Baleno

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 12 Jan 2009, 01:03

lhaaaaaa itu diatas, naldo yg post...
Image

abenk80
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 28 Dec 2007, 16:52

Re: Tanya BALENO

Postby abenk80 » 12 Jan 2009, 10:42

Baleno estate 165jt?? Soalnya termasuk 'collectors item' si ya...

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 12 Jan 2009, 11:06

betul, ga ada harganya... tergantung kesepakatan yg jual dan yg beli... hehe!
Image

User avatar
sewaka
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 19 Jul 2007, 13:08

Re: Tanya BALENO

Postby sewaka » 22 Jan 2009, 12:54

balenoku tiap bulan cuman jalan 4 kali kalok di hari liburrrrr
safe going safe coming

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 22 Jan 2009, 17:21

sewaka wrote:balenoku tiap bulan cuman jalan 4 kali kalok di hari liburrrrr

muter kompleks doang, jangan2... :e-think:
Image

abenk80
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 28 Dec 2007, 16:52

Re: Tanya BALENO

Postby abenk80 » 22 Jan 2009, 21:46

Mobil gw tiap kali cuma 2 belokan....belok kanan n belok kiri... :upss: :big_peace:

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Re: Tanya BALENO

Postby avansa » 22 Jan 2009, 22:48

sewaka wrote:balenoku tiap bulan cuman jalan 4 kali kalok di hari liburrrrr

Pati mobilnya kalau nggak di pakai di kasih kerudung ...trus kasih sajen sama air kembang ...wekeke....sebulan di pakai empat kalai..berarti saban hari nggak pernah di panasi..wadoh
perlu juga neh Bro poetic kasih gambaran apa yang akan terjadi pada mesin yang cuman nyala empat kalai selama sebulan,alias bekerja di hari minggu saja :big_peace:
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 23 Jan 2009, 01:10

actually ga masalah bro avansa... asal kita mengerti karakter mobil sendiri. sudah pernah dibahas kok kalo mobil tidak digunakan ada ritual panesin mobil kan? saya rasa sih seminggu sekali masih gapapa. tapi memang sebaiknya beberapa waktu sekali dibawa olahraga di tol... agar engine tetep sehat.

siapa tahu maksud bro sewaka 1minggu sekali itu dibawa keluar kota, hehe!
Image

User avatar
sewaka
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 19 Jul 2007, 13:08

Re: Tanya BALENO

Postby sewaka » 27 Jan 2009, 10:25

sewaka wrote:balenoku tiap bulan cuman jalan 4 kali kalok di hari liburrrrr


iya biar rodanya muter .... na kalok ada kondangan, ato acara acara tertentu yang melibatkan anak. :frm_shock: biar nggak keujanan.
safe going safe coming

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 29 Jan 2009, 01:22

itu baleno nya bro sewaka bisa dibikinin etalase di ruang tamu... hahaha! :big_peace:
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9386
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: Tanya BALENO

Postby doq » 05 Feb 2009, 04:16

tertarik bwat aplikasi retractable mirror neh.......liat d otomotif ada yg jual modulnya, klo nanti mo d pasang apa bakal ngerusak rumah spionnya ato ngga yah?
ada yg uda pernah nyoba di sini? :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 05 Feb 2009, 10:47

nop... hanya diganti mekanik didalam spion nya. dan switch di dashboard sebelah pengatur mirror angle. udah pernah dikerjakan di mobil bro datsu (vios, diganti dengan spion altis), tapi belum disambung... dia kan sekarang jadi boss di jkt, susah punya waktu ke garasi. :e-whistle:
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9386
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: Tanya BALENO

Postby doq » 05 Feb 2009, 13:01

hmmmm.....otre-otre, nambah satu lagi daptar modip neh hehehehehehe :mrgreen: :big_peace:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 05 Feb 2009, 13:25

sabar fer... satu2 lah. tunggu mobil selesai cat. okay... :off_good_job:
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10356
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: Tanya BALENO

Postby sjamsul » 06 Feb 2009, 06:46

iya fer eh doq, nt kudu sabar n mendengarkan apa yg dikatakan ama bro poetic. Di sana khan nt kaga bisa gesek....................... :big_weee: :big_weee: ................ :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 06 Feb 2009, 10:56

wekekeke! mas sjamsul... ada2 aja.

mana nih yg mau tanya baleno lagi? mumpung ada pakar profesor kabel, hehe mau mindahin ECU ke bagasi? tanya sama mas sjamsul... :e-whistle:
Image

User avatar
undercover
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Feb 2009, 19:10

Re: Tanya BALENO

Postby undercover » 15 Feb 2009, 20:39

mohon bantuan neh Bro
Kebetulan saya baru ambil next-G 2003 Kemaren, karena kata temen2 kenyamanannya ok, dan setelah saya rasakan memang benar walaupun body nya agak nyentrik, dan suspensi belakangnya pun lebih lembut dari vios saya sebelumnya.

Yang ingin ditanyakan sama bro2 sekalian adalah:
pada 3 panel pemutar setelan AC tanda titik2 nya itu ada lampunya gak ya bro, soalnya kalo malam lampu besar dinyalakan panel2 ac nya tetap gelap. tapi tombol ac hijau dan tombol sirkulasi kuning sih nyala.
soalnya di vios pada panel pemutar ac nya lampu nya nyala, kalau malam hari lampu besar di nyalakan.
Maklum selama ini belum pernah naik Next-G atau Aerio

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10356
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: Tanya BALENO

Postby sjamsul » 15 Feb 2009, 23:01

poeticmind wrote:mana nih yg mau tanya baleno lagi? mumpung ada pakar profesor kabel, hehe mau mindahin ECU ke bagasi? tanya sama mas sjamsul... :e-whistle:

wadoh, klo mindahin ecu ke bagasi sih ane kaga bisa........................ :ngacir: :ngacir:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 15 Feb 2009, 23:13

seharusnya tetap hidup, mungkin lampu kecil dalam panel mati. coba cek apa saja yg mati... cek juga mungkin ada fuse yg putus.
mungkin bisa dilihat, mana yg tidak menyala...
Image

post ini artinya pm sudah saya jawab ya...
cheers!
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Tanya BALENO

Postby poeticmind » 15 Feb 2009, 23:17

sjamsul wrote:
poeticmind wrote:mana nih yg mau tanya baleno lagi? mumpung ada pakar profesor kabel, hehe mau mindahin ECU ke bagasi? tanya sama mas sjamsul... :e-whistle:

wadoh, klo mindahin ecu ke bagasi sih ane kaga bisa........................ :ngacir: :ngacir:

lha mas... kan tinggal sambung kabel lebih panjang? mungkin saja kan? :ngacir:
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10356
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: Tanya BALENO

Postby sjamsul » 15 Feb 2009, 23:19

^^

:frm_tumbright: :frm_tumbright:

gamz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Jul 2008, 17:28

Re: Tanya BALENO

Postby gamz » 16 Feb 2009, 12:44

bos, mo ikut nimbrung boleh kan?...
gw pake baleno'01 nih...

mo nanya waktu tepat buat ganti shockbreaker baleno kapan ya? soalnya kemarin ngecek suara ban belakang berisik bgt trus kata tukang bannya shock nya ud lemah jd ban habis nya ga rata..
padahal dipake masih enak2 aj shock nya ato gw nya yg kurang sensitif ya? hehehe...
klo emang hrs ganti, harga shock belakang baleno'01 berapa ya? mohon petunjukknya :)


thanz -gamz-

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10356
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: Tanya BALENO

Postby sjamsul » 16 Feb 2009, 12:53

gamz wrote:bos, mo ikut nimbrung boleh kan?...
gw pake baleno'01 nih...

mo nanya waktu tepat buat ganti shockbreaker baleno kapan ya? soalnya kemarin ngecek suara ban belakang berisik bgt trus kata tukang bannya shock nya ud lemah jd ban habis nya ga rata..
padahal dipake masih enak2 aj shock nya ato gw nya yg kurang sensitif ya? hehehe...
klo emang hrs ganti, harga shock belakang baleno'01 berapa ya? mohon petunjukknya :)


thanz -gamz-

boleh dong.........

klo ganti shock kapan itu, tergantung dari si pemakenye sendiri. Jadi si pemake bisa membuat patokan sendiri, misalkan tiap 2 th ato 3 th ganti shock. Hal ini dipengaruhi dgn kondisi jalan yg biasanye dilewati oleh si pemakenye. Jadi klo sering melewati jalan yg rusak, maka hal ini akan memperpendek umur shock tsb. Untuk mendeteksi apakah shock masih bagus apa kaga, nt tinggal menekan2 body belakan mbl, trus diliat apakah setelah turun itu body langsung diam apa masih goyang. Klo masih diam kemungkinan masih baik, tapi klo masih turun naik kemungkinannye dah kurang bagus. Nah disaat itulah ada baiknya itu shock diperiksa, klo dah kaga bagus sebaiknya diganti sebelum merusak ban. Merusak ban maksudnya spt yg nt alami, yaitu ban mbl bergelombang sbg akibat dari shock yg dah rusak.

klo masalah harga bisa ditanyakan ke toko2 spareparts terdekat di kota nt.......... :e-whistle:

gamz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Jul 2008, 17:28

Re: Tanya BALENO

Postby gamz » 16 Feb 2009, 13:24

wah... cepet bgt balesannya.hehehe...
makasih banyak atas info nya, ntar dicoba diteken2 body belakang nya deh...

klo toko yg jual shock murah dijakarta atau bandung dimana ya?...
klo bukan yg asli suzuki merek apa yg bagus ya? tp tetep murah :)

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10356
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: Tanya BALENO

Postby sjamsul » 16 Feb 2009, 18:20

gamz wrote:wah... cepet bgt balesannya.hehehe...
makasih banyak atas info nya, ntar dicoba diteken2 body belakang nya deh...

klo toko yg jual shock murah dijakarta atau bandung dimana ya?...
klo bukan yg asli suzuki merek apa yg bagus ya? tp tetep murah :)

iyah cepat, krn ane tiap hari buka sm, jadi bisa langsung jawab....

menurut ane, nt jangan cari ato beli nyang murah, tapi yg bagus. Klo nyang murah, takutnye nt dapat yg palsu, jadi sebaiknya nt beli yg bagus.
Klo merk yg cukupan sih ane biasa pake kayaba. Relatip murah n baik.

btw, lokasi nt emangnye ada dimana?. :e-think: :e-think:
Klo di jakarta ane bisa kasih saran tempat nt beli yg dijamin asli, bukan aspal. Tapi harus diingat yah ane bukan jualan, cuma sekedar kasih info ajah......... :e-whistle: :e-whistle:

btw klo emang diperlukan nt pm ane aja no tlp yg bisa dihubungi, nanti akan ane kasih tau tempatnya via tlp. ok.


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: sirahngelu and 1 guest