SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Oct 2014, 10:45

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1502 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  Next
Author Message
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 06:25 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Nov 2008, 16:31
Posts: 58
[/quote]Phantom tahun berapa mas bro, waktu beli harga berapa, sekarang kalau masih ada toko yg jual - harga toko berapa?. Nanti aku bantu kasih illustrasi penjualan phantom-ku dulu hikss.....
Salam. :big_peace:[/quote]

Saya dulu beli baru di Dealer motor honda langsung, barang langsung di kirim dari jakarta ke Palembang, Phantom tahun 2005. KM kalo salah baru 1600an lebih dikit lah. udah pake Box Givi samping sama box belakang, stang udah pake stang lebar sama crash bar.

kira2 kira kalo jual dapet berapa ya mas?
thx :big_peace: :big_peace: :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 09:09 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
wongcilik wrote:
hambawet wrote:
Mohon maaf bro2 KPK solo dan sekitarnya, saya masih belum bisa mengundang bro2 semua untuk Rendesvouz di Sarangan, soalnya saya masih ikut diklat di Surabaya, dan kemungkinan dilanjutkan ke Jakarta. Insya Allah, nanti awal Desember baru bisa. salam :thanks:
Rencana, hari Minggu, 14/10/08, pagi2 akan ke Matesih - hunting duren, dilanjut dengan luncuran ke Magetan (dan Sarangan), berhubung mas bro hambawet baru "masa pra jabatan", rencana kita ubah dengan luncuran ke Yogya, main ke tempatnya mas bro sastroningratan :)

R A L A T : Yang betul Minggu, tgl. 09/11/08
Hehehehe... sorry udah tuirrrr and pikuniiiirrr, entah dapet ilham dari mana - kok kemarin bisa flash back ke masa lampau :) .

Untuk rekan2 yg ada di Yogya, kalau pengen kopdar, contact2 aja, nanti kita ketemuan di rumahnya mas bro sastroningratan (Yogya) --- see ya in Yogya :) :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 09:30 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5255
mohon dimaapken ya, pertanyaanku telah mengusik kenangan manis/pahit mengharubiru tentang Shadow 400.... kalo mau touring2 ke Jogja, aku dikasitau ya bro.. sapatau bisa ketemuan, aku mau liat Kaisarnya dengan matakepalaku sendiri, motret2.. dan kalo diijinkan, nyobak nyemplak.. hehehehe...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 09:32 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
Prayogr wrote:
wongcilik wrote:
Phantom tahun berapa mas bro, waktu beli harga berapa, sekarang kalau masih ada toko yg jual - harga toko berapa?. Nanti aku bantu kasih illustrasi penjualan phantom-ku dulu hikss.....
Salam. :big_peace:
Saya dulu beli baru di Dealer motor honda langsung, barang langsung di kirim dari jakarta ke Palembang, Phantom tahun 2005. KM kalo salah baru 1600an lebih dikit lah. udah pake Box Givi samping sama box belakang, stang udah pake stang lebar sama crash bar.
kira2 kira kalo jual dapet berapa ya mas?
thx :big_peace: :big_peace: :big_peace:

Saya kasih illustrasi dikit ya mas bro :) :
Dulu pas harga baru 36 - 37, motorku (bekas 2 tahun, jalan 1.400 km-an) yg nawar cuman nyampe 17 - 19 jt, karena jengkel - motor itu aku diem-in aja - tidak aku jual.

Iseng2 waktu ada temen maen ke rumah, (temen-ku waktu itu pas keadaan-nya agak "susah") aku bilang gini "buat tambah2 kamu-nya, jual-in aja motorku, siapa tahu dapet tambahan uang jajan/rokok, bayar aja 22,5 jt" ------ eeeh :) , gak tahunya ama temenku itu bisa terjual 27,5 jt :) (hanya perlu waktu 5 hari saja, dan hebat-nya dia buka 27,5 jt, langsung dibayar tanpa ditawar --- opo ora hebat :) ) ------ jadi dia-nya dapet untung 5 jt, dia-nya seneng --- aku-nya juga seneng, lha wong kalau aku jual sendiri - belum tentu nyampe 22,5 jt :) :) .

Itu hanya sekedar illustrasi mas bro, kalau mau jual jangan ter-buru2, hati-nya jangan "kemrungsung"/"sumpek"/stress, santai ajaaa... (kayak iklan rokok niich :) ) --- motor gini-an memang harus nunggu jodoh-nya siich.

Coba aja post di topic "business corner" --- siapa tahu ada response positif, dan bisa segera memboyong si gambot Kaisar Ruby V250 ini hihihihi... :) (aku tadi udah coba browsing, kelihatannya dealer2 - udah ng'gak jualan TA200, jadi ng'gak bisa ngerti harga baru-nya :) ).
Salam. :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 09:50 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
JESKONENG wrote:
.... kalo mau touring2 ke Jogja, aku dikasitau ya bro.. sapatau bisa ketemuan, aku mau liat Kaisarnya dengan matakepalaku sendiri, motret2.. dan kalo diijinkan, nyobak nyemplak.. hehehehe...
Hehehehehe.... :mrgreen: ... udah aku kasih tahu kok....... :) , very2 welcome mas bro :) :e-dance: :big_peace:
wongcilik 07 Nov 2008, 09:09 wrote:
..... Minggu, tgl. 09/11/08 ....
Untuk rekan2 yg ada di Yogya, kalau pengen kopdar, contact2 aja, nanti kita ketemuan di rumahnya mas bro sastroningratan (Yogya) --- see ya in Yogya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 10:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
:cry: :cry: sedih bener aku baca kisahnya mas Wong...trenyuh banget :cry: :cry: :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 10:27 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
azizdth wrote:
:cry: :cry: melas bener aku baca kisahnya mas Wong...trenyuh banget :cry: :cry: :cry:

Hiiks...hiikz .... :big_weee: :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 11:10 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Oct 2008, 21:08
Posts: 45
Location: soerabaia
WAh...ikutan sharing nih.......
Puas banget dengan layanan mas Rully..... :off_good_job:
skarang transfer duit, besok knalpot dikirim, besoknya knalpot datang dirumah...... :frm_tumbleft: :frm_tumbright:
Dipasang........menggelegarrr.....wah ini yang namanya HD beneran.......(mas wong bro cilik dapat saingan....sama sama pakai knalpot mas Rully :big_weee: :big_peace: )
Puas banget deh suaranya.......dibuat ngalor ngidul........semuanya minggir :big_smoking: ......di persimpangan di bleyer2 juga gak malu2in :2gunfire: .......
oya buat buat mas wong bro cilik...setelah dilepas stiker tangkinya.....ada perbedaan lapisan pernis, bekas stiker jadi lebih njeglong.....gmana tuh ngilanginnya......sebenarnya gak kliatan sih...tapi kan lebih bagus lagi kalau jadi sama rata........
STNK belum juga keluar, padahal pingin bawa mumet2 surabaya........pesen plat no cantik jg susah....malah dapat L 4000 NS........ya gpp lah buat manis2an................
dapat info dari pak rully neh.....katanya mau turing ke jawatimur ya??? mampir ke surabaya....kalau iya kabari ya....saya pingin ikut menyambutt........
btw sharing alamat atau no tlp para Kaisar daratan surabaya yg ikutan di serayamotor dong..........
saya IKHSAN di jl. Lidah Kulon No.2 surabaya 031-72530402 / 031-7522803
maaf baru nyemplak Ruby250 sih, jadi kurang info soal komunitas RUBY250 di surabaya dan sekitarnya........


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 11:25 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Sep 2008, 18:10
Posts: 95
Location: Bandung
wongcilik wrote:
Coba aja post di topic "business corner" --- siapa tahu ada response positif, dan bisa segera memboyong si gambot Kaisar Ruby V250 ini hihihihi... :) (aku tadi udah coba browsing, kelihatannya dealer2 - udah ng'gak jualan TA200, jadi ng'gak bisa ngerti harga baru-nya :) ).
Salam. :big_peace:

harga baru TA200 di Jkt thn.2008 dengan motif/"polet" Fire (api ditangki) 40 jt masbro itu harga di importir umum, sebab AHM gak masukin lagi.

Tambahan: kebetulan nemu iklan kayak gini (maaf cuma contoh aja)
Di Jual Motor Honda Phantom 200 cc th 2007, Km baru 500, jarang Pakai, barang masih gres banget, harga 32,5 jt Nego


salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 11:38 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
@Prayogr
Mas bro satriamuda juga pernah mengalami hal yg seperti ini :) , bedanya yg punya beliau = TA150, barangnya baguuussh bener (belum pernah kehujanan, dan baru jalan 700 km-an) --- akhirnya motor-nya diboyong ama orang Sumatra (pembelinya datang bawa pick up u/ ngangkut TA150-nya hehehehehe :mrgreen: ).
Salam. :) :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 12:36 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
ikhsaint wrote:
WAh...ikutan sharing nih.......
Puas banget dengan layanan mas Rully..... :off_good_job:
skarang transfer duit, besok knalpot dikirim, besoknya knalpot datang dirumah...... :frm_tumbleft: :frm_tumbright:
Dipasang........menggelegarrr.....wah ini yang namanya HD beneran.......(mas wong bro cilik dapat saingan....sama sama pakai knalpot mas Rully :big_weee: :big_peace: )
Puas banget deh suaranya.......dibuat ngalor ngidul........semuanya minggir :big_smoking: ......di persimpangan di bleyer2 juga gak malu2in :2gunfire: .......
Hehehehehe........ :mrgreen: :big_weee:

ikhsaint wrote:
oya buat buat mas wong bro cilik...setelah dilepas stiker tangkinya.....ada perbedaan lapisan pernis, bekas stiker jadi lebih njeglong.....gmana tuh ngilanginnya......sebenarnya gak kliatan sih...tapi kan lebih bagus lagi kalau jadi sama rata........
Sebetulnya ng'gak masyhalhhaah tuuch :mrgreen: , kalau mau alhuuusshh - di-ampril/di-ampelas aja mas bro wakakakak :mrgreen: :evil:

ikhsaint wrote:
........pesen plat no cantik jg susah....malah dapat L 4000 NS........ya gpp lah buat manis2an................
Gimana kalau L 4411 N (lain/beda -gitu lhooh) :mrgreen: :evil:

ikhsaint wrote:
dapat info dari pak rully neh.....katanya mau turing ke jawatimur ya??? mampir ke surabaya....kalau iya kabari ya....saya pingin ikut menyambutt........
Hehehehe.... waktu kopdar kemarin (Selasa malam, 04 Nov 08), memang ada sempat bincang2 akan ke Surabaya, tapi kemarin omong punya omong --- ada undangan dari mas bro sastroningratan (Yogya), jadi-nya belooook deech - trayeknya ganti ke Yogya duluan hehehehe :mrgreen:

Katanya, disono ada yg macet parah ya mas bro, yg deket2 Lapindo gitu? :e-think: (katanya bisa sampai ber-jam2)

Sebetul-nya aku juga pengen mampir di Sidoarjo, disana ada sobat lama :) , lagi-an disono menu makanan-nya bethyuuul2 uenhaach.... hehehehe :)

Berhubung rekan2 mintanya cuman nginep 1 malam, aku-nya jadi malheeesh :frm_bang_head: , khaan waktunya habis buat di jalan gituuuuu --- gantiiiiiii...... :)

ikhsaint wrote:
btw sharing alamat atau no tlp para Kaisar daratan surabaya yg ikutan di serayamotor dong..........
saya IKHSAN di jl. Lidah Kulon No.2 surabaya 031-72530402 / 031-7522803
maaf baru nyemplak Ruby250 sih, jadi kurang info soal komunitas RUBY250 di surabaya dan sekitarnya........
Waaah coba aja - contact mas bro CJDW (Pak En****), bilalsas (Pak Bill), and wiebgsadr (Pak An****)..... Salam :) :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 13:08 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Nov 2008, 16:31
Posts: 58
wongcilik wrote:
Prayogr wrote:
wongcilik wrote:
Phantom tahun berapa mas bro, waktu beli harga berapa, sekarang kalau masih ada toko yg jual - harga toko berapa?. Nanti aku bantu kasih illustrasi penjualan phantom-ku dulu hikss.....
Salam. :big_peace:
Saya dulu beli baru di Dealer motor honda langsung, barang langsung di kirim dari jakarta ke Palembang, Phantom tahun 2005. KM kalo salah baru 1600an lebih dikit lah. udah pake Box Givi samping sama box belakang, stang udah pake stang lebar sama crash bar.
kira2 kira kalo jual dapet berapa ya mas?
thx :big_peace: :big_peace: :big_peace:

Saya kasih illustrasi dikit ya mas bro :) :
Dulu pas harga baru 36 - 37, motorku (bekas 2 tahun, jalan 1.400 km-an) yg nawar cuman nyampe 17 - 19 jt, karena jengkel - motor itu aku diem-in aja - tidak aku jual.

Iseng2 waktu ada temen maen ke rumah, (temen-ku waktu itu pas keadaan-nya agak "susah") aku bilang gini "buat tambah2 kamu-nya, jual-in aja motorku, siapa tahu dapet tambahan uang jajan/rokok, bayar aja 22,5 jt" ------ eeeh :) , gak tahunya ama temenku itu bisa terjual 27,5 jt :) (hanya perlu waktu 5 hari saja, dan hebat-nya dia buka 27,5 jt, langsung dibayar tanpa ditawar --- opo ora hebat :) ) ------ jadi dia-nya dapet untung 5 jt, dia-nya seneng --- aku-nya juga seneng, lha wong kalau aku jual sendiri - belum tentu nyampe 22,5 jt :) :) .

Itu hanya sekedar illustrasi mas bro, kalau mau jual jangan ter-buru2, hati-nya jangan "kemrungsung"/"sumpek"/stress, santai ajaaa... (kayak iklan rokok niich :) ) --- motor gini-an memang harus nunggu jodoh-nya siich.

Coba aja post di topic "business corner" --- siapa tahu ada response positif, dan bisa segera memboyong si gambot Kaisar Ruby V250 ini hihihihi... :) (aku tadi udah coba browsing, kelihatannya dealer2 - udah ng'gak jualan TA200, jadi ng'gak bisa ngerti harga baru-nya :) ).
Salam. :big_peace:


Thx buat infonya mas bro..mudah2an bisa ke jual tinggi ya...jual santai aja...di beli sukur gak di beli jangan...:(
mudah2an enteng jodoh ama si Ruby, udah ka sabar lagi...cuma ngeliat aja dan membayangkan naek Ruby...hik hik hik....

Salam
:big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 13:10 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Nov 2008, 16:31
Posts: 58
ikhsaint wrote:
WAh...ikutan sharing nih.......
Puas banget dengan layanan mas Rully..... :off_good_job:
skarang transfer duit, besok knalpot dikirim, besoknya knalpot datang dirumah...... :frm_tumbleft: :frm_tumbright:
Dipasang........menggelegarrr.....wah ini yang namanya HD beneran.......(mas wong bro cilik dapat saingan....sama sama pakai knalpot mas Rully :big_weee: :big_peace: )
Puas banget deh suaranya.......dibuat ngalor ngidul........semuanya minggir :big_smoking: ......di persimpangan di bleyer2 juga gak malu2in :2gunfire: .......
oya buat buat mas wong bro cilik...setelah dilepas stiker tangkinya.....ada perbedaan lapisan pernis, bekas stiker jadi lebih njeglong.....gmana tuh ngilanginnya......sebenarnya gak kliatan sih...tapi kan lebih bagus lagi kalau jadi sama rata........
STNK belum juga keluar, padahal pingin bawa mumet2 surabaya........pesen plat no cantik jg susah....malah dapat L 4000 NS........ya gpp lah buat manis2an................
dapat info dari pak rully neh.....katanya mau turing ke jawatimur ya??? mampir ke surabaya....kalau iya kabari ya....saya pingin ikut menyambutt........
btw sharing alamat atau no tlp para Kaisar daratan surabaya yg ikutan di serayamotor dong..........
saya IKHSAN di jl. Lidah Kulon No.2 surabaya 031-72530402 / 031-7522803
maaf baru nyemplak Ruby250 sih, jadi kurang info soal komunitas RUBY250 di surabaya dan sekitarnya........


Mas Bro...Knalpotnya dapet berapa kemaren? ada temen yg mau beli... bisa di kirim ke luar kota kan??

