Semua tentang Toyota Rav4

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
lukirav4
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Aug 2019, 07:29
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rav4

Semua tentang Toyota Rav4

Post by lukirav4 »

Halo suhu dan agan owner Toyota Rav4 ....

Mungkin ada sharing pengalaman
Bengkel
Sparepart
Accesories
Dll.

Atau mungkin ada grup / komunitas pemilik Toyota Rav4, karena ane newbie, mhn diajak bergabung :big_peace:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2527
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by martinnn »

mobil ini terkenal karena kasus mobil loncat ke rumah orang dan almarhum semua penumpangnya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

12HIS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 27 Feb 2018, 10:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: IsuzuPantherSmartTurbo

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by 12HIS »

martinnn wrote:
15 Aug 2019, 09:05
mobil ini terkenal karena kasus mobil loncat ke rumah orang dan almarhum semua penumpangnya
Ada link artikelnya um? Penasaran ane

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2573
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by Jambangan »

martinnn wrote:
15 Aug 2019, 09:05
mobil ini terkenal karena kasus mobil loncat ke rumah orang dan almarhum semua penumpangnya
Pengemudinya selamat nih setau saya
Kejadian di kuningan situ
Tahun 2009 kalo ga salah

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by Zaxis »

Sayang atpm ga masukin rav4 kesini

Malah jualan chr yg overpriced

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by Carbro »

salah satu mobil idaman ane nihh

dari dulu demen banget rav4 yg tahun 2003an , gen 2 yaa kalo ga salah?

semoga one day bisa melihara ini mobil
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2244
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2020_Toyota_Tacoma_DoubleCab_V6_4x4

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by POS VETT »

RAV4 jadi mobil idaman? Gak salah nih? :D
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"HPJ 6584"

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by dsign1990 »

POS VETT wrote:
16 Aug 2019, 17:00
RAV4 jadi mobil idaman? Gak salah nih? :D
mungkin karena di sini bukan mobil yg bisa dijumpai tiap hari di jalan jadi bikin beberapa orang penasaran meski mungkin kalau dipakai sama saja kyk crv kalau bukan krn dibedain sama unit di sini yg rata2 4wd
mirip 2 sama mobil station wagon

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by dsign1990 »

POS VETT wrote:
16 Aug 2019, 17:00
RAV4 jadi mobil idaman? Gak salah nih? :D
mungkin karena di sini bukan mobil yg bisa dijumpai tiap hari di jalan jadi bikin beberapa orang penasaran meski mungkin kalau dipakai sama saja kyk crv kalau bukan krn dibedain sama unit di sini yg rata2 4wd
mirip 2 sama mobil station wagon

Blazy DK
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 02 Jul 2007, 12:24

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by Blazy DK »

lg naksir yg th 2007,lagi bingung sm transmisinya....ini cvt atau gear a/t ya?

Blazy DK
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 02 Jul 2007, 12:24

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by Blazy DK »

akhirnya jadi ambil rav4 th 2007.pas mau beli barang diliatin jasa inspeksi mobil cekne di surabaya,hasilnya c+ alias cukup baik,PRnya cuma tuneup ganti semua oli,ban belakang,sama bersih2 ext plus intr.
setelah beli langsung service besar ke GUT,semua oli,busi,air filter ganti.beli ban belakang 2 buah juga.
bawa pulang ke bali aman sentosa,tarikan enak dan transmisinya ternyata CVT.
rekomended lah Rav 4 ini menurut ane,plusnya
1.model langka (tp sering dsangka rush,dagang bannya aja nulis rush)
2.mudah dirawat krn mesin 2.4 umum punya camry,alpard,harrier
3.tarikan enak,mungkin krn bodi agak ringkas tp mesinnya cukup besar (apalagi klo yg versi 3.5 v6)
4.fitur banyak bangettt utk ukuran mobil 2007,yg 2.4 aja udah dual zone,dual air bag,keyles plus start stop,window all auto,tiptronic,cruise control,sun roof,setir tilt teleskopik,penjernih udara ionozer,HDC,auto lamp,cakram 4 roda,spion electrik retrac,dan mungkin ada lg yg ane blm tau.
5.kabin supir penumpang luas,tp bagasi biasa
6.kepraktisan dlm kabin baik,banyak tempat penyimpanan
7.harga secondnya menurut ane mumer banget dbanding barang yg didapet
minusnya
1.pajak mahal menurut ane,skitar 4.5
2.materi interior murahan
3.mungkin body part susah dah mahal

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1924
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by jivos »

Blazy DK wrote:
Yesterday, 05:51
akhirnya jadi ambil rav4 th 2007.pas mau beli barang diliatin jasa inspeksi mobil cekne di surabaya,hasilnya c+ alias cukup baik,PRnya cuma tuneup ganti semua oli,ban belakang,sama bersih2 ext plus intr.
setelah beli langsung service besar ke GUT,semua oli,busi,air filter ganti.beli ban belakang 2 buah juga.
bawa pulang ke bali aman sentosa,tarikan enak dan transmisinya ternyata CVT.
rekomended lah Rav 4 ini menurut ane,plusnya
1.model langka (tp sering dsangka rush,dagang bannya aja nulis rush)
2.mudah dirawat krn mesin 2.4 umum punya camry,alpard,harrier
3.tarikan enak,mungkin krn bodi agak ringkas tp mesinnya cukup besar (apalagi klo yg versi 3.5 v6)
4.fitur banyak bangettt utk ukuran mobil 2007,yg 2.4 aja udah dual zone,dual air bag,keyles plus start stop,window all auto,tiptronic,cruise control,sun roof,setir tilt teleskopik,penjernih udara ionozer,HDC,auto lamp,cakram 4 roda,spion electrik retrac,dan mungkin ada lg yg ane blm tau.
5.kabin supir penumpang luas,tp bagasi biasa
6.kepraktisan dlm kabin baik,banyak tempat penyimpanan
7.harga secondnya menurut ane mumer banget dbanding barang yg didapet
minusnya
1.pajak mahal menurut ane,skitar 4.5
2.materi interior murahan
3.mungkin body part susah dah mahal

teaser foto mblnya om :mky_02:
2007 itu yg 3rd gen kah?

eniwei congrats buat mainan barunya om
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

Blazy DK
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 02 Jul 2007, 12:24

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Post by Blazy DK »

jivos wrote:
Yesterday, 07:15


teaser foto mblnya om :mky_02:
2007 itu yg 3rd gen kah?

eniwei congrats buat mainan barunya om
iya om generasi 3
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply