Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

dreiziq
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Oct 2008, 13:47

Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby dreiziq » 28 Oct 2008, 13:17

Bro,

Minta pendapatnya dong. Gw mau ngebandingin antara Toyota Soluna 2002 sama mobil sedan dgn harga yg sama (50 jt kebawah). Soluna 2002 X-Taksi Bluebird dijual dengan harga Rp. 49 Jt dengan kondisi :
1. KM udah tinggi banget (tiap hari dibawa jalan minimal 200 km)
2. Power Steering
3. Tanpa Power Windows dan tanpa Central Lock
4. Udah ganti warna (sesuka kita) dan plat udah hitam
5. Belum balik nama
6. Tanpa audio (dashboard standart abieess)
7. Perawatan Rutin
Minta pendapatnya yaaa...soalnya gw lagi ngebandingin sama sedan lain dengan harga yg hampir sama tp tahunnya lebih tua (Timor, Baleno, atau Honda grand civic). Kira2 worthed gak ya kalo gw pilih Soluna X-taksi?
Thnx ya brooo...

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby GTR » 28 Oct 2008, 13:24

cari yg non ex-taxi aja, tambah budget tapi jauh lebih worth.
kalo barang ex taxi, sama aja mobil tua kondisinya.. klo mau kondisi ex taxi roughly, naikin aja bbrp taxi soluna existing di jalan2.
Last edited by GTR on 28 Oct 2008, 13:39, edited 1 time in total.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8257
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby maxx » 28 Oct 2008, 13:37

kalo bekas taksi >> udah tinggal ampasnya doang... alias tinggal masalahnya aja lo urusin.. inilah itu lah.. jatoh2nya uang lo abis u/ rekondisi dan akhirnya sama juga abisnya ... belum lagi waktu yg diluangkan
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby r1210g » 28 Oct 2008, 14:50

mending mobil tua yang dirawat ama pemilik seblumnya..

kecuali emang tuh mobil mau di obrak-abrik jadi mobil kontes..

ada tuh yang 20 jtan eX-taksi.
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby Alexander » 28 Oct 2008, 15:10

dreiziq wrote:Bro,

Minta pendapatnya dong. Gw mau ngebandingin antara Toyota Soluna 2002 sama mobil sedan dgn harga yg sama (50 jt kebawah). Soluna 2002 X-Taksi Bluebird dijual dengan harga Rp. 49 Jt dengan kondisi :
1. KM udah tinggi banget (tiap hari dibawa jalan minimal 200 km)
2. Power Steering
3. Tanpa Power Windows dan tanpa Central Lock
4. Udah ganti warna (sesuka kita) dan plat udah hitam
5. Belum balik nama
6. Tanpa audio (dashboard standart abieess)
7. Perawatan Rutin
Minta pendapatnya yaaa...soalnya gw lagi ngebandingin sama sedan lain dengan harga yg hampir sama tp tahunnya lebih tua (Timor, Baleno, atau Honda grand civic). Kira2 worthed gak ya kalo gw pilih Soluna X-taksi?
Thnx ya brooo...

G mending milih mobil dengan bugdet yang sama walaupun jenis atau typenya lebih tua. Asumsinya mobil ex taxi adalah mobil ampas, kalo tuh mobil masih bisa dipake operasional taxi kenapa harus dijual ke user?
Get home safe, respect road rules !

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby GTR » 28 Oct 2008, 15:15

intinya mobil ex taxi, nilai ekonomisnya udah bener2 habis, krn klo masi ada/masi worth, pasti masih di-utilize prsh taxi buat "narik".

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby Risol1 » 29 Oct 2008, 02:22

Lagian kalo 49 juta kayaknya kemahalan bro....tawar lagi.
kayaknya soluna xli ex pribadi (spek sama kaya taxi malah udah lengkap sama audio) thn 00 cuma 50 lebih deh, mungkin kalo nyari yg BU bisa hampir sama kali harganya.

User avatar
arisbudiarto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 16 May 2008, 09:46

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby arisbudiarto » 29 Oct 2008, 02:40

Alexander wrote:
dreiziq wrote:Bro,

Minta pendapatnya dong. Gw mau ngebandingin antara Toyota Soluna 2002 sama mobil sedan dgn harga yg sama (50 jt kebawah). Soluna 2002 X-Taksi Bluebird dijual dengan harga Rp. 49 Jt dengan kondisi :
1. KM udah tinggi banget (tiap hari dibawa jalan minimal 200 km)
2. Power Steering
3. Tanpa Power Windows dan tanpa Central Lock
4. Udah ganti warna (sesuka kita) dan plat udah hitam
5. Belum balik nama
6. Tanpa audio (dashboard standart abieess)
7. Perawatan Rutin
Minta pendapatnya yaaa...soalnya gw lagi ngebandingin sama sedan lain dengan harga yg hampir sama tp tahunnya lebih tua (Timor, Baleno, atau Honda grand civic). Kira2 worthed gak ya kalo gw pilih Soluna X-taksi?
Thnx ya brooo...

G mending milih mobil dengan bugdet yang sama walaupun jenis atau typenya lebih tua. Asumsinya mobil ex taxi adalah mobil ampas, kalo tuh mobil masih bisa dipake operasional taxi kenapa harus dijual ke user?


Sedikit berkomentar, walaupun newbie nih.... :frm_salut:
Sebenarnya faktor utama dijual kembali ke user adalah lebih kepada kebijakan internal dalam hal peremajaan. Karena taxi itu menjual jasa, berarti salah satunya adalah menjual nilai mobil yang lebih baru dikacamata pelanggan. Seperti misalnya Blue Bird punya kebijakan setiap 5 tahun harus peremajaan, nah daripada mobil itu nganggur kan lebih baik dijual lagi..Tinggal pilihannya apa tahun lebih muda dengan kondisi standar, BBM irit, atau tahun sedikit tua tapi kondisi lumayan diatas standar karena pemilik sebelumnya ngerawat dengan baik. Yang perlu diperhatikan sekali kalau membeli mobil ex taxi adalah kondisi mesin dan rangkanya di ruang mesin, kalau ada bekas las-lasan berarti mobil itu pernah kecelakaan berat. Seperti kata Bro Monza, memang perlu banyak yang dibenahi untuk membeli mobil ex taxi agar kondisinya tidak standar habis. Any way, kenapa gak coba cari mobil ex Golden BIrd (Blue BIrd Group) yang kondisinya jauh lebih baik diatas mobil ex taxi dengan tahun yang sama karena umumnya hanya dipakai kontrak yang KM pemakaiannya lebih kecil dan mirip pemakaian pribadi. Ups, maaf...bukan promo tapi cuma kasih saran :e-pray:
Regards,
a.budiarto

User avatar
flexiblebil
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 04 Jul 2007, 13:16

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby flexiblebil » 29 Oct 2008, 06:01

wah gue nggak recommend deh kalo bekas taxi.. udah cape tuh mobil. klaimnya aja dirawat rutin, tapi sopir taxi bawanya kaya gimana kan kita nggak tau.
kalo tahun segitu bekas taxi, coba tawar dulu bos, 15 juta aja mau nggak hehehe..

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby TUFF Stough » 29 Oct 2008, 07:46

arisbudiarto wrote:Sedikit berkomentar, walaupun newbie nih.... :frm_salut:
Sebenarnya faktor utama dijual kembali ke user adalah lebih kepada kebijakan internal dalam hal peremajaan. Karena taxi itu menjual jasa, berarti salah satunya adalah menjual nilai mobil yang lebih baru dikacamata pelanggan. Seperti misalnya Blue Bird punya kebijakan setiap 5 tahun harus peremajaan, nah daripada mobil itu nganggur kan lebih baik dijual lagi..Tinggal pilihannya apa tahun lebih muda dengan kondisi standar, BBM irit, atau tahun sedikit tua tapi kondisi lumayan diatas standar karena pemilik sebelumnya ngerawat dengan baik. Yang perlu diperhatikan sekali kalau membeli mobil ex taxi adalah kondisi mesin dan rangkanya di ruang mesin, kalau ada bekas las-lasan berarti mobil itu pernah kecelakaan berat. Seperti kata Bro Monza, memang perlu banyak yang dibenahi untuk membeli mobil ex taxi agar kondisinya tidak standar habis. Any way, kenapa gak coba cari mobil ex Golden BIrd (Blue BIrd Group) yang kondisinya jauh lebih baik diatas mobil ex taxi dengan tahun yang sama karena umumnya hanya dipakai kontrak yang KM pemakaiannya lebih kecil dan mirip pemakaian pribadi. Ups, maaf...bukan promo tapi cuma kasih saran :e-pray:

Ini juga yang aku tahu dari hasil perbincangan dengan supir2 taxi BB Group. BB Group selalu mengadakan peremajaan armadanya setiap bbrp tahun sekali (entah 4 atau 5 tahun), kecuali untuk jajaran Silver Bird dan Golden Bird-nya (pastinya lebih lama dari kelompok taksi Blue Bird). Biasanya mobil2 ex-armada mereka lebih banyak dilelang di daerah.

Ini aku quote dari website-nya mereka ttg policy tsb:
Mau Beli Mobil bergengsi dengan harga jauh dibawah pasaran?

Blue Bird Group solusinya......,

Dalam mendukung peremajaan armadanya, mobil eks taksi Blue Bird Group yang selalu dalam perawatan maksimal dan terdiri dari merek-merek yang terjamin mutunya serta sudah terbukti kehandalannya akan dijual murah kepada anda Cash dan Kredit.

