motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
Tners
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 06 Jan 2008, 10:57

motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Postby Tners » 09 Aug 2008, 12:46

http://www.youtube.com/watch?v=GDHJNG2P ... re=related

kenceng banget loh...
tembus 8detikan untuk 402meter.
JFC air filter udah tersedia.
yg berminat bisa kemarih:
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=45&t=9527&p=223689#p223689

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Postby MitshuToyo » 09 Aug 2008, 13:05

Tners wrote:http://www.youtube.com/watch?v=GDHJNG2PngQ&feature=related

kenceng banget loh...
tembus 8detikan untuk 402meter.


Buset dah.. bisa kenceng banget ya?. Bisa2 langsung kosong tuh battery..
sebenarnya mobil listrik jg kenceng, tapi entah kenapa pengembangan mobil listrik bisa hilang gitu saja.. baru sekarang2 muncul lagi..
Lagi nginjek rem..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Postby andy1800 » 09 Aug 2008, 13:32

mobil listrik?... wah, berbahaya bagi OPEC..... :ngacir:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Postby MitshuToyo » 09 Aug 2008, 13:44

andy1800 wrote:mobil listrik?... wah, berbahaya bagi OPEC..... :ngacir:


hehehe itulah.. coba di search aja di google/yahoo ´who killed the electric car´ ada banyak intrik. perasaan dulu pernah di bahas di tread khusus deh.. padahal waktu itu di amerika udah mulai maju developmentnya..
Lagi nginjek rem..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Postby andy1800 » 09 Aug 2008, 13:56

iya.. pernah muncul threadnya...
kalau the technical matter sih, is not the issue...no big deal.
mgkin, mobil listrik benar2 akan muncul stlh ada kejadian unpredictable, yg memaksa kita utk agak ber-revolusi.

kesadaran (massal dan menyeluruh), harus diawali dan didukung (dipaksakan lbh dulu) oleh sistem dan rule...
kalau yg per individual..Sergei Brin termasuk yg konsisten mengendarai Prius nya utk daily use.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Postby MitshuToyo » 09 Aug 2008, 14:13

andy1800 wrote:iya.. pernah muncul threadnya...
kalau the technical matter sih, is not the issue...no big deal.
mgkin, mobil listrik benar2 akan muncul stlh ada kejadian unpredictable, yg memaksa kita utk agak ber-revolusi.

kesadaran (massal dan menyeluruh), harus diawali dan didukung (dipaksakan lbh dulu) oleh sistem dan rule...
kalau yg per individual..Sergei Brin termasuk yg konsisten mengendarai Prius nya utk daily use.


Dulu pernah baca di salah satu situs.. tp gw cb cari udah gak ada.. :e-think:
yang aneh mobil listrik di protes sama pedestrian & orang buta.Alasanya; berbahaya karena terlalu silent. Hybrid emang ide bagus yah..Tapi kalau liat video di atas, suaranya jg garang.. mendesing mantafpht.
Lagi nginjek rem..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Postby andy1800 » 09 Aug 2008, 15:32

hehe...ada2 saja....
as u (n all bro'ss) know very well,.. ttg silent nya (yg mengganggu) itu kan sekedar technical matter...sama sekali bukan hal yg substantif.
kalau mau "bising", tinggal dikasih peluit merpati atau peluit layang2, beres dah...
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Tners
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 06 Jan 2008, 10:57

Re: motor listrik terkencang di dunia(katanya)

Postby Tners » 10 Aug 2008, 09:49

hyahaha, iya
kayak mobil toyota prius yg dituntut sama penyandang buta.
karena ketika masuk penggunaan electric motor, suaranya tidak terdengar.
jadi penyandang buta ga isa denger suaranya.
rentan kecelakaan.
JFC air filter udah tersedia.
yg berminat bisa kemarih:
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=45&t=9527&p=223689#p223689


Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests



cron