Aerio Basic - Stock Technical Specs

[AIC] - Aerio Indonesia Club

Moderator: Shaqilla

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby Shaqilla » 20 Nov 2008, 18:29

SPESIFIKASI Suzuki Aerio M/T
Umum / general info
Tipe kendaraan MPV
Tipe bahan bakar: bensin
Jumlah tempat duduk: 5
Tipe produksi: CKD
Lain - lain
Dimensi / dimension
Panjang: (mm) 4230
Lebar: (mm) 1690
Tinggi: (mm) 1550
Jarak sumbu / wheel base: (mm) 2480
Jarak pijak depan / front tread: 1450
Jarak pijak belakang / rear tread: 1445
Jarak terendah / ground clearance: 150
Radius putar min / min turning radius: 5.0
Berat kosong / curb weight: (kg) 1160
Berat kotor / gross vehicle weight: (kg) 0
Mesin / machine
Tipe mesin: M15A, DOHC, VVT
Silinder / displacement: (cc) 1490
Jumlah katup / valves: 16
Isi silinder / piston displacement: 0
Diameter x langkah / bore x stroke: 78.0 x 78.0
Perbandingan kompresi / compretion ratio: 9.5 : 1
Daya maksimum / engine max output:
(hp/rpm) 110/6500
Torsi maksimum / engine max torque:
(kgm/rpm) 143/4000
Kecepatan maksimum / max speed: 185
Sistem bahan bakar / fuel system: Injection
Kapasitas tangki bahan bakar: (liter) 50
Konsumsi bahan bakar / fuel consumption: 0
Distribusi bahan bakar / fuel distribution: Electronic petrol injection
Rangka / chasis
Sistem kemudi / steering: Rack & Pinion
Rem depan / front brakes: Ventilated disc with ABS/EBD
Rem bekalakang / rear brakes: Leading & trailing drums
Suspensi depan / front suspension: MacPherson strut & coil spring
Suspensi belakang / rear suspension: MacPherson strut & coil spring
Ukuran ban / tyre size: 195/55 R15
Transmisi / transimission
Transmisi: manual
1st gear transmission ratio: 3.595
2nd gear transmission ratio: 1.904
3rd gear transmission ratio: 1.310
4th gear transmission ratio: 0.969
5th gear transmission ratio: 0.815
6th gear transmission ratio: 0
Reverse transmission ratio: 3.250
Final gear transmission ratio: 4.235

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby singachu » 06 Jan 2009, 11:06

mantap :D

bos kompresi 9.5:1 ato 8.5:1 yah ? 9.5 sesuai brosur kan ?

Pengapian kalo di manual 5* BTDC yah ? (CMIIW)

Rim Size 15" PCD 4x100 lebar 6.5" offset berapa yah ? berat ? :D

o ya tambah busi standard NGK BKR6E-11 kalo yang denso lupa tipenya :o

Koil 2 biji untuk 4 busi

regards,
singachu

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby Shaqilla » 06 Jan 2009, 13:35

itu data menurut spek brosur bouz...
velg std, pcd 4x100, ET 45, lebar 5.5"... berat belum pernah ditimbang, hehehe...

AIC212
Apri-AIC212

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby singachu » 06 Jan 2009, 18:03

Shaqilla wrote:itu data menurut spek brosur bouz...
velg std, pcd 4x100, ET 45, lebar 5.5"... berat belum pernah ditimbang, hehehe...

AIC212


eh lebar 5.5" ??

Ntar kalo velgnya dah ada yang nukerin standard oreo, ditimbang ya boz :Peace:

regards,
singachu

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby Shaqilla » 06 Jan 2009, 21:49

Bro singachu, lebar velg std new model 6" ya.. Sori td salah info..

AIC212
Apri-AIC212

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby singachu » 07 Jan 2009, 10:31

O ya nambahin link untuk lihat2 diagram/part number Aerio (untuk suzuki sih bukan khusus aerio doang)

http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default2.aspx

regards,
singachu

User avatar
OreoJack
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 31 Dec 2008, 09:53

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby OreoJack » 08 Jan 2009, 16:53

singachu wrote:O ya nambahin link untuk lihat2 diagram/part number Aerio (untuk suzuki sih bukan khusus aerio doang)

http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default2.aspx

regards,
singachu


U're so helpfull bro
btw, kaskus masih rame ngga?
boleh undang2 ke seraya jg tuh
lama ngga maen ke kaskus, ampe ilang linknya, nyari lg ngga ketemu
apa jgn2 sdh ngga ada ya?

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby singachu » 09 Jan 2009, 10:38

OreoJack wrote:
singachu wrote:O ya nambahin link untuk lihat2 diagram/part number Aerio (untuk suzuki sih bukan khusus aerio doang)

http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default2.aspx

regards,
singachu


U're so helpfull bro
btw, kaskus masih rame ngga?
boleh undang2 ke seraya jg tuh
lama ngga maen ke kaskus, ampe ilang linknya, nyari lg ngga ketemu
apa jgn2 sdh ngga ada ya?


lumayan rame bos....
tapi gua banyak ngepost juga jadi kliatan rame :D
Udah gua kasi linknya ke seraya sini kok....
emang boleh link kaskus gua kasi ke sini.....? izin dulu, kalo boleh gua kasi link langsung ke thread oreo di kaskus :o

regards,
singachu

kinoy
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Mar 2008, 15:16

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby kinoy » 09 Jan 2009, 10:59

boleh... taro ajah :big_peace:

:ngacir:

User avatar
OreoJack
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 31 Dec 2008, 09:53

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby OreoJack » 09 Jan 2009, 11:53

singachu wrote:
lumayan rame bos....
tapi gua banyak ngepost juga jadi kliatan rame :D
Udah gua kasi linknya ke seraya sini kok....
emang boleh link kaskus gua kasi ke sini.....? izin dulu, kalo boleh gua kasi link langsung ke thread oreo di kaskus :o

regards,
singachu


boleh, tp di sini aja yah...
saya tdk punya kekuasaan di thread non AIC

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby singachu » 09 Jan 2009, 12:23

OreoJack wrote:
singachu wrote:
lumayan rame bos....
tapi gua banyak ngepost juga jadi kliatan rame :D
Udah gua kasi linknya ke seraya sini kok....
emang boleh link kaskus gua kasi ke sini.....? izin dulu, kalo boleh gua kasi link langsung ke thread oreo di kaskus :o

regards,
singachu


boleh, tp di sini aja yah...
saya tdk punya kekuasaan di thread non AIC


sip bro....
ini link thread aerio ama next g di kaskus :
http://kaskus.us/showthread.php?t=868424
monggo mampir buat nambah2 temen juga....

regards,
singachu

User avatar
igun
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 24 Dec 2005, 21:30

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby igun » 22 Jan 2009, 11:27

udah ada yang run dyno aerio std blom? kyknya yang di brosur semuanya "spesifikasi optimis"... *nyengir*

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby singachu » 29 Jan 2009, 13:56

kapasitas oli transmisi Manual Aerio brp ya ?
di buku manual kan 2 liter, kenapa di BERES diisi 2.5 liter ?

a. efeknya apa kalo seandainya 2 liter tapi diisi lebih banyak ?
b. efeknya apa kalo seandainya 2.5 liter tapi diisi 2 liter ?

regards,
singachu

User avatar
OreoJack
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 31 Dec 2008, 09:53

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby OreoJack » 29 Jan 2009, 14:10

Bantu jawab bro singachu
memang di buku manualnya 2lt
tetapi kemarin waktu ganti di TODA memang butuhnya 2,5 lt tuh... :big_smoking:
dan sampai saat ini belum ada efek apa2 tuh kecualinya kopling enteng lagi :big_peace:

:glodak:

User avatar
bowie71
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Oct 2010, 10:32

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby bowie71 » 20 Oct 2010, 05:48

oooo pantes kemaren hr pas 1,5jam trip dr tol pasteur ke tol sentul di geber sempet 185 barang 3-4 detik.. liat rpm udah merah dan mesin kerasa mengaum dan ngegeter di kabin... langsung turunin ke 165kpj :ungg: ... rupanya emang maximum segitu ya? plus emang nyali gak ada buat ngacir lbh kenceng lagi.. takut ucutan lepas2 baut ama mur-nya :p
Aerio 2004
D1 80WO
Nissan GL MT 2010
D2 80WO

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9387
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby doq » 20 Oct 2010, 08:30

master2 oreo, menyambung pertanyaan sy d thread yg satunya lg.........
mau tau nih, sebenernya apa aja sih perbedaan antara oreo-nextG? terutama d sektor transmisi/girbok, kaki2, settingan mesin/ecu dll :ungg:

krn sepengetahuan nubi, keduanya 11-12 aja, hanya beberapa perbedaan d sektor exterior.....
thx
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby Shaqilla » 20 Oct 2010, 20:12

Master doq , di webnya suzuki indo udah gak ada datanya, tapi di rmk ada, ini linknya: http://www.rmk.co.id/ coba aja liat disitu..

tapi let's see opini master2 yang lain...
Apri-AIC212

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9387
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby doq » 21 Oct 2010, 16:21

hoo ya ya.....
berdasarkan web dr oom shaqila, perbedaannya cm d 1st gear nya aja yah.........punya oreo sedikit lbh kasar d banding nextG (3.545) :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
dity
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 30 Jun 2008, 22:05

Re: Aerio Basic - Stock Technical Specs

Postby dity » 14 Sep 2014, 13:40

Ada yang tahu ukuran celah klep (valve) std aerio? Rencananya saya mau ganti shim nya, krn suara mesin saya sudah mulai berisik krn celah klepnya mulai renggang.

Sebenarnya pengapian aerio itu 5 derajat BTDC yah? Krn mbl saya waktu di scan pake OBDII derajat pengapiannya 14 derajat BTDC. apa ini tandanya knock sensornya bermasalah? Krn klo dilihat kondisi fisiknya terdapat rembesan oli di knock sensor. Apa mungkin knock sensor ini penyebab kandungan HC di gas buang jadi tinggi bgt? >425 ppm?


Return to “[AIC] - Aerio Indonesia Club”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests