Hallo,
Kepada semua member baru, jika beberapa hari ini melakukan registrasi dan belum menerima email aktifasi, bisa langsung email ke saya di wira@serayamotor.com untuk saya proses manual. Hal ini dikarenakan sempat ada kendala di email server forum.
Thanks..

Panel Bodi Copotan

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8206
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Panel Bodi Copotan

Postby maxx » 11 Nov 2008, 19:41

Informasi bagus nih buat yg butuh panel2 body copotan

---------------------------------------------------------------

sumber: http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/2264

OTOMOTIFNET - Salah satu opsi saat hendak memperbaiki bodi mobkas Anda yang rusak atau penyok, bisa dengan jalan mengganti panel yang rusak tadi dengan versi copotan. Pasalnya saat ini sudah banyak pedagang khusus body part, yang menjajakan panel bodi dalam kondisi 75%-90% layak pakai.

Seperti Dadan, penggawang kios Syifa Jaya di Jl. H. Mencong, Ciledug, Tangerang ini tergolong pedagang yang siap menyediakan beragam panel bodi copotan. “Ada yang copotan dari mobil lokal, adapula yang eks-Singapura,” tandas pria ramah ini. Pun begitu dengan Nawi, juragan Andhika Motor di Jl. Raya Jombang, Ciputat, Tangerang ini juga menawarkan beberapa pilihan panel bodi copotan siap pakai. “Kalau kondisinya sudah parah, enggak berani saya jual karena menyangkut kepercayaan dari konsumen,” ungkap pria asal Sumatera ini.

Pilihan komponen juga bervariasi, mulai bemper hingga panel kap mesin. Kebanyakan memang untuk varian baru, tapi bukan berarti panel bodi mobkas model lawas tak tersedia. “Misal panel bodi untuk Suzuki Amenity yang sudah tergolong mobil tua. Kalau stok lagi kosong bisa pesan, dan kasih tanda jadi minimal Rp 50 ribu,” papar Dadan sembari mengatakan waktu inden paling lama 2-3 hari. Detailnya bisa disimak pada spesifikasi berikut.

Tabel Harga Pasaran Panel Bodi Untuk Beberapa Merek Mobil

Honda Accord Maestro
Pintu-pintu (+trim) : Rp 1,2-1,5 juta/panel (’90-’93)
Bemper depan : Rp 450 ribu/panel (’93)
Bemper belakang : Rp 400 ribu/panel (’93)

Hyundai Atoz
Pintu-pintu (-trim) : Rp 500 ribu/panel
Kap mesin : Rp 450-500 ribu/panel
Bemper depan : Rp 250 ribu/panel
Bemper belakang : Rp 200 ribu/panel
Back door : Rp 500 ribu/panel

Daihatsu Ceria
Bemper depan-blkg : Rp 250 ribu/panel

Suzuki Amenity
Kap mesin : Rp 500-600 ribu/panel

Minibus (Carry,Zebra,Colt T120)
Pintu-pintu : Rp 500 ribu/panel
Bemper depan-blkg : Rp 300 ribu/panel

Tabel Harga Pasaran Panel Bodi Berdasarkan Jenis Panel
Back door : Rp 450 ribu-1 juta (tanpa trim) untuk Toyota Kijang kapsul, Innova, Soluna, Vios Nissan Terrano, Grand Livina Suzuki Swift, Karimun Isuzu Panther Honda Cielo

Kap Mesin : Rp 500-750 ribu untuk Toyota Vios, Yaris, Avanza, Innova, Soluna Suzuki Swift Honda Jazz Hyundai Atoz

Pintu : Rp 500 ribu (tanpa trim)-1,5 juta (lengkap dgn trim) Toyota Kijang kapsul, Altis, Vios, Great Corolla Suzuki Carry Futura Honda Ciello, Maestro

Bemper : Rp 200 ribu-1 juta Suzuki Swift GT, APV, Baleno Honda Jazz Toyota Avanza, Innova

Sumber : Syifa Jaya (021-73440035) Andhika Motor (021-7427789)
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8285
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Panel Bodi Copotan

Postby y_anjasrana » 12 Nov 2008, 12:57

kios Syifa Jaya di Jl. H. Mencong, Ciledug, Tangerang


Deket bgt ma rumah gw tuh....

Tokonya kecil, cuma banyak bgt barangnya. Ukurannya sih ga beda ma bengkel2 motor sekitar situ. Tapi padet bgt. Tempatnya ga begitu rame. Tapi jalan situ lumayan lebar. Jadi kalu parkir di jalan ga masalah.
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Re: Panel Bodi Copotan

Postby avansa » 12 Nov 2008, 21:48

Bro Max kalau untuk costum body,punya link yang ada foto fotonya .
Ada impian kalau nanti ada dana lebih,bikin sedan baleno 2002 body lebih gaya dan futuristic.
Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8206
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Panel Bodi Copotan

Postby maxx » 13 Nov 2008, 06:46

avansa wrote:Bro Max kalau untuk costum body,punya link yang ada foto fotonya .
Ada impian kalau nanti ada dana lebih,bikin sedan baleno 2002 body lebih gaya dan futuristic.
kalo soal modif futuristik.. Namura Hyan deh yg plg cocok u/ menyalurkan niat lo, kalo mau bisa gw rekomen kesana u/ dapat harga bersahabat.

Nih coba lihat mobil apa nih??

Image
Image
Image
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Re: Panel Bodi Copotan

Postby avansa » 13 Nov 2008, 22:29

Oh My Good..Bro Max selalu dah bikin aku napsu...bro mobil apa itu,mana aku tahu..Tak meninggalkan keaslianya sedikit pun..itu yang aku mau Bro..?
Japri via PM Bro..untuk kisaran budgetnya.biar aku nabung dulu..Ok!
Oh Ya Bro kalau untuk kostum masuk lingkungan ,maksud saya tanggungan Asuransi apa nggak kalau mobil itu udah kita ikutkan Asuransi..?
Gambarnya dung..masak cuman satu tok,kalau untuk model pintu seh enggak kepengin kayak di atas,tapi yang lain itu loh,bikin aku ngiler.
Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8206
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Panel Bodi Copotan

Postby maxx » 14 Nov 2008, 07:37

avansa wrote:Oh My Good..Bro Max selalu dah bikin aku napsu...bro mobil apa itu,mana aku tahu..Tak meninggalkan keaslianya sedikit pun..itu yang aku mau Bro..?
Japri via PM Bro..untuk kisaran budgetnya.biar aku nabung dulu..Ok!
Oh Ya Bro kalau untuk kostum masuk lingkungan ,maksud saya tanggungan Asuransi apa nggak kalau mobil itu udah kita ikutkan Asuransi..?
Gambarnya dung..masak cuman satu tok,kalau untuk model pintu seh enggak kepengin kayak di atas,tapi yang lain itu loh,bikin aku ngiler.
Itu mobil Honda City thn awal.
Soal budget sangat beragam.. tergantung tingkat kesulitan, design dan barang2 aftermarket yg harus dibelanjakan, rangenya dari 20-70jt. Nanti nego langsung sendiri aja bos, tp kalo ada rekomen gw biasanya lebih bersahabat harganya :D

Soal asuransi... saya ga ngerti deh.
Gambar2 lainnya?? banyak tp foto album .. musti mampir ke workshop namura u/ liat2

Ini mobil prelude namura yg sempat bikin geger
Image
Image
Image
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Panel Bodi Copotan

Postby andy1800 » 14 Nov 2008, 12:38

y_anjasrana wrote:
kios Syifa Jaya di Jl. H. Mencong, Ciledug, Tangerang
Deket bgt ma rumah gw tuh....
Tokonya kecil, cuma banyak bgt barangnya. Ukurannya sih ga beda ma bengkel2 motor sekitar situ. Tapi padet bgt. Tempatnya ga begitu rame. Tapi jalan situ lumayan lebar. Jadi kalu parkir di jalan ga masalah.

bukan yg kecil tokonya bro...
tp yg tokoknya gede....
ada rak2 besar buat display & menata barang2 dagangannya...rak depan (luar) utk kap mesin, di sisi berhadapan dgnya ada rak bumper ...
headlamps dll ada di etalase kaca.. bumper & segala macem yg digantung2 jg masih byk lagi.

ikuti terus jln mencong mengarah ke pertigaan portal (pdk kacang-pasar lembang).... udah deket ke "chicane" sblm pertigaan portal itu.
tokonya di sebelah barat (kanan) jalan.
Syifa Jaya (Haji Mamad) itu yg terbesar & pertama... selain itu, di sepanjang jln. itu msh ada beberapa toko kecil lainnya.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Re: Panel Bodi Copotan

Postby avansa » 14 Nov 2008, 20:38

Bro Max kisaran budget ampe kepala 70 nggak kesampean deh..kalau kisaran 20 gpp,kita costumnya nggak full body,prioritas di bemper body depan sama belakang saja.
Image

User avatar
Mogeman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Apr 2008, 00:13

Re: Panel Bodi Copotan

Postby Mogeman » 14 Nov 2008, 22:07

wah...thanks buat infonya nih...bro maxx

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8206
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Panel Bodi Copotan

Postby maxx » 18 Nov 2008, 20:21

avansa wrote:Bro Max kisaran budget ampe kepala 70 nggak kesampean deh..kalau kisaran 20 gpp,kita costumnya nggak full body,prioritas di bemper body depan sama belakang saja.


kalo ga full body alias cuma full bumper depan blkg, front grill, side skirt dan wing ... trus mungkin masih bisa wide body .. sptnya bisa main di budget 20jt.
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8285
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Panel Bodi Copotan

Postby y_anjasrana » 25 Nov 2008, 13:37

Bro andy kyknya apal bener nih. Sering kesana ya? Kalu kesana, mampir ke rumah dunk...

:big_peace:
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Panel Bodi Copotan

Postby andy1800 » 25 Nov 2008, 13:48

gue kan memang tinggal di seputar/deket2 dg Villa Japos, broer..
jadi, jl. mencong mah memang jalan arteri buat gue... hehe
itu Syifa Jaya memang tempat yg selalu gw datengin pertama kali, kalau nyari spion, body parts & interior parts lainnya.

iya neeh, dari dulu gue nyariin rumah bro anjas gak nemu2....
sekalian pengin pinjem ECU atoznya buat tes ECU gw yg suka ngehang.... hahaha. j/k
kompleks mahkota simprug kah? atau puribeta bro ?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

yui
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 06 Dec 2008, 17:37

Re: Panel Bodi Copotan

Postby yui » 06 Dec 2008, 20:44

bos andy, kalau boleh minta tips buat nawar-nawar sama milih-milih barang di syifa jaya mencong...
soalnya ane mo hunting doortrim setir sama bumper neh... buat accord maestro...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8206
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Panel Bodi Copotan

Postby maxx » 31 Mar 2009, 11:51

maxx wrote:Informasi bagus nih buat yg butuh panel2 body copotan

---------------------------------------------------------------

sumber: http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/2264

OTOMOTIFNET - Salah satu opsi saat hendak memperbaiki bodi mobkas Anda yang rusak atau penyok, bisa dengan jalan mengganti panel yang rusak tadi dengan versi copotan. Pasalnya saat ini sudah banyak pedagang khusus body part, yang menjajakan panel bodi dalam kondisi 75%-90% layak pakai.

Seperti Dadan, penggawang kios Syifa Jaya di Jl. H. Mencong, Ciledug, Tangerang ini tergolong pedagang yang siap menyediakan beragam panel bodi copotan. “Ada yang copotan dari mobil lokal, adapula yang eks-Singapura,” tandas pria ramah ini. Pun begitu dengan Nawi, juragan Andhika Motor di Jl. Raya Jombang, Ciputat, Tangerang ini juga menawarkan beberapa pilihan panel bodi copotan siap pakai. “Kalau kondisinya sudah parah, enggak berani saya jual karena menyangkut kepercayaan dari konsumen,” ungkap pria asal Sumatera ini.

Pilihan komponen juga bervariasi, mulai bemper hingga panel kap mesin. Kebanyakan memang untuk varian baru, tapi bukan berarti panel bodi mobkas model lawas tak tersedia. “Misal panel bodi untuk Suzuki Amenity yang sudah tergolong mobil tua. Kalau stok lagi kosong bisa pesan, dan kasih tanda jadi minimal Rp 50 ribu,” papar Dadan sembari mengatakan waktu inden paling lama 2-3 hari. Detailnya bisa disimak pada spesifikasi berikut.

Tabel Harga Pasaran Panel Bodi Untuk Beberapa Merek Mobil

Honda Accord Maestro
Pintu-pintu (+trim) : Rp 1,2-1,5 juta/panel (’90-’93)
Bemper depan : Rp 450 ribu/panel (’93)
Bemper belakang : Rp 400 ribu/panel (’93)

Hyundai Atoz
Pintu-pintu (-trim) : Rp 500 ribu/panel
Kap mesin : Rp 450-500 ribu/panel
Bemper depan : Rp 250 ribu/panel
Bemper belakang : Rp 200 ribu/panel
Back door : Rp 500 ribu/panel

Daihatsu Ceria
Bemper depan-blkg : Rp 250 ribu/panel

Suzuki Amenity
Kap mesin : Rp 500-600 ribu/panel

Minibus (Carry,Zebra,Colt T120)
Pintu-pintu : Rp 500 ribu/panel
Bemper depan-blkg : Rp 300 ribu/panel

Tabel Harga Pasaran Panel Bodi Berdasarkan Jenis Panel
Back door : Rp 450 ribu-1 juta (tanpa trim) untuk Toyota Kijang kapsul, Innova, Soluna, Vios Nissan Terrano, Grand Livina Suzuki Swift, Karimun Isuzu Panther Honda Cielo

Kap Mesin : Rp 500-750 ribu untuk Toyota Vios, Yaris, Avanza, Innova, Soluna Suzuki Swift Honda Jazz Hyundai Atoz

Pintu : Rp 500 ribu (tanpa trim)-1,5 juta (lengkap dgn trim) Toyota Kijang kapsul, Altis, Vios, Great Corolla Suzuki Carry Futura Honda Ciello, Maestro

Bemper : Rp 200 ribu-1 juta Suzuki Swift GT, APV, Baleno Honda Jazz Toyota Avanza, Innova

Sumber : Syifa Jaya (021-73440035) Andhika Motor (021-7427789)
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Panel Bodi Copotan

Postby poeticmind » 26 Apr 2009, 23:29

wah... buset modifnya ya... rapih juga tuh! :)
Image

GraySpec
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 27 Apr 2009, 12:36

Re: Panel Bodi Copotan

Postby GraySpec » 27 Apr 2009, 13:40

Bozz mobil yang kuning itu honda apa y?
buat pintu yang bukany naik atas itu brp hargany bozz?

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Panel Bodi Copotan

Postby poeticmind » 27 Apr 2009, 14:04

pintu nya namanya sistem gunting atau scissors door, itu ada kit mekaniknya, jadi bukan beli pintunya.. setelah itu akan dicustom di body workshop. :)
Image

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8763
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Panel Bodi Copotan

Postby Abu2 » 27 Apr 2009, 14:09

itu honda prelude bos..punya yg punya bengkel Namura, seperti yg tertulis di atas
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Panel Bodi Copotan

Postby poeticmind » 27 Apr 2009, 15:11

Abu2 wrote:itu honda prelude bos..punya yg punya bengkel Namura, seperti yg tertulis di atas

GV dimodif... :mrgreen:
Image

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8763
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Panel Bodi Copotan

Postby Abu2 » 27 Apr 2009, 16:02

poeticmind wrote:
Abu2 wrote:itu honda prelude bos..punya yg punya bengkel Namura, seperti yg tertulis di atas

GV dimodif... :mrgreen:



standar itu hemat... :P
Image

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8285
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Panel Bodi Copotan

Postby y_anjasrana » 27 Apr 2009, 16:27

iya neeh, dari dulu gue nyariin rumah bro anjas gak nemu2....
sekalian pengin pinjem ECU atoznya buat tes ECU gw yg suka ngehang.... hahaha. j/k
kompleks mahkota simprug kah? atau puribeta bro ?


Rumah gw di mahkota simprug. Wah deketan dunk rumahnya ya. Btw pernah liat atoz item gw ga? Di kaca belakangnya ada stiker SM.
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Panel Bodi Copotan

Postby poeticmind » 27 Apr 2009, 19:38

Abu2 wrote:
poeticmind wrote:
Abu2 wrote:itu honda prelude bos..punya yg punya bengkel Namura, seperti yg tertulis di atas

GV dimodif... :mrgreen:



standar itu hemat... :P

modif itu keren... :P
Image

User avatar
Leaf
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 May 2009, 16:36

Re: Panel Bodi Copotan

Postby Leaf » 02 May 2009, 17:58

klo cr panel copotan daerah jakarta timur dmn y?
need help.. :ngacir: :ngacir: :glodak:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Panel Bodi Copotan

Postby poeticmind » 02 May 2009, 23:06

panel copotan apa ya bro?
Image

ALTIMIT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 05 Mar 2006, 23:49

Re: Panel Bodi Copotan

Postby ALTIMIT » 02 May 2009, 23:21

maxx wrote:
avansa wrote:Bro Max kalau untuk costum body,punya link yang ada foto fotonya .
Ada impian kalau nanti ada dana lebih,bikin sedan baleno 2002 body lebih gaya dan futuristic.
kalo soal modif futuristik.. Namura Hyan deh yg plg cocok u/ menyalurkan niat lo, kalo mau bisa gw rekomen kesana u/ dapat harga bersahabat.

Nih coba lihat mobil apa nih??

Image
Image
Image


ini antara city/jazz kan bro??bener ga??

klo gw sih ga gitu demen modif gini,kesannya norak *no offence y* gw lebi demen gaya JDM si :big_peace:


Return to “Body and Wheels”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests