SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Oct 2014, 04:15

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 20 Nov 2008, 18:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
SPESIFIKASI Suzuki Aerio M/T
Umum / general info
Tipe kendaraan MPV
Tipe bahan bakar: bensin
Jumlah tempat duduk: 5
Tipe produksi: CKD
Lain - lain
Dimensi / dimension
Panjang: (mm) 4230
Lebar: (mm) 1690
Tinggi: (mm) 1550
Jarak sumbu / wheel base: (mm) 2480
Jarak pijak depan / front tread: 1450
Jarak pijak belakang / rear tread: 1445
Jarak terendah / ground clearance: 150
Radius putar min / min turning radius: 5.0
Berat kosong / curb weight: (kg) 1160
Berat kotor / gross vehicle weight: (kg) 0
Mesin / machine
Tipe mesin: M15A, DOHC, VVT
Silinder / displacement: (cc) 1490
Jumlah katup / valves: 16
Isi silinder / piston displacement: 0
Diameter x langkah / bore x stroke: 78.0 x 78.0
Perbandingan kompresi / compretion ratio: 9.5 : 1
Daya maksimum / engine max output:
(hp/rpm) 110/6500
Torsi maksimum / engine max torque:
(kgm/rpm) 143/4000
Kecepatan maksimum / max speed: 185
Sistem bahan bakar / fuel system: Injection
Kapasitas tangki bahan bakar: (liter) 50
Konsumsi bahan bakar / fuel consumption: 0
Distribusi bahan bakar / fuel distribution: Electronic petrol injection
Rangka / chasis
Sistem kemudi / steering: Rack & Pinion
Rem depan / front brakes: Ventilated disc with ABS/EBD
Rem bekalakang / rear brakes: Leading & trailing drums
Suspensi depan / front suspension: MacPherson strut & coil spring
Suspensi belakang / rear suspension: MacPherson strut & coil spring
Ukuran ban / tyre size: 195/55 R15
Transmisi / transimission
Transmisi: manual
1st gear transmission ratio: 3.595
2nd gear transmission ratio: 1.904
3rd gear transmission ratio: 1.310
4th gear transmission ratio: 0.969
5th gear transmission ratio: 0.815
6th gear transmission ratio: 0
Reverse transmission ratio: 3.250
Final gear transmission ratio: 4.235


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 11:06 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jan 2008, 10:10
Posts: 370
mantap :D

bos kompresi 9.5:1 ato 8.5:1 yah ? 9.5 sesuai brosur kan ?

Pengapian kalo di manual 5* BTDC yah ? (CMIIW)

Rim Size 15" PCD 4x100 lebar 6.5" offset berapa yah ? berat ? :D

o ya tambah busi standard NGK BKR6E-11 kalo yang denso lupa tipenya :o

Koil 2 biji untuk 4 busi

regards,
singachu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 13:35 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
itu data menurut spek brosur bouz...
velg std, pcd 4x100, ET 45, lebar 5.5"... berat belum pernah ditimbang, hehehe...

AIC212

_________________
Apri-AIC212


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 18:03 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jan 2008, 10:10
Posts: 370
Shaqilla wrote:
itu data menurut spek brosur bouz...
velg std, pcd 4x100, ET 45, lebar 5.5"... berat belum pernah ditimbang, hehehe...

AIC212


eh lebar 5.5" ??

Ntar kalo velgnya dah ada yang nukerin standard oreo, ditimbang ya boz :Peace:

regards,
singachu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 21:49 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
Bro singachu, lebar velg std new model 6" ya.. Sori td salah info..

AIC212

_________________
Apri-AIC212


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2009, 10:31 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jan 2008, 10:10
Posts: 370
O ya nambahin link untuk lihat2 diagram/part number Aerio (untuk suzuki sih bukan khusus aerio doang)

http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default2.aspx

regards,
singachu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jan 2009, 16:53 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Dec 2008, 09:53
Posts: 39
singachu wrote:
O ya nambahin link untuk lihat2 diagram/part number Aerio (untuk suzuki sih bukan khusus aerio doang)

http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default2.aspx

regards,
singachu


U're so helpfull bro
btw, kaskus masih rame ngga?
boleh undang2 ke seraya jg tuh
lama ngga maen ke kaskus, ampe ilang linknya, nyari lg ngga ketemu
apa jgn2 sdh ngga ada ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2009, 10:38 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jan 2008, 10:10
Posts: 370
OreoJack wrote:
singachu wrote:
O ya nambahin link untuk lihat2 diagram/part number Aerio (untuk suzuki sih bukan khusus aerio doang)

http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default2.aspx

regards,
singachu


U're so helpfull bro
btw, kaskus masih rame ngga?
boleh undang2 ke seraya jg tuh
lama ngga maen ke kaskus, ampe ilang linknya, nyari lg ngga ketemu
apa jgn2 sdh ngga ada ya?


lumayan rame bos....
tapi gua banyak ngepost juga jadi kliatan rame :D
Udah gua kasi linknya ke seraya sini kok....
emang boleh link kaskus gua kasi ke sini.....? izin dulu, kalo boleh gua kasi link langsung ke thread oreo di kaskus :o

regards,
singachu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2009, 10:59 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 03 Mar 2008, 15:16
Posts: 7
Location: depan kompie
boleh... taro ajah :big_peace:

:ngacir:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2009, 11:53 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Dec 2008, 09:53
Posts: 39
singachu wrote:

lumayan rame bos....
tapi gua banyak ngepost juga jadi kliatan rame :D
Udah gua kasi linknya ke seraya sini kok....
emang boleh link kaskus gua kasi ke sini.....? izin dulu, kalo boleh gua kasi link langsung ke thread oreo di kaskus :o

regards,
singachu


boleh, tp di sini aja yah...
saya tdk punya kekuasaan di thread non AIC


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2009, 12:23 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jan 2008, 10:10
Posts: 370
OreoJack wrote:
singachu wrote:

lumayan rame bos....
tapi gua banyak ngepost juga jadi kliatan rame :D
Udah gua kasi linknya ke seraya sini kok....
emang boleh link kaskus gua kasi ke sini.....? izin dulu, kalo boleh gua kasi link langsung ke thread oreo di kaskus :o

regards,
singachu


boleh, tp di sini aja yah...
saya tdk punya kekuasaan di thread non AIC


sip bro....
ini link thread aerio ama next g di kaskus :
http://kaskus.us/showthread.php?t=868424
monggo mampir buat nambah2 temen juga....

regards,
singachu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jan 2009, 11:27 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 21:30
Posts: 53
Location: bukit jalil
udah ada yang run dyno aerio std blom? kyknya yang di brosur semuanya "spesifikasi optimis"... *nyengir*

_________________
galpin auto sports


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jan 2009, 13:56 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jan 2008, 10:10
Posts: 370
kapasitas oli transmisi Manual Aerio brp ya ?
di buku manual kan 2 liter, kenapa di BERES diisi 2.5 liter ?

a. efeknya apa kalo seandainya 2 liter tapi diisi lebih banyak ?
b. efeknya apa kalo seandainya 2.5 liter tapi diisi 2 liter ?

regards,
singachu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jan 2009, 14:10 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Dec 2008, 09:53
Posts: 39
Bantu jawab bro singachu
memang di buku manualnya 2lt
tetapi kemarin waktu ganti di TODA memang butuhnya 2,5 lt tuh... :big_smoking:
dan sampai saat ini belum ada efek apa2 tuh kecualinya kopling enteng lagi :big_peace:

:glodak:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Oct 2010, 05:48 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 19 Oct 2010, 10:32
Posts: 14
Location: bandung lautan api
oooo pantes kemaren hr pas 1,5jam trip dr tol pasteur ke tol sentul di geber sempet 185 barang 3-4 detik.. liat rpm udah merah dan mesin kerasa mengaum dan ngegeter di kabin... langsung turunin ke 165kpj :ungg: ... rupanya emang maximum segitu ya? plus emang nyali gak ada buat ngacir lbh kenceng lagi.. takut ucutan lepas2 baut ama mur-nya :p

_________________
Aerio 2004
D1 80WO
Nissan GL MT 2010
D2 80WO


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Oct 2010, 08:30 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9335
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
master2 oreo, menyambung pertanyaan sy d thread yg satunya lg.........
mau tau nih, sebenernya apa aja sih perbedaan antara oreo-nextG? terutama d sektor transmisi/girbok, kaki2, settingan mesin/ecu dll :ungg:

krn sepengetahuan nubi, keduanya 11-12 aja, hanya beberapa perbedaan d sektor exterior.....
thx

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Oct 2010, 20:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
Master doq , di webnya suzuki indo udah gak ada datanya, tapi di rmk ada, ini linknya: http://www.rmk.co.id/ coba aja liat disitu..

tapi let's see opini master2 yang lain...

_________________
Apri-AIC212


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Oct 2010, 16:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9335
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
hoo ya ya.....
berdasarkan web dr oom shaqila, perbedaannya cm d 1st gear nya aja yah.........punya oreo sedikit lbh kasar d banding nextG (3.545) :ungg:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Sep 2014, 13:40 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 30 Jun 2008, 22:05
Posts: 10
Ada yang tahu ukuran celah klep (valve) std aerio? Rencananya saya mau ganti shim nya, krn suara mesin saya sudah mulai berisik krn celah klepnya mulai renggang.

Sebenarnya pengapian aerio itu 5 derajat BTDC yah? Krn mbl saya waktu di scan pake OBDII derajat pengapiannya 14 derajat BTDC. apa ini tandanya knock sensornya bermasalah? Krn klo dilihat kondisi fisiknya terdapat rembesan oli di knock sensor. Apa mungkin knock sensor ini penyebab kandungan HC di gas buang jadi tinggi bgt? >425 ppm?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com