SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 02 Sep 2014, 16:07

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 24 Jul 2008, 22:00 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
Seandainya Anda dalam posisiku.. tinggal di desa kaki gunung Sumbing (Jateng), membutuhkan mobil sebagai basic transporter (harga ekonomis, tidak perlu fancy, gengsi atau topspeed) yang kadang jok belakang perlu dicopot/dilipat untuk mengangkut beberapa kandang berisi kelinci, atau mengangkut karung2 plastik isi pupuk kandang/jerami/kotoran ternak... tapi tetap bisa mengangkut penumpang (keluarga) dengan cukup nyaman, kira2 mana yang akan Anda pilih di antara : Daihatsu Xenia, Suzuki APV Arena, Daihatsu Gran Max ?? Atau ada pilihan lain ?? (KIA Pregio/Travello kok kegedean ya...) Apa kelebihan/kekurangan masing2 ?? Soal posisi mesin depan/bawah ?? Kenyamanan suspensi ?? Soal konsumsi BBM ?? Daya tahan mesin di daerah pedesaan/pegunungan ?? Mohon masukan dan saran dong...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2008, 22:47 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jan 2008, 14:32
Posts: 225
JESKONENG wrote:
Seandainya Anda dalam posisiku.. tinggal di desa kaki gunung Sumbing (Jateng), membutuhkan mobil sebagai basic transporter (harga ekonomis, tidak perlu fancy, gengsi atau topspeed) yang kadang jok belakang perlu dicopot/dilipat untuk mengangkut beberapa kandang berisi kelinci, atau mengangkut karung2 plastik isi pupuk kandang/jerami/kotoran ternak... tapi tetap bisa mengangkut penumpang (keluarga) dengan cukup nyaman, kira2 mana yang akan Anda pilih di antara : Daihatsu Xenia, Suzuki APV Arena, Daihatsu Gran Max ?? Atau ada pilihan lain ?? (KIA Pregio/Travello kok kegedean ya...) Apa kelebihan/kekurangan masing2 ?? Soal posisi mesin depan/bawah ?? Kenyamanan suspensi ?? Soal konsumsi BBM ?? Daya tahan mesin di daerah pedesaan/pegunungan ?? Mohon masukan dan saran dong...

Wah kalo sampai bawa karung2x isi pupuk kandang dll, kayaknya grandmax yg cucok karena bagasi belakangnya lumayan besar.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2008, 22:54 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Sep 2005, 14:14
Posts: 183
JESKONENG wrote:
tapi tetap bisa mengangkut penumpang (keluarga) dengan cukup nyaman, kira2 mana yang akan Anda pilih di antara : Daihatsu Xenia, Suzuki APV Arena, Daihatsu Gran Max ?? .

Kalau buat angkut barang Xenia kurang cocok, karena baris belakang terlalu sempit. APV lebih lega tapi untuk barang-barang tadi saya pikir APV terlalu mewah. Jadi pilihan yang cocok adalah Gran Max


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2008, 22:57 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
@bro Dennif.. thanx bro.. aku juga terkesan dengan ukuran bagasi belakang gran max.. kalo soal mesin gimana ya ?? dia mesinnya di depan kayak Xenia atau di bawah kayak APV atau Carry ?? Kalo soal rupa/bentuk memang agak aneh ya moncongnya itu.. tapi kayaknya sangat fungsional sebagai multi purpose transporter.. kalo APV kayaknya terlalu tinggi ground clearance-nya... gran max nampak lebih dekat ke tanah, mustinya lebih stabil di high speed ya..

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Last edited by JESKONENG on 24 Jul 2008, 23:07, edited 1 time in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2008, 23:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
Bayu wrote:
Kalau buat angkut barang Xenia kurang cocok, karena baris belakang terlalu sempit. APV lebih lega tapi untuk barang-barang tadi saya pikir APV terlalu mewah. Jadi pilihan yang cocok adalah Gran Max


Oke, kita delete Xenia dari list...sekarang tinggal antara APV sama Gran Max.. Maksudnya APV terlalu mewah itu dari segi harga kah ?? Beda berapa banyak ?? Apakah Gran Max kurang nyaman untuk penumpang keluarga dibandingkan APV ??

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Last edited by JESKONENG on 24 Jul 2008, 23:09, edited 1 time in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2008, 23:03 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Nov 2007, 11:29
Posts: 230
klo mesin G max 1.3 sm dgn yg dipake Xenia 1.3 ,klo yg 1.5 sama dgn avanza s vvti 1.5
gw punya G Max yg pikep , FC bensin 1:10/11 dalkot


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2008, 23:13 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
koolrider wrote:
klo mesin G max 1.3 sm dgn yg dipake Xenia 1.3 ,klo yg 1.5 sama dgn avanza s vvti 1.5
gw punya G Max yg pikep , FC bensin 1:10/11 dalkot

bro koolrider, lumayan irit ya GM 1,5... Apa aja perbedaan antara gran max 1,3 dan 1,5 selain soal kapasitas/tenaga mesin ??
berapa beda harganya ? adakah kelebihan dalam hal fitur/kenyamanan pada GM 1,5 dibandingkan yang 1,3 ?? Suspensi blakang apakah per keong kayak APV Arena / Avanza ??

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2008, 23:56 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jan 2008, 14:32
Posts: 225
JESKONENG wrote:
@bro Dennif.. thanx bro.. aku juga terkesan dengan ukuran bagasi belakang gran max.. kalo soal mesin gimana ya ?? dia mesinnya di depan kayak Xenia atau di bawah kayak APV atau Carry ?? Kalo soal rupa/bentuk memang agak aneh ya moncongnya itu.. tapi kayaknya sangat fungsional sebagai multi purpose transporter.. kalo APV kayaknya terlalu tinggi ground clearance-nya... gran max nampak lebih dekat ke tanah, mustinya lebih stabil di high speed ya..


MEsinnya dibawah bro, bisingnya nyampe kabin jadi mesti tambahin peredam lagi. enak yang 1,5 bro pakai mesin ruster.
dan irit.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 00:29 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
Mesin di bawah jok itu biasanya kelemahannya : suara bising dan membuat bokong terasa panas... ??

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 09:50 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2007, 10:31
Posts: 129
Location: Surabaya
JESKONENG wrote:
Mesin di bawah jok itu biasanya kelemahannya : suara bising dan membuat bokong terasa panas... ??



Bro saya pemakai APV GX tahun 2004, perjalanan paling jauh yang pernah saya tempuh kurang lebih 3-4 jam dan memang benar suara agak bising kalo RPM di atas 3000 tapi untuk panas nggak terlalu kok, mungkin mobil sekarang peredamnya udah bagus. Tapi kalo bandingin APV Arena punya teman memang ada perubahan yang cukup signifikan, terutama soal comfort. Soal bising hampir sama, soal panas belum tahu, soalnya punya teman nggak mungkin dibawa jauh hehehehehe

Kalo untuk keluarga vote for Arena deh daripada GM :e-think:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 10:21 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
yg annoying kalo mesin di bawah itu bukan panas / suara sih, tapi posisi mengemudi yg tidak cocok buat gw.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 10:46 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
faktor panas/suara/posisi mengemudi bisa jadi kendala pada mobil dengan mesin di kolong.... bung GTR apakah punya pilihan lain untuk mobil keluarga/transporter (dengan mesin di depan) dengan rentang harga +/- 100-120 jt-an ??

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 13:31 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
kalo baru kan cuma xeniavanza yah, ini produk jg ga da saingan nya nih.... makanya makin kenceng terus penjualannya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 14:28 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 365
Saya tidak menyarankan/merekomen digabung penggunaannya.

1. Pengangkutan ternak sebaiknya menggunakan bak terbuka agar si binatang bisa menghirup udara segar.

2. atau mengangkut karung2 plastik isi pupuk kandang/jerami/kotoran ternak sebaiknya menggunakan bak terbuka/bak tertutup.

3. atau mobilnya menggunakan derek utk. menarik gerobak.

Kalau sering mengangkut itu semua dalam mobil tertutup, kuman2 yg tertinggal dari binatang/kotoran/pupuk kandang akan mengakibatkan terganggunya kesehatan si penumpang.

Dari pada beli baru dapat 1 tapi beresiko di kesehatan, mending beli 2nd tapi dapat dua dgn. resiko ada perbaikan (kecuali dapet 2nd yg. bagus ya...).

Kesehatan lebih mahal karena gak ada sparepartnya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 14:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Pendapat yg bijak. Lagipula kalo 1 mobil baru dipaksa multifungsi buat manusia dan hewan, 1-2 tahun juga bakal mirip mobil umur 10 tahun. Lebih baik beli 2 walaupun seken.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 19:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
iya juga ya...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 19:19 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8053
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Grand max pilihan bijak dan sesuai dg kebutuhannya... tp ada benarnya juga untuk 2 mobil dari pada 1 mobil u/ dua fungsi... tapi mobil2 2nd ga ada yg segede Grandmax dg harga yg terjangkau.

Selain itu juga perlu dipikirkan kalau punya 2 mobil berarti pajak 2x, by. opersional 2x, asuransi 2x.
Kalau memang dana operasional usaha terbatas untuk 1 mobil... maka ambil Grandmax baru... 1 mobil multi fungsi, hanya saja perlu di rawat kalo mau awet.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 19:27 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
GM..!!

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 19:28 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jan 2008, 14:32
Posts: 225
Setuju bro, kalo mau barang2x yg lumayan kotor seperti itu tapi juga buat angkut penumpang bingung juga apa yg cocok,
kalo dari 3 pilihan diatas yg paling cocok ya GM menurut saya. APV arena dan Xenia lebih cocok untuk bawa penumpang.
Tapi kalo ada dana lebih atau mau ambil unit second, mending beli doble cabin bro seperti strada gitu, cocok buat penumpang dan ada bak untuk bawa barang, dan dipakai ndaki di gunung sumbing cocok juga.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 19:35 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
ya... double cab kayak Nissan Frontier hehehe... aku jadi kangen Frontierku dulu... tapi kok harganya itu muuahal amat bro.... Dulu aku sempat pake karena itu mobil dinas... memang sangat ideal naik2 gunung/off road sangat handal... fancy juga, macho juga, fungsional juga... dapet semua laah...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 20:13 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8053
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Kalo HOVER double cabin dari Great wall ada... pasti lebih manteb lagi .. murah :D

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 21:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
GRANMAX D-CAB !!!
oh.. belum ada yah....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 22:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jan 2008, 14:32
Posts: 225
JESKONENG wrote:
ya... double cab kayak Nissan Frontier hehehe... aku jadi kangen Frontierku dulu... tapi kok harganya itu muuahal amat bro.... Dulu aku sempat pake karena itu mobil dinas... memang sangat ideal naik2 gunung/off road sangat handal... fancy juga, macho juga, fungsional juga... dapet semua laah...

wah... frontier memang top, tarikannya juga lebih enteng dibanding rivalnya IMHO


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 22:31 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jan 2008, 14:32
Posts: 225
GTR wrote:
GRANMAX D-CAB !!!
oh.. belum ada yah....
:
Wah kalo ada, keren juga kali ya :e-think:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jul 2008, 15:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5240
Kalok misalnya Anda sudah milih GM 1,5... lalu misih ada dana lebih 20-an juta... kira2 modif apa yang perlu dilakukan ??
- Performa mesin : port n polish, elemen filter K&N, header, piggyback computer mis. Unichip dll
- Comfort : tambah peredam mesin di bwh jok depan, ganti captain seats, pasang audio/visual
- Penampilan : ganti velg lebih besar, pasang body kit

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com