Lancer GTi'91

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

ME_45
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Sep 2002, 20:58

Lancer GTi'91

Postby ME_45 » 05 Nov 2002, 21:06

Mobil ini masih layak dibeli ngga? Soalnya ada temen saya yang nawarin. Cc berapa sih trus apa kelebihan dan kekurangannya ?

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 06 Nov 2002, 08:33

mas kalo gak kepepet banget mendingan jangan beli kendaraan yg sudah berumur diatas 10 tahun deh........gak ekonomis lagi..........memang sih pada masanya nih mobil oke banget.................dan semuanya terpulang ke anda sendiri

ME_45
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Sep 2002, 20:58

Postby ME_45 » 06 Nov 2002, 09:25

Kenapa mas kalau lebih dari 10 tahun ?

ME_45
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Sep 2002, 20:58

Postby ME_45 » 06 Nov 2002, 09:26

Kenapa mas kalau lebih dari 10 tahun ? Saya berminat soalnya ada temen yang nawarin. KIra-kira harga pasarannya berapa ?

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 07 Nov 2002, 08:32

sebagai perbandingan mobil keluarga saya esteem 92 tangan pertama, kilometer baru 25.000( bener2 gila jarang banget dipake ) bodi masih mulus tetep aja ada yg rusak harusnya sokbreker tuh tahan sampe 80.000 kM eh skrg udah pada mati, radiator bocor ban pada makan sebelah semua AC udah 2kali ganti busa dan plastik2 nya pada getas ,ganti kenalpot udah gak keitung lagi ( karena keseringan dipanasin digarasi knalpot cepet jebol karena karat ) wah.....gak kebayang deh sebuah lancer GTI 91 yg dipake normal tiap hari kondisinya entah kayak apa sekarang .....yg jelas saya berkata demikian yah saya juga punya pengalaman beli mobil bekas diatas 8 tahun sungguh gak enak pasti ada aja penyakitnya........

deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57

Postby deanz » 10 Nov 2002, 04:59

Hahahaha.............bener juga sih, mobil tuh di desain untuk mencapai nilai 0 pada saat 10 tahun. Artinya lebih dari 10 tahun boleh dibilang tu mobil harus dikandangkan karena sudah tidak ekonomis. Bisa tengok di negara maju....... Cuma karena keadaan duit kita yg gak mendukung membuat mobil berumur 20 tahunpun masih banyak yang pakai. Tapi semua kembali tergantung pemeliharaan...hehehe......yg jelas mesti menyiapkan budget minimal 10% per tahun dari harga bekas mobil untuk pemeliharaan.

Back to topic, sebenernya layak aja dibeli tu mobil. Tahun 91 sudah 1800cc tapi lampu sein belakangnya masih kuning. Tahun 92 sudah putih, so lebih otre keliatannya. Cuma berdasarkan otomotif penyakitnya di komputer pengapiannya. Cek apakah rpm stabil or tidak, kalo tidak stabil siapkan dana approx 5 jt untuk penggantiannya. Kelebihannya seperti biasa tenaga lacer otre punya. Kekurangannya karena tenaga otres, ni mobil jarang yang bagus karena sering digeber oleh anak muda. So mesti sabar nyari ni mobil yg bagus.
Harga pasaran untuk taun 91 di jkt kalo kondisi bagus sekitar 50jt.
Kalo jadi dibeli bil2 yah, biar kita bisa tukar2 info sesama fans lancer....heheheh.....

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 29 Nov 2002, 10:32

Yongis_CD wrote: .....yg jelas saya berkata demikian yah saya juga punya pengalaman beli mobil bekas diatas 8 tahun sungguh gak enak pasti ada aja penyakitnya........


Bener kata Kang Didin, ut. mobil bekas memang harus nyiapin dana untuk perbaikan, atau paling aman setelah beli langsung kandangin di bengkel buat ganti spare-part yg sudah aus-aus :wink:

Semua mobil itu worth to buy kok sepanjang sesuai dengan kebutuhan.
jadi mas Aldi, udah nyiapin track-nya buat geber Lancernya nih ? :P

User avatar
Roadking
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2002, 23:34

Postby Roadking » 23 Dec 2002, 23:53

lancer GTi itu mesinnya asik sekali loh, tenaganya besar. sekarang saya pake lancer Gti thn 95 (evo3). mesinnya saya rasa lebih bagus yg dan gan dech, masih mirip evo3 yg sebenarnya. kalo amabil lancer GT1 91, anda harus punya dana cukup utk perbaikan, harga part Gti itu tergolong mahal loh.......saya sendiri berniat menjual mobil ini dan tuker dng produk toyota, karena harga part mitsubishi sgt terasa utk saya......hehehe.
aloo.....aloo......

dg_gti
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2010, 12:50

Re: Lancer GTi'91

Postby dg_gti » 07 Sep 2010, 13:06

Dangan GTi 1.8 The best Car I ever try, Dangan GTi 1.6 The best car I ever had!
Onderdil memang agak mahal, sebenernya baik Toyota maupun Honda kalo pake parts Jepang sama lho harganya. Mitsu kan parts Jepang. Kalo beruntung anda bisa dapet versi OEMnya untuk fast moving. Harganya jauh lebih murah.
Untuk onderdil yang sebetulnya nggak perlu rusak, ex singaporenya berlimpah!
Tapi ati2, beli mobil ini kasi DP dulu, bawa ke bengkel resmi, general check up.. terus baru deh tentukan, anda mau beli atau tidak.. :big_peace:

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2010
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re:

Postby aldy » 08 Sep 2010, 04:43

Yongis_CD wrote:sebagai perbandingan mobil keluarga saya esteem 92 tangan pertama, kilometer baru 25.000( bener2 gila jarang banget dipake ) bodi masih mulus tetep aja ada yg rusak harusnya sokbreker tuh tahan sampe 80.000 kM eh skrg udah pada mati, radiator bocor ban pada makan sebelah semua AC udah 2kali ganti busa dan plastik2 nya pada getas ,ganti kenalpot udah gak keitung lagi ( karena keseringan dipanasin digarasi knalpot cepet jebol karena karat ) wah.....gak kebayang deh sebuah lancer GTI 91 yg dipake normal tiap hari kondisinya entah kayak apa sekarang .....yg jelas saya berkata demikian yah saya juga punya pengalaman beli mobil bekas diatas 8 tahun sungguh gak enak pasti ada aja penyakitnya........


Waduh kalo bisa dibilang esteem daya tahannya lemah bgt bro bukan masalah mobilnya jarang dipake/cuma dipanasin..Ane dulu punya esteem (terakhir dijual kilometer 80ribuan)..Radiator jebol 2 kali..Bearing belakang minta ganti..Water pump ganti..Booster rem bocor..Electrical bermasalah..knalpot ga usah tanya bolak-balik bocor..AC ga dingin..dll udah deh ini cukup produk suzie terakhir aja yg ane punya..Very annoying suzie.. :frm_bang_head: :frm_bang_head: Jadi kalo agan2 misal ada yg cari suzie esteem mending ga usah dilirik masih bnyk mobil yg lebih ok.. :frm_tumbright: :frm_tumbright:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

dg_gti
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2010, 12:50

Re: Re:

Postby dg_gti » 10 Sep 2010, 11:08

aldy wrote:
Yongis_CD wrote:sebagai perbandingan mobil keluarga saya esteem 92 tangan pertama, kilometer baru 25.000( bener2 gila jarang banget dipake ) bodi masih mulus tetep aja ada yg rusak harusnya sokbreker tuh tahan sampe 80.000 kM eh skrg udah pada mati, radiator bocor ban pada makan sebelah semua AC udah 2kali ganti busa dan plastik2 nya pada getas ,ganti kenalpot udah gak keitung lagi ( karena keseringan dipanasin digarasi knalpot cepet jebol karena karat ) wah.....gak kebayang deh sebuah lancer GTI 91 yg dipake normal tiap hari kondisinya entah kayak apa sekarang .....yg jelas saya berkata demikian yah saya juga punya pengalaman beli mobil bekas diatas 8 tahun sungguh gak enak pasti ada aja penyakitnya........


Waduh kalo bisa dibilang esteem daya tahannya lemah bgt bro bukan masalah mobilnya jarang dipake/cuma dipanasin..Ane dulu punya esteem (terakhir dijual kilometer 80ribuan)..Radiator jebol 2 kali..Bearing belakang minta ganti..Water pump ganti..Booster rem bocor..Electrical bermasalah..knalpot ga usah tanya bolak-balik bocor..AC ga dingin..dll udah deh ini cukup produk suzie terakhir aja yg ane punya..Very annoying suzie.. :frm_bang_head: :frm_bang_head: Jadi kalo agan2 misal ada yg cari suzie esteem mending ga usah dilirik masih bnyk mobil yg lebih ok.. :frm_tumbright: :frm_tumbright:


O gt bro? Keluargaku dulu pecinta Suzuki, sekarang Honda & Mitsubishi. Aku udah cinta mati sama DanGan GTi, udah 10 taun di tanganku nggak pernah rewel nih mobil, asli. Cuman onderdil aja agak mahal.. tapi worth it.


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: MSNbot Media and 2 guests