SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 03:27

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 08 Jul 2004, 08:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Bagi dong pengalaman temen-temen mengenai obat poles yang paling bagus. Baik untuk mengkilatkan cat mobil dan yang paling bagus untuk menghilangkan baret, lecet, dll. Perbedaan antara compound dan wax itu apa? :wink: :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jul 2004, 11:08 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 23 Oct 2003, 12:47
Posts: 141
Location: dalemnya hati
sekalian nitib buat kaca mubil yak... :mrgreen:

selalu buram. herman banget dah. padahal, udah pake ini itu tetep aja... :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jul 2004, 11:15 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Jun 2004, 12:44
Posts: 421
Location: Jakarta
Coba pake Meguiars. Gue pake meguiar juga nggak pernah ada keluhan.

Jujur gue nggak suka KIT karena dia sifatnya "Cut and Polish", jadi cat juga semakin lama semakin tipis.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jul 2004, 14:22 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Meguiars, aduh belum pernah denger. Bisa ceritain ciri-ciri kemasan, harga, isinya gimana. Awet ndak? Selama ini saya pakai Silicone Glaze dari Amway tapi tetep aja abrasif, kalo pake Turtle Wax kinclong tapi kalo ngelapnya nggak bersih putih-putih nempel di lis-lis kaca.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jul 2004, 14:36 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
biasanya compound itu sifatnya meratakan cat, jadi baret2 sedikit bisa hilang dengan meratakan cat dengan yang tergores sedangkan wax mengangkat warna supaya timbul kembali warna aslinya.

Paling bagus ? ke salon mobil mas indy hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jul 2004, 14:56 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Equalizer wrote:
Paling bagus ? ke salon mobil mas indy hehehe


He..he....bayarin donk...bung Equalizer nggak pernah moles sendiri ya? Jangan-jangan mandi aja juga "belum" bisa sendiri ya...he...he.... :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 09:29 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Apr 2004, 13:44
Posts: 68
Yg paling bagus aku lihat di swalayan waktu itu.. namanya lupa, tapi gambar bungkusnya mobil Mercy Tiger Putih. Dan bagus banget bisa mengkilat kayak cermin... tapi sayangnya hanya untuk mobil berwarna terang.

Juga ada produk langka, namanya Diamond Shine (aku pake ini), 1 kaleng 500gr harganya sekitar 90rban (mahal). Tapi hasilnya, gores2 halus hilang dan mengkilatnya itu nyenengin.... Aku belinya dulu lewat iklan baris dotcoid aja.

*bukan promosi lho*

Untuk poles kaca, sebaiknya gak disarankan, karena mengikis kacanya, dan kalau pakai wiper terlalu sering, malah bikin kaca jadi baret2 parah ( efek obatnya yg mengendap, obat tersebut bersifat 'melunakkan' kaca)
Solusinya? Pakai anti gores sekaligus anti air. Di Carrefour waktu itu ada yg jual dalam kemasan tabung kecil (25ml) sebesar inhaler. Cara pakainya dioleskan ke kaca secara merata (dipoles). kalau sudah kering, dia akan mengeras dan tahan gores. Asyiknya, air tidak akan bisa menempel dikaca yg sudah dioles tadi, airnya akan lewat dan jatuh seperti air di daun talas. Obat ini bertahan selama 18 bulan (iklannya)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 11:37 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 23 Oct 2003, 12:47
Posts: 141
Location: dalemnya hati
buat poles bodi mubil masi pake cara tradisional yak? gak kuwat euy, pegelnya ityuh lho...

terus, anti gores/air yang buat windshield namanya apa? dioleskannya gimana? sama seperti kalo poles bodi?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 12:49 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Kalo enggak beli produknya autoglym aja atau glaze, mereka itungannya per galon .. nahh sampe mojrot dah tuh ngabisinnya :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 14:16 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Apr 2004, 13:44
Posts: 68
bunbun wrote:
buat poles bodi mubil masi pake cara tradisional yak? gak kuwat euy, pegelnya ityuh lho...

terus, anti gores/air yang buat windshield namanya apa? dioleskannya gimana? sama seperti kalo poles bodi?


mesin polesnya murah kok.... cuman 85rb di makro.. :D

Lupa namanya apa, tapi yg jelas kemasannya kecil, terus dikemas lagi pake karton laminating (kayak orang jualan kaset / cd cleaner). Harga sekitar 45 - 50rban. Aku lihatnya di Carrefour Ambassador.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 14:20 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Wah, jadi bingung nih? :P Yang mana ya?
Masa` moles gitu aja capek sih? Anggap aja olahraga dihari minggu.
Ada referensi lain, misalnya buat semir roda ato pembersih interior?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 15:22 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Jun 2004, 12:44
Posts: 421
Location: Jakarta
Yang anti air itu maksudnya kayak Rain-X, kan?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 15:37 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 23 Oct 2003, 12:47
Posts: 141
Location: dalemnya hati
kalo buat mubil 2 pintu macem wonder atau nova mah, enteng aja lha wong bodinya dikit. coba kalo mubilnya macem holden, gede tuh... :mrgreen:

makasih deh. ntar kalo gak males dan ada recehan lebih, ta' carinya.

olahraga di hari minggu? hehehe... bisa aja neh bung indy. buat pembersih interior mah, cukup dengan vacuum cleaner... :mrgreen:
kalo dashboard dan temennya, gue lebih sering pake itu tuh, yang disemprot2. lupa euy namanya...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 17:29 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Wah ternyata anggota2 SM orangnya rajin2 dan apik ya sama mobil kesayangannya ! Hehehe =) Sip deh !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 19:04 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1448
Location: in the globe
Crash wrote:
Yang anti air itu maksudnya kayak Rain-X, kan?


Eh rain-x inipun macemnya ternyata cem-macem lo?

Ati2 jangan sampai salah mengaplikasikannya.
Ada yg untuk anti snow juga lo?Nah dikita kan gak ada salju... :D
(kecuali make mobilnya dipuncak jayawijaya sana........)

http://rainx.com/frame_auto_glass.htm

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2004, 19:34 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Rain-X sama kit Wiper itu sama ndak to? Saya biasa pake itu. Kalo semir ban tadinya pakai Kit Black Magic sekarang pakai Sonax tinggal dikuas. Lagian kalo yang dikuas bisa buat nyemir selang-selang dalem mesin.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Jul 2004, 19:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
Daku sih recommend antara Zaino atau Zymol, kedua merek itu sangat terkenal bagus kualitasnya di Amerika. Tapi daku kurang tau sih apa produk-produk dari kedua merek tsb ada dipasarkan di Indonesia. Silakan check out website mereka:

http://www.zainostore.com/Merchant2/mer ... ode=PHOTOS

http://www.zymol.com/atlantiq.htm


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Jul 2004, 14:42 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 23 Oct 2003, 12:47
Posts: 141
Location: dalemnya hati
bulan juli. mestinya kemarau. tapi masi ujan mulu neh di bandung.

tadi sempet liat bon untuk mbersihin mubil. poles kaca, Rp. 60K. poles bodi & kaca, Rp. 250K. worth dengan duit yang keluar gak? i mean, tahan berapa lama?
dibanding dengan poles sendiri, enakan mana selain dari kalo di tempat cuci, yang kita cuma nunggu duang?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Jul 2004, 17:22 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Jun 2004, 12:44
Posts: 421
Location: Jakarta
indy wrote:
Meguiars, aduh belum pernah denger. Bisa ceritain ciri-ciri kemasan, harga, isinya gimana. Awet ndak?


Keterangan: http://www.meguiars.com/

Dulu gue gampang aja dapetnya karena dulu gue banyak pakenya waktu di Aussie, di mana dia juga distribusinya bagus di sono.

BTW, rasanya pernah diliput di Autobild edisi beberapa bulan yang lalu, dan seingat saya dapat rekomendasi AutoBild. (NOte: saya bukan salesman meguiar's)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Jul 2004, 23:01 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Quote:
BTW, rasanya pernah diliput di Autobild edisi beberapa bulan yang lalu, dan seingat saya dapat rekomendasi AutoBild. (NOte: saya bukan salesman meguiar's)


Coba deh ntar tak liat-liat lagi, kebetulan langganan AutoBild nih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jul 2004, 09:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Coba kontak ke sini mas indy

Milenia Mega Mandiri PT.
Jalan Pecenongan Raya No. 55 A
Jakarta, Jakarta Pusat
Charles Wong
Phone: 011-62-21-386-5555
Fax: 011-62-21-345-9139
Email: autocare@alarm-specialist.com


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Jul 2004, 15:22 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Equalizer wrote:
Coba kontak ke sini mas indy

Milenia Mega Mandiri PT.
Jalan Pecenongan Raya No. 55 A
Jakarta, Jakarta Pusat
Charles Wong
Phone: 011-62-21-386-5555
Fax: 011-62-21-345-9139
Email: autocare@alarm-specialist.com


Makasih bung Equalizer atas informasinya :P


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jun 2008, 11:10 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Jun 2008, 10:21
Posts: 44
Location: OUTLET SALON MOTOR & HELM CSC WASHER : 1. ITC Roxy Mas, parkir motor selatan (masuk di POS G 1)
Detail Salon Mobil

1. Paket Hemat : Hanya Rp. 80.000,-

Paket meliputi cuci, vacuum, dan poles

Poles dimaksud : Melapisi cat body luar dengan obat poles CSC Washer, dimana memberikan daya kilap yg luar biasa dan tahan lama.

2. Poles Paket Body : Hanya Rp 250.000,-

Paket meliputi cuci, vacuum, pembersihan emblem & kerak, menghilangkan baret halus dan poles.

Poles dimaksud :

Tahap I : Menghilangkan sekaligus melicinkan permukaan cat body
Membersihkan emblem, velg, dan jamur kaca.

Tahap II : Melapisi cat body luar dengan obat poles CSC Washer, dimana memberikan daya kilap yg luar biasa dan tahan lama hingga lebih dari 1 tahun.

3. Interior Care : Hanya Rp 250.000,-

Pekerjaan meliputi : Cuci, Vacuum, Plafon, Jok, dan Dashboard.

4. Paket Full : Hanya Rp. 350.000,-

Paket Meliputi : Cuci, Poles Body, dan Interior Care.

5. Paket Cuci & Jamur Kaca : Hanya Rp. 50.000,- *Khusus mobil Jepang

Paket Meliputi : Cuci, Vacuum, hilangkan jamur kaca, Semir Ban.

*** Alamat :
Jl. Tanjung Duren Utara IV / 227 Grogol, Jak-Bar Dekat Resto Penang dan Multiplus.

Booking poles di telp. 021-5670466 ( Iwan )

Detail Salon Motor :

** DISKON KHUSUS untuk Member Motor Kolektif (Club Motor)
Keterangan lbh lanjut hub. 021-93305053 (Reza)

1. Wash ‘n Shine ( Cuci Kilap )

Pencucian meliputi seluruh bagian motor anda dengan menggunakan Shampoo Khusus yg akan memberikan hasil cuci yg mengkilap pada motor anda.

Member :
Rp. 10.000,- (Outlet Citraland & ITC Roxy Mas)
Rp. 6.000,- (Khusus outlet Tanjung Duren)

Non Member :
Rp. 13.000,-
Rp. 8.000,- (Khusus outlet Tanjung Duren)

2. Wash ‘n Polish ( Cuci / Poles )

Motor terlebih dahulu dicuci bersih dengan Shampoo Khusus Wash ‘n Shine, lalu Motor anda akan dipoles hingga mengkilap pada seluruh bagian yg ada. Mulai dari Body, Pelek, Mesih, Knalpot, Stang, dll.

Keunggulan Obat Poles khusus motor CSC Washer :

1. Melindungi motor anda dari air hujan yg sangat berbahaya & sangat cepat menyebabkan karat.
2. Memberikan lapisan Acrylic (seperti plastik) pada permukaan cat sehingga lebih berkilau lagi.
3. Obat poles kualitas tinggi berbahan import dari Jerman & USA.
4. Kilap lain dari yg lain & Tahan lama lebih dari 3 bulan.
5. Tidak merusak / mengikis CAT & Melindungi cat dari sengatan matahari.
6. Tidak menimbulkan efek putih-putih atau pudar pada bagian motor yg hitam terutama sekitar stang/speedometer.
7. Cat motor anda sudah Buram / Kusam ? Jangan kuatir Motor anda dijamin akan terlihat lebih baru. (*Parts harus original)

Member :
Rp. 18.000,- s/d Rp. 22.000,- (Outlet Citraland & ITC Roxy Mas)
Rp. 15.000,- (Khusus outlet Tanjung Duren)

Non Member :
Rp. 30.000,-
Rp. 20.000,- (Khusus outlet Tanjung Duren)

* Segera dibuka cabang-cabang
lainnya
* Keterangan lebih lanjut hub.
021-5670466 (Iwan)
0856-91050888 (SMS)
021-93305053 (Reza)

http://www.cscwasher.com/
http://profiles.friendster.com/cscwasher


Attachments:
Pencucian Dengan Shampoo CSC 800x600-small.jpg
Pencucian Dengan Shampoo CSC 800x600-small.jpg [ 47.13 KiB | Viewed 14124 times ]
Hasil Poles 3-small.JPG
Hasil Poles 3-small.JPG [ 55.1 KiB | Viewed 14127 times ]
Pembagian Tugas Cuci 800x600-small.jpg
Pembagian Tugas Cuci 800x600-small.jpg [ 37.5 KiB | Viewed 14123 times ]
Crew & SPV 1 800x600-small.jpg
Crew & SPV 1 800x600-small.jpg [ 39.7 KiB | Viewed 14123 times ]
LOGO 800x600-small.jpg
LOGO 800x600-small.jpg [ 39.41 KiB | Viewed 14125 times ]

_________________
Kami Garansi Poles pake LIC Triple Action Polish PASTI PUAS ! Ambil Keputusan Sekarang dan Jangan lewatkan Kesempatan Emas Menjadi Agen LIC di Indonesia MODAL KECILPh. (021) 9-542-1-542 / (021) 9559 0704 http://www.facebook.com/PabrikHelmSNI
http://www.licpengkilap.blogspot.com
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jun 2008, 13:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13922
Location: jakarta
coba meguiars mas indy, saya udah make and hasilnya oke2 aja.. Image

klo meguiars yg kya gini:

@andy1800: oom andy, foto2nya tak pinjem duluw, makasih ya! :mrgreen:


Attachments:
Meg56.jpg
Meg56.jpg [ 41.91 KiB | Viewed 14188 times ]
Meg34.jpg
Meg34.jpg [ 40.05 KiB | Viewed 14156 times ]
Meg12.jpg
Meg12.jpg [ 41.25 KiB | Viewed 14159 times ]

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jun 2008, 14:45 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16104
baru ajah beli Meguiars QuikWax & obat scrub jamur kaca di ACE... :e-snooty:

:e-doh: mau scrub windshieldnya innova yg baru dateng dari dealer tapi kacanya bercak jamur semua... :roll: :e-wall:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com