Anda dapat memilih merek mobil pilihan anda Mazda Interplay, Nissan Sunny Timor, Mazda Familia, atau Nissan Cedric dengan berbagai warna yang sesuai dengan selera anda. Dengan membeli mobil eks Blue Bird anda dapat langsung pakai karena sudah plat hitam dan langsung atas nama anda.

Bila anda hubungi kami hari ini, anda akan memdapat potongan harga langsung sebesar Rp 500.000 setiap mobil.
Adapun hal-hal yang kami tawarkan sebagai berikut:
kualitas bagus
pilihan macam-macam warna
pembayaran cash / credit
DP plus cicilan
bisa langsung plat hitam atas nama pembeli

MOBIL DI JUAL CASH & CREDIT

(Program Kredit dari Astrido Finance)
Sejelasnya bisa dilihat di sini: http://www.bluebirdgroup.com/carsales.html

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5273
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby artoodetoo » 29 Oct 2008, 09:48

Saya pernah pake Nissan Sunny ex taksi, lokasi di Jogja. Mungkin siksaan thd mobil itu memang tidak seberat kalo di Jakarta, tapi tetep aja eks taksi.
Pengalaman saya, satu bulan _setidaknya_ 1 kali manggil montir. Mulai dari yang remeh temeh sampai yang berat (pernah turun mesin juga). Walaupun tu mobil pernah juga saya ajak jalan2 Jogja-Jakarta. :mrgreen:
Jadi sebaiknya dihindari membeli ex taksi. Kalo sekitar 50jt an mah, cari aja Corolla atau Corona tahun 92-93 an. Saya sekarang ganti pake Corona Absolute 93 dan belum kepingin ganti lagi ... :big_peace:

User avatar
arisbudiarto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 16 May 2008, 09:46

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby arisbudiarto » 01 Nov 2008, 02:23

Untuk corona absolut pasaran sekarang 47 - 55 juta mulai tahun 1996 - 1998, just info karena mobil saya sebelumnya corona absolut 96
Regards,
a.budiarto

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8317
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby y_anjasrana » 04 Nov 2008, 19:55

Kalu mobil extaxi biasanya sih kelengkapannya sepertinya kurang. Hari gini kyknya repot kalu ga ada power window dan electric mirror.

Trus biarpun BB ngaku perawatan maksimal, tapi kaki2 ga khan? Kalu ga salah 5 taun sudah sewajarnya mulai muncul masalah kaki2. Di bawah itu belum terasa. Apalagi dgn km yg tinggi. Sejarang2nya dipake, mobil taxi pasti tetap di atas km mobil pribadi.
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

chitek98
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Nov 2008, 00:21

Sedan

Postby chitek98 » 17 Nov 2008, 00:32

Inilah kita orang indon, lebih mentingkan image, kalo udah taksi pasti annncuur, padahal kan belum tentu, liat aja di negara thai, taksi nya pake altis, arab pake mercy, so mereka yg disana pake altis ato mercy nggak merasa turun pamor, fine2 aja tuh.

Kl didaerah gua malah ada kijang kapsul ,innova dan vios dijadiin taksi walaupun plat itam, dan biasanya rata2 dalam 1 hari bisa nempuh jarak >100km.

So, kl menurut gw kl kita cari mobil seken, mesti hilangkan image dulu, yg paling penting liat tuh kondisi mobil, baik mesin, chasis, kaki, surat2, dll yg dianggap perlu serta sesuaikan dengan kemampuan keuangan.

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby Risol1 » 19 Nov 2008, 13:28

^^ Ini TSnya nyari mobil yg bener2 eks taksi (pernah dipake sbg taksi), bukan cuma mobil yg mirip/banyak dipake sbg taksi hehehe :mrgreen:

User avatar
rizkybas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 25 Jul 2008, 19:55

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby rizkybas » 19 Nov 2008, 21:51

setuju dgn bos chitek98, terbukti ada salah satu member TSVC pake soluna 2001 ex BB..gak ada masalah dan nyaman2 aja utk dipake harian..udah gitu dipake utk balap dragrace lagi. ya pinter2 aja negonya pas beli sama BBnya
Pemilik & Pengguna Toyota Soluna & Toyota Vios, gabung di TSVC (Toyota Soluna Vios Club)
Mailing list TSVC : http://www.solunaviosclub.com
Forum Diskusi TSVC : http://www.forum-tsvc.web.id

anung_rahay
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 06 Feb 2009, 21:08

Re: Soluna 02 X-Taksi BB VS Sedan dgn harga sama

Postby anung_rahay » 15 Mar 2009, 05:30

^^Wah ada Pak Kumendan ... :frm_salut:
:mrgreen:


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest