Honda newest surprise - They bring the "R"

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by Koddy » 11 Aug 2017, 05:35

KielConstantine wrote:And now, all naysayers on Civic Turbo CVT can stfu..
Civic Type R manual .....
Apa hubungannya dengan CVT???
Image

User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by daeng_if » 11 Aug 2017, 06:13

Tadi mau tanya di forum diskon tapi ternyata sementara tutup karena mau dirapikan. jadi mumpung GIIAS mau tanya diskon dan bonus2 honda terutama type HRV, JAZZ dan BRV.

User avatar
rechtmasta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by rechtmasta » 11 Aug 2017, 07:06

ChZ wrote:
jivos wrote:
10 Aug 2017, 18:37

Xi xi....si head project pas d tanya knp msh pk FWD dg small cubic engine pulak, di jawab..." By historic type R was known as fwd car with 4cyl 2.0litre enjin...n we will keep it as simple as it is.

Few facts knp type r ini nyita perhatian para carhooligans....krn dia bermain d kelas hyper performance hb/small sedan.....yg mana lainnya pd bermain aman dg concept:
Bigger than 2.0l
More than 4cyl
Rwd/awd layout

Type r dg spec cupu hrs berhadapan dg superior spec si rival....and they did it successfully. Not just as a faster fwd car @nurburg tp jg d ksh tittle sbg best handling dry track. and ridenya msh usable buat d pk daily in comfort ways.

*btw fokus rs sj ...technologynya sdh ngga nyampe buat maintain utk tetep pk fwd hingga memutuskan hrs pk awd skrg.
Semua kelebihan front wheel drive + Honda tweaking the diff & suspension ... hahahaha... well thought car dan tetap barks to the past dengan FWD 2 liter engine + manual.
Jose wrote:
10 Aug 2017, 23:00
Clever move jonpis..

Gwe yakin main goal dari dimasukkannya type-r ini bukan dari cuan per unit, tapi uplifting brand image honda di kalangan masyarakat yg sempat jeblok di line up produk generasi sebelumnya

Otomatis opini positif masyarakat terhadap produk2 honda generasi terbaru akan meningkat..ditambah demografis masyarakat new middle class di indo yg mayoritas masih muda

Sekali lagi..clever move
Yep setelah civic turbo, CRV turbo semua dengan teknologi baru sekarang ditambah Civic Type R... memang rasanya mengembalikan kejayaan masa lalu yang sempat hilang, bold statement bahwa Honda skrg kelasnya gak cuma lawan Jepangan... tapi juga brani merambah lawan Eropa nya seperti VW Golf/Rocco, MINI Cooper S/JCW, dan BMW M2...

Mengembalikan reputasi Honda sebagai brand yang bersemangat dan exciting... dan seakan mau nantang rival jepang lain "mana jagoan loe?" hahahaha... bakal seru kalau rival jepang lain bales dengan masukin sports lineup semua...
Yes, Jonpis is trying very hard to make his brand become great again ...like the old good days.

Bukti kalo Honda sedikit demi sedikit mau mendengarkan suara konsumen. Berubah dari tipikal Hal company yang biasanya keras kepala. Seperti aliansi sebelah yang kekeh dengan line up purbanya.

Bisa jadi tiba tiba taun depan Jonpis bikin small city car yang fun to Drive lagi...time to bring the soul of Z back pak Jonpis.

Sent from my Lenovo A7010a48


User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1151
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Honda newest surprise - They bring the

Post by adrevolution » 11 Aug 2017, 07:26

rechtmasta wrote:
11 Aug 2017, 07:06

Yes, Jonpis is trying very hard to make his brand become great again ...like the old good days.

Bukti kalo Honda sedikit demi sedikit mau mendengarkan suara konsumen. Berubah dari tipikal Hal company yang biasanya keras kepala. Seperti aliansi sebelah yang kekeh dengan line up purbanya.

Bisa jadi tiba tiba taun depan Jonpis bikin small city car yang fun to Drive lagi...time to bring the soul of Z back pak Jonpis.

Sent from my Lenovo A7010a48
Mungkin taun depan bisa jd ngeluarin small city car... brio modelnya sudah 5 tahun & kebiasaan honda ganti model biasanya dlm 5-6 tahun...
Let's see jonpis bawa package kyk gimana di all new brio, karena kabarnya next gen brio mau dijadiin global product kyk mirage.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

donoseraya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 21 Nov 2014, 09:35

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by donoseraya » 11 Aug 2017, 07:37

Akhirnya kembali ke jalan yang benar, despite the ricer looks, finally back to its root, cuman sayang yang hatchback ga ada versi manual
padahal lagi terbayang bayang downshift mesin 1500 cc turbo pasti nendang terus tiap rpmnya, mudah2an aspirasi kaum marginal ini didengar sedikit oleh om jonfis, bahkan seharusnya dengan pricelist lebih murah dari yang cvt membuat honda makin kompetitif, sukses Honda

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by Jose » 11 Aug 2017, 07:39

ChZ wrote:
10 Aug 2017, 23:35
Jose wrote:
10 Aug 2017, 23:00
Clever move jonpis..

Gwe yakin main goal dari dimasukkannya type-r ini bukan dari cuan per unit, tapi uplifting brand image honda di kalangan masyarakat yg sempat jeblok di line up produk generasi sebelumnya

Otomatis opini positif masyarakat terhadap produk2 honda generasi terbaru akan meningkat..ditambah demografis masyarakat new middle class di indo yg mayoritas masih muda

Sekali lagi..clever move
Yep setelah civic turbo, CRV turbo semua dengan teknologi baru sekarang ditambah Civic Type R... memang rasanya mengembalikan kejayaan masa lalu yang sempat hilang, bold statement bahwa Honda skrg kelasnya gak cuma lawan Jepangan... tapi juga brani merambah lawan Eropa nya seperti VW Golf/Rocco, MINI Cooper S/JCW, dan BMW M2...

Mengembalikan reputasi Honda sebagai brand yang bersemangat dan exciting... dan seakan mau nantang rival jepang lain "mana jagoan loe?" hahahaha... bakal seru kalau rival jepang lain bales dengan masukin sports lineup semua...
Yg patut ditunggu adalah respon sang penguasa pasar..apakah masih dengan keangkuhannya dan tetap menjual produk2 downspek & mesin2 purbakala..?

Memang pasar indonesia tetap akan mereka kuasai, tapi di era keterbukaan informasi spt sekarang ini mereka akan makin sulit membendung customer yg sudah semakin pintar. So dgn tetap bersikukuh dgn keangkuhannya, mungkin penjualan tetap no.1 tapi brand image atau kelas produknya dimata masyarakat akan anjlok
Increase speed = increase Risk

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by Pugman » 11 Aug 2017, 07:42

ChZ wrote:
10 Aug 2017, 14:27
Finally the genuine R ... Honda has shown its guts :mky_02:

OTR 995jt akan jadi lawan MINI JCW secara harga... dan type-R baru sudah punya reputasi yang sangat baik worldwide. :mky_02:

semoga nggak ada yang anggep CTR ini sebagai "civic pake aksesoris" .... karena sudah beda... dan kelasnya pun sekarang hot-hatchback.

Next... mungkin New NSX...? :mky_02:
Kayanya susah untuk tidak menganggap sebagai Civic dikasih makeup, gegara pabrikan sebelah yang duluan suka ngasih badge sport sebagai tambahan aksesoris di body.
:big_bored:

Paling nanti baru tahu waktu bisa ngedrag di tol ternyata bisa ninggalin jauh..
:big_chicken:

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3117
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by NYoman » 11 Aug 2017, 08:49

ChZ wrote:
10 Aug 2017, 23:22
NYoman wrote:
10 Aug 2017, 18:08
Merk sebelah sayangnya sudah gak punya penerus untuk seri yang sama.. Belakangan baru compact HB yang dapat treatment supercharge yang sayangnya gak mungkin keluar dari UK.. Ini Honda berani keluarin Type R disini good job!
BTW power mesin mereka lebih besar lho dari A45 AMG, the fastest FWD car finaly here.. (pas bgt ya momen nya, BBM EUROIV juga sudah bisa dinikmati tahun ini)
A45 AMG masih lebih gede, 380hp vs 310hp di Civic. Accelnya jauh kenceng A45 AMG. Tapi kembali lagi itu mobil AWD ini FWD, dan harganya A45 bisa dapet type-R 2 ekor... blom potensi modif type R yang uwe yakin sangat banyak...
Mungkin power to weight nya ya chris? Selain itu AMG punya sistem awd yang lumayan ok dengan DSG.. Jujur type R merupakan mobil dambaan dimana2, bahkan US dan EU yang begitu bangganya dengan produk dalam negri mengakui ini mobil buas, track ready for day to day basis.. Reputasi Civic Type R sejak generasi awal bukan hanya "track ready" tapi juga tuneable.. Sayangnya kemarin dapat kabar mobil ini dibatasi 50 unit saja untuk Indonesia.. Hayo siapa yang punya kesempatan punya di SM..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
rechtmasta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Honda newest surprise - They bring the

Post by rechtmasta » 11 Aug 2017, 09:40

adrevolution wrote:
11 Aug 2017, 07:26
rechtmasta wrote:
11 Aug 2017, 07:06

Yes, Jonpis is trying very hard to make his brand become great again ...like the old good days.

Bukti kalo Honda sedikit demi sedikit mau mendengarkan suara konsumen. Berubah dari tipikal Hal company yang biasanya keras kepala. Seperti aliansi sebelah yang kekeh dengan line up purbanya.

Bisa jadi tiba tiba taun depan Jonpis bikin small city car yang fun to Drive lagi...time to bring the soul of Z back pak Jonpis.

Sent from my Lenovo A7010a48
Mungkin taun depan bisa jd ngeluarin small city car... brio modelnya sudah 5 tahun & kebiasaan honda ganti model biasanya dlm 5-6 tahun...
Let's see jonpis bawa package kyk gimana di all new brio, karena kabarnya next gen brio mau dijadiin global product kyk mirage.
Yes, karena taun ini semua jagoan udah dikeluarin. Mungkin taun depan saatnya small city car. Bener-bener berharap penerus Brio jadi produk yang ngedobrak lagi.

Now...I can salute you Luginar! :big_grin: :big_grin: the Big H is return

User avatar
EKA666
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 04 Mar 2014, 10:41

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by EKA666 » 11 Aug 2017, 10:26

Jose wrote:
11 Aug 2017, 07:39

Yg patut ditunggu adalah respon sang penguasa pasar..apakah masih dengan keangkuhannya dan tetap menjual produk2 downspek & mesin2 purbakala..?

Memang pasar indonesia tetap akan mereka kuasai, tapi di era keterbukaan informasi spt sekarang ini mereka akan makin sulit membendung customer yg sudah semakin pintar. So dgn tetap bersikukuh dgn keangkuhannya, mungkin penjualan tetap no.1 tapi brand image atau kelas produknya dimata masyarakat akan anjlok
eits, brand T juga keluarin Voxy yang harganya sangat-sangat menggiurkan dengan spek yang oke + status CBU nya.
juga mitsu dengan Expander nya. :big_exellent:

semoga ini menjadi kebangkitan otomotif di indo
Pemuda sarapan bangsa

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by Xous » 11 Aug 2017, 12:32

Om go pls buat trit td ni mbl. Tiba-tiba mazda sy di pinjam.....

ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by ybyb » 11 Aug 2017, 13:11

EKA666 wrote:
11 Aug 2017, 10:26
Jose wrote:
11 Aug 2017, 07:39

Yg patut ditunggu adalah respon sang penguasa pasar..apakah masih dengan keangkuhannya dan tetap menjual produk2 downspek & mesin2 purbakala..?

Memang pasar indonesia tetap akan mereka kuasai, tapi di era keterbukaan informasi spt sekarang ini mereka akan makin sulit membendung customer yg sudah semakin pintar. So dgn tetap bersikukuh dgn keangkuhannya, mungkin penjualan tetap no.1 tapi brand image atau kelas produknya dimata masyarakat akan anjlok
eits, brand T juga keluarin Voxy yang harganya sangat-sangat menggiurkan dengan spek yang oke + status CBU nya.
juga mitsu dengan Expander nya. :big_exellent:

semoga ini menjadi kebangkitan otomotif di indo
kata org tmmin produk T akan menggunakan TNGA semua, tp tunggu dulu mngkn 2019..krn msh dlm proses copy ke model lain...yg didulukan ya CHR...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1423
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by nyotnyet » 11 Aug 2017, 14:05

Ayo chriss beliiii...cuma 50 unit lhooo...

Mending menyesal beli daripada menyesal tidak beli

stay calm and drive D4D

KielConstantine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Honda newest surprise - They bring the

Post by KielConstantine » 11 Aug 2017, 16:45

Koddy wrote:
11 Aug 2017, 05:35
Civic Type R manual .....
Apa hubungannya dengan CVT???
Image
Wkwkw mksdnya gini om koddy.
Kemaren2 banyak yg ngeluh2 civic pake trans cvt.
Bla bla bla, cvt kill the driving exp bla bla bla.
Honda harusnya bawa civic turbo M/T bla bla..

Akhirnya dijawab sama HPM, dibawa ini Type-R pake trans manual. Skrang smua pada mingkem kan wkwkwkwkwkwk
Image

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by Or4cle » 11 Aug 2017, 17:31

PRBS wrote:
10 Aug 2017, 17:17
Despite power performa dan handling yang oke.. kenapa type R ini condong kearah ricer ya looksnya. Heran saya..

Andai looknya type R yang FD tapi output power setara type R ini..

Tapi jonfis tetap oke sih.. atleast di jalanan ada variasi mobil sportscarnya..

:big_exellent: :big_exellent:
I feel you broo ... little bit ricer.
FD2 type R lebih mature, simple yet elegant

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by c4b13 » 11 Aug 2017, 23:03

satriakarisma wrote:
10 Aug 2017, 16:37
jangan jangan koh jonpis adalah luginar..
mantau SM terus
hhaha
:wkkk: :wkkk: :mky_07: :mky_07: wakakakakakaaaa

User avatar
rajapb
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by rajapb » 12 Aug 2017, 01:03

NYoman wrote:
11 Aug 2017, 08:49
ChZ wrote:
10 Aug 2017, 23:22
NYoman wrote:
10 Aug 2017, 18:08
Merk sebelah sayangnya sudah gak punya penerus untuk seri yang sama.. Belakangan baru compact HB yang dapat treatment supercharge yang sayangnya gak mungkin keluar dari UK.. Ini Honda berani keluarin Type R disini good job!
BTW power mesin mereka lebih besar lho dari A45 AMG, the fastest FWD car finaly here.. (pas bgt ya momen nya, BBM EUROIV juga sudah bisa dinikmati tahun ini)
A45 AMG masih lebih gede, 380hp vs 310hp di Civic. Accelnya jauh kenceng A45 AMG. Tapi kembali lagi itu mobil AWD ini FWD, dan harganya A45 bisa dapet type-R 2 ekor... blom potensi modif type R yang uwe yakin sangat banyak...
Mungkin power to weight nya ya chris? Selain itu AMG punya sistem awd yang lumayan ok dengan DSG.. Jujur type R merupakan mobil dambaan dimana2, bahkan US dan EU yang begitu bangganya dengan produk dalam negri mengakui ini mobil buas, track ready for day to day basis.. Reputasi Civic Type R sejak generasi awal bukan hanya "track ready" tapi juga tuneable.. Sayangnya kemarin dapat kabar mobil ini dibatasi 50 unit saja untuk Indonesia.. Hayo siapa yang punya kesempatan punya di SM..
di AM kata nya 50 unit itu buat tahun ini saja. Kalo permintaan banyak, tahun depan mungkin stock nya bakal ditambah lagi

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by Shonen » 12 Aug 2017, 07:10

katanya yang dijual di giias malah tinggal 10 tau sisa 40 uda laku apa disimpen

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by y_anjasrana » 19 Aug 2017, 13:18

yaris versi wrc bakal keluar ga nih........ :ngacir:

Sent from my MI 5

Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1151
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by adrevolution » 19 Aug 2017, 13:23

y_anjasrana wrote:
19 Aug 2017, 13:18
yaris versi wrc bakal keluar ga nih........ :ngacir:

Sent from my MI 5
Tar ketauan yarisnya beda ama yaris lele :ngacir:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

vanosz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by vanosz » 25 Oct 2017, 19:00

wuih keren.mobil merk honda aja gak punya.apalagi mobil kencangnya

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by g4ndalf » 28 Oct 2017, 06:40

Exciting news yg lain, utk harganya ada Honda yg lain yg akselerasinya jauh lebih cepat drpd civic type r 0-100 kmh di bawah 4 detik (yes you read it right 0-100kmh in 3.6 secs to be exact), quarter mile di bawah 13 detik. Dan yg bikin ngiler honda yg ini pricelist cuma 500 jutaan tapi denger2 setelah diskon (NIK 15 klo ga salah) harganya ada di rentang 3xx sekian on the road.

Gak semua dealer honda jual - hanya dealer2 yg ditunjuk. Honda type apa ini? Can you guess?

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by Zaxis » 28 Oct 2017, 07:21

Honda cbr1000 yah om?
Dealer big wing doang yg jual

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1151
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by adrevolution » 28 Oct 2017, 07:22

g4ndalf wrote:
28 Oct 2017, 06:40
Exciting news yg lain, utk harganya ada Honda yg lain yg akselerasinya jauh lebih cepat drpd civic type r 0-100 kmh di bawah 4 detik (yes you read it right 0-100kmh in 3.6 secs to be exact), quarter mile di bawah 13 detik. Dan yg bikin ngiler honda yg ini pricelist cuma 500 jutaan tapi denger2 setelah diskon (NIK 15 klo ga salah) harganya ada di rentang 3xx sekian on the road.

Gak semua dealer honda jual - hanya dealer2 yg ditunjuk. Honda type apa ini? Can you guess?
Ini honda sayap ya bukan H tegak? :mky_04:
Gak hapal tipenya moge honda...
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1505
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by jivos » 28 Oct 2017, 10:26

Terang aja tembus 3.6s........pk sayap sih :weekk:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Post Reply

Return to “Sport (car) Types”