Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Silakan post segala kritik, saran atau pertanyaan yang ingin anda sampaikan.
Locked
silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by silentIm2 » 14 Mar 2017, 08:14

Dear pak admin T0mcat,

Review corner kok diproteksi untuk user yang login aja ya? Ada alasan khusus pak? Bukannya gimana, tapi kalo ga diproteksi kan lebih google search friendly.

Ada juga saya rekomendasi teman untuk baca sendiri review SM kalo dia minat mobil, tapi bagi non user content dan experiencenya kurang kalo ada content yg diproteksi.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app


Last edited by silentIm2 on 14 Mar 2017, 08:14, edited 1 time in total.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2759
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by ginting » 14 Mar 2017, 16:48

bukannya semua trit juga komennya hanya bisa dibaca yg punya ID ???

seingat saya kata oom Tomcat waktu gathering SM di Jkt, itu memang untuk merangsang orang untuk bikin ID.
Gak heran setahun belakangan ini banyak banget ID baru yang nongol, padahal sudah 5 thn jadi silent reader.

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2168
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by t0mc4t » 14 Mar 2017, 17:09

Hallo,

Terima kasih untuk kritik dan sarannya..
Sebenarnya pembatasan ini ada pada sub-forum Review Corner saja dimana hanya Member yang dapat membaca reply. Hal ini dengan tujuan seperti yang sudah diinformasikan Pak Ginting adalah untuk mendorong rekan2 Silent Reader (SR) untuk dapat register dan bergabung aktif di dalam forum.
Semoga hal ini dapat dipahami.
Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Or4cle » 14 Mar 2017, 17:22

Saya termasuk silent reader yang selama ini pasif mengamati SM dan akhirnya buka account member gara2 tidak bisa baca reply

Yang saya perhatikan ada beberapa account2 member baru sekitar 1-2 tahun tapi posting sudah sampai ribuan.
Memang ruaarr biasa atensi & passion SMers dengan topik2 automotif

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Jan07 » 14 Mar 2017, 20:51

saya dari 2014 silent reader tpi karna gabisa reply sama gabisa lihat foto jadinya bikin id hahahaha...

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by djia » 14 Mar 2017, 22:22

Kalo diprotek gini, apa reply2nya masih bisa kedetek search engine?

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Wistuwis » 14 Mar 2017, 22:33

Saya juga baru bikin ID (lagi - krn ID yg lama udh lupa user dan emailnya krn bertahun2 gak pernah login) karena tidak bisa membaca review dari portal depan.
Kalau kebetulan gugling masih bisa terbaca juga tapi kalau masuk dari halaman depan tidak mau. Cmiiw

LiveInTheFastLane
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 28 Feb 2017, 18:35
Location: Bintaro - BSD - Tangerang Selatan

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by LiveInTheFastLane » 14 Mar 2017, 23:16

djia wrote:
14 Mar 2017, 22:22
Kalo diprotek gini, apa reply2nya masih bisa kedetek search engine?
Enggak om. Sama seperti forum dewasa sebelah yang ga bisa di search dari search engine krn katanya sistemnya 'sama'
CMIIW :big_peace:
Pajero Sport GLS M/T 2011 (4D56)
Accord VtiL 2.5 CVT 2012 (K24W)
Tiguan 1.4 TSI DSG 2016 (150 PS ; 110 KW)
Polo 1.2 TSI 2017 (105 HP ; 180 NM) :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by djia » 18 Mar 2017, 06:50

LiveInTheFastLane wrote:
14 Mar 2017, 23:16
djia wrote:
14 Mar 2017, 22:22
Kalo diprotek gini, apa reply2nya masih bisa kedetek search engine?
Enggak om. Sama seperti forum dewasa sebelah yang ga bisa di search dari search engine krn katanya sistemnya 'sama'
CMIIW :big_peace:
kok ngarti? :big_think:
readernya ya?

......................................... :ngacir:

omwin
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 20 Feb 2016, 02:34
Daily Vehicle: Cx5

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by omwin » 18 Mar 2017, 07:08

supaya bisa bisa melihat attachment, perlu setting khusus ngga ya? Kenapa di beberapa thread, saya bisa lihat attachment tapi di beberapa yang lain ngga bisa? SM mantap, diskusinya bisa dipake belajar buat yang awam otomotif kayak saya :)

TechManiac
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 11 Mar 2016, 22:00
Location: SUB

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by TechManiac » 18 Mar 2017, 10:47

omwin wrote:
18 Mar 2017, 07:08
supaya bisa bisa melihat attachment, perlu setting khusus ngga ya? Kenapa di beberapa thread, saya bisa lihat attachment tapi di beberapa yang lain ngga bisa? SM mantap, diskusinya bisa dipake belajar buat yang awam otomotif kayak saya :)
Sy jg mengalami hal yg sama. Kl sy, awalnya bikin iD krn pingin lihat attachment gambar yg g muncul. Tp smp sekarang ada sj bbrp gambar dari bbrp thread yg gambarnya tdk muncul jg meskipun sy sdh log in

