SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 20 Sep 2014, 14:56

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 486 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  Next
Author Message
PostMessage posted...: 29 Apr 2008, 07:54 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Sep 2007, 11:41
Posts: 303
Apakah pernah ada yang memakai Chevrolet Captiva diesel 2.0

Kemarin barusan lihat di Metro TV katanya HP sampai 150 dan torsi 3.5 di RPM 2.000
yang ingin saya ketahui :
kenyamanan, shock lembut, kedap suara
top speed
tanjakan
harga

mungkin ada yang pernah pakai bisa disharing
menurut TV sih tanjakan SIP dan masuk TOL seperti SUV lainnya bunyinya tidak kenceng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Apr 2008, 09:11 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Posts: 108
Location: jakarta
chevy .............. bagus

tapi...

nunggu 2nd aja........biar drop......... :beer:

_________________
trust your hope................ not your fear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Apr 2008, 09:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2361
Location: JAKBLARRRR
Prasaan sudah ada pembahasannya di sub-forum SUV.

viewtopic.php?f=12&t=7867

Bahkan sudah ada report test drive-nya di sub-forum review.

viewtopic.php?f=19&t=7780


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 May 2008, 23:35 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Posts: 108
Location: jakarta
nah lo................

:glodak:

_________________
trust your hope................ not your fear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jun 2008, 13:11 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Mar 2007, 10:52
Posts: 481
Bro... SM ers smua...

mo nanya dong, kemaren liat di ambassador

CAPTIVA diesel AT
Image
katanya versi diesel ini lebih ekonomis dibandingkan versi bensin dan peformanya di putaran rendah juga lebih unggul.

mobilnya keren sih... interior ok lah.. eksterior dah pada tahu kan...?
nah menurut ente semua worth to buy ga sih..?

_________________
life is an adventure...~


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jun 2008, 16:42 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
Worth to buy banget ini mobil dengan harga sebanding dengan apa yang didapat..tapi takut mesin ny rentan gk y..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jun 2008, 13:24 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Feb 2008, 10:34
Posts: 444
@ bro Hilmanz rentan maksudnya gimana bro ? mohon penjelasannya dong .

_________________
ST .


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jun 2008, 00:20 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 09 Jun 2008, 20:40
Posts: 5
keren abiezzz... tapi after sales nya?... chevrolet tuch...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jun 2008, 16:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
barusan aja mampir ke sowrum captiva..celingak celinguk, idupin mesin, dll
ternyata mesin dieselnya lumayan bising, nyobain idle, duduk didalam kabin dgn kaca dan pintu tertutup, suara mesin kencang dan getaran lumayan terasa . Peredaman suara dalam kondisi idle biasa aja (kalo gak mau dibilang jelek :D )
Trus, ngobrol ama sales personnya, gw nanyain ttg mesinnya sanggup minum solar biasa ato tidak.
Lalu dijawab, mesin captiva diesel sangat rentan thd solar busuk. Dan katanya lagi, untuk wilayah riau, babel, jambi, dan bgklu, penjualan captiva sangat selektif, karena pengaruh kualitas solar disana. pihak GM survey kondisi solar suatu wilayah sebelum menjual captiva jor2an. Utk wilayah lampung , mnrt salespersonnya, solarnya aman untuk konsumsi captiva, katanya loh.
Lalu disini, setiap pembelian captiva, gak dapat compliment apa apa. bayar 295, ya bawa pulang 1 unit dgn kaca bening, jok fabriq, tanpa foglamp (optional Rp 1.7).
Sedih jg kadang kalo melihat dashboardnya tanpa MID, dan yg dibagian tengah kosong melompong.

Illfil gw yg terbesar adalah sewaktu tes dlm keadaan idle (gak dibolehkan test drive) , suaranya dan getaran mesinnya gak lebih baik drpd Ipah D4D (gw pernah pake D4D dari baru selama 1 tahun) . Dan hanya ada 1 unit captiv diesel di sowrum tsb, jdnya gak bisa bandingin dgn unit disel yg lain..

no offense please, cuma sharing pengalaman main keshowroom :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jun 2008, 18:02 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
riadi33b wrote:
@ bro Hilmanz rentan maksudnya gimana bro ? mohon penjelasannya dong .


rentan ama kualitas solar nya.soalnya asumsi saya mobil diesl pst bisa buat dibawa muter2 ke luar kota ata pulau..and luar kota kualitas solar nya makin amburadul.jakarta aj msh amburadul..hehe.

heh?? itu namanya bukan test drive tu tp test idle..pyh bnr d it showroom..setara getaran idle Innova brarti?wah ga sehebat yg diegembor-gembor dnk brarti..katanya ad noise reduction segala..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jun 2008, 20:31 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 29 May 2008, 21:01
Posts: 15
Location: Pondok Cabe, Ciputat, Tanggerang
HilmanZ wrote:
riadi33b wrote:
@ bro Hilmanz rentan maksudnya gimana bro ? mohon penjelasannya dong .


rentan ama kualitas solar nya.soalnya asumsi saya mobil diesl pst bisa buat dibawa muter2 ke luar kota ata pulau..and luar kota kualitas solar nya makin amburadul.jakarta aj msh amburadul..hehe.

heh?? itu namanya bukan test drive tu tp test idle..pyh bnr d it showroom..setara getaran idle Innova brarti?wah ga sehebat yg diegembor-gembor dnk brarti..katanya ad noise reduction segala..


Ya di situs cheverolet dibilang karena kompresi diturunin suara jadi "ngak begitu berisik", mohon Smers lain yang dah uji ini captiva report juga di sini, apalagi yg dah punya biar tambah kuat kesimpulan kita.

_________________
cheers
ekoisoke
+62.888.554.8523
+62.21.71480604


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2008, 09:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
HilmanZ wrote:
heh?? itu namanya bukan test drive tu tp test idle..pyh bnr d it showroom..setara getaran idle Innova brarti?wah ga sehebat yg diegembor-gembor dnk brarti..katanya ad noise reduction segala..


iye bener Bos, cuma test idle, gak di ijinin TD keluar showroom :D , lgpl cuma ada 1 unit dieselnya, dan kalo beli baru inden ampe akhir agustus..
Gw ngukurnya secara perrasaan saja, makanya hanya bisa ngerasain didalam kabin dgn mesin idle..mnrt pribadi gw, gak ada lebihnya untuk suara mesin dan getaran. termasuk udah gw bejek berkali2 gas nya, utk dengerin suara mesin dan getaran, tetap, mrt gw, gak ada lebih nya..biasa aja (kalo gak mau dibilang jelek).
Apakah ini karena unit nya yg kurang bagus, ato memang mgkn dalam kondisi mesin dingin memang seperti itu? ya gak tau lah, tp kesan pertama gw pas duduk didalm kabin, utk mobil seharga hampir 300jt , rasanya gak pantes dgn suara dan getaran seperti itu ...CMIIW

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2008, 14:03 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Quote:
Turbo boost pressure mesin ini akan berkisar sekitar 0,9 bar pada kondisi mesin idle dan max 2,6 bar



Kalo liat turbo bost nya dan kekuatan tenaga yg dimuntahkan sih, masuk akal kalo suaranya lebih berisik dan lebih bergetar. Kalau "berisik"nya relatif sama dengan Innova berarti emang peredamannya lebih bagus, IMHO. Lha Captiva walaupun 2000cc tapi ngeluarin tenaga 150hp Vs Innova 105 hp (??). Torsi 325Nm vs sekian (lupa gw.. :D).

Sorry, nggak bisa nimbrung worth to buy atau nggak. Itu subjektif banget soale. Kayaknya jaman sekarang ini nggak ada lagi mobil yg worth to buy, kecuali mobil seken. Pajaknya ada udah gede banget. Beberapa mobil disono cuman 150 jt dimari jadi Rp 300 jt.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2008, 15:26 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 24 May 2008, 18:07
Posts: 795
sebelum beli liat reviewnya dapat rating berapa bintang, bandingin dgn new crv, new x-trail. di carkeys, atau caranddriver,dll. Tadinya pingin ambil berhubung pesenan new CRV gw dateng September, tapi ....ya silakan liat sendiri review mereka


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2008, 22:25 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
uch wrote:
Kayaknya jaman sekarang ini nggak ada lagi mobil yg worth to buy, kecuali mobil seken. Pajaknya ada udah gede banget. Beberapa mobil disono cuman 150 jt dimari jadi Rp 300 jt.


Dari doeloe juga harga mobil Indonesia mahal - karena pajak. Yah terima saja nasib sbg org Indonesia. Kalo mau liat worth to buy atau tidak tinggal bandingkan aja mobil di kelas yg sama, mesin yg sekelas, harga sekelas, etc. - di Indonesia. Jangan bandingkan ama harga dgn negara lain yg pajaknya rendah...sampe bego mikirinnya juga gak akan jadi worth to buy :weekk:

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 12:31 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Berarti harus dikoreksi. "Dari jaman dulu sampe jaman sekarang.... " :D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 18:43 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Posts: 958
Location: sby
sori nih masi awam..
gw pernah test drive, dan menurut gw jauh lebih enak daripada innova d4d
secara gw pake innova d4d uda 4 taun..
emang karakteristik suara mesin beda.. dan menurut gw lebih halus
kalo dari dalem kabin, jauh lebih hening daripada ipah d4d.
saat dibejek 120km/j pun suara mesin masi lebih halus..

mungkin suara mesin kedengaran kenceng, karena showroom kan sepi.
coba aja nyalain ipah diesel di dalam showroom, pasti lebih kenceng suaranya.. :lol:

di surabaya, dapet bonus kacafilm perfection + karpet dasar.(kata salesnya)
dan gw tanya2 + sedikit paksa, fog lamp mungkin juga bisa dapet.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jun 2008, 02:40 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Jun 2008, 02:24
Posts: 75
Hi all,
Sekedar sharing, saya pernah 2 kali test drive captiva diesel. Yang pertama waktu launching di senayan city, rute cuman muter senayan aja. Yang kedua masuk tol kebon jeruk.
Pada awalnya saya sangat menunggu kehadiran captiva versi diesel ini. Yang kebayang adalah performa yg lebih galak dari versi bensin & hemat bahan bakarnya.
Kesan saya setelah 2 kali test drive, ternyata nggak jauh beda sm versi bensin ya (nggak lebih galak). Kondisi stop & go nyaris sama sm versi bensin. Kalau suara mesin yg berisik kok saya nggak gitu merasakan ya..
Saya pernah sangat jatuh cinta sm captiva, secara mobil ini punya tampilan yg stylish sekaligus gagah (nggak kaya new crv yg cuman dpt stylish-nya aja..he3). Tapi utk performa mesin bagi saya nggak istimewa ya, apalagi suspensi tergolong agak keras. Utk harga yang hampir 300 jt,rasanya saya nggak rela kl beli mobil yg bantingannya keras. Lha wong grand vitara aja yg harganya jauh lebih murah langsung saya coret dari daftar setelah tau suspensinya keras banget!
Akhirnya final kandidat mid-suv yg masuk nominasi cuman 2 : new xtrail & New ford escape. Escape overall ok, suspensi, mesin, model klasik & gagah, lebih simpel. Kalau new xtrail liat nanti aja di IIMS bulan Juli.
Just an opinion lho, semoga bermanfaat...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Jun 2008, 09:50 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 24 May 2008, 18:07
Posts: 795
klo new x-trail kayaknya bakal lebih mahal (mungkin 325jtan, karena waktu gw nanya ke sales nissan bilang x-trail baru harganya jauh diatas yg sekarang), klo new ford escape harganya di 270an dan sdh muncul Juli wah ...bisa2 batalin New CRV nih soale pesenan di janjiin datang september belum ada tanda jadi lagi, he..he..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Jun 2008, 12:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
abrof wrote:
klo new x-trail kayaknya bakal lebih mahal (mungkin 325jtan, karena waktu gw nanya ke sales nissan bilang x-trail baru harganya jauh diatas yg sekarang), klo new ford escape harganya di 270an dan sdh muncul Juli wah ...bisa2 batalin New CRV nih soale pesenan di janjiin datang september belum ada tanda jadi lagi, he..he..


wah kacau jg kl 320 an..CRV aja belom matok harga segitu..pasang hrg segitu si ya ga mungkin bisa ngalahin CRV..kalo escape kn boxy mkn krn tu..hehe..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Jun 2008, 16:14 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 30 Jan 2008, 16:03
Posts: 93
Menurut gw. Captiva 2.0L Diesel. Worthed bgt dgn harga per juni 291.500jt Gratis kc film perfection 60% +karpet dasar. Kl fog lamp emang aksesoris tambahan yah mirip mirip ama crv 2.0. Gw sendiri udah test captiva ini lmyn jauh, jalan tol dan macet, tenaganya enak bgt melihat mesin cuma 2000cc, jauh sekali sama fortuner manual yg 2.5 D4D alias mesin innova. Mesin lebih hening bgt bahkan gw gak nyangka bawa captiva sama kaya bawa bensin. akhirnya ya inden jg, soalnya all new crv gw skrg yg 2.4L gak kuat bensinnya gila - gilaan.
Kl gw bilank di banding everest diesel, fortuner diesel lebih enak ini jauh. Cm sayangnya inden bs 3blnan. Oh ya mengenai solar GM kerja sama ama Pertamina tuh, jadi tiap kali isi solar simpan aja receiptnya jadi kalo toh terjadi masalah yg karena solar ya pihak GM urusan sama Pertamina, dan soal garansi tetep cover tuh mau isi solar apa kek, lagian mobil testnya jg cm di isi bio solar itu udah brp rb km di pake wartawan keluar kota sgala masih ok bgt.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Jun 2008, 22:45 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
pada baca autobild edisi 14 Juni gak?di situ ditulis perawatan captiva diesel pas servis ke 3 (22.500 km) itu mencapai 2,2 juta coz mesti ganti seluruh filter...wek..berat amat..sedang fortuner cm 700ribu..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jun 2008, 09:47 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Mar 2007, 10:52
Posts: 481
jadi tmabh bingung ya dgn pendapat sm ers semua.. :off_ladies: :off_team: :off_team:

_________________
life is an adventure...~


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jun 2008, 02:22 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
porsea wrote:
Worthed


"Worth it" -- pak guru EF :weekk:

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jun 2008, 02:32 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
OOT bentar...
**mumpung ada pak guru EF**

kalau "worth" saja gimana bro ?
bukannya asalnya dr: it is worth to buy a bla bla bla....
atau: bla bla bla....it's worth, isn't it ?

gitu nggak?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 486 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Mamang555, QBCL71, QnetiC, Sh3rlock and 18 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com