SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 20 Apr 2014, 23:14

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Lancer GTi'91
PostMessage posted...: 05 Nov 2002, 21:06 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Sep 2002, 20:58
Posts: 63
Location: Bandung
Mobil ini masih layak dibeli ngga? Soalnya ada temen saya yang nawarin. Cc berapa sih trus apa kelebihan dan kekurangannya ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Nov 2002, 08:33 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
mas kalo gak kepepet banget mendingan jangan beli kendaraan yg sudah berumur diatas 10 tahun deh........gak ekonomis lagi..........memang sih pada masanya nih mobil oke banget.................dan semuanya terpulang ke anda sendiri


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Nov 2002, 09:25 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Sep 2002, 20:58
Posts: 63
Location: Bandung
Kenapa mas kalau lebih dari 10 tahun ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Nov 2002, 09:26 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Sep 2002, 20:58
Posts: 63
Location: Bandung
Kenapa mas kalau lebih dari 10 tahun ? Saya berminat soalnya ada temen yang nawarin. KIra-kira harga pasarannya berapa ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Nov 2002, 08:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
sebagai perbandingan mobil keluarga saya esteem 92 tangan pertama, kilometer baru 25.000( bener2 gila jarang banget dipake ) bodi masih mulus tetep aja ada yg rusak harusnya sokbreker tuh tahan sampe 80.000 kM eh skrg udah pada mati, radiator bocor ban pada makan sebelah semua AC udah 2kali ganti busa dan plastik2 nya pada getas ,ganti kenalpot udah gak keitung lagi ( karena keseringan dipanasin digarasi knalpot cepet jebol karena karat ) wah.....gak kebayang deh sebuah lancer GTI 91 yg dipake normal tiap hari kondisinya entah kayak apa sekarang .....yg jelas saya berkata demikian yah saya juga punya pengalaman beli mobil bekas diatas 8 tahun sungguh gak enak pasti ada aja penyakitnya........


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Nov 2002, 04:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Sep 2002, 08:57
Posts: 257
Location: Jakarta/Bandung
Hahahaha.............bener juga sih, mobil tuh di desain untuk mencapai nilai 0 pada saat 10 tahun. Artinya lebih dari 10 tahun boleh dibilang tu mobil harus dikandangkan karena sudah tidak ekonomis. Bisa tengok di negara maju....... Cuma karena keadaan duit kita yg gak mendukung membuat mobil berumur 20 tahunpun masih banyak yang pakai. Tapi semua kembali tergantung pemeliharaan...hehehe......yg jelas mesti menyiapkan budget minimal 10% per tahun dari harga bekas mobil untuk pemeliharaan.

Back to topic, sebenernya layak aja dibeli tu mobil. Tahun 91 sudah 1800cc tapi lampu sein belakangnya masih kuning. Tahun 92 sudah putih, so lebih otre keliatannya. Cuma berdasarkan otomotif penyakitnya di komputer pengapiannya. Cek apakah rpm stabil or tidak, kalo tidak stabil siapkan dana approx 5 jt untuk penggantiannya. Kelebihannya seperti biasa tenaga lacer otre punya. Kekurangannya karena tenaga otres, ni mobil jarang yang bagus karena sering digeber oleh anak muda. So mesti sabar nyari ni mobil yg bagus.
Harga pasaran untuk taun 91 di jkt kalo kondisi bagus sekitar 50jt.
Kalo jadi dibeli bil2 yah, biar kita bisa tukar2 info sesama fans lancer....heheheh.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Nov 2002, 10:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Yongis_CD wrote:
.....yg jelas saya berkata demikian yah saya juga punya pengalaman beli mobil bekas diatas 8 tahun sungguh gak enak pasti ada aja penyakitnya........


Bener kata Kang Didin, ut. mobil bekas memang harus nyiapin dana untuk perbaikan, atau paling aman setelah beli langsung kandangin di bengkel buat ganti spare-part yg sudah aus-aus :wink:

Semua mobil itu worth to buy kok sepanjang sesuai dengan kebutuhan.
jadi mas Aldi, udah nyiapin track-nya buat geber Lancernya nih ? :P


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Dec 2002, 23:53 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 23 Dec 2002, 23:34
Posts: 7
Location: Jakarta
lancer GTi itu mesinnya asik sekali loh, tenaganya besar. sekarang saya pake lancer Gti thn 95 (evo3). mesinnya saya rasa lebih bagus yg dan gan dech, masih mirip evo3 yg sebenarnya. kalo amabil lancer GT1 91, anda harus punya dana cukup utk perbaikan, harga part Gti itu tergolong mahal loh.......saya sendiri berniat menjual mobil ini dan tuker dng produk toyota, karena harga part mitsubishi sgt terasa utk saya......hehehe.

_________________
aloo.....aloo......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lancer GTi'91
PostMessage posted...: 07 Sep 2010, 13:06 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 31 Aug 2010, 12:50
Posts: 3
Dangan GTi 1.8 The best Car I ever try, Dangan GTi 1.6 The best car I ever had!
Onderdil memang agak mahal, sebenernya baik Toyota maupun Honda kalo pake parts Jepang sama lho harganya. Mitsu kan parts Jepang. Kalo beruntung anda bisa dapet versi OEMnya untuk fast moving. Harganya jauh lebih murah.
Untuk onderdil yang sebetulnya nggak perlu rusak, ex singaporenya berlimpah!
Tapi ati2, beli mobil ini kasi DP dulu, bawa ke bengkel resmi, general check up.. terus baru deh tentukan, anda mau beli atau tidak.. :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostMessage posted...: 08 Sep 2010, 04:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Jul 2007, 06:03
Posts: 1949
Yongis_CD wrote:
sebagai perbandingan mobil keluarga saya esteem 92 tangan pertama, kilometer baru 25.000( bener2 gila jarang banget dipake ) bodi masih mulus tetep aja ada yg rusak harusnya sokbreker tuh tahan sampe 80.000 kM eh skrg udah pada mati, radiator bocor ban pada makan sebelah semua AC udah 2kali ganti busa dan plastik2 nya pada getas ,ganti kenalpot udah gak keitung lagi ( karena keseringan dipanasin digarasi knalpot cepet jebol karena karat ) wah.....gak kebayang deh sebuah lancer GTI 91 yg dipake normal tiap hari kondisinya entah kayak apa sekarang .....yg jelas saya berkata demikian yah saya juga punya pengalaman beli mobil bekas diatas 8 tahun sungguh gak enak pasti ada aja penyakitnya........


Waduh kalo bisa dibilang esteem daya tahannya lemah bgt bro bukan masalah mobilnya jarang dipake/cuma dipanasin..Ane dulu punya esteem (terakhir dijual kilometer 80ribuan)..Radiator jebol 2 kali..Bearing belakang minta ganti..Water pump ganti..Booster rem bocor..Electrical bermasalah..knalpot ga usah tanya bolak-balik bocor..AC ga dingin..dll udah deh ini cukup produk suzie terakhir aja yg ane punya..Very annoying suzie.. :frm_bang_head: :frm_bang_head: Jadi kalo agan2 misal ada yg cari suzie esteem mending ga usah dilirik masih bnyk mobil yg lebih ok.. :frm_tumbright: :frm_tumbright:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XB8ChHmc ... re=related
VTEC JUST KICKED IN YO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Re:
PostMessage posted...: 10 Sep 2010, 11:08 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 31 Aug 2010, 12:50
Posts: 3
aldy wrote:
Yongis_CD wrote:
sebagai perbandingan mobil keluarga saya esteem 92 tangan pertama, kilometer baru 25.000( bener2 gila jarang banget dipake ) bodi masih mulus tetep aja ada yg rusak harusnya sokbreker tuh tahan sampe 80.000 kM eh skrg udah pada mati, radiator bocor ban pada makan sebelah semua AC udah 2kali ganti busa dan plastik2 nya pada getas ,ganti kenalpot udah gak keitung lagi ( karena keseringan dipanasin digarasi knalpot cepet jebol karena karat ) wah.....gak kebayang deh sebuah lancer GTI 91 yg dipake normal tiap hari kondisinya entah kayak apa sekarang .....yg jelas saya berkata demikian yah saya juga punya pengalaman beli mobil bekas diatas 8 tahun sungguh gak enak pasti ada aja penyakitnya........


Waduh kalo bisa dibilang esteem daya tahannya lemah bgt bro bukan masalah mobilnya jarang dipake/cuma dipanasin..Ane dulu punya esteem (terakhir dijual kilometer 80ribuan)..Radiator jebol 2 kali..Bearing belakang minta ganti..Water pump ganti..Booster rem bocor..Electrical bermasalah..knalpot ga usah tanya bolak-balik bocor..AC ga dingin..dll udah deh ini cukup produk suzie terakhir aja yg ane punya..Very annoying suzie.. :frm_bang_head: :frm_bang_head: Jadi kalo agan2 misal ada yg cari suzie esteem mending ga usah dilirik masih bnyk mobil yg lebih ok.. :frm_tumbright: :frm_tumbright:


O gt bro? Keluargaku dulu pecinta Suzuki, sekarang Honda & Mitsubishi. Aku udah cinta mati sama DanGan GTi, udah 10 taun di tanganku nggak pernah rewel nih mobil, asli. Cuman onderdil aja agak mahal.. tapi worth it.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group