Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by agathos »

Omnibus wrote:
29 Jun 2020, 21:20
agathos wrote:
29 Jun 2020, 20:40

Jauh om, soalnya 80 kan masih front and rear solid axle. Kalau LC200 Dan LX570 uda Independent Front Suspension. Saya Ada 105 yang front solid axle pake radflo 2.5 reservoir comp ajduster compare ke 200 kondisi std aja sih bener-bener beda banget comfort level nya. Sekarang 200 jadi daily gantiin 105 udah hahaha
oh iya 80 msh solid axle depannya ya. om banyak bgt sih LC nya sm 4x4 nya, emang hobi ya? alasan ambil lc200 nya yg bensin bukan diesel apa om?

lx570 thn 2014 sih msh cukup masuk akal harganya. bensin yg diinfo di atas jg msh taraf wajar utk ukuran hampir 6L gitu. tp barusan cek pajaknya, 43 jt setahun. :big_chicken:
Hahaha iya om, emang hobby LC Mobil kuat Dan design nya gak lekang waktu dari jaman masih Naik escudo kotak pas kuliah pengen nya punya LC hahaha.

Saya ambil Bensin karena verstily bahan bakar Dan long term maintenance om. Saya pake Mobil lama soalnya Dan bukan buat di jual lagi. 105 Saya uda 12 tahun sama Saya dari 2008.

cygnus 2UZ bisa pertalite Dan LC200 yang 2UZ Juga sama bisa pertamax, jadi long trip gak perlu kuatir, 1VD diesel Toyota agak rewel sama soalr jelek Dan agak makan oli.

Diesel kalau uda umur Ada aja problem nya Dan bisa Mahal, Diesel 1HD-FTV di seri 100 kalau pompa rusak 120jt sendiri, injector juga mahal. Ini pengalaman Saya di Prado 120 thn 2004 pake mesin 1KD-FTV ribed Dan mahal maintenance nya pedahal uda pake dex. sementara Prado Saya 2003 yang 1GR-FE V6 4000cc cm routine maintenance aja Dan preventive maintenance uda pake gak rewel.

Kalau diesel modern beli baru Dan pake sebentar Aman, kalau beli second Dan pake lama siap2 saving yang banyak. Jadi biaya bahan bakar ke offset sama service. Kecuali kalau emang mau cm.pake 5 tahun udah jual diesel lebih preferable hehehe

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1783
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by Omnibus »

agathos wrote:
29 Jun 2020, 21:45

Hahaha iya om, emang hobby LC Mobil kuat Dan design nya gak lekang waktu dari jaman masih Naik escudo kotak pas kuliah pengen nya punya LC hahaha.

Saya ambil Bensin karena verstily bahan bakar Dan long term maintenance om. Saya pake Mobil lama soalnya Dan bukan buat di jual lagi. 105 Saya uda 12 tahun sama Saya dari 2008.

cygnus 2UZ bisa pertalite Dan LC200 yang 2UZ Juga sama bisa pertamax, jadi long trip gak perlu kuatir, 1VD diesel Toyota agak rewel sama soalr jelek Dan agak makan oli.

Diesel kalau uda umur Ada aja problem nya Dan bisa Mahal, Diesel 1HD-FTV di seri 100 kalau pompa rusak 120jt sendiri, injector juga mahal. Ini pengalaman Saya di Prado 120 thn 2004 pake mesin 1KD-FTV ribed Dan mahal maintenance nya pedahal uda pake dex. sementara Prado Saya 2003 yang 1GR-FE V6 4000cc cm routine maintenance aja Dan preventive maintenance uda pake gak rewel.

Kalau diesel modern beli baru Dan pake sebentar Aman, kalau beli second Dan pake lama siap2 saving yang banyak. Jadi biaya bahan bakar ke offset sama service. Kecuali kalau emang mau cm.pake 5 tahun udah jual diesel lebih preferable hehehe
sy sering denger ttg mesin diesel yg kl rusak emang biayanya lbh mahal dr mesin bensin. dulu msh make sense krn diesel jauh lebih irit dan bbm nya jauh lbh murah. kl skrg dex aja lbh mahal drpd pertamax dan keiritan mesin bensin modern udah improve jauh. keunggulan diesel cuma di low end torque aja sptnya dan mrk yg suka racing ala cumi2.

sy percaya om kan udah pengalaman bgt urusan LC, akhirnya pilih yg bensin pasti ada pertimbangannya. sy tadinya pikir LC yg diesel selalu lbh superior dr yg bensin lho skrg jd balance lg mikirnya.

om, kl prado japan yg pake mesin 2TR 2.7 bensin itu gmn menurut om? worth to buy ngga?

benzz89
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by benzz89 »

Omnibus wrote:
agathos wrote:
29 Jun 2020, 20:40

Jauh om, soalnya 80 kan masih front and rear solid axle. Kalau LC200 Dan LX570 uda Independent Front Suspension. Saya Ada 105 yang front solid axle pake radflo 2.5 reservoir comp ajduster compare ke 200 kondisi std aja sih bener-bener beda banget comfort level nya. Sekarang 200 jadi daily gantiin 105 udah hahaha
oh iya 80 msh solid axle depannya ya. om banyak bgt sih LC nya sm 4x4 nya, emang hobi ya? alasan ambil lc200 nya yg bensin bukan diesel apa om?

lx570 thn 2014 sih msh cukup masuk akal harganya. bensin yg diinfo di atas jg msh taraf wajar utk ukuran hampir 6L gitu. tp barusan cek pajaknya, 43 jt setahun. :big_chicken:
Sikat Om Omni LX 570 2014 nya... wajarlah pajak segitu buat mobil hampir 6.000 CC seharga 1,3-1,4 M. Yang punya LX 570 mah sudah gak mikirin bensin lagi lah... bensin kalau lagi ngebut gila 1:3 yah wajar, dalkot 1:4-5 wajar, lukot 1:6-7 wajar.

Taon 2014 sih menurut ane depresiasinya yang masih belum wajar Hahahaha... Yang taon 2008 okelah sudah mulai anteng harganya, sudah discount 50% dari yang taon 2014, tinggal facelift 2019 kasih budget 150 juta sudah include head unit tesla, velg 2 tone 2019, RSE, foot step electric dll... model 2014 juga lewat & sisa kembalian juga masih banyak buat bayar pajak & bengsinnya selama 5 taon ke depan Image

reinhard_harley
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by reinhard_harley »

agathos wrote:
29 Jun 2020, 19:18
reinhard_harley wrote:
28 Jun 2020, 14:21


Mantab jd lbh worth it lx570 ya ..jd sama2 hyd suspension ya bukan air susp? Klo peer. hyd susp plg accumulatornya aja ya.
Tp harga jual lx 570 dibandingkan lc 200 sama ya om?
Itu tenaga lexus aja sdh jauh lbh kenceng daripada lc200
Dipakein supercharger lbh boros lg ya bensinnya?
Klo diajak light offroad msh ok kah dibanding lc200?

Ada referensi bengkel lexus selain di daerah menteng?
Makasih ya om agathos buat infonya.
iya om kalau value for money sih 570 yah. Iya dua2 nya pake hydraulic suspension om. LC yang pakai air suspension hanya prado 120 dan 150 seinget saya om, itu juga hanya di belakang untuk leveling rear end pada saat towing.

kalau harga jual saya kurang tau om, harus nya mirip-mirip dua2anya soalnya orang kita kebanyakan masih alergi sama mobil bensin jadi harga jualnya akan lebih rendah dari yang diesel.

Kalau soal supercharger boros tergantung kesopanan kaki om. Saya pake UZJ200 LC 200 2UZ-FE supercharged, kalau kaki sopan dalkot dapet 1:4.5 - 1:5.5 luar kota bisa 1:7.5 tapi kalau kaki lagi gatel 1:3.5 langsung dalkot hahahaha.

LX dan LC bawahnya sama, jadi kalau di ajak offroad both same capable no issues. om @goodwill uda sering banget bawa 200 series dia off-road and it is a very capable car.

soal bengkel saya dl ke A2K Sunter, tapi sekarang mostly ke autodyne ko iman. LX570 temen saya dia juga yang pegang.

hopefully ini bantu jawab om
Mantab ini om agathos kenal ama om guidobonie kah di instagram? Soalnya mbl beliau jg pake supercharger dan suara knalpotnya enak bgt...klo msh 1:5 an..msh ok lah.
Sama kaya cherokee saya dulu.1:4-5.. Cuman krn anak2 sdh gede mau cari yg 7 seater.

makasih banyak om atas infonya.
Klo mau cari LX570 apa aja yg perlu di cek ya om? Yg kritikal

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by agathos »

Omnibus wrote:
29 Jun 2020, 22:21
agathos wrote:
29 Jun 2020, 21:45

Hahaha iya om, emang hobby LC Mobil kuat Dan design nya gak lekang waktu dari jaman masih Naik escudo kotak pas kuliah pengen nya punya LC hahaha.

Saya ambil Bensin karena verstily bahan bakar Dan long term maintenance om. Saya pake Mobil lama soalnya Dan bukan buat di jual lagi. 105 Saya uda 12 tahun sama Saya dari 2008.

cygnus 2UZ bisa pertalite Dan LC200 yang 2UZ Juga sama bisa pertamax, jadi long trip gak perlu kuatir, 1VD diesel Toyota agak rewel sama soalr jelek Dan agak makan oli.

Diesel kalau uda umur Ada aja problem nya Dan bisa Mahal, Diesel 1HD-FTV di seri 100 kalau pompa rusak 120jt sendiri, injector juga mahal. Ini pengalaman Saya di Prado 120 thn 2004 pake mesin 1KD-FTV ribed Dan mahal maintenance nya pedahal uda pake dex. sementara Prado Saya 2003 yang 1GR-FE V6 4000cc cm routine maintenance aja Dan preventive maintenance uda pake gak rewel.

Kalau diesel modern beli baru Dan pake sebentar Aman, kalau beli second Dan pake lama siap2 saving yang banyak. Jadi biaya bahan bakar ke offset sama service. Kecuali kalau emang mau cm.pake 5 tahun udah jual diesel lebih preferable hehehe
sy sering denger ttg mesin diesel yg kl rusak emang biayanya lbh mahal dr mesin bensin. dulu msh make sense krn diesel jauh lebih irit dan bbm nya jauh lbh murah. kl skrg dex aja lbh mahal drpd pertamax dan keiritan mesin bensin modern udah improve jauh. keunggulan diesel cuma di low end torque aja sptnya dan mrk yg suka racing ala cumi2.

sy percaya om kan udah pengalaman bgt urusan LC, akhirnya pilih yg bensin pasti ada pertimbangannya. sy tadinya pikir LC yg diesel selalu lbh superior dr yg bensin lho skrg jd balance lg mikirnya.

om, kl prado japan yg pake mesin 2TR 2.7 bensin itu gmn menurut om? worth to buy ngga?
Haha iya om, Saya suka Juga mesin diesel makanya tetep Ada di rumah tapi rata2 tahun muda.

Prado 2TR-FR Bensin ambil tahun 2006 ke atas om, tenaga low end torque nya enak banget, menurut Saya lebih enak dari 2.7L nya di Fortuner 4x4 generasi tahun itu Juga.

Prado 120 2TR-FE untuk tahun 2006-2008 di Harga 260-290jt menurut Saya sih worth om, 4x4 full time, stout Suspension, Dan superb ride comfort (lebih enak dari Fortuner comfort nya tapi lebih ngayun pas di tol). Di tahun 2006-2008 dia uda pake beam leveling juga, dual zone ac, sunroof, all auto power window jadi fitur nya banyak.

Temen kemarin baru Ada ambil 2007 Prado 120 2TR so far happy

Tapi di tol jarak jauh jangan expect ini kenceng yah, 2KD 4x4 dengan unichip akan far faster then the 2.7L. Altough turbo kit buat 2TR juga available.

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by agathos »

reinhard_harley wrote:
29 Jun 2020, 22:35
agathos wrote:
29 Jun 2020, 19:18
reinhard_harley wrote:
28 Jun 2020, 14:21


Mantab jd lbh worth it lx570 ya ..jd sama2 hyd suspension ya bukan air susp? Klo peer. hyd susp plg accumulatornya aja ya.
Tp harga jual lx 570 dibandingkan lc 200 sama ya om?
Itu tenaga lexus aja sdh jauh lbh kenceng daripada lc200
Dipakein supercharger lbh boros lg ya bensinnya?
Klo diajak light offroad msh ok kah dibanding lc200?

Ada referensi bengkel lexus selain di daerah menteng?
Makasih ya om agathos buat infonya.
iya om kalau value for money sih 570 yah. Iya dua2 nya pake hydraulic suspension om. LC yang pakai air suspension hanya prado 120 dan 150 seinget saya om, itu juga hanya di belakang untuk leveling rear end pada saat towing.

kalau harga jual saya kurang tau om, harus nya mirip-mirip dua2anya soalnya orang kita kebanyakan masih alergi sama mobil bensin jadi harga jualnya akan lebih rendah dari yang diesel.

Kalau soal supercharger boros tergantung kesopanan kaki om. Saya pake UZJ200 LC 200 2UZ-FE supercharged, kalau kaki sopan dalkot dapet 1:4.5 - 1:5.5 luar kota bisa 1:7.5 tapi kalau kaki lagi gatel 1:3.5 langsung dalkot hahahaha.

LX dan LC bawahnya sama, jadi kalau di ajak offroad both same capable no issues. om @goodwill uda sering banget bawa 200 series dia off-road and it is a very capable car.

soal bengkel saya dl ke A2K Sunter, tapi sekarang mostly ke autodyne ko iman. LX570 temen saya dia juga yang pegang.

hopefully ini bantu jawab om
Mantab ini om agathos kenal ama om guidobonie kah di instagram? Soalnya mbl beliau jg pake supercharger dan suara knalpotnya enak bgt...klo msh 1:5 an..msh ok lah.
Sama kaya cherokee saya dulu.1:4-5.. Cuman krn anak2 sdh gede mau cari yg 7 seater.

makasih banyak om atas infonya.
Klo mau cari LX570 apa aja yg perlu di cek ya om? Yg kritikal
Hahaha iya om itu handle insta Saya :big_peace:

LX570 paling penting hydraulic suspension nya gak rembes di shcok om Dan Service records lengkap. Paling aman pake Jasa kayak otospector. Mereka teliti checklists nya.

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1783
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by Omnibus »

benzz89 wrote:
29 Jun 2020, 22:32
Sikat Om Omni LX 570 2014 nya... wajarlah pajak segitu buat mobil hampir 6.000 CC seharga 1,3-1,4 M. Yang punya LX 570 mah sudah gak mikirin bensin lagi lah... bensin kalau lagi ngebut gila 1:3 yah wajar, dalkot 1:4-5 wajar, lukot 1:6-7 wajar.

Taon 2014 sih menurut ane depresiasinya yang masih belum wajar Hahahaha... Yang taon 2008 okelah sudah mulai anteng harganya, sudah discount 50% dari yang taon 2014, tinggal facelift 2019 kasih budget 150 juta sudah include head unit tesla, velg 2 tone 2019, RSE, foot step electric dll... model 2014 juga lewat & sisa kembalian juga masih banyak buat bayar pajak & bengsinnya selama 5 taon ke depan Image
msh tinggi ya yg 2014 apalagi uang segitu dpt banyak pilihan mobil baru. tp owner yg beli baru udah lumayan jauh jatuhnya om. kl yg 2008 agak susah nyari yg odo nya cakep dan besar kemungkinan udah pindah bbrp tangan. asumsi sy kl kelas LC sampai 6 tahun msh tangan pertama.

ane nunggu yg 2019 aja 5 taun lagi dr skrg om hahahaha

reinhard_harley
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by reinhard_harley »

agathos wrote:
29 Jun 2020, 22:45
reinhard_harley wrote:
29 Jun 2020, 22:35
agathos wrote:
29 Jun 2020, 19:18


Mantab ini om agathos kenal ama om guidobonie kah di instagram? Soalnya mbl beliau jg pake supercharger dan suara knalpotnya enak bgt...klo msh 1:5 an..msh ok lah.
Sama kaya cherokee saya dulu.1:4-5.. Cuman krn anak2 sdh gede mau cari yg 7 seater.

makasih banyak om atas infonya.
Klo mau cari LX570 apa aja yg perlu di cek ya om? Yg kritikal
Hahaha iya om itu handle insta Saya :big_peace:

LX570 paling penting hydraulic suspension nya gak rembes di shcok om Dan Service records lengkap. Paling aman pake Jasa kayak otospector. Mereka teliti checklists nya.
Hehe..siap..makasih om..

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1783
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Pilih mana Mercy GL 350 atau TLC 200?

Post by Omnibus »

agathos wrote:
29 Jun 2020, 22:43

Haha iya om, Saya suka Juga mesin diesel makanya tetep Ada di rumah tapi rata2 tahun muda.

Prado 2TR-FR Bensin ambil tahun 2006 ke atas om, tenaga low end torque nya enak banget, menurut Saya lebih enak dari 2.7L nya di Fortuner 4x4 generasi tahun itu Juga.

Prado 120 2TR-FE untuk tahun 2006-2008 di Harga 260-290jt menurut Saya sih worth om, 4x4 full time, stout Suspension, Dan superb ride comfort (lebih enak dari Fortuner comfort nya tapi lebih ngayun pas di tol). Di tahun 2006-2008 dia uda pake beam leveling juga, dual zone ac, sunroof, all auto power window jadi fitur nya banyak.

Temen kemarin baru Ada ambil 2007 Prado 120 2TR so far happy

Tapi di tol jarak jauh jangan expect ini kenceng yah, 2KD 4x4 dengan unichip akan far faster then the 2.7L. Altough turbo kit buat 2TR juga available.
Ok om, makasih ya .... :big_smile]

Post Reply