SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Oct 2014, 13:09

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 546 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  Next

Merk aki mobil yang bagus
Poll ended at 03 Sep 2008, 10:52
Bosch 8%  8%  [ 1 ]
Delkor 15%  15%  [ 2 ]
G-Force 0%  0%  [ 0 ]
Global 0%  0%  [ 0 ]
GS 62%  62%  [ 8 ]
Massiv 0%  0%  [ 0 ]
Rocket 8%  8%  [ 1 ]
Yuasa 8%  8%  [ 1 ]
Total votes : 13
Author Message
 Post subject: Aki mobil yang dipakai
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 10:52 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
SM'ers saya lagi mau ganti aki salah satu mobil..

Perlu masukan dari SM'ers untuk aki basah yang pernah dipakai dan menurut anda baik dan berkualitas..

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 10:57 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
kmarin pengalaman pake G-force 50 Ah umurnya ga lama..

Sedih bener..
ga nyampe 1 tahun..
cepet banged dropnya..
2 hari ga dinyalain langusng soak..

Untung ada limbahan dari sodara yang mobil dinasnya disuruh ganti aki ama BeRes..

Dipake masih bagus walaupun cuma 45 Ah (GS)..

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 11:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 05 May 2007, 12:48
Posts: 436
Gw langganan pake GS cukup puas si biasa tahan 2 - 3 taun baru mulai tekor
pernah juga cobain delkor yang aki kering, ini lebih enak lagi, soalnya ga pernah pake perawatan selama 2 taun sampe akhirnya tu mobil dijual masi no problem sama skali. cuman harganya ampir 2 kali aki basah, beli pas taun 2004-an harga 400rb kalo ga salah inget...
merk lain yg lebih bagus apa yah?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 12:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
gw masih menganggap bahwa beli accu adalah termasuk katagori: beli kucing dalam karung.
then, pilihan yg resiko-nya average: adalah nama2 yg udah lama malang melintang dlm dunia per-accu-an di Ina.
dan (dipercaya utk) digunakan sbg OEM parts.
itulah yg menjelaskan kenapa selama ini gw (hampir selalu, merem aja) pilih GS : for cars & bikes

tingkat kepuasan: cukup...
tingkat kekecewaan jg nggak terlalu amat.
tinggal milih toko, mana yg kasih harga plg rendah (diskon besar).

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 13:01 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 966
Location: Purwakarta
ane sdh pake GS 65 Ah bisa tahan 2 - 3 th, puas dan awet
tapi ane kecewa ama Yuasa 65 Ah, masak baru dibeli 1 th skarang dah soak, ditinggal 2 hari aja dah gak kuat, kecewa banget
trus skarang pake Delkor 60 Ah sudah ampir 2 tahun masih kliatan hijau diindikator accu nya tanda masih mak nyus, tapi emang harga agaak mahalan.
:off_good_job:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 13:26 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Jan 2008, 09:36
Posts: 69
You guys won't believe it...

Vios gw pake Panasonic,
udh 2,5 th msh dipake belon diganti.

Sidekick gw pake Delkor,
udh 3,5 th belon ganti!!

Biar aki awet, musti periksa juga dinamo pengisian.
Yg charge listrik ke Accu.
Harus stabil, kalo over, aki cepet jebol,
kalo defisit, kerja aki ga optimal.

Rata2 umur accu normal minimal 2 th.

Kalo angkot boros accunya,
soalnya mrk sering sekali matiin & starter engine.
Jalan br sbntar, accu blon full charged, udh dimatiin,
trus dlm kondisi accu blon fully charged, dipaksa utk
starting engine.
Kondisi begini, buat accu paling cuman awet 6 bulan.

Saran gw sbg anaknya yg punya toko aki,
pilih merek GS, INCOE, DELKOR, PANASONIC.
Ini udh gw coba di mbl gw sendiri.

Salam,

-TIRTA-

ps. Aki bekas yg 65 ampere, kl di toko bokap gw mau terima sampe Rp. 100rb.
Jadi kalo ganti accu, jgn tinggalin accu bekasnya. Minta tuker-tambah.
Ok, jack!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 13:32 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Mar 2008, 15:32
Posts: 76
Location: kotabesar
Barusan ganti aki, dari Massiv NS70 tukertambah sama Panasonic NS70 yg Maintenance Free
Sama kayak diatas, dapet potongan 100rebu, lumayan lah buat bensin...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 13:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
detirta wrote:
ps. Aki bekas yg 65 ampere, kl di toko bokap gw mau terima sampe Rp. 100rb.
Jadi kalo ganti accu, jgn tinggalin accu bekasnya. Minta tuker-tambah.
Ok, jack!

alamat tokonya bro !

:e-whistle: ... :angel:
Rp. 1800 per Ah ya.... ;)
**nawar mode: ON

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 14:04 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Jan 2008, 09:36
Posts: 69
andy1800 wrote:
alamat tokonya bro !

:e-whistle: ... :angel:
Rp. 1800 per Ah ya.... ;)


Di bandung euy...

Toko accu
TRIPUTRA JAYA
Jl Gatot Subroto 178-C
Bandung
(kl dr arah simpang lima, stlh BSM sblh kanan jalan)

Kl di bokap gw sih ga bakal lgs maen ganti.
Di cek dulu accu & pengisiannya.
Kl accu msh bagus, ga bakal disuruh ganti.

-TIRTA-

*iklan ini jujur sepenuhnya ga pake ribet* :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 17:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8210
Location: Kebayoran Lama
Kalu di apanza masih pake aki bawaan, kalu ga salah sih GS. Tp utk ae92, gw pake incoe. Itu saran dari teknisi bengkel langganan. Doi biasa ngurusin kabel2 ae92 gw, jd kyknya lumayan pengalaman utk milih aki yg bagus.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 21:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 966
Location: Purwakarta
bro detirta
klo boleh ada nomor teleponnya
ane mau cek pengisian dan klo perlu ganti yaaa diganti

brp ancar2 harga aki GS yg 65 Ah tuk kijang kapsul ?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2008, 22:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10900
Location: Kelapa Gading
Saya cukup puas pakai delkor di honda city, tahan 2 tahun lebih :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 08:01 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Mar 2008, 15:32
Posts: 76
Location: kotabesar
kawiki wrote:
Barusan ganti aki, dari Massiv NS70 tukertambah sama Panasonic NS70 yg Maintenance Free
Sama kayak diatas, dapet potongan 100rebu, lumayan lah buat bensin...


FYI - buat yang di jakarta bisa beli Mutiara Motor di Otista, http://www.mutiara-motor.com

kmaren beli harganya 1.150.000 potong 25%, trus karena tuker tambah ujung2nya dapet 750.000 buat beli Panasonic NS70 tipe MF.

(kmaren gak sempet cari2 lagi yg lebih murah soalnya mobil udah gak bisa distater pake aki lama, mana mau dipake lagi..., jadi kalo ada yg tau tempat yg lebih murah lagi kasi tau ya...)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 08:14 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
btw, misalnya....(btw jg, terakhir, bbrp minggu yg lalu ada berita: harga accu turun)
Panasonic or else pokoknya NS70 65Ah tipe Maintenance Free = Rp. 860 ribu......Mean Time Between Tekor: rata2 dua tahun
GS NS70 65Ah type basah (cek perbulan, biasanya nambah air per 3 bulan) = Rp. 620 ribu ..........MTBT juga 2 tahun

kira2 lebih pilih (worth it) yg mana ya ?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 08:23 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Mar 2008, 15:32
Posts: 76
Location: kotabesar
Kalo gw pribadi pilih yang MF.
Btw setau gw aki kering umurnya lebih lama dari aki basah, cmiiw?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 10:09 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13925
Location: jakarta
klo pakai GS.. sekitar 3 tahun msh tahan.. asal jgan lupa dirawat.. hehehe.. :D

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 11:53 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Jan 2008, 09:36
Posts: 69
Gw ga tau price list di toko bokap gw,
tp mg kmaren bokap gw cerita
kalo skrg accu DELKOR harganya lg ga beda jauh dr GS.
Utk NS70 kira2 jg antara Rp.670rb-an
Jadi mending ambil DELKOR ;-)

-TIRTA-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 12:03 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Jan 2008, 09:36
Posts: 69
andy1800 wrote:
btw, misalnya....(btw jg, terakhir, bbrp minggu yg lalu ada berita: harga accu turun)
Panasonic or else pokoknya NS70 65Ah tipe Maintenance Free = Rp. 860 ribu......Mean Time Between Tekor: rata2 dua tahun
GS NS70 65Ah type basah (cek perbulan, biasanya nambah air per 3 bulan) = Rp. 620 ribu ..........MTBT juga 2 tahun

kira2 lebih pilih (worth it) yg mana ya ?



Kalo gw pilih GS Hybrid.
Gw sih selama ini ga penah check aer aki.
Yah paling checky2 jg pas kalo pas iseng.
Soalnya dynamo pengisian mbl gw udh bener.
Jadi aer aki gw selama ini ga pernah tekor.



-TIRTA-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 12:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
^ pake GS Hybrid & gak pernah check ? ............. jgn salah.. ini statement dr org yg punya toko accu loh !!
nah, trus, kalau gak pernah check gitu. trus kalau yg orang bilang bahwa accu perlu dirawat dengan baik, tu sebenarnya maksdunya dirawat pigimana?

soalnya,
gw jg setiap kl check accu, per bbrp mggu atau sebulan sekali ...gw sering "kecewa".... soalnya air accunya nggak berkurang kok...
pdhal gw dah siap2 & ingiiiin sekali nambahin air accu.... tp apanya yg ditambah kalau gitu itu....?!.. :mrgreen:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 13:15 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Jan 2008, 09:36
Posts: 69
andy1800 wrote:
^ pake GS Hybrid & gak pernah check ? ............. jgn salah.. ini statement dr org yg punya toko accu loh !!
nah, trus, kalau gak pernah check gitu. trus kalau yg orang bilang bahwa accu perlu dirawat dengan baik, tu sebenarnya maksdunya dirawat pigimana?

soalnya,
gw jg setiap kl check accu, per bbrp mggu atau sebulan sekali ...gw sering "kecewa".... soalnya air accunya nggak berkurang kok...
pdhal gw dah siap2 & ingiiiin sekali nambahin air accu.... tp apanya yg ditambah kalau gitu itu....?!.. :mrgreen:



Hahaha... si abang..
Gw pake aki yg laen jg ga pernah cek.
Lagian gw pake aki macem2 merek.

Di atas gw udh tulis tips kenapa aki gw bisa awet... ;-)
Mobil gw Vios, service rutin di Bengkel Resmi Toyota.
Tiap mrk cek aki, ga pernah nambah tuh.

-TIRTA-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 13:29 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
oo,
jadi maksdu nya, accu nya gak pernah dicheck tuh, krn udah dicheck-in sama BeRes ?
ooo..ya ya... kirain bener2 nggak pernah di-check....

n ternyata kita bicarain yg di Vios ya?...yg panasonic ?...meskipun, itu Panas yg ber-air kan? bukan yg MF?......
oo yaya,..kirain td kita bicara-in yg GS Hybrid.


iya, emang dah prinsip gw tuh bro: ..cerdas pangkal pandai, sok tau pangkal beneran tau, curiga pangkal kaya....
:e-whistle: ......... :ngacir:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 13:40 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Jan 2008, 09:36
Posts: 69
:drinking:

jadi sekali lagi pelajaran dari anak toko aki..
kalo aki sering tekor aernya:
1. periksa dynamo pengisiannya, biasanya suka over.
2. kalo pengisian ok, periksa tutup aer aki, siapa tau karetnya udh jebol

Tp utk point 2. sih jarang kejadian kl beli merek2 bagus spt GS,
Incoe, panasonic gitu.
Seringnya lbh sering yg point 1.

Kl nurut kata gw, jamin deh, ga bakal sering beli aki :beer:

huaaa... brarti toko aki sepi.. rugi dong bokap gw..
Oh tidaaaak...

:drinking: :drinking:

-TIRTA-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 22:02 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Nov 2007, 11:29
Posts: 231
Aki mobil yg gw pake paling lama merk VARTA , std bawaan BMW.
Baru minta ganti setlh 8 thn . BMW gw yg lain lagi smp 5 thn.
Jadi gw rs merk ini bagus banget. Klo yg merk2 lain kyk Yuasa, GS dll pengalamn gw pake paling top 2-3 thn.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2008, 23:30 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
semenjak (mobil BMW nya) baru, itu Varta ganti stlh 8 (atau 5) tahun...
lalu, setalah diganti itu, diganti dg Varta lagi, atau apa bro ?
Varta bawaannya mobil itu Varta made in mana?....Varta GmBh, atau Varta Indonesia ?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Aug 2008, 11:35 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Jul 2008, 14:42
Posts: 34
kEMAREN BARU GANTI ACCU GS MF, sebelumnya GS Hybride (umur nggak nyampe 1th...) nggak tau kenapa..?? padahal indikator pengisian selalu 12.3 ke 12.2, air accu tidak pernah kering...., boil nggak dipakai 2 hari udah drop ke 10.2.. trus dibawa ketukang stroom katanya shel-shel udah ngangkat... percuma distroom karena sudah tidak bisa nyimpen lagi....

TIPS perawatan untuk tipe MF gimana...?? atao tidak perlu... namanya juga freemaintenace... ??

Salam
Wae

_________________
Salam
Wae

HSX#004
GCC#029
MRC#098

Route : Kreo-Petukangan-Keb.Lama-Pancoran PP
"Hari Esok masih ada... RIDE WITH CARE"


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 546 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com