Suggestion for Suggestion Corner (?)

Silakan post segala kritik, saran atau pertanyaan yang ingin anda sampaikan.
Post Reply
Spoonful
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Dec 2014, 16:06

Suggestion for Suggestion Corner (?)

Post by Spoonful » 23 Dec 2015, 10:49

Salam rekan-rekan SM sekalian. Ini trid pertama ane, moga2 nggak repsol.
Akhir-akhir ini ane sering lihat trid baru di suggestion corner yang esensinya, baik kebutuhan maupun pilihannya, itu-itu aja. Nah, daripada bikin trid baru yang isinya itu lagi itu lagi, kenapa nggak dibikin semacam FAQ/index/"read this before posting"?
"FAQ" ini bisa dalam bentuk alur atau yang lain. Mungkin bisa dikategorikan lewat budget, car classification [compact, subcompact, supermini, MPV, SUV, crossovers, station wagons, etc], age [5 years or younger, 5-10 years, 10-20 years, above 20 years--tapi 2 kategori akhir ini kayaknya bakalan jarang yang milih], terus diranking pilihan2 berdasarkan kebutuhan/plus minusnya (karena ane yakin yang ini pasti banyak kategorinya dan mayoritas subyektif)
Ane lihat kecenderungan multiple threads ini buat daily drive yang isinya mayoritas econobox/people carrier (MPV), jadi kemungkinan awal mobil2 yang bakal di-list di sini dua jenis itu dulu.
Gimana pendapat rekan-rekan sekalian? Harapannya sih lebih convenient daripada ngeliat trit suggestion baru yang mobilnya udah pernah dibahas.
Sekian, mohon maaf kalau ada salah kata.

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 882
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO

Re: Suggestion for Suggestion Corner (?)

Post by alvin23 » 28 Dec 2015, 20:55

Spoonful wrote:Salam rekan-rekan SM sekalian. Ini trid pertama ane, moga2 nggak repsol.
Akhir-akhir ini ane sering lihat trid baru di suggestion corner yang esensinya, baik kebutuhan maupun pilihannya, itu-itu aja. Nah, daripada bikin trid baru yang isinya itu lagi itu lagi, kenapa nggak dibikin semacam FAQ/index/"read this before posting"?
"FAQ" ini bisa dalam bentuk alur atau yang lain. Mungkin bisa dikategorikan lewat budget, car classification [compact, subcompact, supermini, MPV, SUV, crossovers, station wagons, etc], age [5 years or younger, 5-10 years, 10-20 years, above 20 years--tapi 2 kategori akhir ini kayaknya bakalan jarang yang milih], terus diranking pilihan2 berdasarkan kebutuhan/plus minusnya (karena ane yakin yang ini pasti banyak kategorinya dan mayoritas subyektif)
Ane lihat kecenderungan multiple threads ini buat daily drive yang isinya mayoritas econobox/people carrier (MPV), jadi kemungkinan awal mobil2 yang bakal di-list di sini dua jenis itu dulu.
Gimana pendapat rekan-rekan sekalian? Harapannya sih lebih convenient daripada ngeliat trit suggestion baru yang mobilnya udah pernah dibahas.
Sekian, mohon maaf kalau ada salah kata.
nah hal ini pernah kepikiran tuh sama saya juga... dan hal kayak gini ga cuma terjadi di SM. Di forum kuskas sebelah juga pertanyaan dan jawaban cenderung berulang dan itu2 aja hehe...
resiko utama dari usulan ente sebenernya lebih ke traffic forum/web sih menurut saya... misal di SM ini kan, forum lebih hidup karena mayoritas trit suggestion/komparasi mobil yg rame.... kalo tritnya dibatasin, takutnya nanti dalam sehari cuma ada beberapa post baru, yg membuat kondisi forum jadi pasif...

monggo admin dan para momod menanggapi
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Suggestion for Suggestion Corner (?)

Post by amfibi » 28 Dec 2015, 21:00

Paling sih enaknya dibuat sticky thread gituu, khusus yang bingung LMPV or hatchback 100-200jt yg paling banyak ditanyain disini, nah yg mau nanya nanyanya disitu deh sok aja mau berulang2 jg, biar infonya kerangkum di satu thread & ga bikin multiple threads yg berisi topik sama :mky_01:

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1743
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: Suggestion for Suggestion Corner (?)

Post by FRD » 28 Dec 2015, 21:25

alvin23 wrote:
Spoonful wrote:Salam rekan-rekan SM sekalian. Ini trid pertama ane, moga2 nggak repsol.
Akhir-akhir ini ane sering lihat trid baru di suggestion corner yang esensinya, baik kebutuhan maupun pilihannya, itu-itu aja. Nah, daripada bikin trid baru yang isinya itu lagi itu lagi, kenapa nggak dibikin semacam FAQ/index/"read this before posting"?
"FAQ" ini bisa dalam bentuk alur atau yang lain. Mungkin bisa dikategorikan lewat budget, car classification [compact, subcompact, supermini, MPV, SUV, crossovers, station wagons, etc], age [5 years or younger, 5-10 years, 10-20 years, above 20 years--tapi 2 kategori akhir ini kayaknya bakalan jarang yang milih], terus diranking pilihan2 berdasarkan kebutuhan/plus minusnya (karena ane yakin yang ini pasti banyak kategorinya dan mayoritas subyektif)
Ane lihat kecenderungan multiple threads ini buat daily drive yang isinya mayoritas econobox/people carrier (MPV), jadi kemungkinan awal mobil2 yang bakal di-list di sini dua jenis itu dulu.
Gimana pendapat rekan-rekan sekalian? Harapannya sih lebih convenient daripada ngeliat trit suggestion baru yang mobilnya udah pernah dibahas.
Sekian, mohon maaf kalau ada salah kata.
nah hal ini pernah kepikiran tuh sama saya juga... dan hal kayak gini ga cuma terjadi di SM. Di forum kuskas sebelah juga pertanyaan dan jawaban cenderung berulang dan itu2 aja hehe...
resiko utama dari usulan ente sebenernya lebih ke traffic forum/web sih menurut saya... misal di SM ini kan, forum lebih hidup karena mayoritas trit suggestion/komparasi mobil yg rame.... kalo tritnya dibatasin, takutnya nanti dalam sehari cuma ada beberapa post baru, yg membuat kondisi forum jadi pasif...

monggo admin dan para momod menanggapi
ane setuju dgn yg ane bold... takutnya malah member baru / lama ga berani posting gegara udah ada post serupa dan takut kl ditegur oleh rekan2 sm-ers yg berujung cuma jadi silent reader....yah meskipun suggestionnya itu2 aja tetep ane hargai sih, krn ini yg bikin SM rame :mky_01:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Suggestion for Suggestion Corner (?)

Post by Greenhunter » 28 Dec 2015, 21:36

Tidak bisa berdasarkan angka budget karena trit yg serupa sudah tidak sesuai dengan kondisi saat ini. Misalnya, mobil bekas budget 100 jt yang di post bulan januari 2015 tentu jawabannya akan beda apabila ditanyakan sekarang karena ada perubahan harga mobil bekas.

Sent from my SM-G530H using Tapatalk

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7573
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Suggestion for Suggestion Corner (?)

Post by ChZ » 28 Dec 2015, 23:05

Ya itulah pentingnya "search dulu sebelum bikin thread".... Jangan males ya.

Saya pribadi *lumayan* bosen dulu waktu jadi moderator nge-approve thread yang mayoritas isinya sama... Cuma kl ngga di approve kasian.

Solusi : cuci tangan... biarin moderator lain yang approve :ngacir:

*makanya males approve post dulu... :ngacir:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

Spoonful
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Dec 2014, 16:06

Re: Suggestion for Suggestion Corner (?)

Post by Spoonful » 27 Jan 2016, 10:07

FRD wrote:
alvin23 wrote:
nah hal ini pernah kepikiran tuh sama saya juga... dan hal kayak gini ga cuma terjadi di SM. Di forum kuskas sebelah juga pertanyaan dan jawaban cenderung berulang dan itu2 aja hehe...
resiko utama dari usulan ente sebenernya lebih ke traffic forum/web sih menurut saya... misal di SM ini kan, forum lebih hidup karena mayoritas trit suggestion/komparasi mobil yg rame.... kalo tritnya dibatasin, takutnya nanti dalam sehari cuma ada beberapa post baru, yg membuat kondisi forum jadi pasif...

monggo admin dan para momod menanggapi
ane setuju dgn yg ane bold... takutnya malah member baru / lama ga berani posting gegara udah ada post serupa dan takut kl ditegur oleh rekan2 sm-ers yg berujung cuma jadi silent reader....yah meskipun suggestionnya itu2 aja tetep ane hargai sih, krn ini yg bikin SM rame :mky_01:
kalo masalah traffic, ane rasa lebih baik rame di satu trid dengan topik sama (ketimbang banyak trid), mungkin sticky, seperti saran om amfibi di atas
karena
ChZ wrote:Ya itulah pentingnya "search dulu sebelum bikin thread".... Jangan males ya.
ane setuju sama yang ini. :mky_02:

Post Reply

Return to “Questions or Suggestions or Critics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest