Mengenai Forum Kritik & Saran

Silakan post segala kritik, saran atau pertanyaan yang ingin anda sampaikan.
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2120
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 01 Aug 2003, 17:26

Saya melakukan sedikit perubahan pada forum Kritik & Saran, mengingat forum ini bersifat permasalah internal forum SM, maka saya memberlakukan sistem sama seperti forum Santai & Relaks yaitu forum baru akan terlihat jika member telah melakukan login.
Sekian, terima kasih.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 06 May 2007, 17:50

eh, bung t0mc4t, itu gambar avatarmu jangan ditaruh SM.com donk, soalnya SM.com itu websitenya _____ (buka aja klo mau tau, gw ga berani bilang)

kalo mau taruh serayamotor.com aja, jangan SM.com...ngeri ah...
Image

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Location: Kingdom of Heaven

Post by mpoezz » 06 May 2007, 19:49

hahaha iya bener rek

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz » 06 May 2007, 21:06

hahaha, bener juga... auto generation site... bahaya nih :P
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 06 May 2007, 22:52

don't try this at home.... :lol:
Image

User avatar
bako
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 21 Apr 2004, 14:10
Location: depan komputer

Post by bako » 21 May 2007, 22:46

bwahahaha iy2 tagline-nya"SM.com, always the best!"
tp websitenya kyknya "bagus" juga.. :twisted:
Image

AE 86

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 21 May 2007, 22:50

ya..ya...Always the Best!
Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by wongcilik » 12 Oct 2008, 19:46

Yth. bro admin dan bro mods,

1. Apa tidak sebaiknya dibuatkan icon khusus untuk meng-alert/ memberitahu bahwa kita akan mengirim post atau PM pada member yang lain, agar ybs tidak cabut dulu - dan bisa menunggu post/PM kita ? (bisa berupa pop up plus sound) --- kalau kemudian ybs tetap cabut/off line, itu sudah lain persoalan.

Sering kali terjadi, waktu kita membuka suatu topic, di "who is online" ada member yang ingin kita contact (post/PM), tapi waktu kita sudah selesai "submit" post/PM kita, ybs sudah keburu cabut/off line (dan kita harus menunggu ybs online lagi, dimana kita tidak tahu apakah kita-nya harus menunggu 1 jam, 1 hari, atau bahkan beberapa minggu lagi - untuk bisa mendapatkan response balik dari ybs).

2. Selain shortcut "Top", apakah tidak bisa ditambahkan lagi shortcut "Bottom" (sekiranya tidak mengganggu proses loading server-nya). Karena banyak rekan2 kita yang meng-akses forum SM via hp/pda (termasuk saya, yang kalau sedang di jalan/ mobile - ingin membuka SM, mau tidak mau harus menggunakan device seadanya) --- yang tentunya hal itu - akan sangat merepotkan dan makan waktu, karena mereka-nya harus "bersusah payah" untuk bisa melihat tampilan terbawah.

Mohon di-ma'af-kan. :) Salam. Tks.

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2120
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 12 Oct 2008, 21:29

Hallo,
wongcilik wrote:Yth. bro admin dan bro mods,
1. Apa tidak sebaiknya dibuatkan icon khusus untuk meng-alert/ memberitahu bahwa kita akan mengirim post atau PM pada member yang lain, agar ybs tidak cabut dulu - dan bisa menunggu post/PM kita ? (bisa berupa pop up plus sound) --- kalau kemudian ybs tetap cabut/off line, itu sudah lain persoalan.
Sering kali terjadi, waktu kita membuka suatu topic, di "who is online" ada member yang ingin kita contact (post/PM), tapi waktu kita sudah selesai "submit" post/PM kita, ybs sudah keburu cabut/off line (dan kita harus menunggu ybs online lagi, dimana kita tidak tahu apakah kita-nya harus menunggu 1 jam, 1 hari, atau bahkan beberapa minggu lagi - untuk bisa mendapatkan response balik dari ybs).
Untuk point pertama, saya rasa cukup susah untuk diaplikasikan karena harus melakukan perubahan coding program yang ada. Akan tetapi untuk perihal pop up, fitur ini sudah ada. Jika ada pesan yang masuk, akan ada suatu pop up yang muncul. Fitur ini bisa disetting pada profile masing2 user.

wongcilik wrote:Yth. bro admin dan bro mods,
2. Selain shortcut "Top", apakah tidak bisa ditambahkan lagi shortcut "Bottom" (sekiranya tidak mengganggu proses loading server-nya). Karena banyak rekan2 kita yang meng-akses forum SM via hp/pda (termasuk saya, yang kalau sedang di jalan/ mobile - ingin membuka SM, mau tidak mau harus menggunakan device seadanya) --- yang tentunya hal itu - akan sangat merepotkan dan makan waktu, karena mereka-nya harus "bersusah payah" untuk bisa melihat tampilan terbawah.
Untuk point kedua, saya rasa bisa diaplikasikan. Akan coba saya realisasikan segera..

Overall, thank you atas masukan2nya.. :)
Sekian, terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by wongcilik » 18 Oct 2008, 01:15

:big_peace: :big_peace:
t0mc4t wrote:Hallo,
wongcilik wrote:Yth. bro admin dan bro mods,
1. Apa tidak sebaiknya dibuatkan icon khusus untuk meng-alert/ memberitahu bahwa kita akan mengirim post atau PM pada member yang lain, agar ybs tidak cabut dulu - dan bisa menunggu post/PM kita ? (bisa berupa pop up plus sound) --- kalau kemudian ybs tetap cabut/off line, itu sudah lain persoalan.
Sering kali terjadi, waktu kita membuka suatu topic, di "who is online" ada member yang ingin kita contact (post/PM), tapi waktu kita sudah selesai "submit" post/PM kita, ybs sudah keburu cabut/off line (dan kita harus menunggu ybs online lagi, dimana kita tidak tahu apakah kita-nya harus menunggu 1 jam, 1 hari, atau bahkan beberapa minggu lagi - untuk bisa mendapatkan response balik dari ybs).
Untuk point pertama, saya rasa cukup susah untuk diaplikasikan karena harus melakukan perubahan coding program yang ada. Akan tetapi untuk perihal pop up, fitur ini sudah ada. Jika ada pesan yang masuk, akan ada suatu pop up yang muncul. Fitur ini bisa disetting pada profile masing2 user.

wongcilik wrote:Yth. bro admin dan bro mods,
2. Selain shortcut "Top", apakah tidak bisa ditambahkan lagi shortcut "Bottom" (sekiranya tidak mengganggu proses loading server-nya). Karena banyak rekan2 kita yang meng-akses forum SM via hp/pda (termasuk saya, yang kalau sedang di jalan/ mobile - ingin membuka SM, mau tidak mau harus menggunakan device seadanya) --- yang tentunya hal itu - akan sangat merepotkan dan makan waktu, karena mereka-nya harus "bersusah payah" untuk bisa melihat tampilan terbawah.
Untuk point kedua, saya rasa bisa diaplikasikan. Akan coba saya realisasikan segera..

Overall, thank you atas masukan2nya.. :)
Sekian, terima kasih.
Waah, siiiip banget, tadi siang (17/10/08), aku lihat icon "bottom"-nya sudah ada, dan langsung aku coba (ini baru mobile, touring ke Parangtritis). Terima kasih Mas bro Admin. :)

Baru saja aku-nya post review lengkap, hari pertama touring Kaisar Ruby V250, Solo - Kaliurang - Parangtritis, kalau mas bro t0mc4t senggang - report-nya ada di topic "Nanya motor 200 or 250 cc" (mohon di-ma'af-kan) :) .

Salam. Tks. :)

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by sjamsul » 24 Jun 2009, 09:59

mods mau tanya nih........... postingan ini apakah termasuk spam atau bukan yah, krn yg ane pantau dah di dua tempat dipostingnya dg tulisan yg sama....karet tromol kualitas super
http://www.karettromolbajajpulsar.wordpress.com/
http://dampermotor.wordpress.com/

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2120
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 25 Jun 2009, 13:30

Done.. :)
Posting2 seperti ini bisa dikategorikan dalam SPAM. Posting2 terkait sudah saya hapus.
Thanks infonya...
sjamsul wrote:mods mau tanya nih........... postingan ini apakah termasuk spam atau bukan yah, krn yg ane pantau dah di dua tempat dipostingnya dg tulisan yg sama....karet tromol kualitas super
http://www.karettromolbajajpulsar.wordpress.com/
http://dampermotor.wordpress.com/
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Forum Kritik & Saran

Post by wongcilik » 02 Jul 2009, 20:24

Sekedar saran :
Alangkah baiknya, kalau ada fasilitas "SEARCH" di-dalam suatu thread (selain fasilitas search yg sudah ada saat ini, yg sifatnya masih sangat umum dan "menyebar") --- bila suatu thread hanya/baru 2 atau 3 halaman saja mungkin tidak jadi masalah membaca post-nya satu persatu, tapi kalau jumlah halaman thread tsb sudah melebihi 30 halaman (misalnya), fasilitas baru ini sangat2-lah diperlukan :)

Kalau management berkenan dan menyetujui, saya usulkan - supaya fasilitas baru itu dinamakan "SEARCH THIS THREAD".

No Offense. Salam. Tks. :) :frm_salut: :big_peace: :big_peace:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by sjamsul » 23 Jul 2009, 07:02

@tomcat:

bro sekedar usul nih........ gimana klo dibuatkan 'view new topic'............ karena ada beberapa topic yg baru, tp sy ga tau..... taunya setelah sekian lama................

thanks.............

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2120
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 23 Jul 2009, 11:31

Hallo,

Terima kasih atas idenya... Pada sisi kanan atas ada link untuk hal yang sama.. "view new posts".. Hasil dari link tersebut akan muncul juga judul topik yang ada. :)
Sekian, semoga membantu.
Thanks..
sjamsul wrote:@tomcat:

bro sekedar usul nih........ gimana klo dibuatkan 'view new topic'............ karena ada beberapa topic yg baru, tp sy ga tau..... taunya setelah sekian lama................

thanks.............
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by sjamsul » 23 Jul 2009, 18:14

sippp........ tengkyu bro tomcat..........

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by wongcilik » 24 Jul 2009, 13:42

Informasi :
"View active topics" dan "View new posts".......... fungsi dan hasilnya... sama persis, sama sekali tidak ada perbedaan.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by sjamsul » 24 Jul 2009, 14:01

wongcilik wrote:Informasi :
"View active topics" dan "View new posts".......... fungsi dan hasilnya... sama persis, sama sekali tidak ada perbedaan.
hmmm.... mungkin lbh baik spt yg ane usulkan yah bro..... " view new posts " diganti menjadi ' view new topics "......

Mudah2an usul ane diterima............ karena terkadang ada topik baru yg ane bisa bantu, tp kelewatan.............. jadi begitu ane jawab .... dah kadaluarsa.................. :frm_bang_head:

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2120
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 25 Jul 2009, 07:31

Hallo,

Maksud rekan sjamsul apa tulisan "view new post" diganti menjadi "view new topic"?
Sekian, terima kasih.
sjamsul wrote:
wongcilik wrote:Informasi :
"View active topics" dan "View new posts".......... fungsi dan hasilnya... sama persis, sama sekali tidak ada perbedaan.
hmmm.... mungkin lbh baik spt yg ane usulkan yah bro..... " view new posts " diganti menjadi ' view new topics "......

Mudah2an usul ane diterima............ karena terkadang ada topik baru yg ane bisa bantu, tp kelewatan.............. jadi begitu ane jawab .... dah kadaluarsa.................. :frm_bang_head:
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by sjamsul » 25 Jul 2009, 09:43

betul bro tomcat...... tp bukan sekedar tulisan aja, melainkan juga topiknya.......... misalkan ada yg bikin topik baru.... yah disitu tempat carinya........... jadi wlp dah dijawab ama rekan lainnya, sy bisa tau klo ada topik baru...... nah, klo dlm jangka waktu tertentu ga ada yg jawab, maka topik tsb akan masuk ke view unanswered post......tp klo dah ada yg jawab dibiarkan ajah..... jadi bisa tau kapan topik tsb dibikin pertama kalinya ........
tapi ini hanya sekedar usulan aja yah bro..... guna memudahkan dlm menjawab klo ada yg perlu bantuan.........

thanks.......

User avatar
Diki_Oke_Deh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 06 May 2009, 09:56

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by Diki_Oke_Deh » 25 Jul 2009, 10:32

Bro tom... smiles atau warnanya diganti, biar ada penyegaran......
Efeknya luar biasa....

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2120
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 26 Jul 2009, 09:35

Hallo,

Thanks all untuk semua masukan2nya...
Akan coba saya follow up... :)
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by sjamsul » 26 Jul 2009, 14:35

thanks bro tomcat................ :thanks:

eNeR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1266
Joined: 26 Dec 2008, 14:55
Location: 64112

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by eNeR » 08 Dec 2009, 00:46

mo nanya sekalian usul kalo belum ada,
serayamotor.com ada versi wap gak? kalo gak ada, seumpama dibuat gimana?
makasih
...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by doq » 08 Dec 2009, 23:32

belakangan lg sering2nya online lewat hp, overall g ada hal yg mengganggu...cm mo usul aja, gmana klo link "view unanswered post, view new post, view active post, view your post" d buat jg d bagian bawah dr thread...

manfaatnya biar kta2 yg online pk hp non BB ini g repot utk balik lg ke atas page setelah beres baca suatu thread :ungg: :ungg:
makasih oom :mrgreen: :thanks:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

Post Reply

Return to “Questions or Suggestions or Critics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests