post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

diva
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 17 Jul 2008, 07:13

post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby diva » 17 Jul 2008, 16:10

sesuai judulnya....supaya bermanfaat buat temen2 yg nyari mobil second biar bisa jd referensi.....

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby WP » 17 Jul 2008, 23:37

Buseet..

Yg gw inget dulu ya...

Toyota Corona Absolute 2.0 EX-SALOON G M/T Rp 101 juta (1994)
Daewoo Espero CD M/T Rp 67 juta (1996)
Daewoo Espero CD A/T Rp 72 juta (1996)
Daewoo Espero LE M/T Rp 75 juta (1996)
Suzuki Baleno 1.6 Rp 43 juta (harga perkenalan 1996)
Mazda 323 Familia Rp 49.9 juta (1997)
Toyota Starlet 1.3 SE-G Rp 52 juta (1997)
Peugeot 306 Rp 64 juta (1996)

to be continued.......*bongkar-bongkar majalah lama dulu*
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
greenbimmers
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 Jul 2008, 10:27

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby greenbimmers » 18 Jul 2008, 11:14

^^
Wah.. itu harga taun brapa ya?
Mggu lalu kbtulan baru cari'in mobil buat nyokap (+ ada interest pribadi juga, he3x..), jadi udah liat baik di showroom maupun perorangan.
Berikut ini harga perorangan di bandung utk mobil plat D (bdg)..

Dai Taruna '99: 70jt
Vitara 94 dan Escudo 95-96: 65-68jt
Katana GX '95: 45jt
Hyundai Accent 2000: 50-55jt (tapi di sbuah showroom ada yg nawarin 70jt..!!)
Kia Picanto 2004: 70-75jt
Pug 306 ST '95-96 : 35 - 43jt
BMW e30m40 90-91: 26 - 34 jt
BMW e36m43 97: 60-70jt
Classy 91-92: 23 - 27jt
Lancer Dangan GLX (DOHC 1800) '91: 30jt
Lancer Dangan DOHC 1600 '90-91: 25-27jt
Lancer Dangan SOHC 1500 '90-92: 23 - 30jt

..sgini dulu

Harga di showroom / tk.jualan ada yg cuma beda 2-3jt, tapi ada juga yang bedanya ampe 10 jt..!
Harga di majalah kayak autobild dan majalah jualan mobil cendrung lebih murah ya... apa mgkn krena kebanyakan di jakarta?
kesimpulan sementara: buat mobil eropa, selisih harga agak jauh ya, mungkin terkait faktor spareparts dan 'fanatisme'...
please ditambah/update...

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby GTR » 18 Jul 2008, 11:23

dulu, starlet lebih mahal dari mazda 323 yah... mungkin seharga civic dan corolla?

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby andy1800 » 18 Jul 2008, 11:25

yg dikemukakan bro greenbimmers nampaknya adalah harga bekasnya.
sedangkan yg diinginkeun oleh TS adalah: harga jual (list price), pada jaman dia direlease oleh ATPM, dulu
spt beberapa data yg udah dikemukakan oleh bro WP itu.

mgkin kalau yg lain jg menghendaki bahwa harga bekas jg gak apapa, maka silakan dituliskan pula keterangannya:
Harga Bekas, saat ini (bulan & tahun menulis, lokasi/kota).


atau, entah juga kalau ternyata TS "slip" kalimatnya, krn masih ada keungkinan bahwa yg dimaksd dgn:
harga barunya sedan2 lama th 90 an ==== update harga bekas (terbaru) sedan2 lama th 90 an
sekedar satu kemungkinan. bro TS, ditunggu konfirmasinya.

btw, gw msh kadang rancu antara bro2: diva, devi, vega.....heuehhehe
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
greenbimmers
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 Jul 2008, 10:27

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby greenbimmers » 18 Jul 2008, 12:55

:oops:
Bener yang dibilang bro andy1800.. gw cm merhatiin tulisan TS yang "....supaya bermanfaat buat temen2 yg nyari mobil second biar bisa jd referensi.....", gak merhatiin judulnya "harga barunya sedan2 lama th 90 an "... he3x, sory and thanks!

Klo harga baru, yang paling inget bmw e30m40'1990: 64jt.

Tapi mgkn ga pa2 ya TS klo ada yg mau ngasih harga terkini.. biar keliatan depresiasinya (% harga sekarang/harga baru, jangan selisihnya saja yang dilihat).

Trims.

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby WP » 18 Jul 2008, 20:30

GTR wrote:dulu, starlet lebih mahal dari mazda 323 yah... mungkin seharga civic dan corolla?


323 Lantis dulu Rp 76juta, ga jauh dari Civic sama Corolla sekitar segituan juga..

Lancer SEi 1996 pertama kali muncul Rp 82juta.

Starlet SE-G dulu harganya sama dengan Kijang Krista
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby WP » 18 Jul 2008, 20:34

greenbimmers wrote::oops:
Bener yang dibilang bro andy1800.. gw cm merhatiin tulisan TS yang "....supaya bermanfaat buat temen2 yg nyari mobil second biar bisa jd referensi.....", gak merhatiin judulnya "harga barunya sedan2 lama th 90 an "... he3x, sory and thanks!

Klo harga baru, yang paling inget bmw e30m40'1990: 64jt.

Tapi mgkn ga pa2 ya TS klo ada yg mau ngasih harga terkini.. biar keliatan depresiasinya (% harga sekarang/harga baru, jangan selisihnya saja yang dilihat).

Trims.


sebenernya ga bisa langsung diliat juga sih depresiasinya, secara negeri tercinta kita ini dulu taun 1997-1998 inflasinya gila2an sampe mobil baru naik 2 kali lipat harganya... jadi dulu sempet pernah, harga second setara harga baru beberapa tahun sebelumnya
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby GTR » 18 Jul 2008, 20:41

kijang kapsul itu 1997 LSX-up Diesel 50jt kl ga salah.
sekarang hrg 2nd nya ...

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby Risol1 » 18 Jul 2008, 20:56

IMO,

kayaknya harga baru corona absolute 94 engga 100an juta deh bro.
kayaknya sekitar 80an gitu, soalnya dulu pernah beli cielo vtec 96 aja gak sampe 90 juta kayaknya.

Juga kijang LSXup diesel pernah beli baru januari 97 cuma 40an lebih dikit juta deh.

harga mobil mulai naik2nya thn 97 akhir - 98 awal tuh......parah :off_no:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby GTR » 18 Jul 2008, 21:03

iya sih kayanya 40jt LSX up diesel

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby WP » 18 Jul 2008, 21:23

Risol1 wrote:IMO,

kayaknya harga baru corona absolute 94 engga 100an juta deh bro.
kayaknya sekitar 80an gitu, soalnya dulu pernah beli cielo vtec 96 aja gak sampe 90 juta kayaknya.

Juga kijang LSXup diesel pernah beli baru januari 97 cuma 40an lebih dikit juta deh.

harga mobil mulai naik2nya thn 97 akhir - 98 awal tuh......parah :off_no:


Corona nyentuh 100jutaan kok.. Cielo dulu 90jutaan sekian..mahal Corona.. Galant juga segituan..

BMW 318i 118juta dulu..

Kijang LSX diesel pertama kali keluar (1997) Rp 42 juta, LGX bensin 43juta (LGX diesel baru ada mulai 1999). Krista dan Rangga juga belum keluar
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby Hikoza » 19 Jul 2008, 14:25

WP wrote:Lancer SEi 1996 pertama kali muncul Rp 82juta.

Lancer thn 1996 blom ada yg SEi seinget saya, bro. Masih CB (4 and 5), belum ada CK4.
Karena sampai tahun 1997 awal saja CK4 belum lahir......CMIIW..... :thanks:

User avatar
greenbimmers
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 Jul 2008, 10:27

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby greenbimmers » 21 Jul 2008, 14:25

WP wrote:sebenernya ga bisa langsung diliat juga sih depresiasinya, secara negeri tercinta kita ini dulu taun 1997-1998 inflasinya gila2an sampe mobil baru naik 2 kali lipat harganya... jadi dulu sempet pernah, harga second setara harga baru beberapa tahun sebelumnya


Betul bro, tapi mgkn bisa buat compare dgn mobil2 < 1997 gitu.

WP wrote:BMW 318i 118juta dulu..


klo ga salah itu yg 318i e36M43 taun '96 ya? CMIIW.
Gw cuman hafal yg e30M40 1990=64jt, 1991= 68-72jt (harga jakarta & bdg, klo taun 90 masih jarang di showroom bandung)
Kt temen gw Feroza'96 = 28jt...?

Btw, cuman '90an ya? Gw justru inget bbrp yg taun 80'an:
Mercy 280 (w123) 1984 = 26jt
Pug 504 1982 (bumper karet) = 15jt
Pug 505 1982 = 18jt
He3x.. ga masuk itungan yaa.....

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby WP » 24 Jul 2008, 10:47

Pernah liat faktur Civic Wonder 4 pintu 1984 harganya 13,5 juta... bandingin Civic 2.0 skrg 341juta...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
rambokampung
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 18 Jun 2008, 19:37

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby rambokampung » 24 Jul 2008, 10:53

Corolla TwinCam 1989 harganya 45 jutaan kalo gak salah.

kevin w
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Sep 2007, 22:38

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby kevin w » 24 Jul 2008, 11:15

mercy thn 1996 masterpiece sekarang mencapai 60 jt lo....

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby mansetha » 29 Jul 2008, 09:36

Suzuki Jimny Super 1982 4jt-an...tahun 2006 pasaran jadi 13jt-an
Lancer Dangan 1600cc DOHC th89-90 30jt-an...pasaran th 2006-08 relatif sama 30jt-an.

busyet inplasinya/////.....berapa persen sudah.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14057
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby nescafe » 29 Jul 2008, 11:02

1995 mazda lantis.. harga barunya (at present time) sekitar.. 40 jt..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby uch » 29 Jul 2008, 11:40

Jadi ingat iklan nya Kijang tahun sekitar 1990 an..

"Dengan uang Rp 2 juta, kijang ditangan Anda "

2 jt = Dp

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby mansetha » 31 Jul 2008, 09:33

jadi inget juga tahun 90 harga rokok gudang garam filter masih rp. 700-800, sekarang sudah Rp. 9000-10.000, rokoknya masih yg sama...

maaf melenceng dikit....sekedar nostalgia saja...hehehe..

User avatar
Sinomeom
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2009, 08:29

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby Sinomeom » 01 Apr 2009, 10:43

uhehe... time value of money lhaaa.............

iya tuh dulu lancer 76 juta, tapi kan dulu............ pas harga beras masih berapaaa

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby mpvlover » 01 Apr 2009, 11:37

Jd bingung bacanya, ada harga baru era dulu ada harga bekas skrg

antonsuryo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Apr 2009, 22:55

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby antonsuryo » 13 Apr 2009, 23:11

Nih harga baru yang gw masih Inget mobil babe dulu
Toyota Crown Super Saloon 2.0i 1993 Rp 137.200.000 (Di Faktur ditulis 101.000.000)
Toyota Corolla TwinCam GT 1.6i 1992 Rp 58.000.000 (Di faktur ditulis 54.000.000)
Suzuki Escudo JLX 1.6 1994 Rp 52.000.000
Timor S515i 1997 Rp 32.000.000 (belom krismon)

ALTIMIT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 05 Mar 2006, 23:49

Re: post harga barunya sedan2 lama th 90 an yuk....

Postby ALTIMIT » 14 Apr 2009, 00:20

dulu starlet lebih mahal dari 323 y :e-doh: btw 323 interplay,lantis ama familia bedanya apaan yak??


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest