Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Silakan post segala kritik, saran atau pertanyaan yang ingin anda sampaikan.
Post Reply
User avatar
silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by silentIm2 » 14 Mar 2017, 08:14

Dear pak admin T0mcat,

Review corner kok diproteksi untuk user yang login aja ya? Ada alasan khusus pak? Bukannya gimana, tapi kalo ga diproteksi kan lebih google search friendly.

Ada juga saya rekomendasi teman untuk baca sendiri review SM kalo dia minat mobil, tapi bagi non user content dan experiencenya kurang kalo ada content yg diproteksi.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app


Last edited by silentIm2 on 14 Mar 2017, 08:14, edited 1 time in total.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2370
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by ginting » 14 Mar 2017, 16:48

bukannya semua trit juga komennya hanya bisa dibaca yg punya ID ???

seingat saya kata oom Tomcat waktu gathering SM di Jkt, itu memang untuk merangsang orang untuk bikin ID.
Gak heran setahun belakangan ini banyak banget ID baru yang nongol, padahal sudah 5 thn jadi silent reader.

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2157
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by t0mc4t » 14 Mar 2017, 17:09

Hallo,

Terima kasih untuk kritik dan sarannya..
Sebenarnya pembatasan ini ada pada sub-forum Review Corner saja dimana hanya Member yang dapat membaca reply. Hal ini dengan tujuan seperti yang sudah diinformasikan Pak Ginting adalah untuk mendorong rekan2 Silent Reader (SR) untuk dapat register dan bergabung aktif di dalam forum.
Semoga hal ini dapat dipahami.
Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Or4cle » 14 Mar 2017, 17:22

Saya termasuk silent reader yang selama ini pasif mengamati SM dan akhirnya buka account member gara2 tidak bisa baca reply

Yang saya perhatikan ada beberapa account2 member baru sekitar 1-2 tahun tapi posting sudah sampai ribuan.
Memang ruaarr biasa atensi & passion SMers dengan topik2 automotif

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Jan07 » 14 Mar 2017, 20:51

saya dari 2014 silent reader tpi karna gabisa reply sama gabisa lihat foto jadinya bikin id hahahaha...

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by djia » 14 Mar 2017, 22:22

Kalo diprotek gini, apa reply2nya masih bisa kedetek search engine?

Wistuwis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Wistuwis » 14 Mar 2017, 22:33

Saya juga baru bikin ID (lagi - krn ID yg lama udh lupa user dan emailnya krn bertahun2 gak pernah login) karena tidak bisa membaca review dari portal depan.
Kalau kebetulan gugling masih bisa terbaca juga tapi kalau masuk dari halaman depan tidak mau. Cmiiw

LiveInTheFastLane
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 28 Feb 2017, 18:35
Location: Bintaro - BSD - Tangerang Selatan

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by LiveInTheFastLane » 14 Mar 2017, 23:16

djia wrote:
14 Mar 2017, 22:22
Kalo diprotek gini, apa reply2nya masih bisa kedetek search engine?
Enggak om. Sama seperti forum dewasa sebelah yang ga bisa di search dari search engine krn katanya sistemnya 'sama'
CMIIW :big_peace:
Pajero Sport GLS M/T 2011 (4D56)
Accord VtiL 2.5 CVT 2012 (K24W)
Tiguan 1.4 TSI DSG 2016 (150 PS ; 110 KW)
Polo 1.2 TSI 2017 (105 HP ; 180 NM) :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by djia » 18 Mar 2017, 06:50

LiveInTheFastLane wrote:
14 Mar 2017, 23:16
djia wrote:
14 Mar 2017, 22:22
Kalo diprotek gini, apa reply2nya masih bisa kedetek search engine?
Enggak om. Sama seperti forum dewasa sebelah yang ga bisa di search dari search engine krn katanya sistemnya 'sama'
CMIIW :big_peace:
kok ngarti? :big_think:
readernya ya?

......................................... :ngacir:

omwin
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 20 Feb 2016, 02:34
Daily Vehicle: Cx5

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by omwin » 18 Mar 2017, 07:08

supaya bisa bisa melihat attachment, perlu setting khusus ngga ya? Kenapa di beberapa thread, saya bisa lihat attachment tapi di beberapa yang lain ngga bisa? SM mantap, diskusinya bisa dipake belajar buat yang awam otomotif kayak saya :)

TechManiac
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 11 Mar 2016, 22:00
Location: SUB

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by TechManiac » 18 Mar 2017, 10:47

omwin wrote:
18 Mar 2017, 07:08
supaya bisa bisa melihat attachment, perlu setting khusus ngga ya? Kenapa di beberapa thread, saya bisa lihat attachment tapi di beberapa yang lain ngga bisa? SM mantap, diskusinya bisa dipake belajar buat yang awam otomotif kayak saya :)
Sy jg mengalami hal yg sama. Kl sy, awalnya bikin iD krn pingin lihat attachment gambar yg g muncul. Tp smp sekarang ada sj bbrp gambar dari bbrp thread yg gambarnya tdk muncul jg meskipun sy sdh log in

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2157
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by t0mc4t » 18 Mar 2017, 11:28

Hallo,
Dapat saya informasikan gambar akan muncul setelah user mencapai level Newbie (min 10 post)
Semoga membantu, terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by undertaker2011 » 18 Mar 2017, 11:36

LiveInTheFastLane wrote:
14 Mar 2017, 23:16
djia wrote:
14 Mar 2017, 22:22
Kalo diprotek gini, apa reply2nya masih bisa kedetek search engine?
Enggak om. Sama seperti forum dewasa sebelah yang ga bisa di search dari search engine krn katanya sistemnya 'sama'
CMIIW :big_peace:
forum sebelah yang mana nie om? :big_think: :big_blushing:

omwin
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 20 Feb 2016, 02:34
Daily Vehicle: Cx5

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by omwin » 18 Mar 2017, 12:10

t0mc4t wrote:
18 Mar 2017, 11:28
Hallo,
Dapat saya informasikan gambar akan muncul setelah user mencapai level Newbie (min 10 post)
Semoga membantu, terima kasih.
Sip.. Terima kasih banyak buat klarifikasinya :)

email2rudy
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Feb 2017, 09:53

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by email2rudy » 16 Aug 2017, 10:26

mohon ijin saya reply ya om...supya bias lihat gambar :-)

memphis98
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Jan 2017, 21:44

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by memphis98 » 30 Dec 2017, 15:22

email2rudy wrote:
16 Aug 2017, 10:26
mohon ijin saya reply ya om...supya bias lihat gambar :-)
sama [emo-yesno]

DCOne
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Feb 2016, 13:56

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by DCOne » 30 Dec 2017, 17:45

Mohon maaf ijin reply supaya bisa lihat foto2 mobil

Spock
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2017, 13:43

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Spock » 30 Dec 2017, 18:27

Ikutan juga reply biar bisa lihat attachment

Post Reply

Return to “Questions or Suggestions or Critics”