BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 11 Jan 2009, 01:35

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby teunget » 06 Jan 2010, 14:30

gmx wrote:Sayang GM waktu itu ga berani masukin blazer 4x4 ke indonesia, padahal di masa yg sama cherokee laku keras sampe sekarang jg malah harganya naik, bbrp tahun lalu crq 97 harga 70jtan, sekarang 90jtan.. Kalo dulu blazer 4x4 dimasukin bisa bersaing head to head dengan cherokee dengan keunggulan lebih nyaman, lebih iritan dikit, lebih lega, ban serep di kolong ga menuh2in cabin kayak cherokee, walaupun kalo buat offroad departure anglenya lebih baik crq

setuju dgn om gmx....walau dianggap pangsa pasarnya minim, tapi pasti ada....karena saat ini aja ada kok yg gak mau sama kebo "lokal" karena dianggap udh gak "sesangar" kebo di habitat aslinya, sehingga tentunya udh gak worthed lagi in any penny...
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 11 Jan 2009, 01:35

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby teunget » 06 Jan 2010, 14:53

dr_ogl wrote:
zweifellos wrote:
satu lagi yang saya suka, pemilik blazer keknya banyakan bapak2 muda yang bahagia lahir dan bathin. bawaannya becanda dan fun. orang luar pun jadi nyaman. :frm_tumbright:


bapak bapak muda... hihihi
bro teunget tangannya gatel mau quot yang ini

bener juga kata daeng dr_ogl....kata2 "pemilik blazer keknya banyakan bapak2 muda" perlu ditinjau ulang, klo perlu harus diamandemen....karena kenyataannya banyak juga kok yang bapak2 "muda" yang udh kemakan faktor "U", bahkan salah satunya ada di sini meramaikan suasana.....heheheheh....gak perlu lah disebut siapa, karena tanpa disebutpun....pasti yang bersangkutan bakal "ngamuk2".....

ijin kabur dulu ya om-om.....hihihihihihi...... :ngacir:
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby TumisKeris » 06 Jan 2010, 15:13

@bro maskopat
Agak suyektif kalau cari kenyamanan dan operasional yang murah.
Banyak faktor pembandingnya bro, nggak bisa dipukul rata....apalagi gerojalan

Contoh pertanyaannya seperti ini
Pengin irit BBM,nyaman, muat banyak....lha ini khan SUV dengan faktor safety diatas mobil jepun dengan body gambot,...koq pengin irit.
Kalau yang dikejar pengin irit, bisa cari Suzuki carry khan ?....Irit BBM, muat banyak, Low maintenance apalagi kalau dijadiin angkot (muat lebih banyak lagi), tapi nyaman nggak ?

itu salah satu pertanyaan yang kadang kadang nggak relevan sama kenyataan.

Ngomong ngomong soal Angkot, kenapa gw jadi ngerasa kesindir yach ????
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13671
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby maskopat » 06 Jan 2010, 15:16

TumisKeris wrote:@bro maskopat
Agak suyektif kalau cari kenyamanan dan operasional yang murah.
Banyak faktor pembandingnya bro, nggak bisa dipukul rata....apalagi gerojalan

Contoh pertanyaannya seperti ini
Pengin irit BBM,nyaman, muat banyak....lha ini khan SUV dengan faktor safety diatas mobil jepun dengan body gambot,...koq pengin irit.
Kalau yang dikejar pengin irit, bisa cari Suzuki carry khan ?....Irit BBM, muat banyak, Low maintenance apalagi kalau dijadiin angkot (muat lebih banyak lagi), tapi nyaman nggak ?

itu salah satu pertanyaan yang kadang kadang nggak relevan sama kenyataan.


ngngngng... iya sih Om... :ungg:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
frandika
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 747
Joined: 25 Jun 2008, 23:17

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby frandika » 06 Jan 2010, 15:37

micogilbert wrote:^^ wah... kebonya pa' SP tuh....
ini salah satu contoh jalur LOR (light offroad) beberapa waktu lalu... di jalan ini keliatan gimana seharusnya pengambilan jalur yang pas.. supaya mobil tetap pada jalurnya... kalo ga salah di jalur ini foto kebonya bro frandika juga ada.. coba di upload bro fotonya... nti kita bahas bareng2 disini... siapa tau bisa dapet ilmu baru lagi...

yang ini ya mic??
Attachments
kebo jadul - light off road.jpg
-------#BIC-701#--------

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 11 Jan 2009, 01:35

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby teunget » 06 Jan 2010, 16:14

maskopat wrote:
TumisKeris wrote:@bro maskopat
Agak suyektif kalau cari kenyamanan dan operasional yang murah.
Banyak faktor pembandingnya bro, nggak bisa dipukul rata....apalagi gerojalan

Contoh pertanyaannya seperti ini
Pengin irit BBM,nyaman, muat banyak....lha ini khan SUV dengan faktor safety diatas mobil jepun dengan body gambot,...koq pengin irit.
Kalau yang dikejar pengin irit, bisa cari Suzuki carry khan ?....Irit BBM, muat banyak, Low maintenance apalagi kalau dijadiin angkot (muat lebih banyak lagi), tapi nyaman nggak ?

itu salah satu pertanyaan yang kadang kadang nggak relevan sama kenyataan.


ngngngng... iya sih Om... :ungg:

hmmm....sungguh menyenangkan klo om tumis sedang jaim mode : ON, sambil baca ngomel2nya....aku bayangin beliau sambil pake gaya default (sedekap lipat tangan di dada)....wuuiiiih betul2 bikin cewek2 kepincut.... :upss:

TumisKeris wrote:Ngomong ngomong soal Angkot, kenapa gw jadi ngerasa kesindir yach ????

