[NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 03 Apr 2009, 19:19

[NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by ninodiablo » 04 Sep 2014, 09:25

Behold... the legend strike back...

Dimensi : 3,9m x 1,7m x 1,2m
Soft top convertible, with 2.0 SKYACTIVE-G...
100kg less than current miata

Image

Image

Image

Image

Gimana menurut temen2? it's good/ bad?

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by mobilover » 04 Sep 2014, 09:34

very good, bentuk masuk banget ke selera ane :mky_02:

dengan bobot lbh ringan 100 kg, dijamin bakal lebih lincah ni mobil hihi :mky_03:

menunggu respon dari mbah kucing si secret admirernya miata :big_cat:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by AD74YA » 04 Sep 2014, 09:56

Haaaa...

Baru mau bikin tret nya...

Good!
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

bfront
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by bfront » 04 Sep 2014, 10:03

cuakeeep!!
mata sipit & moncong nyengirnya juga cuakep benerrrr

tapi soft top ya?

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by sukribo » 04 Sep 2014, 10:24

Cuaaaannnteeeekkkk :big_love: :big_love: :big_love:

Layak di inden gak nih modjay ? :mky_03:










*duite sopo .... :big_slap:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by campoeran » 04 Sep 2014, 10:32

TT om ama miata om sukribo , nambah 400jt mgkn haha
ambil yg soul red :big_exellent:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by AD74YA » 04 Sep 2014, 10:32

sukribo wrote:Cuaaaannnteeeekkkk :big_love: :big_love: :big_love:

Layak di inden gak nih modjay ? :mky_03:










*duite sopo .... :big_slap:
Masih mencari spec lengkap,

Tapi dari badge skyactiv nya saja, sudah pasti peningkatan jauh dr punya oom kribo

Lembiru then..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by MonSTER_GTR » 04 Sep 2014, 10:34

waaahh keren2, kurang suka sama grillnya tapi samping sam belakang nya keren gak nahan

tapi kok ada element bmw z4 ya imho
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5886
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by artoodetoo » 04 Sep 2014, 10:59

Matanya ... duh :big_bored:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by AD74YA » 04 Sep 2014, 11:02

So far infonya;

Lebih ringan 220 lbs (100 kg) dari yang sekarang, dan panjang badan lebih pendek 3 inch keseluruhan.

Wait for further good news.. Frankly, 2 diatas udah cukup buat ane bilang gen 3 obsolete sih uwkwk
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by AD74YA » 04 Sep 2014, 11:22

Confirmed:

1. Weight loss is 100+ kg, presumably around 105 kg than the predecessor

2. Dimension:The last-gen NC was 4020mm long, 1720mm wide, and 1245mm tall. Wheelbase was 2330mm. Yang baru; 3915mm - 1730mm - 1235mm. Wheelbase: 2315mm.

Yang baru lebih pendek 10,5 cm, lebih lebar 1cm, dan tinggi keseluruhan berkurang 1 cm, wheelbase hanya berkurang 1,5 cm padahal panjang berkurang 10,5 cm. Explanation; wizardry.

3. Engine; US gets 2.0 Skyactiv-G similar to CX-5. Also the tranny.

Conclusion?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by mobilover » 04 Sep 2014, 11:36

Conclusionnya.....MUST BUY !!!











Kalau punya duit hehehe :ngacir:

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by sukribo » 04 Sep 2014, 11:44

campoeran wrote:TT om ama miata om sukribo , nambah 400jt mgkn haha
ambil yg soul red :big_exellent:
Amsyioong wkwkwkkk ... :ngacir:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by AD74YA » 04 Sep 2014, 11:45

Real photo.

Looks thousand times better than the rendering, isn't it?

Depan Cali, pinggir F-type, ekor Alfa. Tapi proporsi yang jadi pertanyaan ne... Makin pendek secara desain bisa jadi makin gak proporsional.. Malah elek..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by sukribo » 04 Sep 2014, 11:47

AD74YA wrote:So far infonya;

Lebih ringan 220 lbs (100 kg) dari yang sekarang, dan panjang badan lebih pendek 3 inch keseluruhan.

Wait for further good news.. Frankly, 2 diatas udah cukup buat ane bilang gen 3 obsolete sih uwkwk
Modjay .... 100kg tuh hampir 10% berat asalnya lho ... Signifikan sekali ya ke handling ma speed?
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1010
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by Mamang555 » 04 Sep 2014, 11:47

Tampak depan imho jelek sih. Beneran jelek.
Samping belakang oke lah :D

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5886
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by artoodetoo » 04 Sep 2014, 11:50

Om njegrag .. eh kribo, kalau sudah beli Miata baru ini, yg lama dihibahkan ke saya ya.
Terima kasih sebelumnya :big_deal:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by AD74YA » 04 Sep 2014, 11:52

sukribo wrote:
AD74YA wrote:So far infonya;

Lebih ringan 220 lbs (100 kg) dari yang sekarang, dan panjang badan lebih pendek 3 inch keseluruhan.

Wait for further good news.. Frankly, 2 diatas udah cukup buat ane bilang gen 3 obsolete sih uwkwk
Modjay .... 100kg tuh hampir 10% berat asalnya lho ... Signifikan sekali ya ke handling ma speed?
Sangat signifikan. Belum lagi mengingat lebih kaku dan lebih pendek ya.. Bakal kayak mana itu darting nya..

Sebagai perbandingan, CX-5 3x beratnya Miata baru, tapi powertrain keduanya sama.

Makanya ane bilang, cukup dengan beratnya saja, yang lama udah keliatan obsolete
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by sukribo » 04 Sep 2014, 11:56

artoodetoo wrote:Om njegrag .. eh kribo, kalau sudah beli Miata baru ini, yg lama dihibahkan ke saya ya.
Terima kasih sebelumnya :big_deal:
Ah ... Modroid kan udah ganteng tanpa open top ... :ngacir:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by sukribo » 04 Sep 2014, 12:00

AD74YA wrote:
sukribo wrote:
AD74YA wrote:So far infonya;

Lebih ringan 220 lbs (100 kg) dari yang sekarang, dan panjang badan lebih pendek 3 inceh keseluruhan.

Wait for further good news.. Frankly, 2 diatas udah cukup buat ane bilang gen 3 obsolete sih uwkwk
Modjay .... 100kg tuh hampir 10% berat asalnya lho ... Signifikan sekali ya ke handling ma speed?
Sangat signifikan. Belum lagi mengingat lebih kaku dan lebih pendek ya.. Bakal kayak mana itu darting nya..

Sebagai perbandingan, CX-5 3x beratnya Miata baru, tapi powertrain keduanya sama.

Makanya ane bilang, cukup dengan beratnya saja, yang lama udah keliatan obsolete
Modjay ... Good analogy.... Ente sukses bikin ane ngenes .... :D
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by AD74YA » 04 Sep 2014, 12:02

Buakakaka...

Udah dibilang.. Rugi ngikutin ane..

Bakakaka...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by Prestige » 04 Sep 2014, 12:16

Anjir keren ..

Nunggu ripiu nya dlu deh dri om helm :big_grin:

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by Kaleng » 04 Sep 2014, 12:23

it is good. kalau ada duit lebih dan gak berseri baru beli 1.

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by montirangin » 04 Sep 2014, 13:01

keren...udah jual yg lamaa om sukrii.. :D

poik99
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 19 Aug 2011, 23:23
Location: Jakarta
Contact:

Re: [NEW] 2016 Mazda MX-5 Miata

Post by poik99 » 04 Sep 2014, 13:07

sukribo wrote:
Modjay ... Good analogy.... Ente sukses bikin ane ngenes .... :D
tenang om ngenesnya ga sendirian
Visit our website at https://www.audiojalan.com

Post Reply

Return to “Sport (car) Types”