cara masukan pic ?

Silakan post segala kritik, saran atau pertanyaan yang ingin anda sampaikan.
Post Reply
lets
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2008, 13:14

cara masukan pic ?

Post by lets » 17 Apr 2009, 18:48

tlng ada yg tau cara masukin pic? tq

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10961
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading

Re: cara masukan pic ?

Post by esh » 17 Apr 2009, 20:20

Yang saya tahu ada 2 cara masukin pic di SM, yang pertama untuk pic yang file-nya dari komputer kita yaitu melalui file attachment yang di halaman 'post reply'. Yang kedua untuk pic dari halaman website lain yaitu dengan klik kanan (mozilla firefox) trus pilih 'copy image location', trus ke halaman 'post reply' pilih 'Img' (di antara [*] dan URL), trus paste image location di antaranya. Bila ingin tahu hasilnya akan seperti apa coba di preview terlebih dahulu.

Selamat mencoba om lets :big_peace:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: cara masukan pic ?

Post by mandala1 » 17 Apr 2009, 20:48

Kalo dari blekberi gimana caranya om esh?

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10961
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading

Re: cara masukan pic ?

Post by esh » 18 Apr 2009, 13:00

mandala1 wrote:Kalo dari blekberi gimana caranya om esh?
wah kalau bb saya belum tahu karena nggak punya :mrgreen:

seharusnya yang cara pertama pasti sama saja, sedangkan yang kedua itu tergantung browser yang dipakai di bb apakah sudah ada 'copy image location' nya. Bila belum biasanya seperti yang saya lakukan bila pake internet explorer, yaitu di-klik kanan pada gambar yang akan di upload, trus pilih 'properties' dan di-copy image locationnya. Langkah selanjutnya sama dengan yang di atas.

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1275
Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Location: Just a second ahead....

Re: cara masukan pic ?

Post by Hikoza » 12 Aug 2009, 23:20

Klo saya biasa pake imageshack.us
Tinggal upload file gambar yg kita inginkan dari komputer kita, lalu klik "host it"
Nanti keluar link, copy saja yg ada tulisan "for forum", lalu paste di postingan ente di sini.
FYI.., file size nya jgn gede2, bisa bikin puyeng ntar wkt ngeliatnya... :mrgreen:
Better diresize dulu sebelum diupload, size 600x400 or smaller.

Selamat mencoba.. :thanks:

antonyaulia
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: cara masukan pic ?

Post by antonyaulia » 22 Apr 2018, 15:58


antonyaulia
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: cara masukan pic ?

Post by antonyaulia » 22 Apr 2018, 16:00

menunya kok gak aktif semua ya kalo mau upload gambar via post reply? Image

Post Reply

Return to “Questions or Suggestions or Critics”