naaah ini pernyataan yang mengacau jaim-nya om tumis, cepat banget nyadar dari jaim....heheheheh..... :twisted:
btw...attachement berikut blazer siapa ya? kereen....dengar2 sih punya salah satu dedengkot BIC, kali aja om tumis yang udah lama di BIC kenal...?? :ungg:
Attachments
blazer apa bukan sih.jpg
kereeen niiih....
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
Strong_Tower
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 11 Nov 2009, 09:58

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby Strong_Tower » 06 Jan 2010, 16:16

dear kebo-ers.. :big_slap:

maap, mo infoin aja, siapa tau ada yg butuh velg ori chevrolet ukuran 16", palang 6.
sy mo jokul velg bawaan dr captiva sy.
gambar bisa ditengok di sini : http://img12.imageshack.us/img12/4889/ctvstd.jpg
buka harga 5jt saja.
Masih segar, baru dipake jalan 2000km.
Full-set ya Bapak Ibu... velg + ban merek Maxxis 215/70/16 + dop dgn logo Chevy

Lokasi di Jakarta (Cibubur atau Pejompongan).

Berminat? Silahkan hubungi via PM, atau sms (jangan telpon) ke 0817147141.
Terima kasih :)
Image

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby TumisKeris » 06 Jan 2010, 16:27

Foto fotonya mantab yach

Lha giliran kebo gw pas nyangkut & nyungsep yang malah diposting rame rame.
Benar benar kelakuan pada pada dech... :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby TumisKeris » 06 Jan 2010, 16:40

@bro Strong tower
Sayang yach velg Captiva nya nggak bisa masuk ke Kebo
Sepatu kebo lobang 6, sedang Captiva lobang 5.

Kecuali kebo kita rubah pakai adaptor.

Ini yang bikin bingung, kenapa satu produksi Chevy bisa beda sepatu begini nggak bisa gantian. :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Apa karena Captiva dibuat designnya di Korea ? (Daewo winstrom ?)

Pengin mimpiin punya Captiva pakai ban 31 (nggak mungkin kali ya, kudu dibody lift....tapi hasilnya pasti nggak karuan)
Jadi bisa setinggi Pajero Sport atau Fortuner.

Tapi itu semua hanya mimpi...boleh dunk?......mumpung gratis....hick
.
Jadi bangun lagi gara gara bro teunget posting foto kebo angkot......gila tuch kebo norak banget, tapi nekad biar nggak mati gaya.... :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 11 Jan 2009, 01:35

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby teunget » 06 Jan 2010, 16:48

kayaknya ini contoh2 pemilik blazer yang "berhati besi", bener2 tegaaaa.....(om tumis kalah tega deh, kompor mode : ON).... :upss:
Attachments
offroad3.jpg
huhuuii....
offroad1.jpg
apa jadinya ni kebo?
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby gmx » 06 Jan 2010, 17:07

maskopat wrote:
gmx wrote:Sayang GM waktu itu ga berani masukin blazer 4x4 ke indonesia, padahal di masa yg sama cherokee laku keras sampe sekarang jg malah harganya naik, bbrp tahun lalu crq 97 harga 70jtan, sekarang 90jtan.. Kalo dulu blazer 4x4 dimasukin bisa bersaing head to head dengan cherokee dengan keunggulan lebih nyaman, lebih iritan dikit, lebih lega, ban serep di kolong ga menuh2in cabin kayak cherokee, walaupun kalo buat offroad departure anglenya lebih baik crq


ada beberapa dugaan sih om..
pertama bisa jadi karena GM baru ngeluarin chevy trooper. mungkin kurang memenuhi target penjualan.
ke dua, mungkin karena blazer kalah pamor dibanding crq.


Om Kopat,

Chevy Trooper Diesel/Bensin dipasarkan di Indonesia 1984-1995
Opel/Chevy Blazer 1996-2005
Captiva 2006 (gw lupa)-now

ga mungkin dong blazer saingan sama trooper.. sama halnya ga mungkin blazer saingan sama captiva

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13671
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby maskopat » 06 Jan 2010, 17:16

gmx wrote:
maskopat wrote:
gmx wrote:Sayang GM waktu itu ga berani masukin blazer 4x4 ke indonesia, padahal di masa yg sama cherokee laku keras sampe sekarang jg malah harganya naik, bbrp tahun lalu crq 97 harga 70jtan, sekarang 90jtan.. Kalo dulu blazer 4x4 dimasukin bisa bersaing head to head dengan cherokee dengan keunggulan lebih nyaman, lebih iritan dikit, lebih lega, ban serep di kolong ga menuh2in cabin kayak cherokee, walaupun kalo buat offroad departure anglenya lebih baik crq


ada beberapa dugaan sih om..
pertama bisa jadi karena GM baru ngeluarin chevy trooper. mungkin kurang memenuhi target penjualan.
ke dua, mungkin karena blazer kalah pamor dibanding crq.


Om Kopat,

Chevy Trooper Diesel/Bensin dipasarkan di Indonesia 1984-1995
Opel/Chevy Blazer 1996-2005
Captiva 2006 (gw lupa)-now

ga mungkin dong blazer saingan sama trooper.. sama halnya ga mungkin blazer saingan sama captiva


bener om, tapi dugaan ane, dengan penjualan trooper pada 1 dekade sebelumnya yang kurang memenuhi target, chevy memutuskan untuk tidak memasukkan 4WD. mungkin seperti itu. makanya sampe sekarang pun, chevy yang 4WD gak masuk ke indonesia. akhirnya dimasukin yang 2WD atau AWD.. cmiiw...
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Postby nescafe » 06 Jan 2010, 17:26

rekan-rekan, untuk diskusinya bisa dilanjutkan disini,, thx,, :D

viewtopic.php?f=12&t=12406
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests