SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Apr 2014, 03:55

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 336 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  Next
Author Message
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 22 Jan 2009, 22:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
sewaka wrote:
balenoku tiap bulan cuman jalan 4 kali kalok di hari liburrrrr

Pati mobilnya kalau nggak di pakai di kasih kerudung ...trus kasih sajen sama air kembang ...wekeke....sebulan di pakai empat kalai..berarti saban hari nggak pernah di panasi..wadoh
perlu juga neh Bro poetic kasih gambaran apa yang akan terjadi pada mesin yang cuman nyala empat kalai selama sebulan,alias bekerja di hari minggu saja :big_peace:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 23 Jan 2009, 01:10 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
actually ga masalah bro avansa... asal kita mengerti karakter mobil sendiri. sudah pernah dibahas kok kalo mobil tidak digunakan ada ritual panesin mobil kan? saya rasa sih seminggu sekali masih gapapa. tapi memang sebaiknya beberapa waktu sekali dibawa olahraga di tol... agar engine tetep sehat.

siapa tahu maksud bro sewaka 1minggu sekali itu dibawa keluar kota, hehe!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 27 Jan 2009, 10:25 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Jul 2007, 13:08
Posts: 170
sewaka wrote:
balenoku tiap bulan cuman jalan 4 kali kalok di hari liburrrrr


iya biar rodanya muter .... na kalok ada kondangan, ato acara acara tertentu yang melibatkan anak. :frm_shock: biar nggak keujanan.

_________________
safe going safe coming


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 29 Jan 2009, 01:22 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
itu baleno nya bro sewaka bisa dibikinin etalase di ruang tamu... hahaha! :big_peace:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 05 Feb 2009, 04:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9116
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
tertarik bwat aplikasi retractable mirror neh.......liat d otomotif ada yg jual modulnya, klo nanti mo d pasang apa bakal ngerusak rumah spionnya ato ngga yah?
ada yg uda pernah nyoba di sini? :ungg:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 05 Feb 2009, 10:47 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
nop... hanya diganti mekanik didalam spion nya. dan switch di dashboard sebelah pengatur mirror angle. udah pernah dikerjakan di mobil bro datsu (vios, diganti dengan spion altis), tapi belum disambung... dia kan sekarang jadi boss di jkt, susah punya waktu ke garasi. :e-whistle:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 05 Feb 2009, 13:01 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9116
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
hmmmm.....otre-otre, nambah satu lagi daptar modip neh hehehehehehe :mrgreen: :big_peace:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 05 Feb 2009, 13:25 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
sabar fer... satu2 lah. tunggu mobil selesai cat. okay... :off_good_job:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 06 Feb 2009, 06:46 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10334
Location: betawi barat
iya fer eh doq, nt kudu sabar n mendengarkan apa yg dikatakan ama bro poetic. Di sana khan nt kaga bisa gesek....................... :big_weee: :big_weee: ................ :ngacir: :ngacir: :ngacir:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 06 Feb 2009, 10:56 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
wekekeke! mas sjamsul... ada2 aja.

mana nih yg mau tanya baleno lagi? mumpung ada pakar profesor kabel, hehe mau mindahin ECU ke bagasi? tanya sama mas sjamsul... :e-whistle:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 20:39 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 13 Feb 2009, 19:10
Posts: 11
Location: Medan
mohon bantuan neh Bro
Kebetulan saya baru ambil next-G 2003 Kemaren, karena kata temen2 kenyamanannya ok, dan setelah saya rasakan memang benar walaupun body nya agak nyentrik, dan suspensi belakangnya pun lebih lembut dari vios saya sebelumnya.

Yang ingin ditanyakan sama bro2 sekalian adalah:
pada 3 panel pemutar setelan AC tanda titik2 nya itu ada lampunya gak ya bro, soalnya kalo malam lampu besar dinyalakan panel2 ac nya tetap gelap. tapi tombol ac hijau dan tombol sirkulasi kuning sih nyala.
soalnya di vios pada panel pemutar ac nya lampu nya nyala, kalau malam hari lampu besar di nyalakan.
Maklum selama ini belum pernah naik Next-G atau Aerio


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 23:01 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10334
Location: betawi barat
poeticmind wrote:
mana nih yg mau tanya baleno lagi? mumpung ada pakar profesor kabel, hehe mau mindahin ECU ke bagasi? tanya sama mas sjamsul... :e-whistle:

wadoh, klo mindahin ecu ke bagasi sih ane kaga bisa........................ :ngacir: :ngacir:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 23:13 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
seharusnya tetap hidup, mungkin lampu kecil dalam panel mati. coba cek apa saja yg mati... cek juga mungkin ada fuse yg putus.
mungkin bisa dilihat, mana yg tidak menyala...
Image

post ini artinya pm sudah saya jawab ya...
cheers!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 23:17 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
sjamsul wrote:
poeticmind wrote:
mana nih yg mau tanya baleno lagi? mumpung ada pakar profesor kabel, hehe mau mindahin ECU ke bagasi? tanya sama mas sjamsul... :e-whistle:

wadoh, klo mindahin ecu ke bagasi sih ane kaga bisa........................ :ngacir: :ngacir:

lha mas... kan tinggal sambung kabel lebih panjang? mungkin saja kan? :ngacir:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 23:19 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10334
Location: betawi barat
^^

:frm_tumbright: :frm_tumbright:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 12:44 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jul 2008, 17:28
Posts: 6
Location: Jakarta - Bandung
bos, mo ikut nimbrung boleh kan?...
gw pake baleno'01 nih...

mo nanya waktu tepat buat ganti shockbreaker baleno kapan ya? soalnya kemarin ngecek suara ban belakang berisik bgt trus kata tukang bannya shock nya ud lemah jd ban habis nya ga rata..
padahal dipake masih enak2 aj shock nya ato gw nya yg kurang sensitif ya? hehehe...
klo emang hrs ganti, harga shock belakang baleno'01 berapa ya? mohon petunjukknya :)


thanz -gamz-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 12:53 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10334
Location: betawi barat
gamz wrote:
bos, mo ikut nimbrung boleh kan?...
gw pake baleno'01 nih...

mo nanya waktu tepat buat ganti shockbreaker baleno kapan ya? soalnya kemarin ngecek suara ban belakang berisik bgt trus kata tukang bannya shock nya ud lemah jd ban habis nya ga rata..
padahal dipake masih enak2 aj shock nya ato gw nya yg kurang sensitif ya? hehehe...
klo emang hrs ganti, harga shock belakang baleno'01 berapa ya? mohon petunjukknya :)


thanz -gamz-

boleh dong.........

klo ganti shock kapan itu, tergantung dari si pemakenye sendiri. Jadi si pemake bisa membuat patokan sendiri, misalkan tiap 2 th ato 3 th ganti shock. Hal ini dipengaruhi dgn kondisi jalan yg biasanye dilewati oleh si pemakenye. Jadi klo sering melewati jalan yg rusak, maka hal ini akan memperpendek umur shock tsb. Untuk mendeteksi apakah shock masih bagus apa kaga, nt tinggal menekan2 body belakan mbl, trus diliat apakah setelah turun itu body langsung diam apa masih goyang. Klo masih diam kemungkinan masih baik, tapi klo masih turun naik kemungkinannye dah kurang bagus. Nah disaat itulah ada baiknya itu shock diperiksa, klo dah kaga bagus sebaiknya diganti sebelum merusak ban. Merusak ban maksudnya spt yg nt alami, yaitu ban mbl bergelombang sbg akibat dari shock yg dah rusak.

klo masalah harga bisa ditanyakan ke toko2 spareparts terdekat di kota nt.......... :e-whistle:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 13:24 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jul 2008, 17:28
Posts: 6
Location: Jakarta - Bandung
wah... cepet bgt balesannya.hehehe...
makasih banyak atas info nya, ntar dicoba diteken2 body belakang nya deh...

klo toko yg jual shock murah dijakarta atau bandung dimana ya?...
klo bukan yg asli suzuki merek apa yg bagus ya? tp tetep murah :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 18:20 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10334
Location: betawi barat
gamz wrote:
wah... cepet bgt balesannya.hehehe...
makasih banyak atas info nya, ntar dicoba diteken2 body belakang nya deh...

klo toko yg jual shock murah dijakarta atau bandung dimana ya?...
klo bukan yg asli suzuki merek apa yg bagus ya? tp tetep murah :)

iyah cepat, krn ane tiap hari buka sm, jadi bisa langsung jawab....

menurut ane, nt jangan cari ato beli nyang murah, tapi yg bagus. Klo nyang murah, takutnye nt dapat yg palsu, jadi sebaiknya nt beli yg bagus.
Klo merk yg cukupan sih ane biasa pake kayaba. Relatip murah n baik.

btw, lokasi nt emangnye ada dimana?. :e-think: :e-think:
Klo di jakarta ane bisa kasih saran tempat nt beli yg dijamin asli, bukan aspal. Tapi harus diingat yah ane bukan jualan, cuma sekedar kasih info ajah......... :e-whistle: :e-whistle:

btw klo emang diperlukan nt pm ane aja no tlp yg bisa dihubungi, nanti akan ane kasih tau tempatnya via tlp. ok.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 20:24 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 13 Feb 2009, 19:10
Posts: 11
Location: Medan
poeticmind wrote:
seharusnya tetap hidup, mungkin lampu kecil dalam panel mati. coba cek apa saja yg mati... cek juga mungkin ada fuse yg putus.
mungkin bisa dilihat, mana yg tidak menyala...
Image

post ini artinya pm sudah saya jawab ya...
cheers!


Semua lampu indikator panel seperti yang di gambar mati bro, cuma indikator lampu pemanas kaca belakang yang nyala, udah di cari fuse yang didalam box dibawah stir juga gak ada yang putus, apa mungkin lampu panelnya ya bro yang putus, tapi kalo putus kok serentak putus semua ya. apa ada kemungkinan masalah di kabel


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 20:31 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
gamz wrote:
bos, mo ikut nimbrung boleh kan?...
gw pake baleno'01 nih...

mo nanya waktu tepat buat ganti shockbreaker baleno kapan ya? soalnya kemarin ngecek suara ban belakang berisik bgt trus kata tukang bannya shock nya ud lemah jd ban habis nya ga rata..
padahal dipake masih enak2 aj shock nya ato gw nya yg kurang sensitif ya? hehehe...
klo emang hrs ganti, harga shock belakang baleno'01 berapa ya? mohon petunjukknya :)


thanz -gamz-

ban habis sebelah bukan karena shock, coba di spooring kembali. baleno suspensinya independent, jika sudah lama biasanya memang miring ban belakangnya, wajar... seperti mobil eropa lah...
shock rata2 emang 2thn, tapi tergantung pemakaian.. betul kata mas sjamsul, kita sendiri yg harus aware dan cek... coba diteken2, ketauan kok kalo sudah lemah. berisik bukan hanya karena shock, tapi bisa dari karet2 kaki2. ada baeknya dicek sewaktu spooring, biasanya mereka dapat memberi tahu mana2 yg sudah aus atau perlu diganti.

cheers!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 20:37 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
undercover wrote:
poeticmind wrote:
seharusnya tetap hidup, mungkin lampu kecil dalam panel mati. coba cek apa saja yg mati... cek juga mungkin ada fuse yg putus.
mungkin bisa dilihat, mana yg tidak menyala...
Image

post ini artinya pm sudah saya jawab ya...
cheers!


Semua lampu indikator panel seperti yang di gambar mati bro, cuma indikator lampu pemanas kaca belakang yang nyala, udah di cari fuse yang didalam box dibawah stir juga gak ada yang putus, apa mungkin lampu panelnya ya bro yang putus, tapi kalo putus kok serentak putus semua ya. apa ada kemungkinan masalah di kabel

jika begitu lampunya yg mati, bisa kok diganti... dan sangat murah , kalo mau bisa ganti sendiri atau ke bengkel langganan atau ke suzuki...
putus serentak wajar, memang rata2 ada kasus serupa kok... ga ada masalah. jika setelah diganti putus lagi, baru itu masalah..mungkin di kabel, fuse atau dudukan/soket lampu longgar.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 22:21 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jul 2008, 17:28
Posts: 6
Location: Jakarta - Bandung
poeticmind wrote:
ban habis sebelah bukan karena shock, coba di spooring kembali. baleno suspensinya independent, jika sudah lama biasanya memang miring ban belakangnya, wajar... seperti mobil eropa lah...
shock rata2 emang 2thn, tapi tergantung pemakaian.. betul kata mas sjamsul, kita sendiri yg harus aware dan cek... coba diteken2, ketauan kok kalo sudah lemah. berisik bukan hanya karena shock, tapi bisa dari karet2 kaki2. ada baeknya dicek sewaktu spooring, biasanya mereka dapat memberi tahu mana2 yg sudah aus atau perlu diganti.

cheers!


berarti emang seharusnya dicoba spooring dulu aja ya, biar ketauan yg udah aus yg mana?...
abis ud kedua tempat ban yg berbeda semua nyalahin shock nih, takut salah...
suara bannya berisik ampe ga nikmat dengerin audio soalnya.hehehe...

bos poeticmind, emang buka bengkel ya di cimandiri? dmananya? (belakang gedung sate kan?)
ko ga pernah liat ya bengkel di daerah situ?... soalnya gw sering k bandung...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 17 Feb 2009, 00:40 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10334
Location: betawi barat
@gamz:

sorry bro, ane mo ralat sedikit. Menurut cerita nt, bannya itu makannya kaga rata yah. Klo benar kemungkinannya adalah spt yg dikatakan ama bro poetic, yaitu spooringnye dah kaga bagus, tapi klo makan bannya bergelombang, itu adalah ciri khas klo shocknya dah kaga bagus. :e-doh:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya BALENO
PostMessage posted...: 17 Feb 2009, 10:19 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jul 2008, 17:28
Posts: 6
Location: Jakarta - Bandung
jd bingung nih.hehehe...
tnyata ban habis separo juga bisa bikin berisik ya? (menurut bos poeticmind)...
mungkin sebaiknya dibawa ke bengkel spooring dulu ya, biar tau persisnya apa ya?
skrg sih ban berisik, kmrn sempet nanya ke tukang ban kemungkinan ban habisnya bergelombang karena shocknya ud jelek.. tp ban bergelombang mungkin ga dikarenakan tekanan angin ban kurang tp terus dipake? (ini kebiasaan buruk gw soalnya)...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 336 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group