BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
neoario
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Apr 2014, 09:47

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by neoario » 16 Apr 2014, 10:19

Para suhu penggembaala kebo ada yg pernah ganti koil hi performance buat blazer?
Ane rencn mau ganti koil pake MSD,kira2 menurut para suhu gmn nih..

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2874
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by marmut » 16 Apr 2014, 22:45

@ neoario,
tujuan ganti koil hi performance buat apa? mau ikut kompetisi atau buat harian yang sering kena macet? kalau buat harian ngapain ganti koil kaya gitu? kecuali duit ngga masalah, koil resing umurnya pendek. jadi kalo tiba-tiba mati di jalan jangan kaget.
lagipun kalo ganti koil seperti itu tapi kabel businya abal-abal dan tahanannya tinggi, api yang mercik di busi tetep kecil. jadi percuma.....
pipes - cigars - coffee

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 20 Apr 2014, 08:03

Image

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 20 Apr 2014, 08:11

marmut wrote:@ neoario,
tujuan ganti koil hi performance buat apa? mau ikut kompetisi atau buat harian yang sering kena macet? kalau buat harian ngapain ganti koil kaya gitu? kecuali duit ngga masalah, koil resing umurnya pendek. jadi kalo tiba-tiba mati di jalan jangan kaget.
lagipun kalo ganti koil seperti itu tapi kabel businya abal-abal dan tahanannya tinggi, api yang mercik di busi tetep kecil. jadi percuma.....
betul om, kalo untuk harian gak ada gunanya, yang standar aja masih bisa ngacir kok, ini buktinya
Image

neoario
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Apr 2014, 09:47

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by neoario » 20 Apr 2014, 10:14

Wuih mantebbb..wah plong udah ada saran yg oke.
Tengkyu banyak para suhu

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by kodoq_ijo » 22 Apr 2014, 11:31

Satu lagi nih bukti kalo Blazer itu bisa di andalkan :big_exellent:
Tanggal 17-19 April 2014 kemarin saya ada hiking trip ke Gn.Cikuray Garut,saya pengguna BLazer Montera 2001 dengan kodisi penumpang full 7 personel & bagasi over capacity (sampe numpuk di atas jok belakang) tapi sepanjang perjalanan dari Cibinong-Garut (berangkat lewat Puncak & pulang lewat Cipularang) tidak ada masalah & mulus.
Bahkan di jalan terberat di Garut dan naik ke pos pendaftaran pendakian di ketinggian kira2 2000 mdpl,melewati kebun teh dengan jalan berbatu & tanjakan2 curam (ditanjakan ini rem tangan ga mampu nahan mobil kalo berhenti) 'kebo' saya yang masih cupu & berantakan bisa terus melaju,dan di depan saya malah ada saudara pendaki lain dengan mini SUV 'batu makam' malah mogok & jebol radiator nya.
Jadi.. Masih ragu sama BLazer???
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
Aripndut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 16 Mar 2010, 17:05

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Aripndut » 11 May 2014, 10:00

sehat bener kebonya om ijo... :mky_02:

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by kodoq_ijo » 11 May 2014, 11:26

Aripndut wrote:sehat bener kebonya om ijo... :mky_02:
Jangan salah Oom,kondisi 'kebo' saya masih apa ada nya loh. Shock depan udah bocor,tie rod sebenar nya udah harus ganti,discbreak udah tipis,tabung reservoir full tambalan (begitu abis nanjak jadi banyak rembesan he,he,he..),dan kopling sampe ngebul tapi bisa sampe pulang ke Bogor tanpa masalah :big_peace:
Sebelum berangkat cuma sempet ganti balljoint,idle arm,sama selang power steering. Habis ini nyicil lagi buat ngeberesin kebo nya & ganti kopling set.
Emang 'BATU' nih boil :mky_02:
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17941
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Turboman » 11 May 2014, 11:38

Mohon info toko2 parts GM yg lengkap, yg juga stock parts utk Trailblazer / AN Colorado

neoario
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Apr 2014, 09:47

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by neoario » 11 May 2014, 18:21

tanya lagi dunk para suhu..
1. Grill ac (dibawah laci) penumpang depan kiri kok ga keluar angin sama sekali ya?apakah motor blower ac udah mati ato ada faktor lain (buntu, ada kabel lepas, dll)?share cara bongkar/betulin nya donk,pengen belajar perbaiki sendiri nih.Kasian si kebo ga pernah di elus2 ama empunya hehe..
2. Wiper depan kenapa geraknya tuh kebawah dulu baru naik?apakah ada setelan nya ato gimana?

leak
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 May 2014, 08:13

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by leak » 12 May 2014, 08:44

misi pakdhe budhe om dan tante disini.
mau nanya dikit (selanjutnya mungkin banyak). intro dikit dulu.. sebenernya dah lama pake kebo dari 98 sampai sekarang, kebetulan yg LT. cuma takut mau nimbrung disini (takut digigit). pengen juga gabung bic cuma takut gak ada waktu (maklum kuli).

kebetulan neh kebo hasil lungsuran bokap karena dia lebih sering pake mobil dinasnya. lumayan buat transport ke kampus & sekalian gawe. si kebo ini kalo boleh ane bilang sangat aman nyaman & tangguh di banding sekelasnya (kebetulan pake fortie 2.7 juga).
jalan jauh udah gak keitung denpasar - bandung (ortu domisili di bandung karena tugas), & denpasar - medan kira2 10x. so far gak ada masalah. anak ane juga seneng banget naek ini karena blakangnya lega bisa muat mainan banyak (sekarang lebih seneng fortie karna ada tvnya kacau wkwkwk).

duh kepanjangan ya maap maap.. nah sekarang pertanyaannya.. kalau ganti headunit yg ada monitor aman gak kira2? dari dulu gak brani karna katanya kelistrikan mobil eropa gak boleh sembarangan. ada rekomen kah pasangnya daerah bandung?
ada yg kasih tau di daerah cihapit bisa, cuma gak yakin. lampu lampu kebo apa bisa diganti dengan yg bukan ori, misalnya fog lamp & headlamp? ada saran tokonya? satu lagi, bagian kanan posisi supir di pintu atas kalau ujan deres banget air suka masuk, itu karet yg mana ya yg harus diganti? kalo urusan mesin sih ane biasa serahin ke bengkelnya pak olih hani motor di gunung batu (yg bandung pasti tau hehe) suksma suwun haturnuhun sebelumnya :D
Last edited by maskopat on 12 May 2014, 09:01, edited 1 time in total.
Reason: memenggal kalimat2 menjadi beberapa baris agar gampang bacanya.

User avatar
Aripndut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 16 Mar 2010, 17:05

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Aripndut » 23 May 2014, 20:26

neoario wrote:tanya lagi dunk para suhu..
1. Grill ac (dibawah laci) penumpang depan kiri kok ga keluar angin sama sekali ya?apakah motor blower ac udah mati ato ada faktor lain (buntu, ada kabel lepas, dll)?share cara bongkar/betulin nya donk,pengen belajar perbaiki sendiri nih.Kasian si kebo ga pernah di elus2 ama empunya hehe..
2. Wiper depan kenapa geraknya tuh kebawah dulu baru naik?apakah ada setelan nya ato gimana?
Nyubi coba bantu sebisanya sambil nunggu para suhu turun...
1. Ada yang biasanya kalo ac gak merata ada selang vakum yang nempel bola item di bawah kap mesin ada yang lepas ato sobek. Coba dicek dulu om...
2. Mungkin ada elektronik pada motornya yg solderannya lebas ato soket2 kotor..

leak wrote:kalau ganti headunit yg ada monitor aman gak kira2? dari dulu gak brani karna katanya kelistrikan mobil eropa gak boleh sembarangan. ada rekomen kah pasangnya daerah bandung?
ada yg kasih tau di daerah cihapit bisa, cuma gak yakin. lampu lampu kebo apa bisa diganti dengan yg bukan ori, misalnya fog lamp & headlamp? ada saran tokonya? satu lagi, bagian kanan posisi supir di pintu atas kalau ujan deres banget air suka masuk, itu karet yg mana ya yg harus diganti? kalo urusan mesin sih ane biasa serahin ke bengkelnya pak olih hani motor di gunung batu (yg bandung pasti tau hehe) suksma suwun haturnuhun sebelumnya :D
Coba hubungi id fesbuknya kang teten sumpena di bandung, nomer hpnya 085722418184. Beliau biasa utak atik sound system blazer dari sekedar pasang antena sampe bikin blazer full audio video termasuk kosmetiknya...

neoario
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Apr 2014, 09:47

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by neoario » 25 May 2014, 19:50

Ane pynya blazer dohc 2000,minum premium 1:6,5.
Rencana mau pasang lg thermostat ky standarnya itu mesin biar ga over cooling.Soalnya ada info kalo standar mesin itu sktr 1:8 - 1:9 bahkan bisa lebih.
Selain pake thermostat ori bisa ga pake thermostat mobil merk lain yg suhu kerjanya sedikit lbh rendah?kalo emang bisa pake mobil merk lain,pake pnya mobil apa ya?
Takut mesin kepanasan jg nih

User avatar
Aripndut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 16 Mar 2010, 17:05

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Aripndut » 29 May 2014, 19:31

neoario wrote:Ane pynya blazer dohc 2000,minum premium 1:6,5.
Rencana mau pasang lg thermostat ky standarnya itu mesin biar ga over cooling.Soalnya ada info kalo standar mesin itu sktr 1:8 - 1:9 bahkan bisa lebih.
Selain pake thermostat ori bisa ga pake thermostat mobil merk lain yg suhu kerjanya sedikit lbh rendah?kalo emang bisa pake mobil merk lain,pake pnya mobil apa ya?
Takut mesin kepanasan jg nih
Kalo dalam kota segitu sudah termasuk irit kok, punya saya malah cuman dapet 1:5... :big_slap:
Kalo saya biar gak kepanasan tetap pake termostat standar cuman ditambahin ekstrafan lagi, ditaruh didepan kondensor AC. Suhu stabil di 90 derajat, soal irit sama saja tapi akselerasi lebih enak..

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by kodoq_ijo » 30 Jun 2014, 08:23

Maaf rekan2,ada yang tau harga radiator Blazer ga? Radiator saya jebol nih.. :ungg:
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2874
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by marmut » 01 Jul 2014, 18:00

@ kodoq, lokasi dimana? kalo di jakarta coba telfon tomi di harapan motor pasar cipete kolong 7204996.
pipes - cigars - coffee

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by kodoq_ijo » 02 Jul 2014, 15:13

marmut wrote:@ kodoq, lokasi dimana? kalo di jakarta coba telfon tomi di harapan motor pasar cipete kolong 7204996.
Saya di Bogor Oom,kebetulan radiator saya udah bukan radiator ori nya,jadi mungkin ga kuat sama tekanan aliran radiator nya.
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by montirangin » 02 Jul 2014, 16:28

blazer ini mantep kl dapet yg lumayan bagus kondisinya. Ga terlalu mahal, ga terlalu boros juga. Harga murah bgt sekrang dibanding ambil yg lain, ini mobil masih keliatan lumayan seger designnya. Ga terlalu kemakan usia.

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2083
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by WongZo » 02 Jul 2014, 16:58

montirangin wrote:blazer ini mantep kl dapet yg lumayan bagus kondisinya. Ga terlalu mahal, ga terlalu boros juga. Harga murah bgt sekrang dibanding ambil yg lain, ini mobil masih keliatan lumayan seger designnya. Ga terlalu kemakan usia.
Om, klw blazer tenaganya gmn? Ane penasaran sma moge yg cmn 2200cc ini :e-think:

neoario
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Apr 2014, 09:47

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by neoario » 15 Aug 2014, 12:53

Ada yg tau letak thermostat air radiator blazer dohc ga?

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by montirangin » 15 Aug 2014, 13:38

blazer walah agak tua mmasih banyak yg bagus..maksudnya layak bakal yg secerewet bmw dan lainnya :D

harganya juga murah bgt..kalo sabar, tawar aja 42-45jt juga dpt..temen ane pernah bbrp kali beli buat dijual lagi.

neoario
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Apr 2014, 09:47

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by neoario » 24 Aug 2014, 17:44

Kalo blazer yg DOHC tuh dimana sih letak thermostat yg notabene ngatur buka/tutup aliran air radiator?

yusman
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Oct 2014, 15:20

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by yusman » 08 Oct 2014, 15:45

Salam Kenal ane baru angon kebo nih. and si kebo lagi sakit mohon Petunjuk Para Suhu.
1. Mesinnya aneh. pada putaran 2000-3000 rpm tenaga seperti gak ada dan mobil anjrut2tan. tapi kalo dibawah itu atau pun diatas itu semuanya normal. jadi kalo naikin nih kerbo mesti pake gaya supir bus Antar Kota Antar Provinsi. buat nahan di 3000 Rpm.
2. seperti ada besi berlaga saat masukin gigi. itu suara apa ya. letaknya suara di bawah mobil dibagian belakang?
Mohon pencerahan dari para suhu
:big_childish:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2874
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by marmut » 11 Oct 2014, 00:35

neoario wrote:Kalo blazer yg DOHC tuh dimana sih letak thermostat yg notabene ngatur buka/tutup aliran air radiator?
cylinder head. ujung selang radiator.
pipes - cigars - coffee

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14186
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 21 Oct 2014, 11:26

sundul aah... duuul....

pada kemana nih peternak kebo? jangan2 lagi ngangon kebo di ranu kumbolo neeh... :big_think:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Post Reply