BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
mzrch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 08 Jul 2008, 18:01

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by mzrch » 23 Oct 2014, 18:30

Hadiiirrr mod Kopat.
Kebonya lagi pada ngumpet kayaknya nih trauma habis hari raya Qurban waktu lalu. :D
Ane mau nongol dikit aja deh nih : :big_blushing:
Image
| BIC # 714 |

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by montirangin » 23 Oct 2014, 21:41

gahar...sama terrano enak mana ini belzer?

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 24 Oct 2014, 07:52

mzrch wrote:Hadiiirrr mod Kopat.
Kebonya lagi pada ngumpet kayaknya nih trauma habis hari raya Qurban waktu lalu. :D
Ane mau nongol dikit aja deh nih : :big_blushing:
Image
ini velg nya pake fortie ya om?

keren ya kalo warna silver gini pake velg hitam... :big_exellent:

full body please...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Edi28
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Nov 2014, 21:10

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Edi28 » 17 Nov 2014, 21:18

Permisi para suhu Blazer diseantero jagad raya....mohon informasi mahar doortrim buat montera n dohc lt....dan kalo yang paling deket daerah karawang dimana ya yang jual?terima kasih sebelumnya... :big_smile]

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 27 Nov 2014, 20:22

coba main kesini om, biasanya ada yg jual doortrim https://www.facebook.com/groups/242709729197292/

User avatar
mzrch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 08 Jul 2008, 18:01

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by mzrch » 23 Dec 2014, 10:58

maskopat wrote: ini velg nya pake fortie ya om?

keren ya kalo warna silver gini pake velg hitam... :big_exellent:

full body please...
Iya om pake velgnya fortie.

Duh malu nampilin full body tapi apa sih yg engga buat om kopat. :big_grin:
Image

Beberapa minggu yang lalu pompa air wiper macet ga mau nyemprotin air. Akhirnya DIY bongkar sendiri karena kelihatannya gampang. Cari-cari di dtmf ternyata sama persis kayak punya panther kapsul, bentuknya mirip inheler gitu warna hitam, DC 50rb, pasang lagi sendiri, problem solved.
Kepikiran pasang 1 lagi buat nyemprotin air di washer lamp biar berfungsi beneran, hahaha nanti deh kalo lagi gak 'mager'.
| BIC # 714 |

gerokio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 03 Jul 2014, 10:23

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by gerokio » 23 Dec 2014, 18:06

Jadi inget Blazer ane 10 taon lalu.....bodynta tebel...berat dan mantap bantingannya, hanya tarikannya lambat hehehe

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 09 Jan 2015, 18:00

akhirnya... setelah 2 thn gak ngangon kebo, hari ini resmi ngangon lg yg mudaan...

tinggal nyari penawar racun lg neh... hehehheeh
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 22 Jan 2015, 17:31

mzrch wrote:
maskopat wrote: ini velg nya pake fortie ya om?

keren ya kalo warna silver gini pake velg hitam... :big_exellent:

full body please...
Iya om pake velgnya fortie.

Duh malu nampilin full body tapi apa sih yg engga buat om kopat. :big_grin:
Image

Beberapa minggu yang lalu pompa air wiper macet ga mau nyemprotin air. Akhirnya DIY bongkar sendiri karena kelihatannya gampang. Cari-cari di dtmf ternyata sama persis kayak punya panther kapsul, bentuknya mirip inheler gitu warna hitam, DC 50rb, pasang lagi sendiri, problem solved.
Kepikiran pasang 1 lagi buat nyemprotin air di washer lamp biar berfungsi beneran, hahaha nanti deh kalo lagi gak 'mager'.
wuidiiih... apik tenan... :big_exellent: :big_exellent:

itu washer head lamp dari mobil apa om? rasanya blazer belon ada kan?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
blazerholic
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 Jun 2010, 21:15
Location: Bintaro

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by blazerholic » 23 Jan 2015, 07:52

Mantabbb....
yg pk washer lampu tipe vortec 4x4
Grill vortec jg beda
keren nih mesin 4300cc

Joooossss.....
Pengangon Kebo Maroon 2000

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 23 Jan 2015, 08:44

gerokio wrote:Jadi inget Blazer ane 10 taon lalu.....bodynta tebel...berat dan mantap bantingannya, hanya tarikannya lambat hehehe
kekecilan mesinnya sih blazer... idealnya pake V6 3.0L... baru asik... :mky_01:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

karaponorogo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2015, 00:38

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by karaponorogo » 27 Jan 2015, 01:07

Newbie. Tak terasa udah hampir 6th ngangon kebo. Dari kebiasaan melihara gerobak nippon pas bokek hanya mampu beli kebo. Inget waktu di papua tumpangan di pt fi hanya ada land cruiser ama hummer, pas gue liat bodynya nich kebo ngak kalah ama land cruiser 80 apalagi type 70 apalagi harga cuman 40jtan. Tanpa banyak review akhirnya aku pinang kebo hanya karena harga. Alhamdulillah sampai skrg masih hidup walau ngak pernah ku kandangi, alhasil cat kusam dan baret tangan jahil.

karaponorogo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2015, 00:38

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by karaponorogo » 27 Jan 2015, 01:38

Berangkat dari bokek n kepepet keboku tetep exis. Nich pengalaman ame part kebo.1.fuelpump lemah solusi lepas dari tangki masukkan kebotol aqua yg sudah dipotog lalu isi wd40 sampai FP teremdam socket kabel lsg jumper ke aki, biarkan FP hidup -+ 15 menit. Kerak putih didalam FP rontok dan fuelpump jadi normal. 2.alternator keok karena silicon diode terbakar solusi ganti diode dan boarnya aja punya panther 2.5 bawa ketukang dinamo krn boardnya kegedean potong pinggirnya pakai gerinda agar bisa masuk, krn lubang mur ngak sama bor body dinamo solder kanan kiri. Hasilnya dasyat, cukup board silicon dinamo amper panther 200rb tukang dinamo 50rb. 3.blower ac getar n ngerik solusi bongkar ganti bos blower sama persis punya kipas angin 16' hrg 5rb. Itulah pengalaman waktu bokek hrg part kebo selangit. Itu 5 th yang lalu, part tetap ori tapi masih fungsi, sekarang?

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 12 Feb 2015, 08:47

Kemaren iseng2 liat kebo2 modif di FB... edan... beda banget sama 5 thn lalu... Dulu kebo yg paling keren ud kebo angkot om tumis yg konon buat nerangin empang, kebo jadul om frandika, kebo ajeb2 lae tonang sama kebo samba merah gak tau punya siapa... seakrang banyak banget kebo2 monster... mo samba ato bukan... :big_exellent:

lampu angel eyes yg di kebo jadul ud mulai umum di pake.. dulu kebo dengan ban 31 ud gede sekarang ban 33 en bodylift ud biasa... bumper ARB ud buanyak yg make... salut sama yg ngangon kebo sekarang... :big_exellent:

semoga samba sy juga bisa dandan kayak kebo2 keren itu... :ungg:
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

User avatar
gajahdago
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 May 2008, 09:57

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by gajahdago » 15 Feb 2015, 08:32

Spun wrote:Dulu kebo yg paling keren ud kebo angkot om tumis yg konon buat nerangin empang
sudah ah jangan bawa2 mas mis... masa kejayaan nya sdh lewat... :big_peace:

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 16 Feb 2015, 10:53

gajahdago wrote:
Spun wrote:Dulu kebo yg paling keren ud kebo angkot om tumis yg konon buat nerangin empang
sudah ah jangan bawa2 mas mis... masa kejayaan nya sdh lewat... :big_peace:
ooopppssss... maaf om... maklum, dulu sempet ngefans sama tuh angkot.. :mky_02: sampe sempet nyari2 velg terrano segala... belum kesampaian, kebonya keburu laku :mky_01:
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 18 Mar 2015, 08:27

*gelar karpet merah, nungguin para sesepuh yang katanya mo pada kesini... :mky_02:
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 25 May 2015, 12:21

*sundul lagi...

para sesepuh gak ada yg nongol juga... :big_bored:

biar gak tenggelam, posting update terbaru. Tanggal 23-24 mei kemarin, ada acara Chevrolet United Carnival... 1200 lebih mobil chevrolet mecahin rekor bikin logo bowtie, Mulai dari Aveo, Blazer, Colorado, Spin, Cruze, Trailblazer, Captiva de el el bejubel di Buperta Cibubur... Ketemu beberapa punggawa disini termasuk sang ki tumis keris sakti (terharu ki tumis masih inget sy... :big_cry:) en om frandika ... Karena sibuk ngurusin anak-bini jadi gak banyak foto2... cuma ada oleh2 hasil mecahin rekor dari grup... :mky_02:
IMG-20150525-WA0015.jpg
mudah2an grup ini bisa rame lagi... :big_childish:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3089
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by TUFF Stough » 25 May 2015, 12:34

Congrats om, buat pemecahan rekornya. Tapi kenapa pemberitaan sepi2 aja ya? :big_bored: Padahal melebihi rekor yg di Korsel lho. :mky_02: :big_exellent:

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 26 May 2015, 09:35

TUFF Stough wrote:Congrats om, buat pemecahan rekornya. Tapi kenapa pemberitaan sepi2 aja ya? :big_bored: Padahal melebihi rekor yg di Korsel lho. :mky_02: :big_exellent:
Iya om, aneh... mungkin koordinasi sama medianya kurang bagus... liat di simbah google aja gak terlalu banyak beritanya... :big_dunno:
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

dweepz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 May 2015, 16:48

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by dweepz » 31 May 2015, 16:55

Salam hormat para sesepuh.
Bantu sundul biar Om Spun gak kesepian
BIC1084

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 03 Jun 2015, 11:00

dweepz wrote:Salam hormat para sesepuh.
Bantu sundul biar Om Spun gak kesepian
BIC1084
wah... wadanyon patriot mampir kesini... :big_blushing:
ayo om, kita ramein lagi forum yg udah ngeracunin kita berdua... hehehehe.... :big_slap:
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

dweepz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 May 2015, 16:48

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by dweepz » 03 Jun 2015, 17:33

Hadeh...ini udah blazer kedua nih, sempet ganti tapi akhirnya tak bisa ke lain hati.
Salam, B7000BO

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 04 Jun 2015, 08:40

dweepz wrote:Hadeh...ini udah blazer kedua nih, sempet ganti tapi akhirnya tak bisa ke lain hati.
Salam, B7000BO
Heheheheh... iya om... sy juga yg kedua kok... :mky_01:

btw, sebenernya sy gak terlalu sreg sama samba... lebiih seneng kebo sipit... :big_childish: tapi kalo ganti ke sipit sayang jg... interiornya cakep... mudah2an kapan2 bisa nambah 1 kebo sipit buat di angon... gak kayak ki tumis yg cuma berani 1x ngangon kebo... :big_smoking:

numpang narrsis dikit ah.... masih standart bgt...
cropped.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by alexdonovan » 04 Jun 2015, 16:05

Ada yang pelihara LT Hitam tahun 2000 eks B 1000 KL? Yang tahu, apa kabarnya ya?...
*Terjebak nostalgia
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)

Post Reply