Thx
:big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 13:20 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
Prayogr wrote:
Thx buat infonya mas bro..mudah2an bisa ke jual tinggi ya...jual santai aja...di beli sukur gak di beli jangan... :(
mudah2an enteng jodoh ama si Ruby, udah ka sabar lagi...cuma ngeliat aja dan membayangkan naek Ruby...hik hik hik.... Salam :big_peace:

Sama2 mas bro :) , "tak lari gunung dikejar, mas Prayogr harus bersabar"..... hihihi.... :)

Kalau TA200-nya udah laku, and sudah di-beli-in Kaisar Ruby V250, pantun-nya ganti tuuch :) :
"tak lari gunung dikejar, naik ruby kampung bergetar"..... huehehehehe... :mrgreen:
Salam. :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 17:53 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
satriamuda wrote:
harga baru TA200 di Jkt thn.2008 dengan motif/"polet" Fire (api ditangki) 40 jt masbro itu harga di importir umum, sebab AHM gak masukin lagi. ....... salam

Huehehehehe.... :) , ini yg namanya penyakit jaman purba, sejak doeloe kala - dealer resmi paling pushing dengan yg namanya IU/"importir umum" :) . IU ini tidak tekena beban ini itu, dan kalau ada complain - biasanya IU ini angkat tangan and jadi "pabrik rinso" (tukang cuci tangan) --- dan akhirnya yg shushah juga dealer2 resmi ini - yg mau tak mau harus meng-handle handicap yg ditimbulkan oleh sang IU --- tul ng'gak mas bro satriamuda? :) :big_peace:

Kalau aku-nya ke Bandung, jangan lupa di-kenal-in ama anak kampus Bandung ya hihihihi.... :)
Salam. :) :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 18:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
ikhsaint wrote:
WAh...ikutan sharing nih.......
maaf baru nyemplak Ruby250 sih, jadi kurang info soal komunitas RUBY250 di surabaya dan sekitarnya........

Mas bro, upload pic-nya dong...... :) :big_peace: , biar kita2-nya tahu udah di-apa-in aja Kaisar Ruby V250-nya hihihi..... :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 18:03 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Oct 2008, 21:08
Posts: 45
Location: soerabaia
mas wong bro cilik....ketika kawan2 dari jawa tengah turing ke surabaya pasti gak nglewatin lapindo lah :off_no: .....(jalur surabaya-malang melewati lapindo) di lapindo itu juga gak macet2 amat.....kecuali pada hari2 besar seperti lebaran.....jadi saya tetap menunggu para kaisar dari jawa tengah melakukan lawatan ke jawa timur lohhh... :off_good:
btw L 4411 NN udah ada yg pakai...hiks hiks..... :capede: jadi ya pakai pilihan dari samsat itu.....:grab:

buat bro prayogr kalau soal harga knalpot langsung aja deh hubungan ama mas rully nya.......diatas ada kontaknya kok.......saya aja dari surabaya bisa dikirim kok......bisa luar kota kok............

buat bro2 semua.....motor saya kan masih baru datang....masa inreyen....ada efek negatif ga ya kalau langsung ganti knalpot free flow??? habis gak orgasme sih pakai knalpot standard.....sudah kadung cinta ama knalpot free flownya pak rully.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 18:16 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
ikhsaint wrote:
mas wong bro cilik....ketika kawan2 dari jawa tengah turing ke surabaya pasti gak nglewatin lapindo lah :off_no: .....(jalur surabaya-malang melewati lapindo) di lapindo itu juga gak macet2 amat.....kecuali pada hari2 besar seperti lebaran.....jadi saya tetap menunggu para kaisar dari jawa tengah melakukan lawatan ke jawa timur lohhh... :off_good:
btw L 4411 NN udah ada yg pakai...hiks hiks..... :capede: jadi ya pakai pilihan dari samsat itu.....:grab:

buat bro prayogr kalau soal harga knalpot langsung aja deh hubungan ama mas rully nya.......diatas ada kontaknya kok.......saya aja dari surabaya bisa dikirim kok......bisa luar kota kok............

buat bro2 semua.....motor saya kan masih baru datang....masa inreyen....ada efek negatif ga ya kalau langsung ganti knalpot free flow??? habis gak orgasme sih pakai knalpot standard.....sudah kadung cinta ama knalpot free flownya pak rully.......

Huehehehehe :mrgreen: ..... kalau nanti di-marah-in ama bro mods aku-nya ng'gak ikut2-an lho ya wakakakak. :mrgreen: :evil:

Tahun kemarin, waktu maen ke Surabaya and mampir ke rumah sobat di Sidoarjo, malem2 jam 20:00 aku diajak "piknik" ke daerah lumpur lapindo ---- duuuh... udah ilang semua rumah disono, yg namanya pabrik aja - cuman keliatan atapnya doang, kalau malam asap lumpur-nya malah bisa kelihatan, begitu pula dengan gelembung2 udara dari dasar lumpurnya :(

Mas bro, hati2 lho ya, kalau motor baru dikasih knalpot free-flow kayak gitu, efek-nya jelek banget, bakal dimusuhin ama banyak cowok hehehehe..... :mrgreen: .... aku kasih contoh ya :) = kalau aku-nya nyalib motor pelan2 (motor depan cowok m'bonceng-in cewek), pasti si cowok langsung ng'liat-in kita dengan mata menyalang --- caranya memandang, seperti me-melotot-in musuh bebuyutan-nya huehehehehe..... ini beneeran lho...... :) :frm_tumbright:
Salam. :) :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 21:11 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
Ini adalah saran2 untuk yang baru saja beli Kaisar Ruby V250 :)
wongcilik 21 Sep 2008, 01:39 wrote:
Setelah windshield dan back rest-nya ako copot, Kaisar Ruby V250-ku kelihatan (lebih) bergaya anak muda, he...he99x, ini aku ada beberapa tips - untuk bro2 yg baru saja membeli Kaisar Ruby V250 :

1. pasang switch khusus untuk mati-in lampu
motor ini, begitu kunci kontak dihidupkan, lampunya langsung menyala semua (headlamp, strobe light/fog lamp --- biasanya orang bilang strobo --- and lampu "ekor), kasihan accu-nya - waktu starter harus menanggung beban2 tsb secara bersamaan.

2. kalau bohlam lampu fog lamp-nya diganti dengan halogen atau sejenis-nya (yg jauh lebih panas), sebaiknya fog lamp tsb digabungkan dengan "lampu jauh", selain hemat daya, kemungkinan meleleh-nya "duduk-an" bohlam lampu bisa dihindarkan (kalau pas dipakai perjalanan jarak jauh).

3. suspensi belakang, di-setel yg paling empuk

4. ganti knalpot free flow :e-dance:

5. Untuk tutup filter oli, sebaiknya ............ ( :mrgreen: ini saya sensor sendiri, takut ada yg tersinggung, he...he99x :mrgreen: ), lebih baik langsung lihat saja upload-an foto motorku.

6. Jangan lupa, bahwa yg tertera di spedometer dan odometer tsb, satuan-nya adalah mile (1 mile = 5.280 feet = 1.760 yard = 1,6 km), persis sama dengan Vento V-Thunder XL di Amerika
catatan : di spedometer-nya ada tulisan kecil V-Thunder. (masalah satuan mile ini sudah pernah dibahas sebelumnya oleh bro hambawet :off_good_job: ).
............................................................................


Untuk yang point 5, emblem HD di "tutup filter oli mesin" Kaisar Ruby V250, sekarang sudah aku upload pic-nya
ImageEmblem HD

Tambahan : :)
7. Jok/sadle diganti saja - supaya ciri khas Kaisar Ruby V250 - makin tersamarkan (kalau tidak, dari jauh orang sudah tahu kalau motor kita adalah motor Kaisar :mrgreen: )

8. Stang/stir diganti dengan yg lebih lebar dan landai (bisa bekas shadow ataupun handmade)

9. Headlamp diganti dengan yg lebih besar dan terang :)

10. Stiker2-nya di-lepas-in semua aja :mrgreen: :evil: , selain identitas makin tersamarkan, juga kelihatan lebih macho, misterius and sangar/garang --- transform jadi Black Kaisar :mrgreen:

11. supaya kelihatan simetris, bisa saja dipesankan 1 buah tothok/cover dari dealer (yg bentuknya besar, chrome, ada di sebelah kanan bawah tanki, dan dipesankan knalpot dengan out-put 4 biji (hidup semua), plus dibuatkan double disc brake (depan) --- jadi dilihat dari kanan atau kiri pun akan tetap kelihatan sama/simetris (kecuali disc brake rem belakang) --- selama ini, kalau aku-nya ambil pic motorku, selalu aku jepret sebelah kanan motor-nya :mrgreen:

12. asesoris2 chrome, sebaiknya di black chrome atau di-smoke saja (supaya tidak kelihatan terlalu "rame") --- yg ada di bawah tanki (kiri kanan, ada 3 buah)

14. Kalau mau "lebih berani" lagi, semua-nya di-jadi-in warna hitam (termasuk blok mesin, bak persneling, knalpot, pelek dll --- kecuali kaca lampu and sign) :mrgreen: :evil: --- pasti sangar abhiiish :)

15. Ban belakang diganti dengan yang lebar 160 atau 180 --- gimana?.... "berani"?.... wakakakak :mrgreen:

Untuk masalah performance and upgrade mesin, biar mas bro hambawet and mas bro sastroningratan saja yang membahasnya hehehehe.... :mrgreen: :evil: .
Salam. :) :big_peace:
Image Black Kaisar Ruby V250 wongcilik


Last edited by wongcilik on 07 Nov 2008, 21:40, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 21:28 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
Ini komentar dari mas bro satriamuda (waktu itu) :
satriamuda 21 Sep 2008, 01:53 wrote:
wongcilik 21 Sep 2008, 01:39 wrote:
1. pasang switch khusus untuk mati-in lampu
motor ini, begitu kunci kontak dihidupkan, lampunya langsung menyala semua (headlamp, strobe light/fog lamp --- biasanya orang bilang strobo --- and lampu "ekor), kasihan accu-nya - waktu starter harus menanggung beban2 tsb secara bersamaan.
wah, wah ini sih bener2 di set untuk pasar "diluar" Indonesia , kayak moge2 itu khan.


wongcilik 21 Sep 2008, 01:39 wrote:
2. kalau bohlam lampu fog lamp-nya diganti dengan halogen atau sejenis-nya (yg jauh lebih panas), sebaiknya fog lamp tsb digabungkan dengan "lampu jauh", selain hemat daya, kemungkinan meleleh-nya "duduk-an" bohlam lampu bisa dihindarkan (kalau pas dipakai perjalanan jarak jauh).
betul mas bro , buat dim2 an aja halogennya...., soalnya pernah dulu liat rekan pake honda shadow 1100 dikasih tambahan lampu halogen (abal2), perjalanan dari Cirebon ke Yogya, sampe di Yogya itu lampu dah "nunduk" meleleh leh-leh..... saking panasnya.


wongcilik 21 Sep 2008, 01:39 wrote:
4. ganti knalpot free flow :e-dance:
paling demen aku liat yg ini ...... wakakak........ salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 22:16 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 18 May 2008, 01:30
Posts: 177
wongcilik wrote:
Ini adalah saran2 untuk yang baru saja beli Kaisar Ruby V250 :)
wongcilik 21 Sep 2008, 01:39 wrote:
Setelah windshield dan back rest-nya ako copot, Kaisar Ruby V250-ku kelihatan (lebih) bergaya anak muda, he...he99x, ini aku ada beberapa tips - untuk bro2 yg baru saja membeli Kaisar Ruby V250 :


15. Ban belakang diganti dengan yang lebar 160 atau 180 --- gimana?.... "berani"?.... wakakakak :mrgreen:

Untuk masalah performance and upgrade mesin, biar mas bro hambawet and mas bro sastroningratan saja yang membahasnya hehehehe.... :mrgreen: :evil: .
Salam. :) :big_peace:
Image Black Kaisar Ruby V250 wongcilik



Gimana swingarmnya bro biasanya motor standar khan cuma mentok di ban 130, kalau mau pake 180 pasti ganti swingarm.
Apakah ruby bisa pake velg 5,5 inch?

_________________
The Red

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 22:30 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
brampi wrote:
Gimana swingarmnya bro biasanya motor standar khan cuma mentok di ban 130, kalau mau pake 180 pasti ganti swingarm.
Apakah ruby bisa pake velg 5,5 inch?

Tempo hari aku-nya ke bengkel limbah moge, kata yg punya bengkel - dengan velg lama, masih bisa pake yg 160 (tanpa ganti velg dan swing-arm, bener apa ng'gak aku-nya belum tahu - khaan belum langsung di-praktek-kan ama yg punya bengkel :mrgreen: ) --- tapi waktu itu aku cari ban-nya belum ada, belum datang :)

Kalau untuk yg 180, kayaknya harus rombak kaki2 deech :mrgreen: .

Misalkan sudah ganti ban 160 atau 180, sebaiknya spatbor/slebor belakang dipangkas/dipotong (atau dibuatkan sendiri - handmade) --- supaya kelihatan lebih kekar and super gambot :)
Salam. :) :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 07 Nov 2008, 23:24 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
Ini ada cerita "aneh" :)

Aku-nya diberitahu ama Pak Yakub (boss-nya CS Motor Solo dan Jakarta) --- lokasi kejadian di CS Motor Jakarta :

Sore hari, waktu dealer CS Motor mau tutup, datang 1 orang lelaki. Datang2 ybs langsung jongkok and ngamat2-in itu Kaisar Ruby V250 - sama sekali tidak melihat ke arah counter penjualan, dan tidak menggubris sama sekali para karyawan dealer.

Setelah sekian lama - jongkok2 and muter2-in itu motor :) , ybs langsung tanya begini : "bisa kirim sore ini apa ng'gak?" (biasanya orang khaan tanya harga-nya terlebih dahulu :mrgreen: ).

Dijawab tidak bisa ama karyawan dealer (atau oleh Pak Yakub-nya sendiri - aku sudah lupa :mrgreen: ), karena sebenarnya waktu itu sudah lewat jam tutup kantor (ybs jongkok2 and selidik2 motornya lumayan lama, tanpa mengucapkan pertanyaan apapun).

Mendengar jawaban seperti itu, dia-nya baru bertanya ke harga (dan apakah harganya bisa dikurangi/dipotong) --- setelah dijawab tidak bisa pak, itu sudah harga pas - harga promosi, ybs langsung ngomong begini : "ya sudah, kalau begitu tolong besok kirim 1 unit ke rumah".

Karena heran bin penasaran, si karyawan bertanya : "kok aneh ya pak, anda sama sekali tidak bertanya tentang spec dan kwalitas motor ini?" --- ybs langsung menjawab begini : "ini yg aku pake hanya body/chassis dan surat-nya aja, mesin-nya akan langsung aku ganti mesin HD asli" ---- huehehehehe apa ng'gak gileee tuuch? (sekaligus asyiich yaaa? :) ).

Sekian, sang narator udah ngantuk and mau tidur wakakakak.... :mrgreen: .
Salam. :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 08 Nov 2008, 00:19 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Sep 2008, 21:33
Posts: 66
dear rekan2 rubyers,

berikut ada bahan perbandingan untuk setang, semoga bisa dijadikan referensi

1. Stang beach bar + raiser stang lebih tinggi. (ada di kebon jeruk 3)
2. Setang harley style.. (lebar banget nih)
3. Stang honda Shadow 750CC (barang limbah honda shadow original)

harganya mulai dari 250rb sampai dengan 500rb..

Selanjutnya info untuk temen2 dijakarta untuk yang mau modif knalpot ori, sudah ada tempat bikin freeflow yang rapih berikut pemasangan glasswool dengan biaya 250rb didaerah permata hijau. suaranya dapet ngebassnya, glasswool berfungsi untuk ngeluarin suara Bassnya knalpot sekaligus menahan kompresi balik yang bikin ledakan2 pada saat penurunan RPM(saat lepas gas). kompresi balik ini sangat bahaya untuk mesin ruby, untuk itu tetep perlu ada peredam kompresi balik dengan glaswool.

demikian info sementara dari saya,

keep Brotherhood,
salam, kebo


Attachments:
File comment: beach bar style
setang beach bar.jpg
setang beach bar.jpg [ 69.65 KiB | Viewed 1038 times ]
File comment: harley style
setang lebar.jpg
setang lebar.jpg [ 66.21 KiB | Viewed 1035 times ]
File comment: Stang shadow nomer 2 dari kanan dan paling ujung kiri
setang shadow.jpg
setang shadow.jpg [ 70.7 KiB | Viewed 1083 times ]

_________________
MOTOR BOLEH KUALITASNYA NGGA PERFECT2 AMAT, TAPI PUNYA BROTHER2 SENASIB SEPERJUANGAN DALAM HOBI BERMOTOR AKAN MENJADIKAN LEBIH DARI SEKEDAR SEMPURNA..!!

keep in Touch,
keep brotherhood
bravo bikers
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kaisar Ruby V250
PostMessage posted...: 08 Nov 2008, 09:47 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Sep 2008, 11:12
Posts: 21
Hallllloooooo .....bro.....

Sori lama tidak nongol.....

Lihat potrek potreknya turing Parangtritis+Kaliurang bungah banget saya....:)
Disitu guyub sekali suasananya....

Terima kasih untuk bro wongcilik atas potrek potrek turingnya.... :):):frm_salut:

Salam Harley Davidson buat semua bro2 disini.....:)
:off_team:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1502 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com