WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1049
Joined: 28 May 2015, 07:12

WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by dsign1990 » 09 Oct 2015, 08:31

Bertepatan dengan Tokyo motor show , toyota memamerkan sebuah konsep coupe kompak namanya S-FR. Panjangnya sendiri cuma 157 inch / 398 cm alias setara copen .
Desainya IMHO kelihatan seperti campuran antara mercedes AMG GT yang di down size , Alfa romeo 4C dan toyota 86 CB style. :off_good: Lekuk bodi nya simpel sepertinya akan disetting menjadi model mbl jepang dengan siklus di atas 5 th .
Secara teknis sendiri nih mobil akan dibuat format RWD ...... WOOWWW body kompak , ringan plus RWD sepertinya bakalan asik nih mobil. :big_comfort:
Interiornya sendiri , khususnya dashboard dibuat sepadat mungkin bisa dilihat dari penempatan tombol AC , Kisi AC dan lucunya nggak bakalan ada head unit sepertinya cuma ada port UPS :big_bored: ....... Oooopssss USB, aux input 3,5mm dan konnektor ipod mungkin ya mungkin karena ini kan jaman gadget bukan CD lagi dan mungkin urusan equalizer dll diserahkan kepada smartphone masing2, dan sepertinya bakal minim storage dan cup holder , tapi ya.... ini kan orientasi nya sportcar cabe rawit bukan family car . :mky_08:
Harapan saya , nih mobil jadi mass product dengan pintu frameless( Wajib ) :mky_04: dan desain identik concept car nya ( tapi lihat gambar officialnya mungkin memang udah tahap prototipe ). Kalau bisa produksinya di Karawang dg harga dasar paling tinggi 290 jt aja hehehehe...... :big_peace: Dan berhubung ni mobil RWD kalau bisa khusus pasar indon ada opsi mesin 1 NR - VE 1,3 :mky_01: punya habanjahhhhh atau EJ - VE sekalian punya xenia biar :mky_07: bisa murah dan bisa dijual dari Sabang Sampe merauke. :big_exellent:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by POS VETT » 09 Oct 2015, 10:23

Ugh, so not my cup of tea. What is it about bad design and Toyota nowadays, I can't even warm up to GT86-FRS-BRZ.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 848
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by adty » 09 Oct 2015, 10:29

Desainnya kok ueelek :mky_07:
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by Turboman » 09 Oct 2015, 10:46

om TS udah test drive mobilnya belom ?

kalau saya mah ga berani komen apa2 sebelum TD

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by daftar » 09 Oct 2015, 10:47

ini masuk kelas kei car kah?
desain nya simpel yah. retro nggak modern nggak juga
:ngacir:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 958
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by b0ku » 09 Oct 2015, 11:51

Turboman wrote:om TS udah test drive mobilnya belom ?

kalau saya mah ga berani komen apa2 sebelum TD
gak usah test drive mending cari tau base platfomnya asli toyota apa based on MX-5 atau join project sama suby lagi??? kalo pure toyota bye2x aja ud hopeless :ngacir:

User avatar
zeifel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 Sep 2015, 07:10
Location: Jakarta

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by zeifel » 09 Oct 2015, 16:50

desainnya jomplang banget ya.. walaupun ini kelasnya di bawah 86 tapi masa penampilan dibanting juga. ini mah ndak ada tampang sporty kecuali dari 2-door modelnya. udah lah, redesain lg aja, bikin yg bentuknya mirip MR2..

User avatar
omDidit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 02 Nov 2012, 10:16

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by omDidit » 14 Oct 2015, 23:53

buat saingin honda nih..
koq tren nya jadi mobil mini mini gini yah

paling mesinnya ikutan 2/3 liter juga deh

ferz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 11 May 2013, 18:39

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by ferz » 16 Jul 2017, 11:12

Eh baru tau ada Sienta sport 😁😁😁😁😁😁

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by adrevolution » 16 Jul 2017, 12:49

Udah hampir 2 taun kok kagak ada tanda2 mau produksi :big_bored:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5900
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by artoodetoo » 16 Jul 2017, 14:14

Dibuat versi LCGC sepertinya menarik nih *eh
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by teppey » 16 Jul 2017, 17:36

Oh my God, what a fugly car. Jauh downgrade dari FT86.

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: WWOOOWWW TOYOTA 86 VERSI PAHE , Toyota S-FR Concept: Small, Front-Engine, Rear-Drive

Post by alicevamps » 16 Jul 2017, 18:46

Lucu mobilnya, belakang mirip ferrari.
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

Post Reply

Return to β€œSport (car) Types”