SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Jul 2014, 03:34

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 384 posts ]  Go to page Previous  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Author Message
PostMessage posted...: 21 Feb 2012, 19:00 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16049
dasar mobil cungkuok :mky_03: :mky_03: :mky_03:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2012, 19:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
ngomong2 nt jg punya tuh merek siong... 2 lagi... dasar penikmat mobil cungkuo... :mky_03: :mky_03: :mky_03:

btw ahli cungkuo bang rijal mobil nya koq malah barang india ama lokal... :e-think: :e-think: :e-think: :e-think:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2012, 19:10 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16049
waduh ketauan deh............. :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga Kijang Innova
PostMessage posted...: 07 Mar 2012, 17:47 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Nov 2006, 14:17
Posts: 471
Location: Jakarta
gimana hari ini. komparasi penjualan innova vs serena
asumsi memang Innova di-produksi 10rb/bulan ya? baca2 detik. data bulanan terjual dikisaran 4500-5000 unit/bulan

kalo serena gimana? ada yg punya data?

(gw quote postingan tahun 2004)
observer: wrote:
Hari ini I ikut presentasi AUTO 2000 tentang Innova dan pricelistnya sudah keluar sbb:
2.0 E Std M/T 137.500.000
2.0 E M/T 145.500.000
2.0 G M/T 164.500.000
2/0 V M/T 191.000.000
2.0 G A/T 178.000.000
2.0 V A/T 204.500.000
Jadi harga tipe E & G lebih murah dari LSX & LGXnya Kapsul.
Katanya Toyota akan memproduksi sebanyak 10.000 unit/bulan hanya untuk pasar Indonesia saja, dan selebihnya untuk ekspor.
10.000/bulan ---> 120.000/tahun?!! Ada yang tahu gak penjualan Kapsul setiap bulannya?
Mungkin kite mesti memborong saham Astra, hey??
Dibandingkan dengan 300 unit/bulan untuk Serena, wow!!
Cukup menarik untuk melihat responnya Honda & Nissan. Apa mereka rela melihat market sharenya makin tertinggal jauh ama Toyota??

_________________
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2012, 20:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
oooo.dulu taun 2004 ipah G 160 jetian toh.... apanja masi 90 jt.....

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Mar 2012, 11:50 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 362
Lagi mau cari2 new SERENA, buat yg lagi pake ato udah pernah pake, minta sharing review-nya donk (plus - minus).

Tarengkyu brotha...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2012, 00:51 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Serena yang CBU model baru atau yang beredar di NMI saat ini oom?

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2012, 10:02 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 362
AD74YA wrote:
Serena yang CBU model baru atau yang beredar di NMI saat ini oom?


Maksute serena 2nd om. Udah ada calon HWS 2004 warna bodi 2, km dibawah 80rban. Msh full ori. Ada yg bodi sewarna & ada yg dua warna. Apa sih perbedaannya..?

- Lampu dpn kanan bagian sein ada embun, benerinnya dimana ya?
- Masih ada asuransi all risk, kira2 bisa klaim gak utk. ganti lampu baru..? pajak s/d Okt. 2012 a/n nama si Pemilik sekarang. Kalo bisa klaim ato rubah nama di polis asuransinya, gimana caranya..?
- Pintu bagasi agak sedikit tidak rata, bisa benerin di beres gak ya..?

Trus pemeliharaannya including plus minusnya om. Muhun...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2012, 10:30 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Dogies wrote:
AD74YA wrote:
Serena yang CBU model baru atau yang beredar di NMI saat ini oom?


Maksute serena 2nd om. Udah ada calon HWS 2004 warna bodi 2, km dibawah 80rban. Msh full ori. Ada yg bodi sewarna & ada yg dua warna. Apa sih perbedaannya..?

- Lampu dpn kanan bagian sein ada embun, benerinnya dimana ya?
- Masih ada asuransi all risk, kira2 bisa klaim gak utk. ganti lampu baru..? pajak s/d Okt. 2012 a/n nama si Pemilik sekarang. Kalo bisa klaim ato rubah nama di polis asuransinya, gimana caranya..?
- Pintu bagasi agak sedikit tidak rata, bisa benerin di beres gak ya..?

Trus pemeliharaannya including plus minusnya om. Muhun...

Aha... kebetulan dengan yang model ini saya ada pengalaman pakai yang HWS... Tapi saya kurang tau perbedaan yang sewarna dan 2 warna... Waktu pakai udah seri yang semua 1 warna..

Kalau lampu kanan berembun, tinggal ke modifikator atau tukang servis yang ngerti cara buka batok lampu untuk ngebenerin dalemannya dan benerin sealnya.. Mengenai pintu bagasi nggak rata maksudnya gimana? Bekas tabrakan? Sepertinya kondisinya kurang prima nih yang mau dibeli ya.. Dikasih harga berapa oom? 100 jutaan?

Mengenai saran, saya SANGAT sarankan untuk test drive di jalanan yang bergelombang dan perhatikan trim-trim mobil, karena pengalaman saya pakai model ini, rattling parah terutama dibagian bagasi.. Kalau untuk saya pribadi sih, rattling tersebut sangat mengganggu. Seperti naik angkot rasanya.

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 384 posts ]  Go to page Previous  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: junenk2009 and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com