Page 1 of 1

cara masukan pic ?

Posted: 17 Apr 2009, 18:48
by lets
tlng ada yg tau cara masukin pic? tq

Re: cara masukan pic ?

Posted: 17 Apr 2009, 20:20
by esh
Yang saya tahu ada 2 cara masukin pic di SM, yang pertama untuk pic yang file-nya dari komputer kita yaitu melalui file attachment yang di halaman 'post reply'. Yang kedua untuk pic dari halaman website lain yaitu dengan klik kanan (mozilla firefox) trus pilih 'copy image location', trus ke halaman 'post reply' pilih 'Img' (di antara [*] dan URL), trus paste image location di antaranya. Bila ingin tahu hasilnya akan seperti apa coba di preview terlebih dahulu.

Selamat mencoba om lets :big_peace:

Re: cara masukan pic ?

Posted: 17 Apr 2009, 20:48
by mandala1
Kalo dari blekberi gimana caranya om esh?

Re: cara masukan pic ?

Posted: 18 Apr 2009, 13:00
by esh
mandala1 wrote:Kalo dari blekberi gimana caranya om esh?
wah kalau bb saya belum tahu karena nggak punya :mrgreen:

seharusnya yang cara pertama pasti sama saja, sedangkan yang kedua itu tergantung browser yang dipakai di bb apakah sudah ada 'copy image location' nya. Bila belum biasanya seperti yang saya lakukan bila pake internet explorer, yaitu di-klik kanan pada gambar yang akan di upload, trus pilih 'properties' dan di-copy image locationnya. Langkah selanjutnya sama dengan yang di atas.

Re: cara masukan pic ?

Posted: 12 Aug 2009, 23:20
by Hikoza
Klo saya biasa pake imageshack.us
Tinggal upload file gambar yg kita inginkan dari komputer kita, lalu klik "host it"
Nanti keluar link, copy saja yg ada tulisan "for forum", lalu paste di postingan ente di sini.
FYI.., file size nya jgn gede2, bisa bikin puyeng ntar wkt ngeliatnya... :mrgreen:
Better diresize dulu sebelum diupload, size 600x400 or smaller.

Selamat mencoba.. :thanks:

Re: cara masukan pic ?

Posted: 22 Apr 2018, 15:58
by antonyaulia

Re: cara masukan pic ?

Posted: 22 Apr 2018, 16:00
by antonyaulia
menunya kok gak aktif semua ya kalo mau upload gambar via post reply? Image

Re: cara masukan pic ?

Posted: 08 Apr 2019, 18:14
by supriyadi
Sampe sekarang saya buka SM via opera mini di hp saya, gak bisa upload gambar :big_cry: :big_cry:

Re: cara masukan pic ?

Posted: 08 Apr 2019, 19:06
by t0mc4t
:mky_05:
supriyadi wrote: 08 Apr 2019, 18:14 Sampe sekarang saya buka SM via opera mini di hp saya, gak bisa upload gambar :big_cry: :big_cry:
Hallo,

Bisa gunakan Chrome atau Firefox Pak. Karena opera mini menggunakan compression, biasanya ada sedikit bermasalah.
Terima kasih