[Ask] Valen Sport Damper

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

ae101id
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 24 Jul 2008, 22:58

[Ask] Valen Sport Damper

Postby ae101id » 05 Aug 2008, 10:56

Bro, konon karet yang satu ini bisa menambah kestabilan mobil dalam berkendara. Ada yang pernah pakai? Kalo di Bandung carinya di daerah mana ya? Tks.

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby Shaqilla » 24 Aug 2008, 00:02

Up dulu ah... Gw juga pengen tau nih...

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby tosacb5art » 24 Aug 2008, 09:37

Me pake boss di cb5 tapi yg buat belakang biar ga ambles klo full passgr.
Depan sih di simpen aja soale mo potong per biar jarak 2jari spy tampilan nunduk,soale spin mulu klo body depan rata.

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9526
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby AD74YA » 25 Aug 2008, 23:02

Kalo dari cerita temen yah..

Ga begitu kerasa sih, Soalnya tujuan utama kan cuma buat memperawet kinerja sokbeker dan seperangkat suspensi yang lain karena goncangan jalan+beban kabin mobil..

Kalo di bandung.. coba ke Raja Ban di Pasteur kalo ga salah dia ready stok. Kalo ga coba di Pit Stop.

Ati2 harga bisa lebih mahal dikit. Bisa nawar kok..

Tar kalo udah pada pake kasih tau ya.. soalnya gw jg tertarik iklannya sih.... :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby Shaqilla » 26 Aug 2008, 00:49

tosacb5art wrote:Me pake boss di cb5 tapi yg buat belakang biar ga ambles klo full passgr.
Depan sih di simpen aja soale mo potong per biar jarak 2jari spy tampilan nunduk,soale spin mulu klo body depan rata.


Testi performanya dong om... Kalo masalah ban depan spin mlulu, ya iyalah.. Namanya juga 180hp++....
Apri-AIC212

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby tosacb5art » 03 Sep 2008, 08:26

Shaqilla wrote:
tosacb5art wrote:Me pake boss di cb5 tapi yg buat belakang biar ga ambles klo full passgr.
Depan sih di simpen aja soale mo potong per biar jarak 2jari spy tampilan nunduk,soale spin mulu klo body depan rata.


Testi performanya dong om... Kalo masalah ban depan spin mlulu, ya iyalah.. Namanya juga 180hp++....


Ahh bro Shaqilla isa aja....keknya fungsi utama dia klo mbl masih pake suspensi std nah lebih pas pake support ini karna me dah pake gas SA nya jadinya ga gitu ngaruh malah jadi cingkrang ban sama fendernya kek pake celana kependekan. :thanks:

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby Shaqilla » 03 Sep 2008, 08:57

Loh..?? Nambah jangkung toh... Barti kalo udah pake per custom/lowering kit kurang pas dong yah??
Apri-AIC212

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8245
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby maxx » 03 Sep 2008, 14:27

Damper valen ini ada berbagai ukuran.. dari yg 2cm - 5 cm... yg pasti tugas nya mengganjal per agar jarak mainnya dibatasi.

Gw dah pernah coba GL dg per std yg pake ni damper dpn-blkg... pas lewati jebatan membukit dg cukup kencang sampe sedikit lompat .. saat mendarat lebih stabil, mantab dan berkurang ngayunnya .. dibanding cuma per std aja.

Kegunaan lain biasanya untuk mobil2 kalo isi byk orang ato bawa barang berat ato full audio.. bisa bikin boil dongak .. nah kalo pake damper bisa mengurangi dongak.. krn per di ganjel karet.
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9526
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby AD74YA » 03 Sep 2008, 21:16

Bro Maxx, Valen bikin tambah tinggi mobil nggak sih?

Di Iklannya kok katanya nggak nambah tinggi mobil?

Suspensi tambah keras ga? Di iklannya enggak..

Yang bener yang mana?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8245
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby maxx » 04 Sep 2008, 06:42

seharusnya tidak buat mobil tambah tinggi kalo pake ukuran yg tepat ... kan ada pilihan ketebalan damper dari 2-5cm. kalo jarak ulir per yg mo diganjal dalam kondisi parkir (tidak di dongkrak) itu cuma 2cm.. tp pake damper yg tebalnya 5cm.. ya sudah pasti mobil jadi tambah tinggi.

Per tambah keras sedikit dan tidak significant, krn hanya 1 ulir yg diganjal jarak mainnya sedangkan yg lain tetap, kalo pake ban std.. ga kerasa beda keras atau tidaknya per, yg jelas kerasa lebih stabil u/ jalan keriting dan bumpy
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9526
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby AD74YA » 04 Sep 2008, 15:46

Ooohh jadi intinya valen ini recommended bro maxx begitu?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8245
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby maxx » 04 Sep 2008, 16:39

@AD74YA: kalo benar dan sesuai ... bisa bermanfaat.
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8305
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby y_anjasrana » 15 Sep 2008, 15:17

Pernah liat produk yg mirip di AMS (amiaw) yg di bonjer. Disitu jujur tertulis nambah tinggi beberapa cm, ya karena diganjal tadi..
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9526
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby AD74YA » 15 Sep 2008, 23:33

bener bro maxx ding.. kalo masang 2 cm mah ga nambah tinggi kok..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8245
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby maxx » 16 Sep 2008, 08:19

AD74YA wrote:bener bro maxx ding.. kalo masang 2 cm mah ga nambah tinggi kok..
Tergantung tuh.. kalo dah pake lowering kit alias per ceper yg jaran kosong antar ulirnya kurang dari 2cm... pakai damper yg 2cm... pasti jadi tambah tinggi dikit.
Intinya pakai ukuran yg tepat dg jarak antar ulir yg tersedia >> kalo ga mau jadi tambah tinggi.
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3115
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby billyd1773dz » 17 Mar 2013, 00:09

Sundul treat zombie..... :D

Jd ada yg uda pke? Lg cari alternatif ni, mbl ade gw *mirage* strlah pke ban 205/40/17 selalu ngosot klw di isi 4orng..... Alt pertama mw gw pasang stoper, cuma hrs bikin dudukan dll...ganti per syang aftermarket blm bnyk, atw cari copotan yg cocok Trus liat damper ini... Efektif engga yah nahan saat bottoming?

Thx
just my dummy head....

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8245
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby maxx » 17 Mar 2013, 05:18

billyd1773dz wrote:Sundul treat zombie..... :D

Jd ada yg uda pke? Lg cari alternatif ni, mbl ade gw *mirage* strlah pke ban 205/40/17 selalu ngosot klw di isi 4orng..... Alt pertama mw gw pasang stoper, cuma hrs bikin dudukan dll...ganti per syang aftermarket blm bnyk, atw cari copotan yg cocok Trus liat damper ini... Efektif engga yah nahan saat bottoming?

Thx
Pakai shock std yg agak lemes (krn ngejar comfort), pakai damper Lumayan nolong.
Btw, stlh coba hurricane, buat gw lebih cocok karekternya hurricane krn bhn karet PU lebih kenyal dan lebih empuk, .. kalo valen stlh berjalan dg umur pakai karetnya jadi tambah keras.
Kalo bermaksud buat ganjel per.. cocok deh pakai valen krn perlu yg keras u/ ganjel per
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8305
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby y_anjasrana » 17 Mar 2013, 09:09

teman ada yg pakai valen buat an corollanya. ktnya lmyn jd ga gampang mentok.
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3115
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby billyd1773dz » 17 Mar 2013, 12:19

y_anjasrana wrote:teman ada yg pakai valen buat an corollanya. ktnya lmyn jd ga gampang mentok.


maxx wrote:
billyd1773dz wrote:Sundul treat zombie..... :D

Jd ada yg uda pke? Lg cari alternatif ni, mbl ade gw *mirage* strlah pke ban 205/40/17 selalu ngosot klw di isi 4orng..... Alt pertama mw gw pasang stoper, cuma hrs bikin dudukan dll...ganti per syang aftermarket blm bnyk, atw cari copotan yg cocok Trus liat damper ini... Efektif engga yah nahan saat bottoming?

Thx
Pakai shock std yg agak lemes (krn ngejar comfort), pakai damper Lumayan nolong.
Btw, stlh coba hurricane, buat gw lebih cocok karekternya hurricane krn bhn karet PU lebih kenyal dan lebih empuk, .. kalo valen stlh berjalan dg umur pakai karetnya jadi tambah keras.
Kalo bermaksud buat ganjel per.. cocok deh pakai valen krn perlu yg keras u/ ganjel per


klw huricane ada webnya om? salernya?

hmmm klw ganjel tu bearti nambah tinggi yah? damper ini engga nambah tinggi kan? ngeliat foto2 terpasangnya se nangkapnya saya, jd nahan beberapa ulir pernya biar engga ikut main saat di kasih beban, jadi bagian yg di kasih damper menjadi lebih keras, sekilas mirip per progresif, gtu kan yah? bearti mestinya g tambah tinggi kan?karna engga ganjel apa2?

terus itu maksudnya ukuran 2cm/3cm dll itu untuk diameter pernya, atau ketebalanya?

mirage dan kyanya semua mbl sekelas g ada stoppernya euy, jadi yang nahan saat bottoming cuma shock aja, which is ga nyaman waktu mentoknya. skrng banya lebih besar jd ngosot. jadi perlu sesuatu bwat jadi limiter bottomingnya... hehe :D

dbdg ada salernya g yah? yg bisa coba dulu n nyari ukuran yg pas?


thx yah masukanya :D :D
:beer:
just my dummy head....

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13985
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby DOHC » 17 Mar 2013, 15:34

damper kaya gini yg murmer beli nya dmana yahh ??

ini lipina ane dah mulai ceper banget blakang nya... kayanya spring pad nya uda ancur atau gmana gt...
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby RVR » 17 Mar 2013, 16:13

billyd1773dz wrote:
y_anjasrana wrote:teman ada yg pakai valen buat an corollanya. ktnya lmyn jd ga gampang mentok.


maxx wrote:
billyd1773dz wrote:Sundul treat zombie..... :D

Jd ada yg uda pke? Lg cari alternatif ni, mbl ade gw *mirage* strlah pke ban 205/40/17 selalu ngosot klw di isi 4orng..... Alt pertama mw gw pasang stoper, cuma hrs bikin dudukan dll...ganti per syang aftermarket blm bnyk, atw cari copotan yg cocok Trus liat damper ini... Efektif engga yah nahan saat bottoming?

Thx
Pakai shock std yg agak lemes (krn ngejar comfort), pakai damper Lumayan nolong.
Btw, stlh coba hurricane, buat gw lebih cocok karekternya hurricane krn bhn karet PU lebih kenyal dan lebih empuk, .. kalo valen stlh berjalan dg umur pakai karetnya jadi tambah keras.
Kalo bermaksud buat ganjel per.. cocok deh pakai valen krn perlu yg keras u/ ganjel per


klw huricane ada webnya om? salernya?

hmmm klw ganjel tu bearti nambah tinggi yah? damper ini engga nambah tinggi kan? ngeliat foto2 terpasangnya se nangkapnya saya, jd nahan beberapa ulir pernya biar engga ikut main saat di kasih beban, jadi bagian yg di kasih damper menjadi lebih keras, sekilas mirip per progresif, gtu kan yah? bearti mestinya g tambah tinggi kan?karna engga ganjel apa2?

terus itu maksudnya ukuran 2cm/3cm dll itu untuk diameter pernya, atau ketebalanya?

mirage dan kyanya semua mbl sekelas g ada stoppernya euy, jadi yang nahan saat bottoming cuma shock aja, which is ga nyaman waktu mentoknya. skrng banya lebih besar jd ngosot. jadi perlu sesuatu bwat jadi limiter bottomingnya... hehe :D

dbdg ada salernya g yah? yg bisa coba dulu n nyari ukuran yg pas?


thx yah masukanya :D :D
:beer:


Mirage bag belakang stoppernya jadi satu ama shock absorber
Temen yg ganti 195/45/16 pake spring damper jadi ga nggesrot lagi

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3115
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby billyd1773dz » 17 Mar 2013, 18:25

RVR wrote:Mirage bag belakang stoppernya jadi satu ama shock absorber
Temen yg ganti 195/45/16 pake spring damper jadi ga nggesrot lagi

iyah yg nahan shocknya.. jd riskan ama shocknya juga benturannya g seenak karet, apalagi bumpstop hydraulic wkwkwk :D

195/45/16 sekitar 1.4cm lebih kecil dri 205/40/17 sih, klw di isi 2 orng sih g mentok, 3 orng klw ke kencengan lwat poldur kena juga.. lebih dri itu uda mesti ngerayap.. ber5 cowo2 60-90kg/each jalan 60kmh d jalan pasupati aja sepanjang jalan itu ngosot terus wkwk trutama saat d gas wkwkw :D


thx infonya om
:beer:
just my dummy head....

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby RVR » 17 Mar 2013, 20:00

billyd1773dz wrote:
RVR wrote:Mirage bag belakang stoppernya jadi satu ama shock absorber
Temen yg ganti 195/45/16 pake spring damper jadi ga nggesrot lagi

iyah yg nahan shocknya.. jd riskan ama shocknya juga benturannya g seenak karet, apalagi bumpstop hydraulic wkwkwk :D

195/45/16 sekitar 1.4cm lebih kecil dri 205/40/17 sih, klw di isi 2 orng sih g mentok, 3 orng klw ke kencengan lwat poldur kena juga.. lebih dri itu uda mesti ngerayap.. ber5 cowo2 60-90kg/each jalan 60kmh d jalan pasupati aja sepanjang jalan itu ngosot terus wkwk trutama saat d gas wkwkw :D


thx infonya om
:beer:


Bumpstopnya karet juga bro
Di bagian atas selongsong plastik item itulah dia berada
Kalo saya ga nggesrot, tp kalo lewat poldur suka serasa abis stroke shocknya, jadi saya kurangin bumpstop tingginya sekitar 25 mm (potong aja)
Sekarang lumayan rasanya kalo lewat poldur jarang terasa abis stroke

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby RVR » 17 Mar 2013, 20:10

RVR wrote:
billyd1773dz wrote:
RVR wrote:Mirage bag belakang stoppernya jadi satu ama shock absorber
Temen yg ganti 195/45/16 pake spring damper jadi ga nggesrot lagi

iyah yg nahan shocknya.. jd riskan ama shocknya juga benturannya g seenak karet, apalagi bumpstop hydraulic wkwkwk :D

195/45/16 sekitar 1.4cm lebih kecil dri 205/40/17 sih, klw di isi 2 orng sih g mentok, 3 orng klw ke kencengan lwat poldur kena juga.. lebih dri itu uda mesti ngerayap.. ber5 cowo2 60-90kg/each jalan 60kmh d jalan pasupati aja sepanjang jalan itu ngosot terus wkwk trutama saat d gas wkwkw :D


thx infonya om
:beer:


Bumpstopnya karet juga bro
Di bagian atas selongsong plastik item itulah dia berada
Kalo saya ga nggesrot, tp kalo lewat poldur suka serasa abis stroke shocknya, jadi saya kurangin bumpstop tingginya sekitar 25 mm (potong aja)
Sekarang lumayan rasanya kalo lewat poldur jarang terasa abis stroke


Saya hanya modif jadi 175/55/15
Ikut yg versi 15" di luar sono, main aman aja

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3115
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: [Ask] Valen Sport Damper

Postby billyd1773dz » 17 Mar 2013, 20:24

RVR wrote:
billyd1773dz wrote:
RVR wrote:Mirage bag belakang stoppernya jadi satu ama shock absorber
Temen yg ganti 195/45/16 pake spring damper jadi ga nggesrot lagi

iyah yg nahan shocknya.. jd riskan ama shocknya juga benturannya g seenak karet, apalagi bumpstop hydraulic wkwkwk :D

195/45/16 sekitar 1.4cm lebih kecil dri 205/40/17 sih, klw di isi 2 orng sih g mentok, 3 orng klw ke kencengan lwat poldur kena juga.. lebih dri itu uda mesti ngerayap.. ber5 cowo2 60-90kg/each jalan 60kmh d jalan pasupati aja sepanjang jalan itu ngosot terus wkwk trutama saat d gas wkwkw :D


thx infonya om
:beer:


Bumpstopnya karet juga bro
Di bagian atas selongsong plastik item itulah dia berada
Kalo saya ga nggesrot, tp kalo lewat poldur suka serasa abis stroke shocknya, jadi saya kurangin bumpstop tingginya sekitar 25 mm (potong aja)
Sekarang lumayan rasanya kalo lewat poldur jarang terasa abis stroke

ok makasih om infonya, wah malah dikurangin stoppernya wkwk :D buka penutup nya susah g om?
iya sebelumnya juga uda rencana masang karet lagi biar jadi stooper di shocknya biar jadi penahan saat bottoming....kemarin uda mw ngukur2 n cari bahan, cuma di pikir2 klw pernya g tambah keras, saat full tetep jadi bottoming trus...engga ngosot ke fender tp di ganti jedug stoper hehe :D

ya sampe nemu sport damper ini..... kyanya lebih mudah aplikasinya. klw ini yg robah jadi titik compresi maksimal pernya......misalnya dulu 5 ulir, 2 ulir di tahan damper. jadi tinggal 3 yang main, titik kompresi maksimal pernya jadi 60% nya aja.... cuma yg nahan jd per+karet dampernya nyaman g yah? ummm sorry tinggal 3 ulir engga jd lebih lemah yah kemampuan nahan bebannya? :ungg: :ungg:

:beer:
just my dummy head....


Return to “Body and Wheels”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest