SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Jul 2014, 18:18

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 09 Aug 2008, 12:46 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Jan 2008, 10:57
Posts: 729
http://www.youtube.com/watch?v=GDHJNG2P ... re=related

kenceng banget loh...
tembus 8detikan untuk 402meter.

_________________
JFC air filter udah tersedia.
yg berminat bisa kemarih:
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=45&t=9527&p=223689#p223689


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2008, 13:05 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Tners wrote:
http://www.youtube.com/watch?v=GDHJNG2PngQ&feature=related

kenceng banget loh...
tembus 8detikan untuk 402meter.


Buset dah.. bisa kenceng banget ya?. Bisa2 langsung kosong tuh battery..
sebenarnya mobil listrik jg kenceng, tapi entah kenapa pengembangan mobil listrik bisa hilang gitu saja.. baru sekarang2 muncul lagi..

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2008, 13:32 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
mobil listrik?... wah, berbahaya bagi OPEC..... :ngacir:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2008, 13:44 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
andy1800 wrote:
mobil listrik?... wah, berbahaya bagi OPEC..... :ngacir:


hehehe itulah.. coba di search aja di google/yahoo ´who killed the electric car´ ada banyak intrik. perasaan dulu pernah di bahas di tread khusus deh.. padahal waktu itu di amerika udah mulai maju developmentnya..

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2008, 13:56 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
iya.. pernah muncul threadnya...
kalau the technical matter sih, is not the issue...no big deal.
mgkin, mobil listrik benar2 akan muncul stlh ada kejadian unpredictable, yg memaksa kita utk agak ber-revolusi.

kesadaran (massal dan menyeluruh), harus diawali dan didukung (dipaksakan lbh dulu) oleh sistem dan rule...
kalau yg per individual..Sergei Brin termasuk yg konsisten mengendarai Prius nya utk daily use.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2008, 14:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
andy1800 wrote:
iya.. pernah muncul threadnya...
kalau the technical matter sih, is not the issue...no big deal.
mgkin, mobil listrik benar2 akan muncul stlh ada kejadian unpredictable, yg memaksa kita utk agak ber-revolusi.

kesadaran (massal dan menyeluruh), harus diawali dan didukung (dipaksakan lbh dulu) oleh sistem dan rule...
kalau yg per individual..Sergei Brin termasuk yg konsisten mengendarai Prius nya utk daily use.


Dulu pernah baca di salah satu situs.. tp gw cb cari udah gak ada.. :e-think:
yang aneh mobil listrik di protes sama pedestrian & orang buta.Alasanya; berbahaya karena terlalu silent. Hybrid emang ide bagus yah..Tapi kalau liat video di atas, suaranya jg garang.. mendesing mantafpht.

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2008, 15:32 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
hehe...ada2 saja....
as u (n all bro'ss) know very well,.. ttg silent nya (yg mengganggu) itu kan sekedar technical matter...sama sekali bukan hal yg substantif.
kalau mau "bising", tinggal dikasih peluit merpati atau peluit layang2, beres dah...

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Aug 2008, 09:49 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Jan 2008, 10:57
Posts: 729
hyahaha, iya
kayak mobil toyota prius yg dituntut sama penyandang buta.
karena ketika masuk penggunaan electric motor, suaranya tidak terdengar.
jadi penyandang buta ga isa denger suaranya.
rentan kecelakaan.

_________________
JFC air filter udah tersedia.
yg berminat bisa kemarih:
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=45&t=9527&p=223689#p223689


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com