CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

BudiDarmawan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 27 Sep 2007, 11:41

Chevrolet Captive Diesel 2.0

Postby BudiDarmawan » 29 Apr 2008, 07:54

Apakah pernah ada yang memakai Chevrolet Captiva diesel 2.0

Kemarin barusan lihat di Metro TV katanya HP sampai 150 dan torsi 3.5 di RPM 2.000
yang ingin saya ketahui :
kenyamanan, shock lembut, kedap suara
top speed
tanjakan
harga

mungkin ada yang pernah pakai bisa disharing
menurut TV sih tanjakan SIP dan masuk TOL seperti SUV lainnya bunyinya tidak kenceng

User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35

Re: Chevrolet Captive Diesel 2.0

Postby hard_joe » 29 Apr 2008, 09:11

chevy .............. bagus

tapi...

nunggu 2nd aja........biar drop......... :beer:
trust your hope................ not your fear

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2593
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: Chevrolet Captive Diesel 2.0

Postby TUFF Stough » 29 Apr 2008, 09:29

Prasaan sudah ada pembahasannya di sub-forum SUV.

viewtopic.php?f=12&t=7867

Bahkan sudah ada report test drive-nya di sub-forum review.

viewtopic.php?f=19&t=7780

User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35

Re: Chevrolet Captive Diesel 2.0

Postby hard_joe » 01 May 2008, 23:35

nah lo................

:glodak:
trust your hope................ not your fear

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby xtreme » 03 Jun 2008, 13:11

Bro... SM ers smua...

mo nanya dong, kemaren liat di ambassador

CAPTIVA diesel AT
Image
katanya versi diesel ini lebih ekonomis dibandingkan versi bensin dan peformanya di putaran rendah juga lebih unggul.

mobilnya keren sih... interior ok lah.. eksterior dah pada tahu kan...?
nah menurut ente semua worth to buy ga sih..?
life is an adventure...~

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby HilmanZ » 03 Jun 2008, 16:42

Worth to buy banget ini mobil dengan harga sebanding dengan apa yang didapat..tapi takut mesin ny rentan gk y..

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby riadi33b » 06 Jun 2008, 13:24

@ bro Hilmanz rentan maksudnya gimana bro ? mohon penjelasannya dong .
ST .

ov3rflow
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 09 Jun 2008, 20:40

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby ov3rflow » 10 Jun 2008, 00:20

keren abiezzz... tapi after sales nya?... chevrolet tuch...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby Abu2 » 10 Jun 2008, 16:31

barusan aja mampir ke sowrum captiva..celingak celinguk, idupin mesin, dll
ternyata mesin dieselnya lumayan bising, nyobain idle, duduk didalam kabin dgn kaca dan pintu tertutup, suara mesin kencang dan getaran lumayan terasa . Peredaman suara dalam kondisi idle biasa aja (kalo gak mau dibilang jelek :D )
Trus, ngobrol ama sales personnya, gw nanyain ttg mesinnya sanggup minum solar biasa ato tidak.
Lalu dijawab, mesin captiva diesel sangat rentan thd solar busuk. Dan katanya lagi, untuk wilayah riau, babel, jambi, dan bgklu, penjualan captiva sangat selektif, karena pengaruh kualitas solar disana. pihak GM survey kondisi solar suatu wilayah sebelum menjual captiva jor2an. Utk wilayah lampung , mnrt salespersonnya, solarnya aman untuk konsumsi captiva, katanya loh.
Lalu disini, setiap pembelian captiva, gak dapat compliment apa apa. bayar 295, ya bawa pulang 1 unit dgn kaca bening, jok fabriq, tanpa foglamp (optional Rp 1.7).
Sedih jg kadang kalo melihat dashboardnya tanpa MID, dan yg dibagian tengah kosong melompong.

Illfil gw yg terbesar adalah sewaktu tes dlm keadaan idle (gak dibolehkan test drive) , suaranya dan getaran mesinnya gak lebih baik drpd Ipah D4D (gw pernah pake D4D dari baru selama 1 tahun) . Dan hanya ada 1 unit captiv diesel di sowrum tsb, jdnya gak bisa bandingin dgn unit disel yg lain..

no offense please, cuma sharing pengalaman main keshowroom :D
Image

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby HilmanZ » 10 Jun 2008, 18:02

riadi33b wrote:@ bro Hilmanz rentan maksudnya gimana bro ? mohon penjelasannya dong .


rentan ama kualitas solar nya.soalnya asumsi saya mobil diesl pst bisa buat dibawa muter2 ke luar kota ata pulau..and luar kota kualitas solar nya makin amburadul.jakarta aj msh amburadul..hehe.

heh?? itu namanya bukan test drive tu tp test idle..pyh bnr d it showroom..setara getaran idle Innova brarti?wah ga sehebat yg diegembor-gembor dnk brarti..katanya ad noise reduction segala..

User avatar
ekoisoke
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 29 May 2008, 21:01

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby ekoisoke » 10 Jun 2008, 20:31

HilmanZ wrote:
riadi33b wrote:@ bro Hilmanz rentan maksudnya gimana bro ? mohon penjelasannya dong .


rentan ama kualitas solar nya.soalnya asumsi saya mobil diesl pst bisa buat dibawa muter2 ke luar kota ata pulau..and luar kota kualitas solar nya makin amburadul.jakarta aj msh amburadul..hehe.

heh?? itu namanya bukan test drive tu tp test idle..pyh bnr d it showroom..setara getaran idle Innova brarti?wah ga sehebat yg diegembor-gembor dnk brarti..katanya ad noise reduction segala..


Ya di situs cheverolet dibilang karena kompresi diturunin suara jadi "ngak begitu berisik", mohon Smers lain yang dah uji ini captiva report juga di sini, apalagi yg dah punya biar tambah kuat kesimpulan kita.
cheers
ekoisoke
+62.888.554.8523
+62.21.71480604

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby Abu2 » 11 Jun 2008, 09:08

HilmanZ wrote:heh?? itu namanya bukan test drive tu tp test idle..pyh bnr d it showroom..setara getaran idle Innova brarti?wah ga sehebat yg diegembor-gembor dnk brarti..katanya ad noise reduction segala..


iye bener Bos, cuma test idle, gak di ijinin TD keluar showroom :D , lgpl cuma ada 1 unit dieselnya, dan kalo beli baru inden ampe akhir agustus..
Gw ngukurnya secara perrasaan saja, makanya hanya bisa ngerasain didalam kabin dgn mesin idle..mnrt pribadi gw, gak ada lebihnya untuk suara mesin dan getaran. termasuk udah gw bejek berkali2 gas nya, utk dengerin suara mesin dan getaran, tetap, mrt gw, gak ada lebih nya..biasa aja (kalo gak mau dibilang jelek).
Apakah ini karena unit nya yg kurang bagus, ato memang mgkn dalam kondisi mesin dingin memang seperti itu? ya gak tau lah, tp kesan pertama gw pas duduk didalm kabin, utk mobil seharga hampir 300jt , rasanya gak pantes dgn suara dan getaran seperti itu ...CMIIW
Image

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby uch » 11 Jun 2008, 14:03

Turbo boost pressure mesin ini akan berkisar sekitar 0,9 bar pada kondisi mesin idle dan max 2,6 bar



Kalo liat turbo bost nya dan kekuatan tenaga yg dimuntahkan sih, masuk akal kalo suaranya lebih berisik dan lebih bergetar. Kalau "berisik"nya relatif sama dengan Innova berarti emang peredamannya lebih bagus, IMHO. Lha Captiva walaupun 2000cc tapi ngeluarin tenaga 150hp Vs Innova 105 hp (??). Torsi 325Nm vs sekian (lupa gw.. :D).

Sorry, nggak bisa nimbrung worth to buy atau nggak. Itu subjektif banget soale. Kayaknya jaman sekarang ini nggak ada lagi mobil yg worth to buy, kecuali mobil seken. Pajaknya ada udah gede banget. Beberapa mobil disono cuman 150 jt dimari jadi Rp 300 jt.

abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby abrof » 11 Jun 2008, 15:26

sebelum beli liat reviewnya dapat rating berapa bintang, bandingin dgn new crv, new x-trail. di carkeys, atau caranddriver,dll. Tadinya pingin ambil berhubung pesenan new CRV gw dateng September, tapi ....ya silakan liat sendiri review mereka

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby FortunerMan » 11 Jun 2008, 22:25

uch wrote:Kayaknya jaman sekarang ini nggak ada lagi mobil yg worth to buy, kecuali mobil seken. Pajaknya ada udah gede banget. Beberapa mobil disono cuman 150 jt dimari jadi Rp 300 jt.


Dari doeloe juga harga mobil Indonesia mahal - karena pajak. Yah terima saja nasib sbg org Indonesia. Kalo mau liat worth to buy atau tidak tinggal bandingkan aja mobil di kelas yg sama, mesin yg sekelas, harga sekelas, etc. - di Indonesia. Jangan bandingkan ama harga dgn negara lain yg pajaknya rendah...sampe bego mikirinnya juga gak akan jadi worth to buy :weekk:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby uch » 12 Jun 2008, 12:31

Berarti harus dikoreksi. "Dari jaman dulu sampe jaman sekarang.... " :D

Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 967
Joined: 02 Sep 2006, 00:51

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby Good_boy86 » 12 Jun 2008, 18:43

sori nih masi awam..
gw pernah test drive, dan menurut gw jauh lebih enak daripada innova d4d
secara gw pake innova d4d uda 4 taun..
emang karakteristik suara mesin beda.. dan menurut gw lebih halus
kalo dari dalem kabin, jauh lebih hening daripada ipah d4d.
saat dibejek 120km/j pun suara mesin masi lebih halus..

mungkin suara mesin kedengaran kenceng, karena showroom kan sepi.
coba aja nyalain ipah diesel di dalam showroom, pasti lebih kenceng suaranya.. :lol:

di surabaya, dapet bonus kacafilm perfection + karpet dasar.(kata salesnya)
dan gw tanya2 + sedikit paksa, fog lamp mungkin juga bisa dapet.

djrudal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 13 Jun 2008, 02:24

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby djrudal » 13 Jun 2008, 02:40

Hi all,
Sekedar sharing, saya pernah 2 kali test drive captiva diesel. Yang pertama waktu launching di senayan city, rute cuman muter senayan aja. Yang kedua masuk tol kebon jeruk.
Pada awalnya saya sangat menunggu kehadiran captiva versi diesel ini. Yang kebayang adalah performa yg lebih galak dari versi bensin & hemat bahan bakarnya.
Kesan saya setelah 2 kali test drive, ternyata nggak jauh beda sm versi bensin ya (nggak lebih galak). Kondisi stop & go nyaris sama sm versi bensin. Kalau suara mesin yg berisik kok saya nggak gitu merasakan ya..
Saya pernah sangat jatuh cinta sm captiva, secara mobil ini punya tampilan yg stylish sekaligus gagah (nggak kaya new crv yg cuman dpt stylish-nya aja..he3). Tapi utk performa mesin bagi saya nggak istimewa ya, apalagi suspensi tergolong agak keras. Utk harga yang hampir 300 jt,rasanya saya nggak rela kl beli mobil yg bantingannya keras. Lha wong grand vitara aja yg harganya jauh lebih murah langsung saya coret dari daftar setelah tau suspensinya keras banget!
Akhirnya final kandidat mid-suv yg masuk nominasi cuman 2 : new xtrail & New ford escape. Escape overall ok, suspensi, mesin, model klasik & gagah, lebih simpel. Kalau new xtrail liat nanti aja di IIMS bulan Juli.
Just an opinion lho, semoga bermanfaat...

abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby abrof » 14 Jun 2008, 09:50

klo new x-trail kayaknya bakal lebih mahal (mungkin 325jtan, karena waktu gw nanya ke sales nissan bilang x-trail baru harganya jauh diatas yg sekarang), klo new ford escape harganya di 270an dan sdh muncul Juli wah ...bisa2 batalin New CRV nih soale pesenan di janjiin datang september belum ada tanda jadi lagi, he..he..

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby HilmanZ » 14 Jun 2008, 12:53

abrof wrote:klo new x-trail kayaknya bakal lebih mahal (mungkin 325jtan, karena waktu gw nanya ke sales nissan bilang x-trail baru harganya jauh diatas yg sekarang), klo new ford escape harganya di 270an dan sdh muncul Juli wah ...bisa2 batalin New CRV nih soale pesenan di janjiin datang september belum ada tanda jadi lagi, he..he..


wah kacau jg kl 320 an..CRV aja belom matok harga segitu..pasang hrg segitu si ya ga mungkin bisa ngalahin CRV..kalo escape kn boxy mkn krn tu..hehe..

porsea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 30 Jan 2008, 16:03

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby porsea » 14 Jun 2008, 16:14

Menurut gw. Captiva 2.0L Diesel. Worthed bgt dgn harga per juni 291.500jt Gratis kc film perfection 60% +karpet dasar. Kl fog lamp emang aksesoris tambahan yah mirip mirip ama crv 2.0. Gw sendiri udah test captiva ini lmyn jauh, jalan tol dan macet, tenaganya enak bgt melihat mesin cuma 2000cc, jauh sekali sama fortuner manual yg 2.5 D4D alias mesin innova. Mesin lebih hening bgt bahkan gw gak nyangka bawa captiva sama kaya bawa bensin. akhirnya ya inden jg, soalnya all new crv gw skrg yg 2.4L gak kuat bensinnya gila - gilaan.
Kl gw bilank di banding everest diesel, fortuner diesel lebih enak ini jauh. Cm sayangnya inden bs 3blnan. Oh ya mengenai solar GM kerja sama ama Pertamina tuh, jadi tiap kali isi solar simpan aja receiptnya jadi kalo toh terjadi masalah yg karena solar ya pihak GM urusan sama Pertamina, dan soal garansi tetep cover tuh mau isi solar apa kek, lagian mobil testnya jg cm di isi bio solar itu udah brp rb km di pake wartawan keluar kota sgala masih ok bgt.

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby HilmanZ » 14 Jun 2008, 22:45

pada baca autobild edisi 14 Juni gak?di situ ditulis perawatan captiva diesel pas servis ke 3 (22.500 km) itu mencapai 2,2 juta coz mesti ganti seluruh filter...wek..berat amat..sedang fortuner cm 700ribu..

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby xtreme » 15 Jun 2008, 09:47

jadi tmabh bingung ya dgn pendapat sm ers semua.. :off_ladies: :off_team: :off_team:
life is an adventure...~

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby FortunerMan » 16 Jun 2008, 02:22

porsea wrote:Worthed


"Worth it" -- pak guru EF :weekk:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: CAPTIVA DIESEL - worth to buy???

Postby andy1800 » 16 Jun 2008, 02:32

OOT bentar...
**mumpung ada pak guru EF**

kalau "worth" saja gimana bro ?
bukannya asalnya dr: it is worth to buy a bla bla bla....
atau: bla bla bla....it's worth, isn't it ?

gitu nggak?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests