LONDON : The New Supercar Capital

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by Shonen » 26 Aug 2015, 19:22

Lagian kalo menurut ane mereka itu sumber pendapatan bukan hanya dari minyak saja tapi juga dari wisata rohani (exp umat islam naik haji atau umroh). Mungkin minyak yang primary ya..malah ada project ambisius ane lupa dubai apa arab yang mau bikin padang gurunnya jadi ijo :big_cat:

Rindroo
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 10 Sep 2017, 16:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by Rindroo » 10 Sep 2017, 16:44

bikin ngiler aja ini om. keren keren banget :emo-big_love:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5263
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by nugroho bagor » 11 Sep 2017, 20:41

Shonen wrote:
26 Aug 2015, 19:22
Lagian kalo menurut ane mereka itu sumber pendapatan bukan hanya dari minyak saja tapi juga dari wisata rohani (exp umat islam naik haji atau umroh). Mungkin minyak yang primary ya..malah ada project ambisius ane lupa dubai apa arab yang mau bikin padang gurunnya jadi ijo :big_cat:
Betul,minyak bisa habis,kalau hajj,emang tujuan umat moslem walau cuma sekali

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by teppey » 11 Sep 2017, 22:42

Pajak di UK berapa ya, kalo di USA si registration fee (PKB) BMW 528i paling $100.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2908
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by ginting » 12 Sep 2017, 10:10

nugroho bagor wrote:
11 Sep 2017, 20:41
Shonen wrote:
26 Aug 2015, 19:22
Lagian kalo menurut ane mereka itu sumber pendapatan bukan hanya dari minyak saja tapi juga dari wisata rohani (exp umat islam naik haji atau umroh). Mungkin minyak yang primary ya..malah ada project ambisius ane lupa dubai apa arab yang mau bikin padang gurunnya jadi ijo :big_cat:
Betul,minyak bisa habis,kalau hajj,emang tujuan umat moslem walau cuma sekali
Kalau menurut kawan saya sih, pendapatan Arab Saudi dari Haji&Umroh itu sih below 10% dari income total mereka. Jadi Minyak masih sumber utama untuk APBN mereka.
Nah saat krisis harga minya skerg, pertama kali dalam sejarah Arab Saudi harus ngutang (baca : terbitkan obligasi alias surat utang).

Kenapa uang dari religious tourism gak cukup ? karena biaya operasional negara mereka sudah tinggi, termasuk tunjangan untuk rakyat.

Makanya saya ragu kalau tanpa minyak dan gas mereka bisa survive (baca : hidup makmur) di abad mendatang.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5263
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by nugroho bagor » 12 Sep 2017, 10:40

Ya apa seperti kawan2 bule saya bilang,back to Camel

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1815
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by martinnn » 12 Sep 2017, 14:24

:post removed by t0mc4t:
Last edited by t0mc4t on 13 Sep 2017, 09:16, edited 1 time in total.
Reason: Dimohon tidak menggunakan kata / kalimat yang mengandung unsur SARA.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5263
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by nugroho bagor » 13 Sep 2017, 06:30

Open your mind: mereka punya minyak,lng, kita punya gunung emas lho,tapi ya sudahlah,..........yagapapa............. :ngacir:

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by riisesky » 14 Sep 2017, 10:15

punya gunung emas, sisa gunungnya doang emas nya buat siapa tau

Post Reply

Return to “Sport (car) Types”