BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 05 Mar 2014, 22:35

maskopat wrote:Parkirnya dimana Om? Di Sembalun atau Senaru?
sembalun om.............

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by kodoq_ijo » 06 Mar 2014, 00:57

Waaah.. Mau donk hiking Rinjani,akhir tahun 2012 saya ga ikut trip hiking ke Rinjani demi bisa adopt 'kebo' soal nya Oom..
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 06 Mar 2014, 20:58

wisogem wrote:
maskopat wrote:Parkirnya dimana Om? Di Sembalun atau Senaru?
sembalun om.............
domisili di Lombok Om?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by kodoq_ijo » 07 Mar 2014, 15:56

Maaf suhu2 Blazer,nubi mau tanya nih. Kira2 apa tanda2 shock breaker depan sudah harus diganti?
Mohon pencerahan nya..
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 07 Mar 2014, 16:04

kodoq_ijo wrote:Maaf suhu2 Blazer,nubi mau tanya nih. Kira2 apa tanda2 shock breaker depan sudah harus diganti?
Mohon pencerahan nya..
gak khusus blazer, tapi umumnya tanda2 shock absorber (sa) rusak:
1. gak ada redaman lagi. jadi kalo habis ngelewatin jalan rusak, mobil masih goyang2.. agak lama baru berhenti.
2. mati. suspensi berasa keras banget seperti gak ada pergerakan suspensi.
3. bocor. terlihat rembesan oli di sa nya..

cmiiw..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 07 Mar 2014, 23:18

maskopat wrote:
wisogem wrote:
maskopat wrote:Parkirnya dimana Om? Di Sembalun atau Senaru?
sembalun om.............
domisili di Lombok Om?
iya om..........
Image

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 08 Mar 2014, 08:20

oopsss potonya ilang
munculin lagi ahhhhh..............
Image

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 08 Mar 2014, 08:24

tambahin lagi..........
Image

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 09 Mar 2014, 12:12

Image

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 11 Mar 2014, 21:47

Image

Godwill
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 23 Feb 2014, 11:16

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Godwill » 11 Mar 2014, 22:10

ane inget banget nih mobil.. kakak ane pernah punya opel blazer thn 96 manual.. jujur ya, menurut ane ini mobil gak ada nyamannya klo buat dalkot yg macet2an, BBM boros, onderdilnya amit2 mahalnya..hrg timing beltnya klo gak salah hrgnya 2jutaan .. kakak ane akhirnya jual nih mobil krn gak kuat dgn biaya perawatan dan sparepartnya.... klo buat luar kota, masuk ke daerah yg tanah2an sih memang enak nih mobil

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 12 Mar 2014, 16:13

Godwill wrote:ane inget banget nih mobil.. kakak ane pernah punya opel blazer thn 96 manual.. jujur ya, menurut ane ini mobil gak ada nyamannya klo buat dalkot yg macet2an, BBM boros, onderdilnya amit2 mahalnya..hrg timing beltnya klo gak salah hrgnya 2jutaan .. kakak ane akhirnya jual nih mobil krn gak kuat dgn biaya perawatan dan sparepartnya.... klo buat luar kota, masuk ke daerah yg tanah2an sih memang enak nih mobil
memang mobil ini cocoknya buat touring om, kalau buat harian terlalu boros BBM.............

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 13 Mar 2014, 11:53

Image
Image

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 15 Mar 2014, 22:23

Image

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 22 Mar 2014, 10:48

Image
Image
Image
Image

unthul
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 02 Jan 2014, 10:11
Location: semarang

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by unthul » 24 Mar 2014, 11:10

nubi ijin nongol lagi..
makasih tawaran minang kebo gantengnya om fran..mohon maaf tidak berani nawar..kebo guanteng gitu,maharnya pasti guanteng juga..hehehe..maaf om,kemarin2 saya sibuk ngurusi gubuk cilik saya..tapi tetep jadi silent reader forum ini..
om fran apa om2 yang lain ada kawan penunggang kebo di semarang?yang bisa di repoti untuk bantu milih kebo sehat..kemarin liat kebo di showroom,dohc 97 minta 60..di jamin siap pancal,cuma y cat bemper depan sudah bopeng2..
maaf kepanjangan nge postnya..
ijin nyilem lagi om..isin belum minang kebo..
eling..dan bersyukur..

unthul
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 02 Jan 2014, 10:11
Location: semarang

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by unthul » 24 Mar 2014, 11:12

hadoh,putu putunya om wisogem bikin ngiri...
eling..dan bersyukur..

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 31 Mar 2014, 11:00

sundulllll................
Image

User avatar
bocah83
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 05 Mar 2010, 09:03

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by bocah83 » 03 Apr 2014, 09:56

frandika wrote:
Spun wrote:Wah, si jadul reborn di lego om fran? Bukannya lg di luar kota ya? Apa ud balik ke jakarta lg? Wah, sy palig cepet ambil awal thn depan om... kalo blm laku thn depan tawarin sy lagi deh... heheheheh...
iyah om rencananya begitu, ntar samba reborn yang gantiin di kampuang hehehee..... bolehlah semoga sampek tahun depan masih ready stock :mrgreen:
kodoq_ijo wrote:Dulu saya sempet naksir liat White Blazie nya Oom Frandika,tapi apa daya dana nya ga cukup,jadi akhir nya adopt Montera cupu yang super 'berantakan' tapi tetap disyukuri lah..
Mudah2an bisa sedikit2 ngebangun kebo nya biar ganteng lagi he,he,he..
*biar berantakan juga masih bisa di ajak 'olah raga' di tol Jakarta-Cikampek & pantura sampe Cilimus he,he,he..
ohh belum berjodoh yah om sama white blazie? hehehee.. sekarang beredar di pekalongan tuh si white, jadi kebanggaan new owner nya :e-clap:

Maca Cihhhhh..... :big_slap:
Bocah
#889#

Sliders
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Apr 2014, 10:03

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Sliders » 04 Apr 2014, 10:15

Salam Blazer
Salam kebo.... hehehehe

saya newbie di forum ini, seneng tau ada banyak pengguna kebo....
saya udah 3th bawa kebo ijo. saat ini kebonya lg opname :(
kemarin tiba-tiba mesin mati sendiri, pengapian tidak ada, udah coba ganti sensor ckp dan icm tetap tidak bisa, setelah dicek dengan laptop diketahui bahwa ECU nya kena.... hiks hiks hiks hiks.....

tinggal menunggu kabar dari mekanik apakah bisa di repair ECU nya :(

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 04 Apr 2014, 16:24

Sliders wrote:Salam Blazer
Salam kebo.... hehehehe

saya newbie di forum ini, seneng tau ada banyak pengguna kebo....
saya udah 3th bawa kebo ijo. saat ini kebonya lg opname :(
kemarin tiba-tiba mesin mati sendiri, pengapian tidak ada, udah coba ganti sensor ckp dan icm tetap tidak bisa, setelah dicek dengan laptop diketahui bahwa ECU nya kena.... hiks hiks hiks hiks.....

tinggal menunggu kabar dari mekanik apakah bisa di repair ECU nya :(
coba cari bengkel yg terpercaya om, biasanya gak pake laptop, tapi pake tech-1.
jarang2 ECU kena om, kalaupun kena, masih banyak kampakannya. coba cari/tanya di facebook forum blazer indonesia akan banyak yg bantu

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 05 Apr 2014, 20:47

Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by newrubble » 06 Apr 2014, 12:24

Kalo sj sy punya blazer ...pasti sy engine swap dgn petrol japanese n auto trans tentunya ...mobil apapun CKD ...sy hanya suka otiginality casing nya ...mechanical n electrical hrs minimal sepraktis classic kijang or corolla

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by JESKONENG » 06 Apr 2014, 14:06

newrubble wrote:Kalo sj sy punya blazer ...pasti sy engine swap dgn petrol japanese n auto trans tentunya ...mobil apapun CKD ...sy hanya suka otiginality casing nya ...mechanical n electrical hrs minimal sepraktis classic kijang or corolla
sama, sy suka casing Blazer DOHC th 2000, tapi enggak suka sama mesin + girbox Blazer
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
wisogem
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 May 2008, 20:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wisogem » 11 Apr 2014, 09:06

Image

Post Reply