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2168
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by t0mc4t » 18 Mar 2017, 11:28

Hallo,
Dapat saya informasikan gambar akan muncul setelah user mencapai level Newbie (min 10 post)
Semoga membantu, terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by undertaker2011 » 18 Mar 2017, 11:36

LiveInTheFastLane wrote:
14 Mar 2017, 23:16
djia wrote:
14 Mar 2017, 22:22
Kalo diprotek gini, apa reply2nya masih bisa kedetek search engine?
Enggak om. Sama seperti forum dewasa sebelah yang ga bisa di search dari search engine krn katanya sistemnya 'sama'
CMIIW :big_peace:
forum sebelah yang mana nie om? :big_think: :big_blushing:

omwin
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 20 Feb 2016, 02:34
Daily Vehicle: Cx5

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by omwin » 18 Mar 2017, 12:10

t0mc4t wrote:
18 Mar 2017, 11:28
Hallo,
Dapat saya informasikan gambar akan muncul setelah user mencapai level Newbie (min 10 post)
Semoga membantu, terima kasih.
Sip.. Terima kasih banyak buat klarifikasinya :)

email2rudy
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Feb 2017, 09:53

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by email2rudy » 16 Aug 2017, 10:26

mohon ijin saya reply ya om...supya bias lihat gambar :-)

memphis98
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Jan 2017, 21:44

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by memphis98 » 30 Dec 2017, 15:22

email2rudy wrote:
16 Aug 2017, 10:26
mohon ijin saya reply ya om...supya bias lihat gambar :-)
sama [emo-yesno]

DCOne
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Feb 2016, 13:56

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by DCOne » 30 Dec 2017, 17:45

Mohon maaf ijin reply supaya bisa lihat foto2 mobil

Spock
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2017, 13:43

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Spock » 30 Dec 2017, 18:27

Ikutan juga reply biar bisa lihat attachment

aset5758
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 25 Feb 2017, 09:56
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by aset5758 » 31 May 2018, 04:31

Spock wrote:Ikutan juga reply biar bisa lihat attachment
Maaf ikut nanya... Ini 10 post berarti 10 reply yah?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2759
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by ginting » 31 May 2018, 08:02

aset5758 wrote:
Spock wrote:Ikutan juga reply biar bisa lihat attachment
Maaf ikut nanya... Ini 10 post berarti 10 reply yah?
10 post itu bisa 10 reply atau bikin trit baru. pokoknya ngeposting disini...

aset5758
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 25 Feb 2017, 09:56
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by aset5758 » 31 May 2018, 09:14

Oo... Siap Om Ginting.
Bagus juga metodenya. Biar membernya aktif...

levofloxacine
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 25 Jan 2017, 08:30

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by levofloxacine » 31 May 2018, 10:13

ijin reply ya om, selama ini silent reader, biar bisa liat attachment

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by Swedeppon » 31 May 2018, 11:07

betul, sy sdh dr 2014 baca2 sm, sejak review tiba2 diprotect komennya, akhirnya sy mulai jd member januari kemarin
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by singachu » 31 May 2018, 11:35

oalah baru tau kalau yang review corner diproteksi replynya....
kadang kasih ke temen linknya.....ternyata dia ga bisa baca ya :mky_01:
TechManiac wrote:
18 Mar 2017, 10:47
omwin wrote:
18 Mar 2017, 07:08
supaya bisa bisa melihat attachment, perlu setting khusus ngga ya? Kenapa di beberapa thread, saya bisa lihat attachment tapi di beberapa yang lain ngga bisa? SM mantap, diskusinya bisa dipake belajar buat yang awam otomotif kayak saya :)
Sy jg mengalami hal yg sama. Kl sy, awalnya bikin iD krn pingin lihat attachment gambar yg g muncul. Tp smp sekarang ada sj bbrp gambar dari bbrp thread yg gambarnya tdk muncul jg meskipun sy sdh log in
gambar itu ada 2 macem di post.... lewat attachment atau upload ke hosting image di luar dan taro BB Code ke URL nya....
kalau yang BB Code sepertinya bisa dilihat meski ga login, kalau attachment harus login....
cuman yg BB Code kalau ternyata gambarnya dihapus dari hosting luar sm, ya ilang gambarnya biarpun kita login di sm....

cmiiw

regards,
singachu

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2759
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Review corner kok replynya diproteksi hanya untuk logged in user ya?

Post by ginting » 31 May 2018, 11:50

MOSI MOSI...

Khusus untuk user baru, posting anda tidak akan muncul seketika karena masih dimoderasi. Nah, tolong jangan submit berulang-ulang yaaahhh...
Nanti mas mas Momod ganteng jadi sibuk untuk approve 1 biji, dan delete sisanya...

Hatur nuhun sadayana para baraya / dulur / ampara / senina/sembuyak/Bro/Sis/Oom...

Locked

Return to “Questions or Suggestions or Critics”