Honda newest surprise - They bring the "R"

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by g4ndalf »

adrevolution wrote:
28 Oct 2017, 07:22
g4ndalf wrote:
28 Oct 2017, 06:40
Exciting news yg lain, utk harganya ada Honda yg lain yg akselerasinya jauh lebih cepat drpd civic type r 0-100 kmh di bawah 4 detik (yes you read it right 0-100kmh in 3.6 secs to be exact), quarter mile di bawah 13 detik. Dan yg bikin ngiler honda yg ini pricelist cuma 500 jutaan tapi denger2 setelah diskon (NIK 15 klo ga salah) harganya ada di rentang 3xx sekian on the road.

Gak semua dealer honda jual - hanya dealer2 yg ditunjuk. Honda type apa ini? Can you guess?
Ini honda sayap ya bukan H tegak? :mky_04:
Gak hapal tipenya moge honda...
Yess... cbr fireblade sp (ohlin, brembo, pirelli, +smoother engine) , lagi bersihin stok utk masukin yg baru. Very big discount kalau msh ada stok nya. Bang for your buck winner. Gak ada kendaraan lain yg lebih kencang di harga 3xx sekian (zx10 harga msh kepala 4, r1m lebih gila lagi).

Emg gak bisa dibandingin... civic type r, great car, rice rocket. Tapi harga 1m OTR - bisa jadi volume seller misal harga di rentang 7xx sekian. But love is blind utk sebagian org 1M adalah harga yg pantas... and why not, it is a special car.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9689
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by ChZ »

g4ndalf wrote:
28 Oct 2017, 06:40

Yess... cbr fireblade sp (ohlin, brembo, pirelli, +smoother engine) , lagi bersihin stok utk masukin yg baru. Very big discount kalau msh ada stok nya. Bang for your buck winner. Gak ada kendaraan lain yg lebih kencang di harga 3xx sekian (zx10 harga msh kepala 4, r1m lebih gila lagi).

Emg gak bisa dibandingin... civic type r, great car, rice rocket. Tapi harga 1m OTR - bisa jadi volume seller misal harga di rentang 7xx sekian. But love is blind utk sebagian org 1M adalah harga yg pantas... and why not, it is a special car.
CTR sebenernya butuh trim 1 lagi yang menjembatani antara Civic HB dan CTR... CTR sekarang kastanya udah kayak Mugen RR... [cencored]. Dia butuh versi lebih jinak buat saingan ama Golf GTI dan MINI Cooper S...

E tapi kalo liat rival - rivalnya juga harga segituan malah lebih mahal... MINI Cooper JCW dan Golf R... 1M++ semua tuh... dan kalo memang price-to-performance keduanya sih kalah ama CTR...
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1211
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by adrevolution »

ChZ wrote:
28 Oct 2017, 23:28
g4ndalf wrote:
28 Oct 2017, 06:40

Yess... cbr fireblade sp (ohlin, brembo, pirelli, +smoother engine) , lagi bersihin stok utk masukin yg baru. Very big discount kalau msh ada stok nya. Bang for your buck winner. Gak ada kendaraan lain yg lebih kencang di harga 3xx sekian (zx10 harga msh kepala 4, r1m lebih gila lagi).

Emg gak bisa dibandingin... civic type r, great car, rice rocket. Tapi harga 1m OTR - bisa jadi volume seller misal harga di rentang 7xx sekian. But love is blind utk sebagian org 1M adalah harga yg pantas... and why not, it is a special car.
CTR sebenernya butuh trim 1 lagi yang menjembatani antara Civic HB dan CTR... CTR sekarang kastanya udah kayak Mugen RR... [cencored]. Dia butuh versi lebih jinak buat saingan ama Golf GTI dan MINI Cooper S...

E tapi kalo liat rival - rivalnya juga harga segituan malah lebih mahal... MINI Cooper JCW dan Golf R... 1M++ semua tuh... dan kalo memang price-to-performance keduanya sih kalah ama CTR...
Agreed, rasanya CTR hatchback paling powerful under 1M... hatchback2 lain yg power 300hp+ diatas 1M harganya...
Dan yang asik, CTR ini MT, buat purist akan lebih senang bawa ini ketimbang Mini JCW & Golf R
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by kompresorz »

saya ajak kawan liat type R msh tetap bersikukuh beli a45 amg...walo dikasi tau rekor nurburgring..

kan klo kawan mau beli type R saya bisa numpang tes drive jg di sowrom..biar saya sudah rasain n tau bgt tentang honda type R..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by kompresorz »

habis sunday morning run anki ternyata pulang ada pameran type r...sudah semangat mau masuk n tanya securiti buat parkir anki lejen n ternyata khusus undangan... :big_biglaugh:

ya sudahlah belum jodoh...maklum mungkin saya belum pantas gabung jd suhu honda ABG.. :big_exellent:


20171105_111022.jpg
20171105_111311.jpg

di dalam mobil rakyat hanya bisa liat mobil biru depan tes drive... :big_sorry:
20171105_111348.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by 12valves »

Dibeli Dibeli Dibeli ...

CIVIC Type R, Hot hatch tersangar yg masuk Indo tahun ini.

AMG A45 2nd juga masih segituan harganya (950jt). hehehe kalo punya duit segitu & lagi nyari mobil ya pasti pusing milih

Untung oe ga punya duitnya. jadi cuma lukit2 aje sambil ngeces aja
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by kompresorz »

nunggu suhu honda beli n review ah...

baru ikutan dah...biar ada kawan kopdar main tol n sirkuit...

biar di temenin di honda...sama2 mobil baru..seru kynya sekalian saya belajar tentang honda...apalg type R...ora ngerti

drpd ky saya kesepian di GD...

im promis...swear..bois to men.. :mrgreen:

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by Koddy »

kompresorz wrote:nunggu suhu honda beli n review ah...

baru ikutan dah...biar ada kawan kopdar main tol n sirkuit...

biar di temenin di honda...sama2 mobil baru..seru kynya sekalian saya belajar tentang honda...apalg type R...ora ngerti

drpd ky saya kesepian di GD...

im promis...swear..bois to men.. :mrgreen:
Siapa suhu Honda, Om?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by kompresorz »

kadang liat video type R di save HP...intronya membuat terharu serasa ingin memiliki...CARS DO NOT LIE...LUV HONDA..until the time is trough..


https://www.youtube.com/watch?v=bXNqmJadGEM

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by kompresorz »

rekor type r sudah pecah sama megane tropi ternyata taun kmrn...selisih 3 detik boooi.....


entah skrg apakah keluar limited edition khusus track bisa pecah lagi walo berat....


harus keluar model terbaru baru dengan mesin terbaru...350 hp...


HONDA TYPE R.... :big_love:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by kompresorz »

type r ganti model taun depan..... sudah tes di jalan....:big_love:

hibrid.....


kompetisi nurburgring dimulai... :big_smoking:


taun depan buka SPK..... :wkkk:

semoga 1,2-1,3 M....

Screenshot_20200524-123000_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by KielConstantine »

Udah ngebet banget sama Type-R ini si om .... ayo dibeli di beli.. *kompor*
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9689
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by ChZ »

since R yang skrg FK8 ini punya tracktime di green hell 10 detik lebih kenceng dari predecessornya FK2 with the same engine... ntu ajaib bgt keknya di straight line g terlalu jau ninggalnya, tp di corner mah gila FK2 ditinggal abis, FK2 ngerem FK8 bisa gas terus...

let's assume yang terbaru ini bisa lebih kenceng lg 10 detik... yah bisa kali 7:35 atau 7:33... steering rack baru, setting diff baru, suspensi baru, sasis baru, engine konon katanya pake system macem NSX baru hybrid means more power...

approx 400hp with front wheel drive... since ini honda engineering magicnya ada aja...

bisa lebih kenceng dari Megane Trophy-R yang full stripped out... tapi bisa nyaman dibawa ke supermarket...

nikmat Tuhan mana yang kau dustakan :big_love:

*maapken penboi honda yang terlalu bersemangat ini* :ngacir:
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda newest surprise - They bring the "R"

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote:
24 May 2020, 21:57
Udah ngebet banget sama Type-R ini si om .... ayo dibeli di beli.. *kompor*
:big_biglaugh:

my drem kar.....

ampe galau berat apa ambil seri skrg facelif....apalg info type r di hentikan produksi....ehhh kluar baru..... :wkkk:

semoga top speed meningkat jadi 300.....

kapan lagi punya sport car super dengan harga terjangkau di kelasnya.....terbukti di sirkuit....cornering honda sedappppnyooo..


A45 amg s aja nurburging 7:48....421 HP terkuat sejagat spesialis trek lurus... :big_biglaugh:


dengar suara vtek manual redline beuhhhhh.........FLY to moon....canduuuuu......



yang pasti perawatan biasa biasa aja ciri khas japanes car....


A MG - M seris dan sekutunya...luarrrr binasaaaa......AMByar isi dompet.....

semoga naik jadi 340 -350 HP....

ICON car... :big_love:

Post Reply