Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (30Mar) : 2.287.800
Terima kasih.

New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16217
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby Hansen » 21 Feb 2012, 19:00

dasar mobil cungkuok :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Image

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13985
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby DOHC » 21 Feb 2012, 19:05

ngomong2 nt jg punya tuh merek siong... 2 lagi... dasar penikmat mobil cungkuo... :mky_03: :mky_03: :mky_03:

btw ahli cungkuo bang rijal mobil nya koq malah barang india ama lokal... :e-think: :e-think: :e-think: :e-think:
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16217
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby Hansen » 21 Feb 2012, 19:10

waduh ketauan deh............. :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image

User avatar
ngencox
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 20 Nov 2006, 14:17

Re: Harga Kijang Innova

Postby ngencox » 07 Mar 2012, 17:47

gimana hari ini. komparasi penjualan innova vs serena
asumsi memang Innova di-produksi 10rb/bulan ya? baca2 detik. data bulanan terjual dikisaran 4500-5000 unit/bulan

kalo serena gimana? ada yg punya data?

(gw quote postingan tahun 2004)
observer: wrote:Hari ini I ikut presentasi AUTO 2000 tentang Innova dan pricelistnya sudah keluar sbb:
2.0 E Std M/T 137.500.000
2.0 E M/T 145.500.000
2.0 G M/T 164.500.000
2/0 V M/T 191.000.000
2.0 G A/T 178.000.000
2.0 V A/T 204.500.000
Jadi harga tipe E & G lebih murah dari LSX & LGXnya Kapsul.
Katanya Toyota akan memproduksi sebanyak 10.000 unit/bulan hanya untuk pasar Indonesia saja, dan selebihnya untuk ekspor.
10.000/bulan ---> 120.000/tahun?!! Ada yang tahu gak penjualan Kapsul setiap bulannya?
Mungkin kite mesti memborong saham Astra, hey??
Dibandingkan dengan 300 unit/bulan untuk Serena, wow!!
Cukup menarik untuk melihat responnya Honda & Nissan. Apa mereka rela melihat market sharenya makin tertinggal jauh ama Toyota??
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8908
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby ak4ng » 07 Mar 2012, 20:10

oooo.dulu taun 2004 ipah G 160 jetian toh.... apanja masi 90 jt.....
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby Dogies » 13 Mar 2012, 11:50

Lagi mau cari2 new SERENA, buat yg lagi pake ato udah pernah pake, minta sharing review-nya donk (plus - minus).

Tarengkyu brotha...

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9524
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby AD74YA » 14 Mar 2012, 00:51

Serena yang CBU model baru atau yang beredar di NMI saat ini oom?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby Dogies » 14 Mar 2012, 10:02

AD74YA wrote:Serena yang CBU model baru atau yang beredar di NMI saat ini oom?


Maksute serena 2nd om. Udah ada calon HWS 2004 warna bodi 2, km dibawah 80rban. Msh full ori. Ada yg bodi sewarna & ada yg dua warna. Apa sih perbedaannya..?

- Lampu dpn kanan bagian sein ada embun, benerinnya dimana ya?
- Masih ada asuransi all risk, kira2 bisa klaim gak utk. ganti lampu baru..? pajak s/d Okt. 2012 a/n nama si Pemilik sekarang. Kalo bisa klaim ato rubah nama di polis asuransinya, gimana caranya..?
- Pintu bagasi agak sedikit tidak rata, bisa benerin di beres gak ya..?

Trus pemeliharaannya including plus minusnya om. Muhun...

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9524
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby AD74YA » 14 Mar 2012, 10:30

Dogies wrote:
AD74YA wrote:Serena yang CBU model baru atau yang beredar di NMI saat ini oom?


Maksute serena 2nd om. Udah ada calon HWS 2004 warna bodi 2, km dibawah 80rban. Msh full ori. Ada yg bodi sewarna & ada yg dua warna. Apa sih perbedaannya..?

- Lampu dpn kanan bagian sein ada embun, benerinnya dimana ya?
- Masih ada asuransi all risk, kira2 bisa klaim gak utk. ganti lampu baru..? pajak s/d Okt. 2012 a/n nama si Pemilik sekarang. Kalo bisa klaim ato rubah nama di polis asuransinya, gimana caranya..?
- Pintu bagasi agak sedikit tidak rata, bisa benerin di beres gak ya..?

Trus pemeliharaannya including plus minusnya om. Muhun...

Aha... kebetulan dengan yang model ini saya ada pengalaman pakai yang HWS... Tapi saya kurang tau perbedaan yang sewarna dan 2 warna... Waktu pakai udah seri yang semua 1 warna..

Kalau lampu kanan berembun, tinggal ke modifikator atau tukang servis yang ngerti cara buka batok lampu untuk ngebenerin dalemannya dan benerin sealnya.. Mengenai pintu bagasi nggak rata maksudnya gimana? Bekas tabrakan? Sepertinya kondisinya kurang prima nih yang mau dibeli ya.. Dikasih harga berapa oom? 100 jutaan?

Mengenai saran, saya SANGAT sarankan untuk test drive di jalanan yang bergelombang dan perhatikan trim-trim mobil, karena pengalaman saya pakai model ini, rattling parah terutama dibagian bagasi.. Kalau untuk saya pribadi sih, rattling tersebut sangat mengganggu. Seperti naik angkot rasanya.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2237
Joined: 30 Mar 2013, 07:52

Re:

Postby walid_007 » 04 Nov 2014, 17:41

edward wrote:Dan ini ada sedikit foto spyview dari kijang baru.
Namanya juga spy,jadi gak terlalu jelas(tapi lebih baik dr foto2 yg dulu itu).
Sepertinya TAM berusaha keras menutupi versi baru kijang ini,sampai betul2 menunggu waktu yg tepat buat launchingnya....


Kapan nih innova baru punya gambar jelas spt ini...

Ayo rame2 ke sunter.. hahaha
Image

LGX
the legend of toyota

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6317
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Re:

Postby montirangin » 04 Nov 2014, 18:35

walid_007 wrote:
edward wrote:Dan ini ada sedikit foto spyview dari kijang baru.
Namanya juga spy,jadi gak terlalu jelas(tapi lebih baik dr foto2 yg dulu itu).
Sepertinya TAM berusaha keras menutupi versi baru kijang ini,sampai betul2 menunggu waktu yg tepat buat launchingnya....


Kapan nih innova baru punya gambar jelas spt ini...

Ayo rame2 ke sunter.. hahaha

harus ke thailand, itu semua kayaknya di thailand

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1518
Joined: 21 Mar 2004, 00:59

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby edward » 04 Nov 2014, 20:33

Astaga...thread 10 tahun yg lalu?

Masih ada Chalupa yg saya kenalkan ke forum SM,malah pernah jadi Mod juga...
Lalu szli aka Darth Vader aka RV aka RJK?..emboh
----------------------------------------------
Mobil ini (Innova) yg bener2 saya tunggu kemunculannya,yg membuat saya sgt bersemangat mencari info nya...yg akhirnya saya miliki juga di tahun 2010,,,dan sekarang malah saya bingung mau ngejual dan ganti entah ke sedan entah ke fortuner....God knows.

Thanks for making it UP again bro walid-007
Image

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby imsus2c » 04 Nov 2014, 20:41

edward wrote:Astaga...thread 10 tahun yg lalu?

Lalu szli aka Darth Vader aka RV aka RJK?..emboh
----------------------------------------------


User yg baru join/SR 3-5 tahun ke belakang mungkin belum ngeh sama SM user-legend yg jadi TS trid ini, pak Edward :mky_01:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13985
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby DOHC » 04 Nov 2014, 21:45

imsus2c wrote:
edward wrote:Astaga...thread 10 tahun yg lalu?

Lalu szli aka Darth Vader aka RV aka RJK?..emboh
----------------------------------------------


User yg baru join/SR 3-5 tahun ke belakang mungkin belum ngeh sama SM user-legend yg jadi TS trid ini, pak Edward :mky_01:



ane uda jadi member 5 taon lebih... ditambah jadi SR 2 taon sblom nya.... wahh ternyata uda 7 taon kenalan ama SM ini....

tp emang sang legend itu bener2 "sesuatu" banget sehh.... up to present day... blom ad yg bsa saingin fenomenal nya dia... :upss: :upss:
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6317
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby montirangin » 04 Nov 2014, 22:23

betul ane ga ngerti om edward, eh salah, belom kenal...

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1518
Joined: 21 Mar 2004, 00:59

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby edward » 05 Nov 2014, 15:11

Mereka semua legend,yg membuat forum ini terasa sangat berkelas dan spesial....saya ga punya kemampuan debat dan diskusi macam mereka.....tapi yg jelas saya bersahabat dg merka semua.
Mari bernostalgia:

viewtopic.php?p=53107&sid=3a5fbaa36b220bf39a2fe3e3cbe1621f#53107

Di thread ini saya kehilangan sahabat baik saya...uhuk...dia pamitan ke saya lewat thread itu.
Image

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6317
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby montirangin » 05 Nov 2014, 16:15

saalam kenal om edward...ane baru denger om karena ane baru disini..

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby imsus2c » 05 Nov 2014, 16:52

edward wrote:Mereka semua legend,yg membuat forum ini terasa sangat berkelas dan spesial....saya ga punya kemampuan debat dan diskusi macam mereka.....tapi yg jelas saya bersahabat dg merka semua.
Mari bernostalgia:

viewtopic.php?p=53107&sid=3a5fbaa36b220bf39a2fe3e3cbe1621f#53107

Di thread ini saya kehilangan sahabat baik saya...uhuk...dia pamitan ke saya lewat thread itu.


Betul pak Edward, debat di jaman dulu bener2 "berat" bukan hanya asal bluffing dan flaming
Saya belajar banyak dari para sesepuh dulu

Satu hal yg berubah antara szli dulu dgn reinkarnasi-nya sekarang
Postingan debatnya dulu berisi/bergizi dan argumentnya banyak yg masuk akal. Jadi saya menikmati dan belajar dari duel szli vs. conan.
Saya ngerasa, kedua kubu pendukungya juga sama kuat, secara debatnya sehat dan bergizi.

Titisan szli skrg, memang menyedihkan...
Amunisinya cuma resale value dan co-paste iklan jualan mobil :e-snooty:
Jadi ngga heran skrg ngga punya kubu pendukung :mrgreen:

Anyway, dulu malah ada yg mengira kalau conan dan szli ini satu orang, yg satu hanya alter ego dari satunya... :ungg:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13985
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby DOHC » 05 Nov 2014, 18:34

imsus2c wrote:Satu hal yg berubah antara szli dulu dgn reinkarnasi-nya sekarang
Postingan debatnya dulu berisi/bergizi dan argumentnya banyak yg masuk akal. Jadi saya menikmati dan belajar dari duel szli vs. conan.
Saya ngerasa, kedua kubu pendukungya juga sama kuat, secara debatnya sehat dan bergizi.

Titisan szli skrg, memang menyedihkan...
Amunisinya cuma resale value dan co-paste iklan jualan mobil :e-snooty:
Jadi ngga heran skrg ngga punya kubu pendukung :mrgreen:

Anyway, dulu malah ada yg mengira kalau conan dan szli ini satu orang, yg satu hanya alter ego dari satunya... :ungg:


mengenai si sh1tlord... itu org sebenernya dari dulu sudah kliatan tendensi pikiran dia ke arah mana meneer... cuman masi lebi di "poles" ama dia sedemikian rupa jd seolah2 penuh argumentasi yg meyakinkan.... despite singlish rubbish nya yg entah sengaja atau ga disengaja... yg pasti, kolega ane yg aseli singapore aj jauhhh lebi "appropriate" singlish nya drpd tuh mahluk satu..... btw dl di milis lipina ama xtrail pas br kluar jg gaya bahasa nya mirip dgn di SM sini... cuman yah itu, makin lama karena kbawa emosi jadi makin kliatan belang nya...
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1518
Joined: 21 Mar 2004, 00:59

Re: New KIJANG Innova V.S. New SERENA !

Postby edward » 06 Nov 2014, 03:08

Saya pribadi juga awal2nya menyukai gaya debat 'musuh bebuyutan itu',materi debat,gaya bahasa dan melimpahnya data2 pendukung membuat diskusi nya enak,yg satu di sanggah yg lain----cuma makin kesini kok makin keliatan kalo si Sithlord mulai kewalahan melayani conan dan mulai (cenderung) menyerang secara personal..

Saya ga tau persis back ground nya si sithlord,tapi kok terlalu defensive dan berlebihan utk membela sebuah merk...sampai2 anak istri pun di jadikan sumpah waktu itu....

Bolehlah fanatik dg sesuatu merk-silahkan aja-tapi kalo sudah sgt fanatik shg sangat antipati dg merk lain dan selalu menganggap yg lain inferior dg segala cara-itu samasekali ga logis..

Afterall,kita semua mmg penggila mobil,kumpul dan bergaul dg sesama penggila mobil,mari kasih input sesuai yg kita rasakan dan alami-tentu saja para pembaca forum ini akan mendapatkan referensi yg benar sesuai dg ekspektasinya akan sebuah kendaraan.
Image


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], MSNbot Media, Yahoo [Bot] and 1 guest