Galau Berkepanjangan Jilid II: Honda HRV 1.5 E SE atau Honda City Hatchback RS AT?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Galau Berkepanjangan Jilid II: Honda HRV 1.5 E SE atau Honda City Hatchback RS AT?

Post by Pboyz97 »

Kalo diantara 2 itu sih, saya vote HRV, karena GC lebih tinggi, row 2 dan bagasi lebih luas + mesin dan transmisinya juga gajauh beda sm city hatch. Atau kalo alternatif bisa sabar nunggu AN HRV yg udh launch di LN. City hatchback entah kenapa terlalu ceper, dan bentuk luar dalemnya ga begitu bagus kalo menurut saya pribadi, masih jauh lebih bagus HRV dan jazz GK5 kalo menurut saya, dan hatchback itu sekarang udh jadi mobil nanggung. Mending ambil city car yg lebih murah atau naik kelas sekalian ke crossover kaya HRV
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 948
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Galau Berkepanjangan Jilid II: Honda HRV 1.5 E SE atau Honda City Hatchback RS AT?

Post by michaelgiri93 »

Vote city hb Om
Soalnya adik waktu coba bilang posisi nyetirnya enak city hb, kan keseharian yg sering di rasakan ya posisi nyetir mobilnya
Kalo soal space sy pernah liat unit display di mall luas buanget legroom belakangnya
Headroom belakang no comment deh soalnya saya tinggi 160 jadi hampir semua mobil headroomnya tinggi buat saya :big_biglaugh:
Selain itu hrv peredamannya untuk mobil 300 jutaan ke atas kurang ya menurut saya, gk tau sih kl city hb gmn peredamannya

Oh iya setuju sama beberapa saran suhu di sini
Kalo ada new old stock jazz gk aja Om, kayaknya udah ideal banget buat cewek.
Kalo minat brand selain honda coba cx3 1.5, enak juga itu mobilnya.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
User avatar
privatemember
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 04 Mar 2020, 08:13
Location: Java Island

Re: Galau Berkepanjangan Jilid II: Honda HRV 1.5 E SE atau Honda City Hatchback RS AT?

Post by privatemember »

Saya pribadi condong ke City HB. Sebab di luar ground clearance, City banyak kecocokan dengan anda serta sang buah hati:

*Anaknya sudah bilang sendiri, lebih sreg atau pas jika nyetir City
*Kalau beli HR-V nanti baru setahun udah muncul all-new, nyesek deh
*Dalamnya IMO udah lega juga sih hampir selega HR-V (dan pastinya dibanding Jazz karena melar cukup banyak dimensinya)
*Kualitas interior minimal udah setara dengan HR-V, feel megang panel pintu/dasbor dan pencet-pencetan tombolnya gak ada yg murah² banget, beda kelas lah dengan trio BBM (Brio BR-V Mobilio)
*Mesin generasi baru, seirit LCGC (di ulasan Ototdriver kalau gak salah dalkot bisa 13-14 km/l, luar kota bahkan 21 km/l, pokoknya lebih irit lagi dari Jazz GK5 apalagi HR-V) dan suaranya merdu kalau digaspol ala ala Civic mesin B16/K20 lawas karena udah DOHC kali ya 😂
*Desain City GN baik hatchback maupun sedan ini mesti dilihat langsung mata sendiri baru kelihatan keren, karena tidak photogenic. Desainnya menurut saya juga berpotensi disukai cewek, layaknya kesukaan dengan Mazda modern misalnya.

Tapi coba test drive bareng-bareng dulu lagi aja bareng keluarga, kali² ada sudut pandang berbeda yg mungkin bisa menggeser pilihan. Sekian dari saya yg pernah numpang HR-V pakdhe, dan pernah masuk ke dalem City HB waktu lagi ke diler Honda.
BMW. Kelas Tersendiri
Honda. Citra Tersendiri
Jalankaki. Kelelahan Tersendiri
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Galau Berkepanjangan Jilid II: Honda HRV 1.5 E SE atau Honda City Hatchback RS AT?

Post by rajapb »

kalo mau sabar tunggu HRV yang all new
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3162
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Galau Berkepanjangan Jilid II: Honda HRV 1.5 E SE atau Honda City Hatchback RS AT?

Post by kunaskun »

pendoli wrote: 11 Jun 2021, 04:11 Lah gw malah belom liat city HB sama sekali di jalanan, tapi Raize udah 2x n rocky 1x 🤣 apa city nya stealth mode ya saking bland nyaru ke mobil laen jadi ga kewaro? ahaha

Buat TS: cari jazz gk5 seken aje, baru pertama nyetir bakal banyak luka tu mobil, 2 taon lagi baru gantiin mobil baru
beda daerah kali ya, saya di jateng si begitu ya. sampe kaget, City HB wara wiri aneka warna, putih item abu dan orange. dari exterior si menarik, berasa lihat Honda USDM daripada Honda Asian/CDM. tapi ya pas lihat interior, nyerah d karena saya bukan target market yg mana beli mobil itu duduknya di luar bukan di dalem :big_grin:

dari depan city HB selintas kaya civic turbo FL tapi lebih tinggi, dan dari samping itu proporsi berantakan beut. lebih berantakan daripada Accord. dari belakang malah kaya liat european car, audi? atau Lexus. entahlah. :big_biglaugh:
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Galau Berkepanjangan Jilid II: Honda HRV 1.5 E SE atau Honda City Hatchback RS AT?

Post by AR93 »

kunaskun wrote: 13 Jun 2021, 16:20
pendoli wrote: 11 Jun 2021, 04:11 Lah gw malah belom liat city HB sama sekali di jalanan, tapi Raize udah 2x n rocky 1x 🤣 apa city nya stealth mode ya saking bland nyaru ke mobil laen jadi ga kewaro? ahaha

Buat TS: cari jazz gk5 seken aje, baru pertama nyetir bakal banyak luka tu mobil, 2 taon lagi baru gantiin mobil baru
beda daerah kali ya, saya di jateng si begitu ya. sampe kaget, City HB wara wiri aneka warna, putih item abu dan orange. dari exterior si menarik, berasa lihat Honda USDM daripada Honda Asian/CDM. tapi ya pas lihat interior, nyerah d karena saya bukan target market yg mana beli mobil itu duduknya di luar bukan di dalem :big_grin:

dari depan city HB selintas kaya civic turbo FL tapi lebih tinggi, dan dari samping itu proporsi berantakan beut. lebih berantakan daripada Accord. dari belakang malah kaya liat european car, audi? atau Lexus. entahlah. :big_biglaugh:
Saya beberapa kali ke Jateng perhatikan dimana-mana ada Honda, apalagi Brio... Seakan-akan market share Honda di Jateng lebih gede daripada market share Honda di Jabodetabek.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3162
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Galau Berkepanjangan Jilid II: Honda HRV 1.5 E SE atau Honda City Hatchback RS AT?

Post by kunaskun »

AR93 wrote: 13 Jun 2021, 17:35 Saya beberapa kali ke Jateng perhatikan dimana-mana ada Honda, apalagi Brio... Seakan-akan market share Honda di Jateng lebih gede daripada market share Honda di Jabodetabek.
kayanya si gitu ya :big_think: jgn2 market share Ahond Indonsia terbesar di Jateng.
alasannya si gampang: ahond itu eropanya Jepang dan terpenting: ahond itu lebih mahal dan mevvah dari DaiToyo :big_grin: :big_grin: :big_grin:
Post Reply