Obat poles mobil yang paling oke APA YA??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Obat poles mobil yang paling oke APA YA??

Postby indy » 08 Jul 2004, 08:42

Bagi dong pengalaman temen-temen mengenai obat poles yang paling bagus. Baik untuk mengkilatkan cat mobil dan yang paling bagus untuk menghilangkan baret, lecet, dll. Perbedaan antara compound dan wax itu apa? :wink: :wink:

User avatar
bunbun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Oct 2003, 12:47

Postby bunbun » 08 Jul 2004, 11:08

sekalian nitib buat kaca mubil yak... :mrgreen:

selalu buram. herman banget dah. padahal, udah pake ini itu tetep aja... :(

User avatar
Crash
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 21 Jun 2004, 12:44

Postby Crash » 08 Jul 2004, 11:15

Coba pake Meguiars. Gue pake meguiar juga nggak pernah ada keluhan.

Jujur gue nggak suka KIT karena dia sifatnya "Cut and Polish", jadi cat juga semakin lama semakin tipis.
Image

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Postby indy » 08 Jul 2004, 14:22

Meguiars, aduh belum pernah denger. Bisa ceritain ciri-ciri kemasan, harga, isinya gimana. Awet ndak? Selama ini saya pakai Silicone Glaze dari Amway tapi tetep aja abrasif, kalo pake Turtle Wax kinclong tapi kalo ngelapnya nggak bersih putih-putih nempel di lis-lis kaca.

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 08 Jul 2004, 14:36

biasanya compound itu sifatnya meratakan cat, jadi baret2 sedikit bisa hilang dengan meratakan cat dengan yang tergores sedangkan wax mengangkat warna supaya timbul kembali warna aslinya.

Paling bagus ? ke salon mobil mas indy hehehe

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Postby indy » 08 Jul 2004, 14:56

Equalizer wrote:Paling bagus ? ke salon mobil mas indy hehehe


He..he....bayarin donk...bung Equalizer nggak pernah moles sendiri ya? Jangan-jangan mandi aja juga "belum" bisa sendiri ya...he...he.... :lol: :lol:

HOLDEN
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 02 Apr 2004, 13:44

Postby HOLDEN » 09 Jul 2004, 09:29

Yg paling bagus aku lihat di swalayan waktu itu.. namanya lupa, tapi gambar bungkusnya mobil Mercy Tiger Putih. Dan bagus banget bisa mengkilat kayak cermin... tapi sayangnya hanya untuk mobil berwarna terang.

Juga ada produk langka, namanya Diamond Shine (aku pake ini), 1 kaleng 500gr harganya sekitar 90rban (mahal). Tapi hasilnya, gores2 halus hilang dan mengkilatnya itu nyenengin.... Aku belinya dulu lewat iklan baris dotcoid aja.

*bukan promosi lho*

Untuk poles kaca, sebaiknya gak disarankan, karena mengikis kacanya, dan kalau pakai wiper terlalu sering, malah bikin kaca jadi baret2 parah ( efek obatnya yg mengendap, obat tersebut bersifat 'melunakkan' kaca)
Solusinya? Pakai anti gores sekaligus anti air. Di Carrefour waktu itu ada yg jual dalam kemasan tabung kecil (25ml) sebesar inhaler. Cara pakainya dioleskan ke kaca secara merata (dipoles). kalau sudah kering, dia akan mengeras dan tahan gores. Asyiknya, air tidak akan bisa menempel dikaca yg sudah dioles tadi, airnya akan lewat dan jatuh seperti air di daun talas. Obat ini bertahan selama 18 bulan (iklannya)

User avatar
bunbun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Oct 2003, 12:47

Postby bunbun » 09 Jul 2004, 11:37

buat poles bodi mubil masi pake cara tradisional yak? gak kuwat euy, pegelnya ityuh lho...

terus, anti gores/air yang buat windshield namanya apa? dioleskannya gimana? sama seperti kalo poles bodi?

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 09 Jul 2004, 12:49

Kalo enggak beli produknya autoglym aja atau glaze, mereka itungannya per galon .. nahh sampe mojrot dah tuh ngabisinnya :lol:

HOLDEN
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 02 Apr 2004, 13:44

Postby HOLDEN » 09 Jul 2004, 14:16

bunbun wrote:buat poles bodi mubil masi pake cara tradisional yak? gak kuwat euy, pegelnya ityuh lho...

terus, anti gores/air yang buat windshield namanya apa? dioleskannya gimana? sama seperti kalo poles bodi?


mesin polesnya murah kok.... cuman 85rb di makro.. :D

Lupa namanya apa, tapi yg jelas kemasannya kecil, terus dikemas lagi pake karton laminating (kayak orang jualan kaset / cd cleaner). Harga sekitar 45 - 50rban. Aku lihatnya di Carrefour Ambassador.

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Postby indy » 09 Jul 2004, 14:20

Wah, jadi bingung nih? :P Yang mana ya?
Masa` moles gitu aja capek sih? Anggap aja olahraga dihari minggu.
Ada referensi lain, misalnya buat semir roda ato pembersih interior?

User avatar
Crash
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 21 Jun 2004, 12:44

Postby Crash » 09 Jul 2004, 15:22

Yang anti air itu maksudnya kayak Rain-X, kan?
Image

User avatar
bunbun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Oct 2003, 12:47

Postby bunbun » 09 Jul 2004, 15:37

kalo buat mubil 2 pintu macem wonder atau nova mah, enteng aja lha wong bodinya dikit. coba kalo mubilnya macem holden, gede tuh... :mrgreen:

makasih deh. ntar kalo gak males dan ada recehan lebih, ta' carinya.

olahraga di hari minggu? hehehe... bisa aja neh bung indy. buat pembersih interior mah, cukup dengan vacuum cleaner... :mrgreen:
kalo dashboard dan temennya, gue lebih sering pake itu tuh, yang disemprot2. lupa euy namanya...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9546
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 09 Jul 2004, 17:29

Wah ternyata anggota2 SM orangnya rajin2 dan apik ya sama mobil kesayangannya ! Hehehe =) Sip deh !

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1524
Joined: 21 Mar 2004, 00:59

Postby edward » 09 Jul 2004, 19:04

Crash wrote:Yang anti air itu maksudnya kayak Rain-X, kan?


Eh rain-x inipun macemnya ternyata cem-macem lo?

Ati2 jangan sampai salah mengaplikasikannya.
Ada yg untuk anti snow juga lo?Nah dikita kan gak ada salju... :D
(kecuali make mobilnya dipuncak jayawijaya sana........)

http://rainx.com/frame_auto_glass.htm
Avanza@2006>>>>>>>>>>>>>
Innova@2010+EcoSport@2014
........?2018 :big_think:

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Postby indy » 09 Jul 2004, 19:34

Rain-X sama kit Wiper itu sama ndak to? Saya biasa pake itu. Kalo semir ban tadinya pakai Kit Black Magic sekarang pakai Sonax tinggal dikuas. Lagian kalo yang dikuas bisa buat nyemir selang-selang dalem mesin.

User avatar
Chalupa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 10 May 2004, 14:22

Postby Chalupa » 10 Jul 2004, 19:43

Daku sih recommend antara Zaino atau Zymol, kedua merek itu sangat terkenal bagus kualitasnya di Amerika. Tapi daku kurang tau sih apa produk-produk dari kedua merek tsb ada dipasarkan di Indonesia. Silakan check out website mereka:

http://www.zainostore.com/Merchant2/mer ... ode=PHOTOS

http://www.zymol.com/atlantiq.htm

User avatar
bunbun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Oct 2003, 12:47

Postby bunbun » 12 Jul 2004, 14:42

bulan juli. mestinya kemarau. tapi masi ujan mulu neh di bandung.

tadi sempet liat bon untuk mbersihin mubil. poles kaca, Rp. 60K. poles bodi & kaca, Rp. 250K. worth dengan duit yang keluar gak? i mean, tahan berapa lama?
dibanding dengan poles sendiri, enakan mana selain dari kalo di tempat cuci, yang kita cuma nunggu duang?

User avatar
Crash
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 21 Jun 2004, 12:44

Postby Crash » 12 Jul 2004, 17:22

indy wrote:Meguiars, aduh belum pernah denger. Bisa ceritain ciri-ciri kemasan, harga, isinya gimana. Awet ndak?


Keterangan: http://www.meguiars.com/

Dulu gue gampang aja dapetnya karena dulu gue banyak pakenya waktu di Aussie, di mana dia juga distribusinya bagus di sono.

BTW, rasanya pernah diliput di Autobild edisi beberapa bulan yang lalu, dan seingat saya dapat rekomendasi AutoBild. (NOte: saya bukan salesman meguiar's)

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Postby indy » 12 Jul 2004, 23:01

BTW, rasanya pernah diliput di Autobild edisi beberapa bulan yang lalu, dan seingat saya dapat rekomendasi AutoBild. (NOte: saya bukan salesman meguiar's)


Coba deh ntar tak liat-liat lagi, kebetulan langganan AutoBild nih.



User avatar
cscwasher
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 03 Jun 2008, 10:21

Re: Obat poles mobil & motor yang paling oke di CSC Washer dong

Postby cscwasher » 03 Jun 2008, 11:10

Detail Salon Mobil

1. Paket Hemat : Hanya Rp. 80.000,-

Paket meliputi cuci, vacuum, dan poles

Poles dimaksud : Melapisi cat body luar dengan obat poles CSC Washer, dimana memberikan daya kilap yg luar biasa dan tahan lama.

2. Poles Paket Body : Hanya Rp 250.000,-

Paket meliputi cuci, vacuum, pembersihan emblem & kerak, menghilangkan baret halus dan poles.

Poles dimaksud :

Tahap I : Menghilangkan sekaligus melicinkan permukaan cat body
Membersihkan emblem, velg, dan jamur kaca.

Tahap II : Melapisi cat body luar dengan obat poles CSC Washer, dimana memberikan daya kilap yg luar biasa dan tahan lama hingga lebih dari 1 tahun.

3. Interior Care : Hanya Rp 250.000,-

Pekerjaan meliputi : Cuci, Vacuum, Plafon, Jok, dan Dashboard.

4. Paket Full : Hanya Rp. 350.000,-

Paket Meliputi : Cuci, Poles Body, dan Interior Care.

5. Paket Cuci & Jamur Kaca : Hanya Rp. 50.000,- *Khusus mobil Jepang

Paket Meliputi : Cuci, Vacuum, hilangkan jamur kaca, Semir Ban.

*** Alamat :
Jl. Tanjung Duren Utara IV / 227 Grogol, Jak-Bar Dekat Resto Penang dan Multiplus.

Booking poles di telp. 021-5670466 ( Iwan )

Detail Salon Motor :

** DISKON KHUSUS untuk Member Motor Kolektif (Club Motor)
Keterangan lbh lanjut hub. 021-93305053 (Reza)

1. Wash ‘n Shine ( Cuci Kilap )

Pencucian meliputi seluruh bagian motor anda dengan menggunakan Shampoo Khusus yg akan memberikan hasil cuci yg mengkilap pada motor anda.

Member :
Rp. 10.000,- (Outlet Citraland & ITC Roxy Mas)
Rp. 6.000,- (Khusus outlet Tanjung Duren)

Non Member :
Rp. 13.000,-
Rp. 8.000,- (Khusus outlet Tanjung Duren)

2. Wash ‘n Polish ( Cuci / Poles )

Motor terlebih dahulu dicuci bersih dengan Shampoo Khusus Wash ‘n Shine, lalu Motor anda akan dipoles hingga mengkilap pada seluruh bagian yg ada. Mulai dari Body, Pelek, Mesih, Knalpot, Stang, dll.

Keunggulan Obat Poles khusus motor CSC Washer :

1. Melindungi motor anda dari air hujan yg sangat berbahaya & sangat cepat menyebabkan karat.
2. Memberikan lapisan Acrylic (seperti plastik) pada permukaan cat sehingga lebih berkilau lagi.
3. Obat poles kualitas tinggi berbahan import dari Jerman & USA.
4. Kilap lain dari yg lain & Tahan lama lebih dari 3 bulan.
5. Tidak merusak / mengikis CAT & Melindungi cat dari sengatan matahari.
6. Tidak menimbulkan efek putih-putih atau pudar pada bagian motor yg hitam terutama sekitar stang/speedometer.
7. Cat motor anda sudah Buram / Kusam ? Jangan kuatir Motor anda dijamin akan terlihat lebih baru. (*Parts harus original)

Member :
Rp. 18.000,- s/d Rp. 22.000,- (Outlet Citraland & ITC Roxy Mas)
Rp. 15.000,- (Khusus outlet Tanjung Duren)

Non Member :
Rp. 30.000,-
Rp. 20.000,- (Khusus outlet Tanjung Duren)

* Segera dibuka cabang-cabang
lainnya
* Keterangan lebih lanjut hub.
021-5670466 (Iwan)
0856-91050888 (SMS)
021-93305053 (Reza)

http://www.cscwasher.com/
http://profiles.friendster.com/cscwasher
Attachments
Pencucian Dengan Shampoo CSC 800x600-small.jpg
Hasil Poles 3-small.JPG
Pembagian Tugas Cuci 800x600-small.jpg
Crew & SPV 1 800x600-small.jpg
LOGO 800x600-small.jpg
Kami Garansi Poles pake LIC Triple Action Polish PASTI PUAS ! Ambil Keputusan Sekarang dan Jangan lewatkan Kesempatan Emas Menjadi Agen LIC di Indonesia MODAL KECILPh. (021) 9-542-1-542 / (021) 9559 0704 http://www.facebook.com/PabrikHelmSNI
http://www.licpengkilap.blogspot.com

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14057
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: Obat poles mobil yang paling oke APA YA??

Postby nescafe » 03 Jun 2008, 13:05

coba meguiars mas indy, saya udah make and hasilnya oke2 aja.. Image

klo meguiars yg kya gini:

@andy1800: oom andy, foto2nya tak pinjem duluw, makasih ya! :mrgreen:
Attachments
Meg56.jpg
Meg34.jpg
Meg12.jpg
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16264
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Obat poles mobil yang paling oke APA YA??

Postby Hansen » 03 Jun 2008, 14:45

baru ajah beli Meguiars QuikWax & obat scrub jamur kaca di ACE... :e-snooty:

:e-doh: mau scrub windshieldnya innova yg baru dateng dari dealer tapi kacanya bercak jamur semua... :roll: :e-wall:
Image


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: boilers, Google [Bot], JeffryWidjaja and 13 guests