

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by imsus2c » 18 Sep 2013, 11:59

Boljug wrote:
imsus2c wrote:
Boljug wrote: @ turboman, wah terima kasih atas tipsnya, ane akan check tgl pembuatan sblom beli.

@ imsus2c, berarti conti versi asia gak se boros eropa yach?

Sip kalo gitu tinggal nubi tunggu kapan csc 5 suv 235/55/19 nya dr bro anwan tiba, semoga msh fresh from the oven :-).

Memang conti mahal 3,5 jt per ban tp nubi pernah punya pengalaman hampir kehilangan nyawa krn pake ban yg kurang layak. Masih untung cuman mobil alfa romeo yg hancur, apalagi sekarang udah punya ekor lbh takut lagi ;p.

Terima kasih atas infonya para suhu sekalian
Weits...mahal (sekali) yah? :e-whistle:
Dulu beli CRC LX 235/65R17, price list 1.9jtan/pc (tapi akhirnya dapat diskon besar) saja rasanya setangah hati belinya :mrgreen:
Jadi pikir2 ulang mau inch up ke R19 :mky_01:

Oya, CRC LX sudah buatan Malaysia, kalau yg CSC atau UHP kurang tauh...

Conti lain yg pernah/masih saya pakai, CC1 & CC5, keduanya entry level :mky_01:
Dan buatan Malaysia juga :e-doh:
Masalahnya ban bawaan santi 2013 udah 19, masak diturunin ke 17, beli peleknya bisa lbh mahal lagi :)
Betul pak...kalau pakai R17, jadi downgrade yah?

Kalau si embah-nya santi, oem-nya R15, maklum mobil jadul :mky_01:
Jadi sekarang pakai R17 itu itungannya sudah inch up 2 step
Cuma kalau diamati, masih kelihatan kecil ban/roda-nya jika dibandingin body dan lubang roda (fender & wheelwells)
Makanya berani kepikiran inch up lagi ke R19, karena dirasa lebih "cocok"
Tapi kalau lihat harga ban yg R19 ini...wah, mikir2 dulu... :mrgreen:

Info berdasarkan kalkulator;
235/65R17 -> diameter roda 738 mm
235/55R19 -> diameter roda 741 mm
Jadi hanya selisih 3 mm
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Broll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Apr 2013, 17:10

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Broll » 18 Sep 2013, 15:37

Info berdasarkan kalkulator;
235/65R17 -> diameter roda 738 mm
235/55R19 -> diameter roda 741 mm
Jadi hanya selisih 3 mm[/quote]

235/55R19 diameter 741 mm, selisih 3mm, tapi masih dibagi 2 lagi kalau kita itungnya dari center (jari2xnya), sehingga jadi 1,5mm which is bisa diabaikanlah.

Ngomong2x saya liat sudah ada yang pakai ban 255/50/19 or 265/45/20 or 265/35/22, apakah untuk ukuran ini harus ngetrim molding plastik di spakbor? ditunggu share rekan2x yang sudah upgrade ke ukuran ini.

Boljug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Sep 2013, 21:52

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Boljug » 19 Sep 2013, 17:13

Barusan anterin teman buat TD santi, pas liat harga baru waw santi udah 489 jtan, dalam 1 minggu santi naik 28 jt. Untung ane udah buka spk minggu lalu. Teman ane langsung gak niat TD dgn harga price list baru. Gak worthed katanya mendingan nunggu subaru forrester baru.

Alasan salesnya pajak naik, kayak gak cuman krn pajak aja, tetapi biar kecilin gap ke yg awd.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11985
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by ricz » 19 Sep 2013, 17:32

Gile bener yak naek ampe 28 juta... Untung ente dah buka SPK...

Btw, disini dah ad yg make Santi bensin? :e-think:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
ALX7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 01 May 2013, 11:43
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by ALX7 » 19 Sep 2013, 19:38

Boljug wrote:Barusan anterin teman buat TD santi, pas liat harga baru waw santi udah 489 jtan, dalam 1 minggu santi naik 28 jt. Untung ane udah buka spk minggu lalu. Teman ane langsung gak niat TD dgn harga price list baru. Gak worthed katanya mendingan nunggu subaru forrester baru.

Alasan salesnya pajak naik, kayak gak cuman krn pajak aja, tetapi biar kecilin gap ke yg awd.
Hmm... Klo liat di web nya hyuna indo sih yg CRDI 2.2 4x2 nya 481jtan...

Hikkss... disaat mau ngelamar si Santi eh uang lamaran malah naik.... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :e-wall: :e-wall: :drinking: :drinking:
Terpaksa berpaling ke lain hati ... Ngelamar sodara nya aja deh... :ngacir: :ngacir:
I am a Driver... not a Racer...

liora
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Apr 2013, 18:49

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by liora » 20 Sep 2013, 09:14

@boljug spk harga lama? ada disc ga?
mungkin harga baru karena dolar naik 10% klo dihitung 10% sih naiknya lebih dr 20jutaan

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by xtr40rd1n4rym4n » 20 Sep 2013, 09:55

busyet dah..
pajero, fortuner dkk nya pada discount, santi malah naik harga..

demand emang ga bohong..
teruskan HMI, semoga Santi makin di update dgn fitur2 yg buat kompetitor geleng2 kepala..
:mky_02:

Resale Value
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 05 Feb 2013, 09:38

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Resale Value » 20 Sep 2013, 10:31

Menurut saya, Santi naik harga, kenapa harus takut dan kabur ? Yang penting nilai jual kembalinya udah ketahuan sangat bagus, dan justru naik harga akan bikin nilai jual kembalinya makin bagus nanti.


Sebaliknya, saingannya yang mulai diskon 20-40 juta, minimal nilai jual kembalinya ngak lama lagi akan langsung koreksi segitu juga saat pasar makin sadar diskon unit barunya makin banyak. Artinya gap nilai jual kembali Santi vs saingannya akan makin jauh nanti.



Update situasi nilai jual kembali Santa Fe vs PS vs fortuner diesel :


fortuner diesel AT 2010. Dulu barunya 375 jt. Nilainya sekarang :


295 juta


Pakai 3 tahun, rugi 80 juta. Turun 21.3 %


http://mobil.tokobagus.com/toyota/toyot ... 51546.html


” LANCAR JAYA MOTOR ”
WTC MAngga Dua Lt.7 Blok B16-B17 Jakarta Pusat.



--------------


PJS Exceed AT 2010. Dulu barunya 376 jt


295 jt


Sama dengan fortuner kasusnya


http://mobil.tokobagus.com/mitsubishi/p ... 16134.html


Rapih Motor

Bursa Otomotif Sunter (BOS) blok C3 no.9



-------------


Santa Fe diesel 2013. Dulu barunya +- 455 juta


425 jt


Rugi 30 jt, turun 6.6 % tahun pertama (mobkas usia berapa bulan pasar tetap hitungnya udah 1 tahun)


" G AUTO --- BANTEN (Showroom Mobil Second) "
Bursa Mobil Summarecon Blok. A No. 32, Jl. Raya Serpong KM 8 No. 8A, Serpong, Tangerang-Banten



-------------


Sebagai perbandingan, kita juga lihat fortuner dan PJS Dakar bekas tahun 2013


fortuner VNT AT 2013. Dulu barunya 430 juta.


385 jt


Tahun pertama rugi 45 jt, turun 10.5 %


http://www.mobil123.com/dijual-mobil-be ... ju9hdLDC8A


AUTO ZONE

Butik Mobil WTC Mangga Dua Lt.3



------------


PJS Dakar AT 2013. Dulu barunya 441 jt


381 jt


Tahun pertama rugi 60 jt, 13.6 %


http://www.mobil123.com/dijual-mobil-be ... ju-kdLDC8A


AG MOBILINDO

WTC Mangga Dua Lt. 7 & 8 E no. 15

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by xtr40rd1n4rym4n » 20 Sep 2013, 11:16

:big_chicken: :big_chicken:

Boljug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Sep 2013, 21:52

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Boljug » 20 Sep 2013, 11:56

Sy buka spk minggu lalu 461 jt, gak ada discount, unit baru dapat di bulan oktober, cuman dpt v-cool jendela samping dan belakang.

Di internet 481? Bisa aja ane salah, soalnya begitu dengar naiknya 20 jtan, teman ane ilfill, ane juga speachless, memang ane tau akan naik harga, paling 3-5 jt, bukan 20 jt.

User avatar
ALX7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 01 May 2013, 11:43
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by ALX7 » 20 Sep 2013, 12:05

dknee wrote:
Turboman wrote:Penampakan Pre Filter santa Pi CRDi - original Hyundai MOBIS

IMO:
Kalau melihat model filternya, ini gak perlu pake MOBIS punya, bisa pakai merek lain yg ukurannya persis sama / masuk ke mountingnya :mrgreen:

Pake ini bisa ganti tiap 10.000 Km sekali, sementara filter solar asli bawaan mobil jadi awet banget, karena kotoran2 udah ketapis ama si Pre filter.

Jadi filter solarnya bisa murahhhhh.......kayak mobil si Unta Item
:mky_01:

*Bukan seles H miring*
FYI...santy keluaran agustus 2013 dah double fuel filter bro...



Karena udah double fuel filter gitu...? jadi naik 20jt...? :big_chicken:
Tp udah bisa minum BIO Solar...
I am a Driver... not a Racer...

Nightstergay
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 19 Sep 2013, 20:42

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Nightstergay » 20 Sep 2013, 12:42

Blehhh... Ga tobat2 neh orang...

Solder mana solder????

User avatar
dknee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 11 Aug 2013, 23:36

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by dknee » 20 Sep 2013, 13:37

Heheh...tentunya bukan karena double filterlah...secara aku beli msh 461jt disc 15jt plus vkool dan paint protection....
ALX7 wrote:
dknee wrote:
Turboman wrote:Penampakan Pre Filter santa Pi CRDi - original Hyundai MOBIS

IMO:
Kalau melihat model filternya, ini gak perlu pake MOBIS punya, bisa pakai merek lain yg ukurannya persis sama / masuk ke mountingnya :mrgreen:

Pake ini bisa ganti tiap 10.000 Km sekali, sementara filter solar asli bawaan mobil jadi awet banget, karena kotoran2 udah ketapis ama si Pre filter.

Jadi filter solarnya bisa murahhhhh.......kayak mobil si Unta Item
:mky_01:

*Bukan seles H miring*
FYI...santy keluaran agustus 2013 dah double fuel filter bro...



Karena udah double fuel filter gitu...? jadi naik 20jt...? :big_chicken:
Tp udah bisa minum BIO Solar...

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by xtr40rd1n4rym4n » 20 Sep 2013, 13:54

Nightstergay wrote:Blehhh... Ga tobat2 neh orang...

Solder mana solder????
:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Broll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Apr 2013, 17:10

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Broll » 21 Sep 2013, 22:23

Ngomong2x soal harga, sepertinya mereka (HMI) mendekatkan perlahan2x harga Santi ke harga kalau pajak CBU sudah efektif menjadi 125%-150% on top of harga asli produsen dari sebelumnya 75%. Mungkin supaya konsumen gak kaget. Hitung2an saya dgn pajak baru ini, harga mobil CBU bisa naek 30% dari harga sekarang. :frm_bang_head: :evil:

2 minggu lalu ada temen ambil vellfire dari importir, 3 hari sebelumnya masih lebih murah 25 juta,
so there will be lots of price surprises! :off_no:

Btw, soal upsize ban belum ada yang komen ni :e-dance: , apakah temen2 sudah ada yang pakai ban 255/50/19 or 265/45/20 or 265/35/22 ? Apakah untuk ukuran ini harus ngetrim molding plastik di spakbor? ditunggu ya share nya dari yg udah ngupgrade.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by vp920b » 21 Sep 2013, 22:26

Udah nanya di IIMS dan sodaranya santi, Sorento, juga naik 20 jutaan. Jadi jangan kaget ya. Dollar juga membuat rame2 mobil harganya naik.

Broll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Apr 2013, 17:10

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Broll » 21 Sep 2013, 22:47

vp920b wrote:Udah nanya di IIMS dan sodaranya santi, Sorento, juga naik 20 jutaan. Jadi jangan kaget ya. Dollar juga membuat rame2 mobil harganya naik.
Oya betul Bro vp920b, yang kali ini kenaikan mungkin lebih karena kurs dolar naik 10%-15%. Untung harga mobilnya cuma dinaekin 5%an. Berarti kalau dolar masih tetep segini sampai 2 tahun ke depan (as predicted by banyak pakar makroekonomi) plus pajak import baru udah berlaku, harga Santi 4x2 bisa mirip dengan harga 4x4 sekarang. Wuiiihhhh seremmmm. Semoga perhitungan saya salah deh...

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by xtr40rd1n4rym4n » 21 Sep 2013, 23:33

Broll wrote:
vp920b wrote:Udah nanya di IIMS dan sodaranya santi, Sorento, juga naik 20 jutaan. Jadi jangan kaget ya. Dollar juga membuat rame2 mobil harganya naik.
Oya betul Bro vp920b, yang kali ini kenaikan mungkin lebih karena kurs dolar naik 10%-15%. Untung harga mobilnya cuma dinaekin 5%an. Berarti kalau dolar masih tetep segini sampai 2 tahun ke depan (as predicted by banyak pakar makroekonomi) plus pajak import baru udah berlaku, harga Santi 4x2 bisa mirip dengan harga 4x4 sekarang. Wuiiihhhh seremmmm. Semoga perhitungan saya salah deh...
Berharap perhitungannya salah om, kalo tdk makin tak terbeli nih si santi..

Dan biasanya kl uda naik harga, jarang diturunkan kembali ma ATPM (CMIIW), meskipun nantinya bakal dikasi discount gede.

Hehehe..

Post Reply