SUBARU XV

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 03 Apr 2009, 19:19

Re: SUBARU XV

Post by ninodiablo » 25 Nov 2015, 13:59

kerobelle wrote:
ninodiablo wrote:Kemarin sudah selesai urusin "recall", kelar janji 1/2 jam tp aslinya 1 1/2 jam, Subaru Pondok Indah masih hidup (servicenya ajah), banyak yg service (sabtu pagi ada 6 orang datang bersamaan), mobil2 jualan masih pada di selimutin, desas-desus tahun depan bisa jualan lagi sudah kencang.

Bayar masih cash only, jadi kalau mau service rutin ya siap2 bawa segepok duit.

Ada yg inget dulu pas service berkala 20k berapa ya total costnya? Gue dikabarin sekitar Rp. 2jt. benar kah?
Saya waktu kemarin kena 4jtan, krn harus ganti breakpad, yg dibilang sudah mulai haus.
Harga breakpad nya sekitar 1,6jtan. Dan juga sudah termasuk spooring balancing disana.
Sebentar lagi sudah harus service 30.000 , moga2 tidak ada part yg harus diganti lagi ....
Hah 20k udh ganti brakepad? bukannya biasa 40k-50k? gila mahal amat kl iya per 20k ganti brake pad :big_cry:

ariefsinda
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 06 Apr 2008, 07:37

Re: SUBARU XV

Post by ariefsinda » 26 Nov 2015, 06:21

brakepad fozzy ini udh jalan 30k lebih sy ganti jg ama produk aftermarket.... soalnya perasaan dari awal emg krng nggigit sih...
hnya aja mekaniknya smpet heran dan nanyain, 'brakepad nya msh bagus knp diganti pak..?'

stlh diganti emg lbh pede aja bila dibanding sblmnya, tp kadang timbul suara 'squeeking' yg sdkit mengganggu....

kerobelle
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Aug 2014, 10:07

Re: SUBARU XV

Post by kerobelle » 30 Jan 2016, 11:14

Gosip terakhir katanya akan mulai jualan di bulan April ...
Apakah ada yg bisa konfirm ?
Kalau XV dan Forester dijual dgn harga pajak yg sebenar nya (4wd) berarti harga akan naik banyak donk yah ? :ungg:

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: SUBARU XV

Post by merkapa » 30 Jan 2016, 11:55

Serba salah subaru naik dikit dihajar Cx 5 dan crv
Turun dikit dihajar trax, outlander dan hrv

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: SUBARU XV

Post by haristk7 » 30 Jan 2016, 12:23

merkapa wrote:Serba salah subaru naik dikit dihajar Cx 5 dan crv
Turun dikit dihajar trax, outlander dan hrv
kebanyakan yang beli subaru ini kalo berdasarkan omongan sales..

1. die hard fans, pasti beli subaru regardless of the price (kalo duitnya udah gak berseri, kalo budget terbatas ambil 2nd hand unit)
2. mereka yang pernah tinggal di luar negeri dan pernah pake subaru
3. yang ngerti otomotif

ada temen udah beli 3x Subaru (Impreza 2.0R, Impreza STi, XV) dalam waktu 2-3 tahun, pas beli ketiga langsung dikasi harga nett ama salesnya..sampe salesnya bilang "lo lagi lo lagi"..

saya sendiri kalo ada duit mau beli Forester, regardless of the price, yang penting mesinnya udah di tuned-in biar bisa minum bensin indo (min octane 92) dengan tenang :mky_03:
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: SUBARU XV

Post by haristk7 » 31 Jan 2016, 12:15

kerobelle wrote:Gosip terakhir katanya akan mulai jualan di bulan April ...
Apakah ada yg bisa konfirm ?
Kalau XV dan Forester dijual dgn harga pajak yg sebenar nya (4wd) berarti harga akan naik banyak donk yah ? :ungg:
sebagai perbandingan di IU..

- All New Subaru WRX STi = 1.2M Rupiah (sebelum Subaru Motor Image bermasalah, pricelist di 600-800jt rupiah)
- All New Subaru Outback 2.5i = 890jt rupiah (gen sebelumnya yang 2.5i dijual di 560-580jt rupiah)

Legacy, Forester, dan WRX kelihatannya gak ada yang masukin..
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: SUBARU XV

Post by merkapa » 31 Jan 2016, 13:25

Xv bisa setara crv atau cx 5 sekitar 500 jt

User avatar
hoksangar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 Feb 2009, 09:46

Re: SUBARU XV

Post by hoksangar » 31 Jan 2016, 14:19

naik sih naik tapi ga sebanyak itu lah.

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: SUBARU XV

Post by hattahr » 31 Jan 2016, 14:23

Wah padahal xv dulu value for money banget di kelas crossover. Iklannya d tv kabel juga banyak ya ini brand

User avatar
joshuawikarta
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 20 Dec 2015, 10:22

Re: SUBARU XV

Post by joshuawikarta » 31 Jan 2016, 14:39

:big_biglaugh: Ada beritanya lagi - http://dapurpacu.com/276163/subaru-indo ... pril-2016/

“Benar, pak! Kami sudah bisa menjual kendaraan lagi. Soalnya kami dinyatakan menang di Pengadilan (Negeri) Jakarta Selatan,” tegas pria di balik telepon yang enggan disebut namanya.

Cuman ada orang yang enggan disebut namanya gitu. :big_biglaugh:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: SUBARU XV

Post by brintanizer » 31 Jan 2016, 16:17

merkapa wrote:Xv bisa setara crv atau cx 5 sekitar 500 jt
Parah nih om . Salah satu mobil favorit saya . Naik nya banyak bgt . Moga aja yg dijual bsk udh versi facelift nya biar worth nambahnya
- apple, banana, & grape -

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: SUBARU XV

Post by merkapa » 31 Jan 2016, 20:40

Asal full fitur kayak cx 5 ya gak masalah kalo gak siap2 saja dilibas cx5,crv and xtrail

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: SUBARU XV

Post by haristk7 » 31 Jan 2016, 22:46

merkapa wrote:Asal full fitur kayak cx 5 ya gak masalah kalo gak siap2 saja dilibas cx5,crv and xtrail
kalo masih CBU dari Malaysia kayaknya susah minta fullspec..

tapi berbahagialah, rakitan dari pabrik Malaysia dapat upgrade faceliftnya lumayan loh (safety gak ada upgrade)

- New Clustermeter with LCD display
- High Grade Multifunction Display --> sama seperti di Forester XT dan Impreza 2.0i-S
- New steering wheel design with leather --> stirnya jadi cakep banget, persis kayak di Legacy dan Outback, varian mewah Subaru
- Push start button
- New gear shift knob (with leather)
- Taillamp tipe Subaru XV Hybrid --> buat saya bagusan yang lama
- New redesign rims
- Electric driver power seat

lengkapnya --> http://paultan.org/2015/12/02/2016-suba ... price-tag/

interior trim atas
Image

interior trim basic
Image

XV sudah facelift, still waiting for Forester facelift, Impreza facelift, new Outback 2.5i, new Legacy 2.5i, dan Levorg 1.6GT :big_grin:
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: SUBARU XV

Post by merkapa » 01 Feb 2016, 12:04

@haris itulah hebatnya Honda jual HRV 1.8 dengan fitur sunatan bisa sampe harga 350 juta dan celakanya banyak pulak yg mau beli, kalo gw ya mending subaru atau CX 5 wkwkwkwkwk

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 03 Apr 2009, 19:19

Re: SUBARU XV

Post by ninodiablo » 01 Feb 2016, 16:51

Mulai masuk berita mainstream nih..

jadi Subaru menang di 3 pengadilan, kalah di 3 pengadilan, dan Dirjen pajak masih mau pending. Nah permasalahannya, yg dimenangkan/ kalah oleh Subaru ini adalah mslh penyitaan aset, tapi bukan utk pembayaran pajak 1.5 T itu, jadi masih belum bisa jualan..

tambah bingung, smg bisa jualan lagi, dan berjaya kembali

Btw versi faceliftnya keren bagian dalem, terutama sekitar stir...

4private6
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Nov 2014, 21:42

Re: SUBARU XV

Post by 4private6 » 10 Feb 2016, 15:01

ASK: Service berkala selain di bengkel dealer resmi, dimana lagi yak ?
dah lama banget .. curiga tuker2 sparepart
brakepad depan lom setaon dah abis .. ga dapet garansi ga ada barangnya pulak

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: SUBARU XV

Post by haristk7 » 14 Feb 2016, 23:03

4private6 wrote:ASK: Service berkala selain di bengkel dealer resmi, dimana lagi yak ?
dah lama banget .. curiga tuker2 sparepart
brakepad depan lom setaon dah abis .. ga dapet garansi ga ada barangnya pulak
daan mogot "Racetech", Subaru nya Google Maps juga suka service disana..
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 03 Apr 2009, 19:19

Re: SUBARU XV

Post by ninodiablo » 22 Feb 2016, 13:58

Update...

Kmrn habis service 20k.. kena 1.7mio.. enggak ada parts major yg hrs ganti (kyk brake pad)...
Suasana udh mulai optimis.. desas desus jualan lg makin kuat.. info ktnya dedengkot subaru indo, termasuk marketing & sales lg di meeting2 di singapore.. kyknya beneran jalan nih...

Junior
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 07 Apr 2014, 09:30

Re: SUBARU XV

Post by Junior » 22 Feb 2016, 15:09

haristk7 wrote:
4private6 wrote:ASK: Service berkala selain di bengkel dealer resmi, dimana lagi yak ?
dah lama banget .. curiga tuker2 sparepart
brakepad depan lom setaon dah abis .. ga dapet garansi ga ada barangnya pulak
daan mogot "Racetech", Subaru nya Google Maps juga suka service disana..
om Haristik, itu Racetech sedia part untuk Forester XT juga kah? Harga bersaing dengan BeRes atau lebih mahal/murah?

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: SUBARU XV

Post by haristk7 » 22 Feb 2016, 15:15

Junior wrote:
haristk7 wrote:
4private6 wrote:ASK: Service berkala selain di bengkel dealer resmi, dimana lagi yak ?
dah lama banget .. curiga tuker2 sparepart
brakepad depan lom setaon dah abis .. ga dapet garansi ga ada barangnya pulak
daan mogot "Racetech", Subaru nya Google Maps juga suka service disana..
om Haristik, itu Racetech sedia part untuk Forester XT juga kah? Harga bersaing dengan BeRes atau lebih mahal/murah?
Forester XT, Legacy, Exiga, XV, BRZ bisa kok..salah satu ownernya punya Subaru Impreza WRX STi GC8 1994 warna merah, jadi udah kenal banget ama yang namanya Subaru. Bengkel itu yang pertama kali nemuin gejala gelitik di rata2 Forester XT Gen 4 (gelitiknya gak akan ketahuan kalo gak di scan, mesin FA20DIT sendiri mekaniknya MI pada cerita kalo sangat sensitif dengan kualitas bensin disini walaupun octane 95, penumpukan "kotoran" di ruang bakar terlalu cepat)..

kalo harga gak jaminan bisa lebih murah di BeRes karena saya bbrp kali nanya parts Subaru di bengkel non resmi harganya malah lebih mahal...

Subaru gak jaminan di luar BeRes bisa lebih murah om, soalnya Subaru itu perusahaan kecil + produksi partsnya gak sebanyak merk lain dan memang aslinya di Jepang sono harga partsnya juga rada diatas rata2 merk mainstream Jepun lain (padahal dia di Jepang kelasnya ada di bawah Toyota dan Nissan)
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

Junior
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 07 Apr 2014, 09:30

Re: SUBARU XV

Post by Junior » 22 Feb 2016, 15:26

haristk7 wrote:
Junior wrote:
haristk7 wrote:
daan mogot "Racetech", Subaru nya Google Maps juga suka service disana..
om Haristik, itu Racetech sedia part untuk Forester XT juga kah? Harga bersaing dengan BeRes atau lebih mahal/murah?
Forester XT, Legacy, Exiga, XV, BRZ bisa kok..salah satu ownernya punya Subaru Impreza WRX STi GC8 1994 warna merah, jadi udah kenal banget ama yang namanya Subaru. Bengkel itu yang pertama kali nemuin gejala gelitik di rata2 Forester XT Gen 4 (gelitiknya gak akan ketahuan kalo gak di scan, mesin FA20DIT sendiri mekaniknya MI pada cerita kalo sangat sensitif dengan kualitas bensin disini walaupun octane 95, penumpukan "kotoran" di ruang bakar terlalu cepat)..

kalo harga gak jaminan bisa lebih murah di BeRes karena saya bbrp kali nanya parts Subaru di bengkel non resmi harganya malah lebih mahal...

Subaru gak jaminan di luar BeRes bisa lebih murah om, soalnya Subaru itu perusahaan kecil + produksi partsnya gak sebanyak merk lain dan memang aslinya di Jepang sono harga partsnya juga rada diatas rata2 merk mainstream Jepun lain (padahal dia di Jepang kelasnya ada di bawah Toyota dan Nissan)
woookay om tengkyu buat informasinya, helps a LOT :big_exellent:

mfroz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 12 Oct 2009, 00:28

Re: SUBARU XV

Post by mfroz » 12 Mar 2016, 01:04

Permisi om/tante, mau numpang tanya. Itu kan headrest monitor xv saya patah ya antara besi dan bantalannya (flexibel miring maju/mundur nya gak bisa dimainin), apa kira2 kalo cari jual second nya dimana ya? Tq

mfroz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 12 Oct 2009, 00:28

Re: SUBARU XV

Post by mfroz » 21 Mar 2016, 11:17

mfroz wrote:Permisi om/tante, mau numpang tanya. Itu kan headrest monitor xv saya patah ya antara besi dan bantalannya (flexibel miring maju/mundur nya gak bisa dimainin), apa kira2 kalo cari jual second nya dimana ya? Tq
Krn gak bisa di-lem biru (lempar trus beli yg baru), akhirnya di-lem biasa :upss:

meteor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 07 Apr 2016, 09:28

Re: SUBARU XV

Post by meteor » 15 Jul 2016, 17:37

permisi, mau tanya dong. kalo kita setel video dari flashdisk cuma bisa pas posisi gear di P ya? kalo jalan gambarnya ilang :mky_01:
oh ya HU nya kenwood asli dari XV

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: SUBARU XV

Post by haristk7 » 02 Aug 2016, 19:00

meteor wrote:permisi, mau tanya dong. kalo kita setel video dari flashdisk cuma bisa pas posisi gear di P ya? kalo jalan gambarnya ilang :mky_01:
oh ya HU nya kenwood asli dari XV
harusnya bisa di bypass kalo begitu om, coba tanya ke toko audio mobil deh buat bypass..soalnya kalo diluar bbrp headunit distel untuk puter video pas mobilnya lagi di P...
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”