TANYA BMW M3 E92

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
SKR
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Feb 2018, 19:47

TANYA BMW M3 E92

Post by SKR » 22 Feb 2018, 20:00

Hey guys, saya lagi nyari bmw m3 e92 punya beberapa pertanyaan.

seberapa reliable? Ada masalah serius?

berapa biaya maintenance? seperti brake service , fluid changes, kaki-kaki, dan maintenance lainnya?

apa ada bengkel specialis yang bisa tangani perawatannya atau harus ke beres bmw?

berapa kali lipat lebih mahal biaya maintenance m3 jika dibandingkan dengan bmw non m.

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by ripratama » 23 Feb 2018, 12:00

Kayaknya pertanyaan plg penting adalah... Apakah ada yg jual M3? Quite rare
Tanggal genap - Mazda CX7 GT
Tanggal ganjil - Mercedes Benz E250 W212
Sunny days - Porsche Boxster 2.7 986

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by anrico17 » 23 Feb 2018, 13:19

Are you sure???

E92 tu keras banget loh... Keras... Beneran, ada kerikil di jalan aja kerasa... Also tire roar parah banget.... Tapi nyoba nya yang competition package sih... Jadi mungkin aslinya lebih lembut....

I can't speak for reliability, tp sodara ada yang punya pernah cerita ada M tax, maintance mobil M series lebih mahal krn orangnya specialized dan parts parts khusus E92 lbh mahal, tp yng share sm E90 mirip harganya... Ganti satu tombol aja 3jt lebih....
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by VIPSERIES » 23 Feb 2018, 15:42

Serious issues gaada, tapi memang maintenance lebih mahal dari E90 biasa. Kalo Km diatas 40k hati-hati sama Road bearing issue. Kalau ga ganti nanti jebol turun mesin.

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by g4ndalf » 25 Feb 2018, 16:24

Imho, dengan dana yg kurleb sama bisa dpt m4 f82 tahun lbh baru. Maintenance jelas lbh murah mobil yg lbh baru.

Populasi m3 e92 juga sangat amat sedikit - bisa dipastikan order spare part hitungan bulan. Soal biaya... this is my favorite part... tergantung kondisi mobil. Bisa cuma 3jt saja regular service tapi juga bisa tembus ratusan juta kalau ada mslh serius.

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by stealthy » 26 Feb 2018, 09:07

betul kata om Gandalf.....di Indo harga bekas nya agak kurang masuk akal karena sama dengan M4....no brainer menurut saya sih ambil yang lebih baru.

Di US sih boleh consider ambil sports car tahun tua karena paling harga cuman USD25k.....disini nahan banget

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by tantoni » 20 Mar 2019, 11:29

ripratama wrote:
23 Feb 2018, 12:00
Kayaknya pertanyaan plg penting adalah... Apakah ada yg jual M3? Quite rare
Betul ini :mky_07:

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by osbertc0ol » 20 Mar 2019, 11:48

Disini semakin rare ya harganya ga ngotak. apalagi E90/92 M itu last V8. Suaranya itu loh..
Issue di rod bearing, sama kaya m3 E9x dan M5 E6x

Alvin motor sempet ada tuh m3 Frozen Grey. entah deh dijual apa nggak.

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by asetiawan73 » 20 Mar 2019, 12:25

ini mobil jarang banget ama harganya gelaaaap
sekali ada yang jual pasti cepat laku
tapi yakin invetasi berjalan ini sih

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by stealthy » 21 Mar 2019, 17:38

investasi yang ngga liquid sih tapi.....hehehe

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2627
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: TANYA BMW M3 E92

Post by b8099ok » 22 Mar 2019, 08:25

If its not leaking, there is no oil left inside it.
Tune and drive! :big_love:

Post Reply