BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16429
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Hansen » 14 Feb 2011, 16:37

Sambungan dari PART 03

Monggo dilanjut... :mrgreen:
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by doq » 14 Feb 2011, 16:51

numpang tag oom
PERTAMAX :mrgreen: :mrgreen:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14186
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 14 Feb 2011, 17:01

kedua... :e-dance:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by TumisKeris » 14 Feb 2011, 17:12

waaaaaaah udah part 4

Thanks you om Hansen......salam sungkem always

BTW, lihat avatar om Hansen
Titip salam kompak buat teman teman POC yach om.......dari si Tumiz Keris

ketemunya ...TLTL (Tumiz Lagi ..Tumiz Lagi)....kurang kerjaan nich bocah sok akrab kemana mana :big_peace:
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16429
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Hansen » 14 Feb 2011, 17:28

Terima kasih om TumisKeris... :upss:
Image

User avatar
djoeha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 23 Oct 2010, 10:05
Location: Sepatan, Kalijati, Cikidang

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by djoeha » 14 Feb 2011, 18:18

wah, tau2 dah kamar baru nih....
Salam buat penghuni SM smua..
( numpang page one om.... )
Samba Silver Sangat Standart
BIC 1116 / B 8737 vz :big_deal:

User avatar
borisraikkonen
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 May 2010, 01:10
Location: Jakarta Selatan, Pejaten
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by borisraikkonen » 14 Feb 2011, 21:29

hwwwwoaaaaaa.......
maaaaantaaaaabbsss.....akhirnyaaa pindah ke part 4!
huhuhuwwwww.......
nguuuoooooooOOO.....!
tengkyu om hensen...smg sehat selalu....
ayo blazerian...lanjuttt dimariiiiii....yuuk"
numpang parkir di page one ahh....
Boris #BIC1037#
-Blazer SLi 2.2 Light Compressor-
LONG LIVE THE BLAZER

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16429
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Hansen » 14 Feb 2011, 22:06

tengkyu semuanya...... :e-dance:

ayo monggo dilanjut diskusinya... :upss:
Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14186
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 14 Feb 2011, 22:37

ane tuh paling males buka tret blazer......




























isinya ratjoeeenn semua...!!!! :big_slap:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
edw4rdz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 26 Dec 2009, 22:15

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by edw4rdz » 14 Feb 2011, 23:04

numpang mangkal di trit yang telah meracuniku.. :drinking: :mrgreen:
BIC 876

User avatar
frandika
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Jun 2008, 23:17
Location: Jakarta Barat

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by frandika » 15 Feb 2011, 00:51

waaaahhhh... udah nambah part nya?? mantapsss.....!
numpang absen dolo ahh :mrgreen:
tengkyuuu.... :cupss:
:big_smoking: :big_slap:
-------#BIC-701#--------

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by Spun » 15 Feb 2011, 09:12

Ninggalin jejak dulu di page 1 ah.... Hiihiihihih
Mangstab, ud part 4 aja....
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Location: EternaGTi'91&Pajero'97

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by gmx » 15 Feb 2011, 09:42

Newbie ikut nyimak

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Location: Banda Aceh

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by teunget » 15 Feb 2011, 09:47

mudah2an masih page one deh.... :big_slap:

salam sungkem juga buat om hansen.....betewe ini cepet2 dibikin part 4 atas permintaan om kopat ya om? buat ngalihin opini vote for om kopat ya...? teteeeeep.....vote for om kopat..... :big_peace:
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by TumisKeris » 16 Feb 2011, 06:20

Ane monitor thread lainnya.

Racunnya lebih mengerikan, dari pasang turbo, strutbar, dynotest, racechip, piggyback, freeflow....dsb, yang bisa bikin dompet bolong dan perang piring terbang dengan menkeu pribadi dirumah.

Jadi ane nggak sependapat, dengan kangmasbro maskopat kalau isi thread ini banyak racunnya......hihIhihi

Orang kita rame rame banyakan kasih fetromax pencerahan koq.
Walau harus diakui kadang kadang penduduk lama thread doyan juga dikit dikit ngasih kompor, yang lain nyeboel nyeboel biar agak gede dikitan, tapi emang sich bisa jadi kompor nuklir....hiahahahaha

Isinya paling foto touring, adventure, light offroad, sama eheeem....foto foto unik si kebo, mulai pakai cantelan panci, sampai spion honda prima...pokoke paket hemat habis yang paling penting nggak mati gaya.
Lainnya paling foto diri om Teunget sangat berguna buat nakut nakutin tikus dirumah teman teman sendiri. HOROR buanget...hiahahahahahah

Ini sabda ane di thread ke 4 buat teman teman penunggang kebo yach :

"Dengan spare part minimalis, kita buat kebo jalan menjelejah sejauuuuuuh mungkin"

Walau kebo angkot tinggal sejarah dan agak ngawur seperti kebiasaan Tumiz ngeluarin sabda seenak udelnya sendiri yang penting kompor harus nyala terus....eh maaf...fetromax nyala terus.

Lumayanlah....daripada kejedot tembok khan bro?
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14186
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by maskopat » 16 Feb 2011, 07:51

TumisKeris wrote:Ane monitor thread lainnya.

Racunnya lebih mengerikan, dari pasang turbo, strutbar, dynotest, racechip, piggyback, freeflow....dsb, yang bisa bikin dompet bolong dan perang piring terbang dengan menkeu pribadi dirumah.

Jadi ane nggak sependapat, dengan kangmasbro maskopat kalau isi thread ini banyak racunnya......hihIhihi

Orang kita rame rame banyakan kasih fetromax pencerahan koq.
Walau harus diakui kadang kadang penduduk lama thread doyan juga dikit dikit ngasih kompor, yang lain nyeboel nyeboel biar agak gede dikitan, tapi emang sich bisa jadi kompor nuklir....hiahahahaha

Isinya paling foto touring, adventure, light offroad, sama eheeem....foto foto unik si kebo, mulai pakai cantelan panci, sampai spion honda prima...pokoke paket hemat habis yang paling penting nggak mati gaya.
Lainnya paling foto diri om Teunget sangat berguna buat nakut nakutin tikus dirumah teman teman sendiri. HOROR buanget...hiahahahahahah

Ini sabda ane di thread ke 4 buat teman teman penunggang kebo yach :

"Dengan spare part minimalis, kita buat kebo jalan menjelejah sejauuuuuuh mungkin"

Walau kebo angkot tinggal sejarah dan agak ngawur seperti kebiasaan Tumiz ngeluarin sabda seenak udelnya sendiri yang penting kompor harus nyala terus....eh maaf...fetromax nyala terus.

Lumayanlah....daripada kejedot tembok khan bro?
yang ane bold itu yang gak tahan bacanya.... :frm_bang_head:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Location: Banda Aceh

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by teunget » 16 Feb 2011, 10:15

mumpung trit dgn part yg baru......mau minta bantuan rekan2 SM-ers nih, terutama yg domisili seputaran aceh dan sumut, info dunks klo ada blazer yg mau di lepas, gini ceritanya.....abang-ku sdg kepincut sama blazer, dulunya sih beliau itu salah satu manusia yang paling alergi thd blazer, klo udh nyebutin blazer.....hiiiiyyy pasti ngomel panjang-pendek.....cappeeee deeeeeh, terakhir ngajak debat ttg blazer.....hasilnya aku kalah telak....dgn hasil blazer sangat gak worthed, hiiiks....maafkan daku para pengangon kebo, pada penutupan diskusi aku cuma menyampaikan....."yang penting abang jangan sampe test drive blazer ya.....", muke gile.....akhirnya beliau test drive blazer temennya di medan (malu kali test drive kebo-ku, hihihihi), ujung2nya.....minta dicariin blazer, padahal udah ke ingatkan hasil diskusi sebelumnya....blazer itu gak worthed lho bang, hehehehe.....om tumis gile, eh....aji gile tetep ngotot minta dicariin.....

moral of story.....never test drive blazer deh......(eh, yg minta info blazer seputaran aceh - sumut serius nih.... :e-pray: )
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
bocah83
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 05 Mar 2010, 09:03

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by bocah83 » 16 Feb 2011, 10:21

hmm, nih threat racun ternyata sudah sampe di part 4.... Sungguh ruarrr biasaaaa :off_good_job:

jadi keinget pertama keracunan di threat ini secara ga sengaja, sampai akhirnya bisa memantapkan hati miara kebo, sampai2 semua langkah untuk mendapat kebo sehat gak digubris.... Habis kebanyakan baca ini dan keliatannya pada berprofesi sebagai Mcgyver...

Anyway busway, ini salah satu threat yg membuat semua orang bisa berubah pikiran ttg melihara kebo. Yang biasanya ragu2 dan banyak celaan ntuk beli tunggangan aneh seperti kebo, pasti akan luluh lantak akibat pengalaman2 para suhu disini yang bikin ngiler abis... :big_smoking: Apalagi kalo baca dari A-Z dari part 1, jamin dah mikirnya "Memang bener yah ada mobil senyaman BLAZER yang bisa didapat dengan harga mobil yang masuk akal di zaman sekarang ini" Jawabannya tanya sama suhu2 disini aja yah :off_good:

salam cinta dari kebo cuplis,
Bocah
#889#

User avatar
borisraikkonen
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 May 2010, 01:10
Location: Jakarta Selatan, Pejaten
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by borisraikkonen » 16 Feb 2011, 18:56

salam kebo ah....nguooOO...
ai mau mulai cerita jelajah dunia blazer 2 ah...ehehehe...lanjutan cerita ai jelajah dunia blazer ke majalengka..sekarang topiknya "perjalanan ke ujung genteng"

Tepatnya tgl 14 feb,sekitar pk.11.00 mohon restu dr legenda bic yg empunya kebo jadul reborn utk brgkt ke sukabumi sekalian survey perjalanan ke uj.genteng. si kebo biru nan berisik ditumpangi 2org ai jd 3org total penumpang. start mulai di rest area cbbrsquare pk 00.30 wib. bensin isi 200rb, indikator menujuk di garis pertama sebelum garis full. HCS berisikan shell super extra full 800ml.
Perjalanan melalui tol jagorawi keluar ciawi,masuk jl.raya sukabumi...terhambat kemacetan...padahal sengaja brgkat tengah malam supay tdk terlalu macet..tp ya biasa lah...monster2 lelet nan panjang beroda 8 itu..jalannya bener2 kaya penyu hamil..
tp ya namanya juga bawa kebo..ga seru klo ikutan ngantri...jadi ambil jalur kiri lewat tanah dan kubangan biar seru dikit ahh...sampai di simpangan sukabumi/pl.ratu...ai belok ke arah pl.ratu.
Nahh...disini mulailah perjalanan seru jelajah dunia blazer...ai serasa berada di daerah antah berantah..
jalanan kanan kiri hutan,tebing,naik gunung turun gunung, tikungan2nya seolah bersuara memanggil2.."mari mari masuk kesini terjun bebas yuk.." (hehehehe)...medan yg berlobang ga jelas membuat si kebo kudu olahraga kaki extra...
Perjalanan tengah malam itu terus kami tempuh walau keberadaan kami tak jelas dimana (gps ai mati batrenya <perlu diperhatikan: charge semua batre apapun smp full sebelum brgkt/beli charger mobil) jarang sekali ada mobil atau bahkan truk yg lewat. Jalanan sepi sekali dan gelap dan sempit plus saat itu sedang gerimis..bayangkan si kebo melaju tanpa di nyalakan acnya (kebo ai belum di jumper fannya) dan indikator menunjukan suhu konstan di 80deg tdk pernah menyentuh garis 100..
akhirnya pk.04.30wib, kami memutuskan utk istirahat bobok dipinggir jalan tengah hutan antah berantah..kira2 posisi saat itu (mungkin) di daerah citarik kesanaan lagi...hehehe...
Pk.06.00 subuh...perjalanan kami lanjutkan...
bweeehh...ternyata bener bgt keputusan utk istirahat tsb...krn perjalanan selanjutnya tikungannya lebih stresss...(bukan berbisik terjun bebas lagi..kali ini lebih ektreem dan to the pont, bisikannya..."anda sudah bosan dgn perjalanan ini..yuk mati yuk.." hehehehehe)
di tengah perjalanan kami melihat ada papan penunjuk jalan (akhrnya..) menunjukan pl.ratu 40km lurus dan uj.genteng 117km kiri...
sontak kami berteriak...BUSYEEEEENG!
Namun itu tak mengurunkan niat kami utk melanjutkan perjalanan..tikungan demi tikungan dilalui smbil was2 karena setiap 200m ada papan peringatan "hati2 rawan longsor dan pohon tumbang" apalagi melihat kondisi seputar jalanan memang benar terdapat bekas2 longsor dan pohon tumbang...pk.08.30 kami beristirahat dan sarapan dipinggir jalan mash tdk tau dmn keberadaan kami dan kemanakah akhir dr perjalanan ini...
sepanjang jalan jarang sekali mobil/truk yg lewat, pom bensin sm sekali tidak ada..namun memang beda sekali naik kebo dan mobil lain...ai sm sekali tidak merasakan lelah atau pegal2 selama nyetir..benar2 enjoy..yaa...kecuali leher sih..terasa agak pegel karena goyangan yg diakibatkan lubang dan tikungan2 ekstreem..
pk. 10.30 kami berada di daerah desa suramade..akhirnya ketemu pom bensin..ai putuskan utk isi bensin 100rb karena takut pulangnya ga cukup, lalu mengisi tabung HCS dgn pertamax Plus..padahal saat itu indikator bensin baru mendekati garis tengah, tepatnya di satu garis dari kanan sebelum garis tengah..(dalam hati..irit juga yak...hehehehe) begitu isi 100rb, indikator berada di garis full..
kami bertanya pada warga sekitar, uj.genteng msh 77km lagi...busheeet...ini kapan smpnya coba??!
lalu perjalanan kami mulai lagi...naik gunung, turun lagi...naikk lagi...tapi memang, walaupun kiri jurang dan kanan bebatuan/tebing yg siap longsor! pemandangannya mantab sekali....spanjang perjalanan kami menikmati pemandangan yg bagus2.
dan akhirrrrrrrnya.....pk.11.15 tgl 15feb11, perjalanan panjang selama 10jam melewati daerah antah berantah,tikungan maut ketemu tikungan maut, naik turun naik turun gunung,lubang2 ga jelas bikin takut ban pecah/as patah/sok rusak/dsb, terbayarkan ketika meliha gapura...
"selamat datang di kawasan wisata dan observasi penyu Ujung Genteng"
lalu didepan gapura kami turun lurusin kaki, bernafas lega, dan tentunya foto foto! heheheehe...
begitu kami masuk...siksaan ternyata belum berhenti! dari gapura menuju pantai mash ada sekitar 8km lagi dgn jalanan yg extra lubang...phew..sampai juga di pantai..turun dr kebo kebahagiaan yg mengharukan datang seketika..serasa menang rally paris dakar...pasir putih kami jumput dengan tangan dan melemparkannya keatas (cara meluapkan emosi kebahagiaan yg salah..jgn ditiru yaks...hehehe...sebab setelah itu kami lgsg kelilipan pasir dan rambut juga wajah di penuhi pasir yg lengketttt...!)
2jam kami habiskan di pantai tsb...cukup sepi...karena memang belum begitu terjamah, namun memang utk kemping cukup cocoklah..
setelah itu kami pulang...
kembali melewati jalan antah berantah..kami coba mencari jalur yg singkat...yaitu melewati pl.ratu dan ambil jalur ke arah cikadang...namun ternyata jalurnya lebih BERINGASSSS! busheeet...dalam hati mohon maaf sm si kebo...karena siksaan tanpa henti harus dialami...tanjakannya lebih curam kebo ai bru bisa nanjak di gigi 1, yg mana rpm tinggi membuat mesin jd cepat panas..tidak bisa ambil ancang2 utk nanjak di gigi 2 atau 3, sebab habis turunan, tikungan tajam bener2 tajam bukan seperti huruf U lagi atau U turn tapi V! V turn! turunan ketemu ujung menikung tajam smbil nanjak...geelooooo...(kata pertama yg ai ucapkan begitu ketemu tikungan semacam itu)
lalu masuk ke jalanan yg rusak..ketemu tikungan, lgsg tikungan lagi...bener2 dahsyat...dan pada saat itu, ada satu mobil entah itu vitara,escudo atau sidekick (ya satu keluarga itu lah) dibelakang saya menguntit smbil bunyikan klakson..(namanya ai msh muda ya..hehehe..adrenalin naik dengan cepat!) lgsg ai tancap gas...tikungan tajam,jln rusak,ai babat abisss....baru ngerasain mobil nikung kec.tinggi smbil turunan lalu putar kemudi dgn cepat utk ambil tikungan berikutnya...gaya dorong body kebo yg beradddd itu...bikin bagian belakang mobil smp geseerrrr...atau kata kerennya sliding...kata anak2 gaulnya Ngeephood..(mohon jgn ditiru...setelah itu saya lgsg janji dlm hati...sumpeeh gw ga akan ngebut kaya gini lg...sebab antara maut dan hidup hanya berjarak sejengkal dari roda belakang dan pinggir jalan yg hampir longsor karena ditekan gaya beban mobil yg berlebihan saat menikung kec.tinggi..atau saat berpapasan dg truk dr lawan arah ditikungan..karena semua tikungan itu bener2 tdk dpt melihat kendaraan dr arah berlawanan..)
yaa..walau dalam hati sempat ada rasa sombong begitu melihat mobil di blkg kewalahan ngejar si kebo dan hampir nyusruk jurang dan ciuman sm truk beberapa kali...(ini bener2 salah bgt...) akhirnya saya pustuskan utk jalan pelan2 dari pada salah satunya ada yg kecelakaan atau bahkan melibatkan kend.lain dr lawan arah..dan setelah itu mobil di blkg saya tsbpun pelan2 mulai berhenti (ga tau kenapa-ambil nafas kali...atau ngeliat bumper ARBnya yg copot sebelah setelah ngegasruk pohon pisang di tikungan)
ternyata perjalanan pulang melalui pl.ratu-cikadang agaknya lebih singkat...entah mgkin krn ai yg agak kencang saat itu atau memang rutenya lebih singkat.. pk.12.30 dr uj.genteng-pl.ratu-cikadang smpai pk.04.15 di jl.rayasukabumi/cikretek kec.rata2 40-60kpj.
namun yg bikin lama ya...ngantri macetnya dr jl.raya sukabumi lurus menuju tol jagorawi makan wktu 2,5jam...tapi plg tidak begitu smp jl.raya sukabumi bisa bernafas lega krn sudah jelas keberadaannya...hehehehe...tapi memang terasa bgt sih motong waktunya klo dr arah cikadang, walau jalanannya lebih ekstrem (sangat! sumpah ai beneran deh!)
total perjalanan pergi 320km (cbr square-uj.genteng), pulang (uj.genteng-jambore) 220km...dan....hmm...indikator bensin belum menyentuh garis setengah!!! (HCS ngisi 3x)...
jadi pointnya:
1.kl mau ke uj.genteng, bener2 hrus penikmat perjalanan...krn justru pas perjalanannyalah kita disuguhi view2 yg menarik dan jalanan yg menantang
2.siapkan kebo se-sehat mgkin..krn tnjakannya cukup curam dan panjang,jg penting jd perhatian di kaki2nya si kebo.
3.bensin sekali jalan PP cukup di isi full tank.
4.sedia makanan/snack dan minuman slama perjalanan.
5.di uj.genteng jgn berharap ketemu pemandangan yg menarik..karena memang tidak ada yg istimewa disana kecuali pantai dan air laut..jgn berharap bs melihat sun set..atau sun rise..hanya cocok utk mancing (ikan sidat-yg buat di jadiin menu masakan jepang namanya unagi) dan cocok utk berkumpul dan berkemah ria..smbil bikin api unggun gitu deh..

Nah demikian cerita saya "jelajahi dunia belazer2" edisi perjalanan ke uj.genteng.
terimakasih doanya ya bro pran...hehehehe...
terimakasih jg utk dukun kebo yg "punya indosat" yg ga bosen ngeliat kebo ai yg rewel dan tidak ada istimewa2nya ini apalagi berisik bgt lagi! hehehehe...
foto2 segera menyusul ya...
semoga next time ai bisa kesana lagi namun kali ini turing bareng para ksatria2 penunggang kebo...
hayoo.....kapaan yuuk....hehehe

salam kebo ah...nguooOO...
Boris #BIC1037#
-Blazer SLi 2.2 Light Compressor-
LONG LIVE THE BLAZER

User avatar
djoeha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 23 Oct 2010, 10:05
Location: Sepatan, Kalijati, Cikidang

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by djoeha » 16 Feb 2011, 19:21

wah mangstaps bener pengalannya om,
saya juga pernah tuh keujung genteng via pelabuhan ratu,
kalo rute cikidang mah sih hampir jadi makanan wajib kebo ane om. soalnya menkeu pribadi ane aseli cikidang.
:big_peace:
Samba Silver Sangat Standart
BIC 1116 / B 8737 vz :big_deal:

User avatar
borisraikkonen
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 May 2010, 01:10
Location: Jakarta Selatan, Pejaten
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by borisraikkonen » 16 Feb 2011, 20:25

jiahhh....om djoeha...ga bilang2...tau gitukan ai bisa koling2an sm om, buat nanya rute terdekat...
wkt ke uj.genteng via pl.ratu lwt cikidang dulu ya om? lewat pantai lodi (or loiji?mana yg benar..hehehe) juga gak om?
jd rutenya cikidang-pl.ratu-pt.lodi-jmpg kulon-suramade-uj.genteng...gitu bukan om?
sebab rute saya pas perginya waktu itu dari mana tau..gak lewat pl.ratu,tapi lwt pt.lodi(or loji) juga...makan waktu bgt om...
Boris #BIC1037#
-Blazer SLi 2.2 Light Compressor-
LONG LIVE THE BLAZER

User avatar
djoeha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 23 Oct 2010, 10:05
Location: Sepatan, Kalijati, Cikidang

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by djoeha » 16 Feb 2011, 21:09

borisraikkonen wrote:jiahhh....om djoeha...ga bilang2...tau gitukan ai bisa koling2an sm om, buat nanya rute terdekat...
wkt ke uj.genteng via pl.ratu lwt cikidang dulu ya om? lewat pantai lodi (or loiji?mana yg benar..hehehe) juga gak om?
jd rutenya cikidang-pl.ratu-bayah-jmpg kulon -suramade-uj.genteng...gitu bukan om?
sebab rute saya pas perginya waktu itu dari mana tau..gak lewat pl.ratu,tapi lwt pt.lodi(or loji) juga...makan waktu bgt om...
kalo saya start nya memang dari cikidang om, soalnya sambil jemput kakek n neneknya anak saya aka mertua.
hehehe....
Samba Silver Sangat Standart
BIC 1116 / B 8737 vz :big_deal:

jimmyneutron
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 17 Dec 2010, 13:32

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by jimmyneutron » 16 Feb 2011, 21:49

Met malam para sesepuh....
Liat postingan om boris tentang ujung genteng, jade gatel pengen upload foto my-samba....
Bulan lalu kami sekeluarga (3 dewasa & 3 anak) ceritanya test drive ke sana.
Rutenya : Bogor - Cikidang - Pelabuhan Ratu - Cidadap - Kiara Dua - JampangKulon - Surade - Ujung Genteng PP.
Jalurnya naik turun gak karuan (terutama pas di Cikidang - Pelabuhan Ratu dan sebaliknya)... Tapi pemandangannya bagus banget... melewati perkebunan teh di sepanjang Cidadap - Kiara Dua.

Mudah2an masih bisa nampang di page one euy !
Ini fotonyaa.... masih standar banget yak.
Image

User avatar
borisraikkonen
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 May 2010, 01:10
Location: Jakarta Selatan, Pejaten
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by borisraikkonen » 17 Feb 2011, 00:02

Waah...bener tuh om jimmy...
mantab medannya ya...kayaknya lain kali kalau kesana iring2an kebo mantab bgt tuh...dah gitu jalan santai dan sepi lagi..bisa berenti dulu pinggir jalan (seperti biasa) trus putu putu hehehe... :e-doh:
tapi kalau pas tanjakan harus naik satu2 dulu pastinya...hehehe...takut2 ada yg lagi nanjak trus ngedrop harus turun gigi malah mundur lagi kan berabeh...hehehe...
yuk temen2...kita ke ujung genteng yuuuk...... :off_man:
ikutan ah...nih hasil jepretan sepanjang jalan dan setibanya di ujung genteng...selamat menikmati...
(maap numpang gaya dikit ya..walau kebo ai ga ada istimewanya pisan...hhehehehe :shrug: )
Uj.Genteng1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Boris #BIC1037#
-Blazer SLi 2.2 Light Compressor-
LONG LIVE THE BLAZER

wongpantai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 06 Jan 2011, 13:00

Re: BLAZER masih worthed gak? - PART 04

Post by wongpantai » 17 Feb 2011, 03:00

@borisraikkonen: mantap mas jalan2nya :)
btw, HCS itu apa ya?semacam pengirit bbm kah?pasangnya brp brur?

Post Reply