SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 29 Jul 2014, 23:47

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2488 posts ]  Go to page Previous  1 ... 96, 97, 98, 99, 100
Author Message
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 14:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Posts: 556
Location: Banda Aceh
gmx wrote:
Sayang GM waktu itu ga berani masukin blazer 4x4 ke indonesia, padahal di masa yg sama cherokee laku keras sampe sekarang jg malah harganya naik, bbrp tahun lalu crq 97 harga 70jtan, sekarang 90jtan.. Kalo dulu blazer 4x4 dimasukin bisa bersaing head to head dengan cherokee dengan keunggulan lebih nyaman, lebih iritan dikit, lebih lega, ban serep di kolong ga menuh2in cabin kayak cherokee, walaupun kalo buat offroad departure anglenya lebih baik crq

setuju dgn om gmx....walau dianggap pangsa pasarnya minim, tapi pasti ada....karena saat ini aja ada kok yg gak mau sama kebo "lokal" karena dianggap udh gak "sesangar" kebo di habitat aslinya, sehingga tentunya udh gak worthed lagi in any penny...

_________________
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 14:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Posts: 556
Location: Banda Aceh
dr_ogl wrote:
zweifellos wrote:

satu lagi yang saya suka, pemilik blazer keknya banyakan bapak2 muda yang bahagia lahir dan bathin. bawaannya becanda dan fun. orang luar pun jadi nyaman. :frm_tumbright:


bapak bapak muda... hihihi
bro teunget tangannya gatel mau quot yang ini

bener juga kata daeng dr_ogl....kata2 "pemilik blazer keknya banyakan bapak2 muda" perlu ditinjau ulang, klo perlu harus diamandemen....karena kenyataannya banyak juga kok yang bapak2 "muda" yang udh kemakan faktor "U", bahkan salah satunya ada di sini meramaikan suasana.....heheheheh....gak perlu lah disebut siapa, karena tanpa disebutpun....pasti yang bersangkutan bakal "ngamuk2".....

ijin kabur dulu ya om-om.....hihihihihihi...... :ngacir:

_________________
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 15:13 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Feb 2008, 14:18
Posts: 337
@bro maskopat
Agak suyektif kalau cari kenyamanan dan operasional yang murah.
Banyak faktor pembandingnya bro, nggak bisa dipukul rata....apalagi gerojalan

Contoh pertanyaannya seperti ini
Pengin irit BBM,nyaman, muat banyak....lha ini khan SUV dengan faktor safety diatas mobil jepun dengan body gambot,...koq pengin irit.
Kalau yang dikejar pengin irit, bisa cari Suzuki carry khan ?....Irit BBM, muat banyak, Low maintenance apalagi kalau dijadiin angkot (muat lebih banyak lagi), tapi nyaman nggak ?

itu salah satu pertanyaan yang kadang kadang nggak relevan sama kenyataan.

Ngomong ngomong soal Angkot, kenapa gw jadi ngerasa kesindir yach ????

_________________
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 15:16 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12820
Location: in your heart
TumisKeris wrote:
@bro maskopat
Agak suyektif kalau cari kenyamanan dan operasional yang murah.
Banyak faktor pembandingnya bro, nggak bisa dipukul rata....apalagi gerojalan

Contoh pertanyaannya seperti ini
Pengin irit BBM,nyaman, muat banyak....lha ini khan SUV dengan faktor safety diatas mobil jepun dengan body gambot,...koq pengin irit.
Kalau yang dikejar pengin irit, bisa cari Suzuki carry khan ?....Irit BBM, muat banyak, Low maintenance apalagi kalau dijadiin angkot (muat lebih banyak lagi), tapi nyaman nggak ?

itu salah satu pertanyaan yang kadang kadang nggak relevan sama kenyataan.


ngngngng... iya sih Om... :ungg:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 15:37 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jun 2008, 23:17
Posts: 747
Location: Jakarta Barat
micogilbert wrote:
^^ wah... kebonya pa' SP tuh....
ini salah satu contoh jalur LOR (light offroad) beberapa waktu lalu... di jalan ini keliatan gimana seharusnya pengambilan jalur yang pas.. supaya mobil tetap pada jalurnya... kalo ga salah di jalur ini foto kebonya bro frandika juga ada.. coba di upload bro fotonya... nti kita bahas bareng2 disini... siapa tau bisa dapet ilmu baru lagi...

yang ini ya mic??


Attachments:
kebo jadul - light off road.jpg
kebo jadul - light off road.jpg [ 70.24 KiB | Viewed 1454 times ]

_________________
-------#BIC-701#--------
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 16:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Posts: 556
Location: Banda Aceh
maskopat wrote:
TumisKeris wrote:
@bro maskopat
Agak suyektif kalau cari kenyamanan dan operasional yang murah.
Banyak faktor pembandingnya bro, nggak bisa dipukul rata....apalagi gerojalan

Contoh pertanyaannya seperti ini
Pengin irit BBM,nyaman, muat banyak....lha ini khan SUV dengan faktor safety diatas mobil jepun dengan body gambot,...koq pengin irit.
Kalau yang dikejar pengin irit, bisa cari Suzuki carry khan ?....Irit BBM, muat banyak, Low maintenance apalagi kalau dijadiin angkot (muat lebih banyak lagi), tapi nyaman nggak ?

itu salah satu pertanyaan yang kadang kadang nggak relevan sama kenyataan.


ngngngng... iya sih Om... :ungg:

hmmm....sungguh menyenangkan klo om tumis sedang jaim mode : ON, sambil baca ngomel2nya....aku bayangin beliau sambil pake gaya default (sedekap lipat tangan di dada)....wuuiiiih betul2 bikin cewek2 kepincut.... :upss:

TumisKeris wrote:
Ngomong ngomong soal Angkot, kenapa gw jadi ngerasa kesindir yach ????

naaah ini pernyataan yang mengacau jaim-nya om tumis, cepat banget nyadar dari jaim....heheheheh..... :twisted:
btw...attachement berikut blazer siapa ya? kereen....dengar2 sih punya salah satu dedengkot BIC, kali aja om tumis yang udah lama di BIC kenal...?? :ungg:


Attachments:
File comment: kereeen niiih....
blazer apa bukan sih.jpg
blazer apa bukan sih.jpg [ 39 KiB | Viewed 1447 times ]

_________________
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 16:16 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Nov 2009, 09:58
Posts: 140
dear kebo-ers.. :big_slap:

maap, mo infoin aja, siapa tau ada yg butuh velg ori chevrolet ukuran 16", palang 6.
sy mo jokul velg bawaan dr captiva sy.
gambar bisa ditengok di sini : http://img12.imageshack.us/img12/4889/ctvstd.jpg
buka harga 5jt saja.
Masih segar, baru dipake jalan 2000km.
Full-set ya Bapak Ibu... velg + ban merek Maxxis 215/70/16 + dop dgn logo Chevy

Lokasi di Jakarta (Cibubur atau Pejompongan).

Berminat? Silahkan hubungi via PM, atau sms (jangan telpon) ke 0817147141.
Terima kasih :)

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 16:27 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Feb 2008, 14:18
Posts: 337
Foto fotonya mantab yach

Lha giliran kebo gw pas nyangkut & nyungsep yang malah diposting rame rame.
Benar benar kelakuan pada pada dech... :frm_bang_head: :frm_bang_head:

_________________
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 16:40 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Feb 2008, 14:18
Posts: 337
@bro Strong tower
Sayang yach velg Captiva nya nggak bisa masuk ke Kebo
Sepatu kebo lobang 6, sedang Captiva lobang 5.

Kecuali kebo kita rubah pakai adaptor.

Ini yang bikin bingung, kenapa satu produksi Chevy bisa beda sepatu begini nggak bisa gantian. :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Apa karena Captiva dibuat designnya di Korea ? (Daewo winstrom ?)

Pengin mimpiin punya Captiva pakai ban 31 (nggak mungkin kali ya, kudu dibody lift....tapi hasilnya pasti nggak karuan)
Jadi bisa setinggi Pajero Sport atau Fortuner.

Tapi itu semua hanya mimpi...boleh dunk?......mumpung gratis....hick
.
Jadi bangun lagi gara gara bro teunget posting foto kebo angkot......gila tuch kebo norak banget, tapi nekad biar nggak mati gaya.... :frm_bang_head: :frm_bang_head:

_________________
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 16:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Posts: 556
Location: Banda Aceh
kayaknya ini contoh2 pemilik blazer yang "berhati besi", bener2 tegaaaa.....(om tumis kalah tega deh, kompor mode : ON).... :upss:


Attachments:
File comment: huhuuii....
offroad3.jpg
offroad3.jpg [ 27.25 KiB | Viewed 1441 times ]
File comment: apa jadinya ni kebo?
offroad1.jpg
offroad1.jpg [ 55 KiB | Viewed 1441 times ]

_________________
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 17:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
maskopat wrote:
gmx wrote:
Sayang GM waktu itu ga berani masukin blazer 4x4 ke indonesia, padahal di masa yg sama cherokee laku keras sampe sekarang jg malah harganya naik, bbrp tahun lalu crq 97 harga 70jtan, sekarang 90jtan.. Kalo dulu blazer 4x4 dimasukin bisa bersaing head to head dengan cherokee dengan keunggulan lebih nyaman, lebih iritan dikit, lebih lega, ban serep di kolong ga menuh2in cabin kayak cherokee, walaupun kalo buat offroad departure anglenya lebih baik crq


ada beberapa dugaan sih om..
pertama bisa jadi karena GM baru ngeluarin chevy trooper. mungkin kurang memenuhi target penjualan.
ke dua, mungkin karena blazer kalah pamor dibanding crq.


Om Kopat,

Chevy Trooper Diesel/Bensin dipasarkan di Indonesia 1984-1995
Opel/Chevy Blazer 1996-2005
Captiva 2006 (gw lupa)-now

ga mungkin dong blazer saingan sama trooper.. sama halnya ga mungkin blazer saingan sama captiva


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 17:16 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12820
Location: in your heart
gmx wrote:
maskopat wrote:
gmx wrote:
Sayang GM waktu itu ga berani masukin blazer 4x4 ke indonesia, padahal di masa yg sama cherokee laku keras sampe sekarang jg malah harganya naik, bbrp tahun lalu crq 97 harga 70jtan, sekarang 90jtan.. Kalo dulu blazer 4x4 dimasukin bisa bersaing head to head dengan cherokee dengan keunggulan lebih nyaman, lebih iritan dikit, lebih lega, ban serep di kolong ga menuh2in cabin kayak cherokee, walaupun kalo buat offroad departure anglenya lebih baik crq


ada beberapa dugaan sih om..
pertama bisa jadi karena GM baru ngeluarin chevy trooper. mungkin kurang memenuhi target penjualan.
ke dua, mungkin karena blazer kalah pamor dibanding crq.


Om Kopat,

Chevy Trooper Diesel/Bensin dipasarkan di Indonesia 1984-1995
Opel/Chevy Blazer 1996-2005
Captiva 2006 (gw lupa)-now

ga mungkin dong blazer saingan sama trooper.. sama halnya ga mungkin blazer saingan sama captiva


bener om, tapi dugaan ane, dengan penjualan trooper pada 1 dekade sebelumnya yang kurang memenuhi target, chevy memutuskan untuk tidak memasukkan 4WD. mungkin seperti itu. makanya sampe sekarang pun, chevy yang 4WD gak masuk ke indonesia. akhirnya dimasukin yang 2WD atau AWD.. cmiiw...

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 17:26 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13871
Location: jakarta
rekan-rekan, untuk diskusinya bisa dilanjutkan disini,, thx,, :D

viewtopic.php?f=12&t=12406

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2488 posts ]  Go to page Previous  1 ... 96, 97, 98, 99, 100

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com