Daihatsu Grand Max

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

pwinnie
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 24 Jun 2008, 08:20

Daihatsu Grand Max

Postby pwinnie » 27 Jun 2008, 09:47

morninggg

udah ada yg ngebahas belum?
pengen tau performa, konsumsi bbm, tarikannya, perawatannya dll yg penting diketahui mengenai grand max ini.

please share yah... thanksssss

ediwarsito
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 24 Aug 2008, 19:44

Re: Daihatsu Grand Max

Postby ediwarsito » 29 Nov 2009, 20:11

Pernah nyoba sekali, sayangnya 1st trial langsung ilfil gara-gara suspensinya, alamak!!!!!! parah nian. masih lebih bagus L300 pikap. Belum pernah nyobain Luxio, tapi kalo ternyata bantingannya sama kasarnya dengan Grand Max, brarti yang bikin ini mobil gak punya sense of humanity, coz mobil ini buat ngangkut orang, bukan batu kali.......
Performa mesin lumayanlah jika diadu dengan kompetitor sekelas macam APV, Carry Futura, Colt T120SS, Maven dll. Aplaus buat desain tuas persneling (shift knob) yang nempel di dashboard, jadi bikin perpindahan gigi lebih cepat dan efisien tenaga.kabin lapang, jadi bisa bernafas legaaaa......., konsumsi BBM sekitar 1:12, untuk manuver agak limbung di kecepatan tinggi, mungkin karena komposisi ukuran bodi dan roda kurang sebanding (roda terlihat kekecilan). Kalo soal perawatan, sih pastinya nggak terlalu rumit. Tau sendiri kan mobil-mobil jepang berlabel daihatsu, suzuki & Toyota terkenal mudah ngerawatnya. Barangkali itu, hasil penilaian dari 1st trial aku terhadap grandmax. Tapi buat pastinya coba aja sendiri deh.........

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Daihatsu Grand Max

Postby jalu » 29 Nov 2009, 20:40

dari info om sofan di thread luxio...doi menyatakan suspensi luxio lbh lembut dibanding APV....
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Daihatsu Grand Max

Postby asudarsono » 29 Nov 2009, 21:00

Aku sih pakai Grandmax blind van buat angkut2 barang. Kayaknya kapasitasnya paling besar, irit, murah diantara MPV lain dan mesinnya sama dgn Avanza. Rata2 org juga angkut barang pakai Grandmax.

Kalau versi van untuk angkut orang, aku belum pernah coba sih.
Ready to Race

skiver4me
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Feb 2010, 23:36

Re: Daihatsu Grand Max

Postby skiver4me » 04 Feb 2010, 23:42

bro2 di sini udah ada yg nyoba grandmax pu top speed nya brapa nggak...
yg 1500cc...

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Daihatsu Grand Max

Postby asudarsono » 05 Feb 2010, 08:34

Waktu itu pakai yg 1,3 sebelum dibikin box, sedikit di bawah 150 kpj. Final gearnya kasar bos, dibanding Avanza - Xenia, maka top speed kalah. Tergantung mobilnya juga sih, punyaku udah "capek", bisa tiap hari ganti yg megang.

Mau buat slalom ya bos?

BTW, kalau Luxio emang bantingannya jauh lebih baik dari Grand Max. Makanya beda harganya juga lumayan. Pssst, sekarang Daihatsu lagi jor joran luxio lho. Cepetan aja kalau mau beli.
Ready to Race

skiver4me
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Feb 2010, 23:36

Re: Daihatsu Grand Max

Postby skiver4me » 06 Feb 2010, 01:31

wuih kenceng juga yah... bukan buat slalom kok....

cuma nge cek aja bos soalnya GM PU ane yg 1500cc kok larinya mentok di 120KPJ yah... udah servis pertama n udah dibilangin ke service advisornya tapi katanya emang begitu... saya sih aneh aja masa sih larinya cuman segitu.. soalnya avanza saya yang 1300cc aja bisa ampe 150 an kok ini 1500 cc malah memble ampun deh... apa ada bengkel daihatsu yang di rekomendasi... aneh jadi nyesel beli mobil ini...
di tol kalah ama L300 tahun jebot yg full loaded parah kan... ampe malu kite...

kalo ada pihak daihatsu yang baca mohon di bantu bos...
atau ada anak2 di sini yang bisa bantu mohon pencerahannya...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Daihatsu Grand Max

Postby jalu » 06 Feb 2010, 02:00

wah...kalo udah ngomongin tenaga elsape itu emang udah legendaris,hehehe...

btw om skiver, GM PU nya buat ngangkut apa nih ? bobot muatan berapa ?

terus terang saya jg tertarik untuk dapet info ttg GM pikap terutama daya angkutnya... :big_peace: :big_peace:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2006
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Daihatsu Grand Max

Postby aldy » 06 Feb 2010, 05:50

Wah kalo L300 tuh kayak mitsubishi evonya para pick uper's or traveler's..wakakakak..lebay mode : ON.. :drinking:
Tapi emang kenceng loh tu mobil..Ane aja pernah kehilangan jejak (tapi gara2 kalah nekat juga)..
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

skiver4me
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Feb 2010, 23:36

Re: Daihatsu Grand Max

Postby skiver4me » 07 Feb 2010, 01:28

jalu wrote:wah...kalo udah ngomongin tenaga elsape itu emang udah legendaris,hehehe...

btw om skiver, GM PU nya buat ngangkut apa nih ? bobot muatan berapa ?

terus terang saya jg tertarik untuk dapet info ttg GM pikap terutama daya angkutnya... :big_peace: :big_peace:

buat angkut ternak (domba) top speed 120 kpj itu saat muatan kosong...
daya angkut sih emang besar....
kejadian ini apa cuma terjadi sama mobil saya aja yah...
mungkin anak2 di sini ada yg punya GM PU1.5 ac ps... mohon testimoninya bro...

aldy wrote:Wah kalo L300 tuh kayak mitsubishi evonya para pick uper's or traveler's..wakakakak..lebay mode : ON.. :drinking:
Tapi emang kenceng loh tu mobil..Ane aja pernah kehilangan jejak (tapi gara2 kalah nekat juga)..

hihihi emang bro tapi carry juga lumayan bos... n gm harusnya sih bisa lah (ngikutin minimal ^.^)
tapi ini malah meble.... malu dah...
btw bro asudarsono bisa tuh ampe 140 kurang... yg tipe 1300cc pula... berarti ada kelainan di mesin mobil saya ya... hiks2 berharap dapet kualitas bagus dengan harga lebih mahal malah kaya gini.... T_T

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2006
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Daihatsu Grand Max

Postby aldy » 07 Feb 2010, 08:33

Btw bro ada tachometernya kan GM di rpm brapa jln 120km/h??
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Daihatsu Grand Max

Postby jalu » 07 Feb 2010, 11:17

skiver4me wrote:
jalu wrote:wah...kalo udah ngomongin tenaga elsape itu emang udah legendaris,hehehe...

btw om skiver, GM PU nya buat ngangkut apa nih ? bobot muatan berapa ?

terus terang saya jg tertarik untuk dapet info ttg GM pikap terutama daya angkutnya... :big_peace: :big_peace:

buat angkut ternak (domba) top speed 120 kpj itu saat muatan kosong...
daya angkut sih emang besar....
kejadian ini apa cuma terjadi sama mobil saya aja yah...
mungkin anak2 di sini ada yg punya GM PU1.5 ac ps... mohon testimoninya bro...


Wah sudah saya duga dari awal, hehehehe....sebab memang biasanya penguasaha hewan ternak yg butuh pikap gesit, makanya wajar kalo Om skiver diskusi ttg performa GM. Kalo di kampung saya para pengusaha ternak masih berkutat di l300,t120ss atau carry oom, belum ada yang coba pake GM, jadi ya saya jg sama minim info ttg GM ini, hehehe...

maaf kalo gak bs membantu.... :big_peace:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14509
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: Daihatsu Grand Max

Postby DOHC » 07 Feb 2010, 11:43

apa jgn2 stelan ECU nya granmax yg buat mobil usaha gt di kunci yah, toh buat ngangkut barang doank jadi ga perlu yg kenceng2 kann... nahh kalo luxio atau apansa 1500 yg mesin nya sama ama granmax, baru deh stelan ECU nya dikasi deh buat ngejar top speed
TOYOTA 1TR-FE silver top

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
grandscenic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1271
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Daihatsu Grand Max

Postby grandscenic » 07 Feb 2010, 11:44

aldy wrote:Wah kalo L300 tuh kayak mitsubishi evonya para pick uper's or traveler's..wakakakak..lebay mode : ON.. :drinking:
Tapi emang kenceng loh tu mobil..Ane aja pernah kehilangan jejak (tapi gara2 kalah nekat juga)..


L300.. wah ini Mitsu om, sdkit pnglaman..tp bkn yg PU nya. Klo tmen2 ada yg pernah naek angkot L300 trayek cianjur-bogor (yg mobilnya warna putih), itu mobil lwt puncak, trus di Ciawi msk tol ampe pintu tol bogor, Woh edun bleh.. dipuncak pedal gas bejek aja sesuka hati, di tol suara mesin ampe meraung "gila".. itu sopir kagak peduli, sekalipun mobil dg penumpang overload. Apa jadinya klo itu para supir disuruh bwa Evo IX.. ampun dah.
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14509
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: Daihatsu Grand Max

Postby DOHC » 07 Feb 2010, 11:46

yah namanya jg sopir bro, kaga peduli mereka toh itu bukan mobil mereka ini.... apalagi ada tuntutan ngejar setoran, yah otomatis jor jor an deh mereka nyetir nya...
TOYOTA 1TR-FE silver top

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Daihatsu Grand Max

Postby jalu » 07 Feb 2010, 14:50

grandscenic wrote:
aldy wrote:Wah kalo L300 tuh kayak mitsubishi evonya para pick uper's or traveler's..wakakakak..lebay mode : ON.. :drinking:
Tapi emang kenceng loh tu mobil..Ane aja pernah kehilangan jejak (tapi gara2 kalah nekat juga)..


L300.. wah ini Mitsu om, sdkit pnglaman..tp bkn yg PU nya. Klo tmen2 ada yg pernah naek angkot L300 trayek cianjur-bogor (yg mobilnya warna putih), itu mobil lwt puncak, trus di Ciawi msk tol ampe pintu tol bogor, Woh edun bleh.. dipuncak pedal gas bejek aja sesuka hati, di tol suara mesin ampe meraung "gila".. itu sopir kagak peduli, sekalipun mobil dg penumpang overload. Apa jadinya klo itu para supir disuruh bwa Evo IX.. ampun dah.


wah saya jadi inget jalur puncak nih sebelum ada tol cipularang,hehehehe.....emang bener itu sopirnya edan2 dan mesin mbl l300 jg mendukung ke-edanan mereka, banyak yg diujung knalpotnya dikasi seperti pluit, jadi pas digeber suaranya sampe mendesing,wakakakakak....
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

skiver4me
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Feb 2010, 23:36

Re: Daihatsu Grand Max

Postby skiver4me » 08 Feb 2010, 18:40

aldy wrote:Btw bro ada tachometernya kan GM di rpm brapa jln 120km/h??

nggak ada tachonya la bro... tapi itu gas udah poll... suara mesin udah brisik... pokoknya udah saya coba untuk lebih lg nggak bisa... kecewa berat...

DOHC wrote:yah namanya jg sopir bro, kaga peduli mereka toh itu bukan mobil mereka ini.... apalagi ada tuntutan ngejar setoran, yah otomatis jor jor an deh mereka nyetir nya...


kasian mobil nya bos... ^,^ emang sih namanya juga sopir...

GM ane kalo akselerasi muanteb bro... tapi top nya memble...
mungkin klo di puncak manteb, secara tanjakan mulu yg butuh akselerasi

DOHC wrote:apa jgn2 stelan ECU nya granmax yg buat mobil usaha gt di kunci yah, toh buat ngangkut barang doank jadi ga perlu yg kenceng2 kann... nahh kalo luxio atau apansa 1500 yg mesin nya sama ama granmax, baru deh stelan ECU nya dikasi deh buat ngejar top speed

waktu servis pertama saya udah komplain kok larinya memble gitu sih... saya juga tanya2 ke sopir daihatsu yg biasa nganter2 mobil ditempat saya beli trus kata nya harusnya bisa lebih dari 120 (140 aja enteng katanya) kalo kata SA nya sih katanya kmaren di iritin jadi kurang larinya... tapi sekarang udah dinormalin(udah di stel ECU nya).. tapi tetep aja ga ngaruh

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2006
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Daihatsu Grand Max

Postby aldy » 08 Feb 2010, 21:27

Coba dikasih pertamax bro terus diajak lari lagi tp jgn bwa barang :big_peace:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2006
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Daihatsu Grand Max

Postby aldy » 08 Feb 2010, 21:31

Iya saran 1 lagi coba gigi 4nya dimax kan dulu sampe kecepatanmaksimum tu gigi (bisa liat di manual book) baru oper gigi 5
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

skiver4me
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Feb 2010, 23:36

Re: Daihatsu Grand Max

Postby skiver4me » 12 Feb 2010, 21:16

aldy wrote:Iya saran 1 lagi coba gigi 4nya dimax kan dulu sampe kecepatanmaksimum tu gigi (bisa liat di manual book) baru oper gigi 5


udah poll bos... ^.^

aldy wrote:Coba dikasih pertamax bro terus diajak lari lagi tp jgn bwa barang :big_peace:


udah di coba kaga ngaruh...

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14509
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: Daihatsu Grand Max

Postby DOHC » 12 Feb 2010, 21:34

kayanya kalo ud gini, bro skiver perlu coba granmax yg laen deh, misalnya mobil dealer atau siapa punya gt... inget, kali ini bener2 ente cobain nyetir, bukan cuman denger pendapat sopir2 nya... nah trus bandingin... soalnya kalo ane curiga sehh granmax buat pick up emang dibikin buat kuat nanjak atau angkut barang ketimbang buat lari kenceng... bisa jg dari ratio gigi nya yg dibikin beda ama yg minibus punya...
TOYOTA 1TR-FE silver top

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Daihatsu Grand Max

Postby jalu » 12 Feb 2010, 22:07

waktu om skiver beli GM pikap, tentunya kan dikasi brosur dan data spek, mungkin bisa di cek berapa rasio gigi-nya....terutama final gear nya.

asumsi dr om DOHC bisa saja benar, krn ditujukan untuk daya angkut, mungkin saja rasio gigi-nya disesuaikan.
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4053
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: Daihatsu Grand Max

Postby nugroho bagor » 02 Sep 2012, 09:49

Sudah nyari2 modifikasi cabin buat GM gak ketemu2 ya :mky_05:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Daihatsu Grand Max

Postby andy1800 » 02 Sep 2012, 11:26

modif mesin atau modif body?
klo modif body biasanya ke arah luxio ya?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4053
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: Daihatsu Grand Max

Postby nugroho bagor » 02 Sep 2012, 13:06

Buat muat barang2 om,kayaknya dulu atpm pernah ngluarin foto2 misalnya buat jual baju atau bikin coffe car


Return to “Pickup Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests