Minta saran: scorpio vs vixion ?

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

endy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 21 Jan 2007, 02:39

Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby endy » 04 Oct 2008, 10:00

SMers, ada temen ane mo beli motor laki, dia maunya ngambil vixion, tapi pas liat price list, beda harga vixion (150 cc) ama scorpio (250 cc) cuma beda dikit harganya.. Temen ane 73 kg/ 174 cm.. Kalo naek scorpio, kegedean mtr ga ya? Scorpio bisa dibikin irit ga? Paling irit brapa scorpionya?
Top speed ama handling vixion vs scorpio gmn? Utk boncenger, lebih nyaman yg mana? Kan vixion cungkring gt, scorpio ambles gt?

Tlg share nya donk.. Ane masi nyubi ne.. Thx..

NB: dia maunya yamaha.. Meskipun uda ane iming2in ama p200..

User avatar
hanx13
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 25 Apr 2008, 00:01

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby hanx13 » 04 Oct 2008, 12:31

pio tuh bukannya 225cc??
dari beberapa org tmn,rata2 pio 1liter:33-km & vixi 1:40an...

top speed gak tau,katanya Pio std bisa 140an. vixi std bisa >120.
Image

nikki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 13 Jul 2008, 14:48

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby nikki » 04 Oct 2008, 13:44

Iritan vixion, klo tenaga gaharan pio.. Klo model, pio lebih ke touring, klo vixion lbh ke sport gt..
Overall klo ane c pilih vixion,model ok,teknologi ok, irit ok, tenaga mayan dah..mw ngebut2 amat mw kmana..
THE AXE EFFECT
See my AXE TV Commercial version: Mist
http://www.youtube.com/watch?v=xvxZyM-vccY
Kopi ABC SUSU
See my Kopi ABC Susu TVC version: Kampanye baru Generasi Penuh Solusi
http://www.youtube.com/watch?v=Wbw9uZ00xWQ

darkwolf
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 18 Jun 2008, 23:40

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby darkwolf » 04 Oct 2008, 13:49

trus kenapa bro nikki malah belinya bajaj pulsar :big_weee: :big_slap:

User avatar
hanx13
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 25 Apr 2008, 00:01

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby hanx13 » 04 Oct 2008, 14:36

@darkwolf

soalnya Pulsar bisa irit kyk Vixion n bisa kenceng kyk Pio,wkwkwkwkwk... :mrgreen:


lebih nyaman lg.. :beer:

soal model relatiflah... ;)
Image

nikki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 13 Jul 2008, 14:48

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby nikki » 04 Oct 2008, 15:28

darkwolf wrote:trus kenapa bro nikki malah belinya bajaj pulsar :big_weee: :big_slap:

Kan pilihannya cuma pio ama vixion bro, klo ada pilihan pulsar ya pasti pulsar lahhhh!!hehe..
THE AXE EFFECT
See my AXE TV Commercial version: Mist
http://www.youtube.com/watch?v=xvxZyM-vccY
Kopi ABC SUSU
See my Kopi ABC Susu TVC version: Kampanye baru Generasi Penuh Solusi
http://www.youtube.com/watch?v=Wbw9uZ00xWQ

endy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 21 Jan 2007, 02:39

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby endy » 04 Oct 2008, 16:56

Ups.. Iya yah 225cc.. Salah ketik tuh td.. Kok bs ya.. Haha..

Vixy aja lah y.. Biar aja ga ngebut2 amat, yang penting model ok. Tar ane sampein.. Thx all..

Iya nih, kalo dia mao pulsar mah menang pulsar ke mana2, tampang ok, tenaga ok, nyaman ok,. Cuman aftersalesnya aja yg lg berkembang seiring berjalannya waktu.. Tunggu aja.. Ya ngga bro hanx13, bro nikki? Hehe..

chebe
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 02 Oct 2008, 18:44

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby chebe » 04 Oct 2008, 21:55

vixi klo cash inden 6 bulan
ckckck

nikki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 13 Jul 2008, 14:48

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby nikki » 05 Oct 2008, 02:15

@endy
Sip deh.. Aftersales pulsar cukup berkembang kok..tp tergantung daerah mana jg c..
THE AXE EFFECT
See my AXE TV Commercial version: Mist
http://www.youtube.com/watch?v=xvxZyM-vccY
Kopi ABC SUSU
See my Kopi ABC Susu TVC version: Kampanye baru Generasi Penuh Solusi
http://www.youtube.com/watch?v=Wbw9uZ00xWQ

User avatar
wawansteed400
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 23 Sep 2008, 16:25

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby wawansteed400 » 05 Oct 2008, 21:59

endy wrote:SMers, ada temen ane mo beli motor laki, dia maunya ngambil vixion, tapi pas liat price list, beda harga vixion (150 cc) ama scorpio (250 cc) cuma beda dikit harganya.. Temen ane 73 kg/ 174 cm.. Kalo naek scorpio, kegedean mtr ga ya? Scorpio bisa dibikin irit ga? Paling irit brapa scorpionya?
Top speed ama handling vixion vs scorpio gmn? Utk boncenger, lebih nyaman yg mana? Kan vixion cungkring gt, scorpio ambles gt?

Tlg share nya donk.. Ane masi nyubi ne.. Thx..

NB: dia maunya yamaha.. Meskipun uda ane iming2in ama p200..


Product Name : SCORPIO-Z
Daya Maksimum
19 PS / 8,000 RPM

Torsi Maksimum
1.86 KGF.M / 6,500 RPM
Perbandingan Kompresi
9.5 : 1

Product Name : V-IXION
Power
11.10 kw (14.88 HP) / 8,500 rpm

Torsi
13.10 nm (1.34 Kgf.m)/ 7,500 rpm

Perbandingan Kompresi
10.4 : 1


1. Dari Data yang ada di web yamaha, jelas top speed ada di pihak Scorpio
2. Untuk pemakaian type penunggang santai/jarak jauh, jelas scorpio.
3. Untuk type penunggang anak muda yang seneng kebut (track jarak dekat/pendek) ke Vixion, kompresi tinggi tuh.
4. Dari rasio kompresi, kalau pengen iritan pilih Scorpio.
5. Sisi Perawatan ke Scorpio.
6. Vixion type motor rpm tinggi baru dapet torsi gede, rasanya mesin cepat panas& so pasti kuat minumnya...

kalau saya pribadi pilih Scorpio, krn saya type orang praktis, serta saya type pengendara jarak jauh/luar kota.

Correct Me if i'm Wrong.

>-----<
just me

Image

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5491
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby JESKONENG » 05 Oct 2008, 23:30

Kalok secara visual, tampang Pio lebih proporsional dan gagah... palagi kalok bannya diganti dengan ring 17 tapi ban lebih gemuk.. Sedangkan Vixi nampak cungkring kurang berotot...
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

User avatar
wawansteed400
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 23 Sep 2008, 16:25

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby wawansteed400 » 05 Oct 2008, 23:45

JESKONENG wrote:Kalok secara visual, tampang Pio lebih proporsional dan gagah... palagi kalok bannya diganti dengan ring 17 tapi ban lebih gemuk.. Sedangkan Vixi nampak cungkring kurang berotot...


cuma saya gak seneng sama lampu belakang Scorpio, kalau dari belakang kelihatan spt motor bebek.


>------<
just me


Image

User avatar
wenk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 860
Joined: 20 Aug 2008, 17:42

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby wenk » 06 Oct 2008, 16:36

pulsar aja........ :ngacir: :ngacir: :ngacir:
BAJAJ PULSAR..........
Definitely Male
Please Click ImageImageImageImage

And This...

www.me2everyone.com/472537

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5491
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby JESKONENG » 06 Oct 2008, 19:57

Jangan Pulsar laah.... biar aja pengguna Pulsar gak usah banyak2 supaya tetep jadi selebritis di lampu merah, di parkiran.....
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

User avatar
123stu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 26 Dec 2006, 18:45

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby 123stu » 06 Oct 2008, 23:39

chebe wrote:vixi klo cash inden 6 bulan
ckckck


beeeeuh..... beneran tuh? setengah tahun nunggu motor, keburu kepake dah uangnya.
kalo kredit cepat ye? :e-snooty:
pake trik aja bro.
pas mesan, bilang kredit. setelah motor dtg, bayar cash deh. :e-dance:
he3x...

nikki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 13 Jul 2008, 14:48

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby nikki » 07 Oct 2008, 01:38

JESKONENG wrote:Jangan Pulsar laah.... biar aja pengguna Pulsar gak usah banyak2 supaya tetep jadi selebritis di lampu merah, di parkiran.....

Klo dparkiran gak ngarep jd selebritis deh,tangan org indonesia jail2.. Pertama ngliatin motor karna keren.. Trus pegang sana sini.. Trus gemes di baret deh.. Hehe ^^
THE AXE EFFECT
See my AXE TV Commercial version: Mist
http://www.youtube.com/watch?v=xvxZyM-vccY
Kopi ABC SUSU
See my Kopi ABC Susu TVC version: Kampanye baru Generasi Penuh Solusi
http://www.youtube.com/watch?v=Wbw9uZ00xWQ

Yanbozz
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 07 Oct 2008, 16:12

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby Yanbozz » 07 Oct 2008, 16:40

alow bro numpang nimbrung yah.. sayah juga mo beli motor sport tadinya piihan ada 2 pulsar 200 sama v-ixion, pilihan jatuh karena ngejar irit dan tongkrongan... tadinya dah manteb mo pulsar tapi kok keknya gede banget yah maklum scara badan bantet nih tb cuman 168, bb 75 takutnya diparkiran repot sendiri.. trus ke v-ixion tapi pas pengen beli liat2 sm malah goyah lagi.. duh bingung nih.. minta solusi dunk.. parkiran kantor dah penuh banget nih ngeri motor gede2 entar baret.. mo beli scopi gak nahan di bensin entar... maklum sering dalem kota doank sih..

scopi z sekarang konsumsi bensinya berapa yah sekarang ?? dalam kondisi standart

nikki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 13 Jul 2008, 14:48

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby nikki » 08 Oct 2008, 00:06

@yanbozz
Gw coba bantu ya..
Pulsar cukup irit kok..rata2 dapet 1:42. Dari segi tongkrongan emang mantap bgt.. Bak moge.. ^^ tp melihat tinggi dan berat bdn lo,kayaknya bakal repot ngehandle si pulsar.di parkiran jg bakal repot,radius stang putar lbh sdikit..berat bgt pula ini motor..gw aja tinggi 175cm 68kg + anak fitnes masih kerepotan geser2 ni motor.. Apalagi klo parkirannya penuh,pulsar bakal dempet2,riskan lecet,krn pulsar ga pake striping,jd klo mepet2 dan lecet lgsg kena cat2an body.
Utk vixion.. Buat ukuran bdn ente emang cocok bgt.pas.. Cukup irit jg dgr2..tp jgn salah.. Ga selamanya motor injeksi lbh baik dr motor karbu..
Klo lo emang siap dgn motor yg agak 'besar' ya pilih pulsar. Klo cari motor kurus,bisa diselip2in di parkiran ya vixion..
THE AXE EFFECT
See my AXE TV Commercial version: Mist
http://www.youtube.com/watch?v=xvxZyM-vccY
Kopi ABC SUSU
See my Kopi ABC Susu TVC version: Kampanye baru Generasi Penuh Solusi
http://www.youtube.com/watch?v=Wbw9uZ00xWQ

kodoks
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 01 May 2008, 10:34

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby kodoks » 08 Oct 2008, 08:39

Pio aja..Vixy kemahalan...:hammer:
Pulsar jg TOP...tongkrongan moge bgt..setuju!!

Yanbozz
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 07 Oct 2008, 16:12

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby Yanbozz » 08 Oct 2008, 08:44

ohhh gitu yah bro nikki thax yah masukanya... yap jadinya ane milih v-ixion dagh, klo scopi ngeluarin yang body baru ane mao dagh tapi klo yang sekarang gak degh.. hehhe..

endy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 21 Jan 2007, 02:39

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby endy » 13 Oct 2008, 01:34

@all
Ternyata, temen gw ambilnya megapro.. Gara2 bokapnya yg beliin motor.. Bokapnya maunya motor honda.. Jadi nih topic tutup aje ye mod..
Thanks all..

Ujung2nya balik lagi ke HONDA..

Emg brand honda yahud,.

Btw, mo nanya, skalian nimbrung. Kalo megapro ma vixion, lebih enak handling nya yang mana yah? Yg satu monoshock, yg satu double..
Kalo bawanya cuma dalem kota aje? Harga spare part megapro kaga semahal tiger kan? Kemaren brsan liat megapro d jln, megapro dah tambah fairing.. Cakep juga yah.. Headlamp std nya emg culun nih..

nikki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 13 Jul 2008, 14:48

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby nikki » 13 Oct 2008, 01:54

Weleh2.. Ko jd honda bos? Honda mah gak rekomen atuh.. :big_slap: :big_slap:
Megapro ama vixion? Vixion lah.. Honda gak bagus bos.. Hehe
THE AXE EFFECT
See my AXE TV Commercial version: Mist
http://www.youtube.com/watch?v=xvxZyM-vccY
Kopi ABC SUSU
See my Kopi ABC Susu TVC version: Kampanye baru Generasi Penuh Solusi
http://www.youtube.com/watch?v=Wbw9uZ00xWQ

User avatar
123stu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 26 Dec 2006, 18:45

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby 123stu » 13 Oct 2008, 08:18

ha3x.
Kalo ortu yang megang duit, dan keputusan ditangan mereka, Honda dijaman mereka mah jadi idola Bos....
he3x.
Hidup Honda!!!! :big_weee:

User avatar
hanx13
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 25 Apr 2008, 00:01

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby hanx13 » 13 Oct 2008, 08:49

endy wrote:@all
Ternyata, temen gw ambilnya megapro.. Gara2 bokapnya yg beliin motor.. Bokapnya maunya motor honda.. Jadi nih topic tutup aje ye mod..
Thanks all..

Ujung2nya balik lagi ke HONDA..

Emg brand honda yahud,.

Btw, mo nanya, skalian nimbrung. Kalo megapro ma vixion, lebih enak handling nya yang mana yah? Yg satu monoshock, yg satu double..
Kalo bawanya cuma dalem kota aje? Harga spare part megapro kaga semahal tiger kan? Kemaren brsan liat megapro d jln, megapro dah tambah fairing.. Cakep juga yah.. Headlamp std nya emg culun nih..


wah eman bro......

temen ane beli megapro nyesel gara2 belom setahun tangki bocor, rangka miring...

coba ente lihat di jalan, berapa banyak megapro baru yg bannya gakcenter ama spakbor/body atas...
Image

trdguy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Oct 2005, 19:53

Re: Minta saran: scorpio vs vixion ?

Postby trdguy » 13 Oct 2008, 20:49

endy wrote:@all

Btw, mo nanya, skalian nimbrung. Kalo megapro ma vixion, lebih enak handling nya yang mana yah? Yg satu monoshock, yg satu double..
Kalo bawanya cuma dalem kota aje? Harga spare part megapro kaga semahal tiger kan? Kemaren brsan liat megapro d jln, megapro dah tambah fairing.. Cakep juga yah.. Headlamp std nya emg culun nih..


Kalo buat bw dlm kota enak Vixion dong. Buat handling/fun to ride, Yamaha jagonya. Kalo buat touring luar kota, Megapro msh lbh enak riding positionnya.


Return to “Sport (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests