HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
eddie01
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 07 May 2008, 09:38

HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby eddie01 » 07 May 2008, 12:22

hi all..
gw member baru nih, tinggal di jkt, mo nanya2 ama yg senior disini.
kalo mo nyari mobil seken hrg dbwh 50jt ato sekitar segituan, yg ga rewel perawatan, & irit bbm apa yah kira2 ? :e-think:

1.temen ada usul : hyundai accent '00-'01 aja. tapi gw pikir kok mobil korea ya? emang sih th nya muda, tapi gw agak gimana gitu ttg mobil korea hehehe.. soluna juga diusulkan sih, tapi krn 2 mobil ini prnh jadi taxi, gw jadi ragu2.
2.ada usulan lain : honda genio '92-'95 aja. worth it ngga ya, beli mobil ini? brp cc sih mobil ini? bagus yg matic/manual? soalnya kan genio ini udh 'rada' tua.. mobil tua kan biasanya rewel, bener ga sih?
3.ada usulan lain : toyota great corolla '94-'95. jujur gw ga pernah liat mobil ini di jln nih. bagus ngga ya mobil ini & brp cc? mobil kalo th tua bagus yg matic/manual sih? mahal mana sparepart toyota ini / honda genio?
4.terakhir : isuzu panther '94-'97. kalo mobil ini, gw bingung varian apa yg bagus. karena gw liat di koran byk bgt.. ada higrade, royal, grandroyal, sporty dll. cc nya juga ada yg 2.3 & 2.5.. bingung.

minta saran/masukan dari para senior dong.. makasih byk sebelumnya.

User avatar
ddaru
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 11 Mar 2008, 21:31

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby ddaru » 07 May 2008, 13:14

Saya juga nyaraninnya antara dua itu, Toyota 'Great' Corolla dengan Honda Civic 'Genio', emang dari dulu sampe skarang Corolla ma Civic selalu bersaing karena ada di kelas yang sama, utk Great & Genio sama-sama 1600cc, kalo Great keluaran awal malah ada yang 1300cc, tapi saya ga rekomendasi, tenaganya rada kurang. Kedua mobil itu jarang keluhannya kok, sama-sama nyaman. Tinggal tergantung selera aja ngeliat modelnya. harga sparepart juga ga beda-beda jauh, parts KWnya juga udah banyak tersedia karena udah cukup berumur namun populasinya masih sangat banyak. Saran saya kalo beli mobil yang udah lewat 5 taun, cari yang manual aja, kalo ada kerusakan biaya perbaikannya relatif lebih murah daripada matik.

Kalo saya pribadi, ga gitu suka mobil diesel second, biasanya mounting2 & peredam2nya dah ga gitu bagus karena getaran mesin diesel yang relatif besar, suaranya juga berisik banget.

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby Hikoza » 07 May 2008, 16:26

Saya coba bantu sebisa saya deh, bro...
1. Accent 00 or Soluna.
Soluna mgkn baru dpt yg XLi kali, ya? CMIIW. Klo dpt yg GLi sih gpp, bro. Soal image, klo saya pribadi sih who cares laa...
Accent saya tidak begitu mengerti, tapi so far di tempat saya (Semarang), taksi bandara yg notabene pake Accent, lumayan enak kok. Cuma rada lemah di tanjakan.
2. Genio.
Klo bisa dpt yg tahun 95, it's oke klo menurut saya. Coz sudah rahasia umum klo Genio 92-94 sering overheat.
3. Great Corolla.
Sesuai namanya, great choice...:). Durability-nya lebih tinggi dibanding temen2 seangkatannya.
Masa' sih belum pernah liat mobil ini?... :roll:
4. Panther.
Waduh, ga ngerti deh klo yg ini..... :mrgreen:

User avatar
eddie01
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 07 May 2008, 09:38

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby eddie01 » 07 May 2008, 17:16

to: ddaru & hikoza,
thanx reply-nya..

tapi mo nanya lagi dong..
-CMIIW itu apa yah? sori, harap maklum, gw awam nih masalah varian2 mobil. hehe..
-genio th95 harganya kena berapaan ya? mending ambil m/t drpd a/t kah? ada saran mesti nyari dimana selain koran poskota? soalnya jarang bgt gw liat th95 di koran. adanya '92-'93.. atau ada webpage yg bisa divisit?
-ttg greco, stlh gw browse di internet, iyaya..gw sering liat mobil ini. yg lampu sign blkgnya atasputih-bawahmerah kan? yg jarang gw liat ternyata all new corolla 1.6seg berarti hehe.. yg kalo ga salah th96an. tapi, kok greco lama ('94-'95) harganya masih diatas 60jtan yah? duitnya ga cukup nih :roll: ada saran kalo budget dbwh 50jt gw mesti ambil greco m/t yg th brp?

and, overall, should i buy greco/genio?

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby andy1800 » 07 May 2008, 17:24

tiap individu mempunyai alasan nya masing2 kenapa lbh memilih utk membeli mobil bekas (atau tidak punya pilihan).
dan gw menghargainya.

1.
industri otomotif korea, memang belum panjang....sepanjang US, eropa atau jepang.
emang ini bisa membuat kita ragu utk memilih produk2 korea.
meskipun, pendapat itu bisa disanggah pula dg argumen yg kuat. misalnya: toh kita bisa menerapkan "shortcut"2 yg positif spy bisa mensejajarkan diri dg negara2 yg udah punya sejarah panjang itu.
faktanya: Hyundai skrg udah termasuk pabrikan yg disegani dunia....ingat, di NFS pun ada Hyundai loh.. :mrgreen:

2.
bagi para Honda lovers...mrk bilang "it's a Honda"....mskipun buat bukan H lovers, disanggah dg "so what gtu loh"..heheheh
ada faktor kekaguman kpd pak Honda...tp scr objective, biasanya build material H itu adlh kelas bagus (terutama interior).

3.
corolla great: udah proven..byk sekali yg pakai..onderdil paling mudah.
pada kelasnya, ini mobil banyak yg memujinya...hampir tidak ada kata minus yg berlebihan.

4.
model2 itu sbnarnya sama aja dg kijang: (L/S))(G/S)(X) ...
so, seharusnya, dg usaha pengamatan sebentar saja, itu udah bakalan gak bikin bingung.

engine panther: diesel konvensional yg sangat bandel....lbh cocok sbg mobil-pekerja.
2.3L adlh mesin lbh tua, teknologi injeksi yg lebih konvensional. byk yg bilang masih agak letoy >>> dibuat s/d th '95/'96
2.5L adlh mesin dg teknologi direct injection...shg lbh "narik & bertenaga" dan nggak letoy lg >> sejak '96/'97

model:
ada 3 varian tinggi yg sebenarnya setara..jd bukan yg satu lbh tinggi dr yg lain..dibikin 3 utk selera yg variatif.
tp ketiganya, interiornya is no good/nggak tahan banting...kondisi skrg interiornya udah jarang yg mulus-lus.

higrade: buat yg suka body agak berotot. biasanya dilengkappi dg body moulding...byk dijumpai utk yg tahun s/d '96. jd masih 2.3L.
grand royale (plus): buat yg suka body polos...byk dijumpai yg th '97/'98....engine 2.5L ...
hisporty: buat yg suka model jeep...dipasarkan bersamaan dg royale series...jd umumnya mulai '97..2.5L

semuanya dilengkapi fitur standar: PW 4 pintu/PS/AC DB....kec. higrade: kdg PW nya nampak tempelan..atau cuma 2 window dpn.
ada varian yg di bwh grand royale yaitu: royale >> PS/non-PW/AC SB.
stlh 2000 lanjutannya adalah new royale.
higrade muncul lg stlh '98 dg 2.5L engine... dilanjut dg model kapsul higrade LS mulai 2000.

saran kuat >> selain summary info ini, utk mendalami masing2 merk-type itu, silakan (harus ;) ) search & browse SM.
dari pilihan2 tsb, gw menyarankan Great Corolla. titik.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
ddaru
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 11 Mar 2008, 21:31

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby ddaru » 07 May 2008, 19:02

Yupz, itu yang lampu seinnya mikanya putih diatas trus lampu rem dibawah; kalo yang lampu seinnya mikanya oranye, tu tahun yang lebih tua. Mungkin kalo 50jutaan Great Corolla bisa dapet tahun 1993-1994, masalahnya banyak yang seneng ma mobil ini bro, yang nyari mobil ini banyak, jadi yang jual berani pasang harga tinggi. Dari yang standar sampe yang modif ada semua, tapi biasanya yang standar harganya lebih tinggi, palagi kalo cat original & masih mulus.
O iya, sebagai alternatif, coba lirik Toyota Corona yang tahunnya sama kayak Great Corolla (1993-1995), biasanya bisa dapet harga lebih murah dari Great, malah lebih nyaman dari Great. Untuk sparepart mirip-mirip Great, konstruksi mesin juga mirip-mirip.

Kalo All New Corolla tahun 1996 keatas, SE.G biasanya lebih mahal karena udah pake airbag, yang tahun lebih muda tapi harga bisa sama dengan Great tu All New Corolla XL.i tahun 1997, kalo saya mending Greatnya aja, modelnya menurut saya lebih bagus Great daripada All New 1996-1998.

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8319
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby y_anjasrana » 08 May 2008, 09:04

Kalu budgetnya ditambah dikit, mungkin pilihannya bisa lebih banyak boss. Kebetulan gw jg lagi cari-cari calon pengganti AE92 gw
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby hard_joe » 08 May 2008, 13:09

iyalah .......... saya pribadi sih gak menyarankan ambil diesel dibawah 96 .....
minibus gitu "biasanya" udah rajin larinya kemana2 (odo udah banyak).............. yang speleng lah, yg bocor sana sini lah.
apalagi yang 2.3 belum direct inj.

pernah tuh mobil sodara thn 94 dibawa ke puncak ....... pagi nya gak bisa start, musti dijemur panas matahari dulu mesinnya.

:capede:
trust your hope................ not your fear

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby mansetha » 08 May 2008, 14:29

honda genio atau great corrola deh, kalo accent juga dipake buat taxi cuman namanya diganti jadi excel, sama kayak toyota vios diganti limo....

User avatar
eddie01
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 07 May 2008, 09:38

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby eddie01 » 08 May 2008, 15:58

to: andy1800, ddaru, y_anjasrana, hard_joe, mansetha
thanxalot reply nya yah.. sudah lumayan jelas sekarang.

friends, mo tny pendapat bagi yang di jakarta nih, apakah greco masih bisa didapet below 50jt? kalo emang bisa, ambil yg th berapa bagusnya? soalnya kok kalo gw liat, mrk pasang harga tinggi2 semua. gw jadi keder kalo mo nawar ampe 50jt. takut diusir ama penjualnya hehe.. oya, greco ini M/T is better kan yah?
and emang bener sih, kalo diliat di koran, greco banyak bgt pilihannya (n rata-rata diatas 50jtan), sedangkan kalo genio dikit banget di poskota hehe.. jadi pusing deh gw ngeliat koran :e-dance:

atau, teman2 ada alternatif laennya untuk "good car" dibawah 50jt & worth buying? any webpage yg bisa direkomendasi utk nyari2 mobkas?

big thanx!

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby Hikoza » 11 May 2008, 07:55

Great Corolla ada dua jenis, di sub-sedan wkt itu bro Satyr prnh kasih liat foto2nya, disearch aja bro.
Below 50jt sptnya udh dpt Greco thn 92, CMIIW (Correct Me If I'm Wrong, that's the meaning, bro...;)..) Sedangkan Genio mgkn dpt yg thn 93.
All New Corolla setau saya harganya lebih murah dibanding Greco 95, kecuali yg S-Cruise. Tapi dari segi model, menurut saya jauh lebih cakep Greco.

Transmisi, untuk mobil yg udh berumur, mending ambil M/T aja. Tapi ga tau deh, mgkn ada rekan2 yg bisa bantu jawab?

Alternatif lain? vote for Mitsu... :mrgreen:
Lancer model Evo III varian GLXi thn 95 bs tuh bro below 50jt, bahkan GTi yg thn 94 klo lg hoki juga bisa dpt kok...;)

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2339
Joined: 29 Mar 2007, 10:09

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby NYoman » 12 May 2008, 08:15

klo buat saya, mobkas under 50 baiknya ambil toyota..

perawatannya gampang.. mobil ga rewel walaupun sudah termasuk tua..spare part juga termasuk mudah dicari karena banyak yang pake(mulai dari corolla jebot pun masih ada barang2 kwnya..lha corolla dx saya aja yang notabe jauh lebih tua dari great corolla aja masih banyak dan berjibun partnya)

untuk transmisi saya setuju dgn yang lainnya, ambil yang M/T.. klo matik entar klo kebetulan rusak perbaikinya mahal..
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby nescafe » 12 May 2008, 10:04

great corrola oke bro, biaya restorasi ndak terlalu mahal, parts juga gampang didapet..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
eddie01
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 07 May 2008, 09:38

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby eddie01 » 12 May 2008, 16:26

to: hikoza, nyoman & nescafe

makasih banyak reply-nya.. sudah makin mantep gw bakal nyari greco.
kalau, misal, temen2 disini ada yg mau jual (atau punya tmn yg mau jual) greco, sekitar 50jtan, please info2 yah..

thanx!

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby WP » 13 May 2008, 23:01

Hikoza wrote:Saya coba bantu sebisa saya deh, bro...
1. Accent 00 or Soluna.
Soluna mgkn baru dpt yg XLi kali, ya? CMIIW. Klo dpt yg GLi sih gpp, bro. Soal image, klo saya pribadi sih who cares laa...
Accent saya tidak begitu mengerti, tapi so far di tempat saya (Semarang), taksi bandara yg notabene pake Accent, lumayan enak kok. Cuma rada lemah di tanjakan.
2. Genio.
Klo bisa dpt yg tahun 95, it's oke klo menurut saya. Coz sudah rahasia umum klo Genio 92-94 sering overheat.
3. Great Corolla.
Sesuai namanya, great choice...:). Durability-nya lebih tinggi dibanding temen2 seangkatannya.
Masa' sih belum pernah liat mobil ini?... :roll:
4. Panther.
Waduh, ga ngerti deh klo yg ini..... :mrgreen:


gw setuju neh sama pilihan bro hikoza...

1. Accent atau Soluna mungkin pilihan bagus karena tahunnya relatif muda. Tapi Soluna GLi paling murah sekitar 68juta. Kalo gw saranin, lebih baik pilih Baleno 1996-1997 yg mesinnya 1600cc. 50jutaan, mesin irit, sparepart juga murah.

2. Genio 1995 akhir, kalo bisa malah yg 1996 awal. Bener kata Hikoza kalo Genio yg lama sering overheat. Yg 1996, keluaran terakhir sebelum Civic Ferio, uda pake radiator sama kaya Civic Ferio (lebih besar) jadi normally jarang overheat.

3. Great Corolla. Dari keluaran 1992 sampai yg terakhir, sama kuatnya.

4. Panther. Great choice buat pemakaian yg butuh space besar. Kijang relatif boros buat daily use dibanding Panther. Ambil yang Hi-Grade kalo bisa
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

abi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 25 Dec 2004, 15:07

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby abi » 13 May 2008, 23:16

Banyak pilihan sebetulnya. kalau mau kemewahan dan/atau fitur keselamatan (abs, ebd, air bag), coba consider juga:
accord maestro,
corona,
crown,
mitsu lancer,
bmw 320i,
bmw 318i,
mercy,
volvo 740 atau 960.
bagaimana, tambah bingung gak?

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby andy1800 » 14 May 2008, 00:39

BTW,
Greco Matic,...kl rusak-sak transmisinya seberapa mahal ya ?
kl beli gluntungan ex jepang/singapura/thai, kisaran brp harganya ?

taunya kl sebuah greco itu yg versi matic, dr luar/sekilas (tnp liat tuas persnelling), teridentifikasi dr apanya ya ?
utk tahun segitu, maticnya berbasis sistem apa ?
dan kelemahan teknologi matic waktu itu apa ?

hmmm...dg harga segitu dah dpt matic... menarik jg ...bisa buat citycar, n tega kl buat hajar2 lobang...:mrgreen:


................
omong-omong lagi,
kenapa maestro (91-93an) skrg jadi murah banget ya ?
perasaan, bbrp tahun yll masih 60 jtan....skrg gw liat di iklan kok pada nawarinnya 30 jtan, bahkan kurang dr 30.

emang seeh, kelas saloon spt Corona jg lbh cepet turun harganya.
tp padahal kan Maestro ini modelnya termasuk model abadi jg... sama dg Greco.
utk yg suka tongkrongan elegan, masih boleh laah.
catnya jg biasanya masih boleh dibilang mulus.

mgkinkah krn pajaknya ? pdhal kan gak selisih jauh ama Greco.
mgkinkah krn cc nya gede trus dipandang boros ?
apa krn partsnya mahal banget ya ? tp kan byk available juga
atau krn udah banyak ngerongrong ? terutama yg 4 WS itu.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby Risol1 » 14 May 2008, 08:01

andy1800 wrote:taunya kl sebuah greco itu yg versi matic, dr luar/sekilas (tnp liat tuas persnelling), teridentifikasi dr apanya ya ?

aslinya, di greco yg matik ada sticker (tulisannya warna putih) di kaca belakangnya bro.....ya tapi kalo stickernya udah dikeletin, ya....gak keliatan

adwien08
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 May 2008, 14:31

ASK: Mobil apa yg diperoleh dg budget <50jt

Postby adwien08 » 14 May 2008, 14:37

Salam kenal.....saya baru bergabung di forum ini dan ingin bertanya. Saat ini saya punya budget <50jt dan berniat membeli mobil type sedan. Kira2 dari teman2 sekalian ada yg bisa memberikan saran dan masukan mobil sedan apa yg layak dimiliki dg budget segitu, klo dr tahun pasti dpt di tahun2 <2000 tp yg penting mesin bandel dan tidak rewel. Saya sih naksir ama Peugeot 306 apakah mobil ini worth the money? atau ada masukin model lainnya?

Thanks b4 n after untuk masukannya...

Adrian

User avatar
indrayandi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 21 Apr 2008, 15:00

Re: ASK: Mobil apa yg diperoleh dg budget <50jt

Postby indrayandi » 14 May 2008, 16:07

bro...rasanya udah ada pertanyaan yg sama dibahas kemaren coba di explore aja topik2 dari momod :e-think:

usulan : suzuki baleno, hyundai accent, twin cam
just sijinem user

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Re: ASK: Mobil apa yg diperoleh dg budget <50jt

Postby FARID » 14 May 2008, 20:30

kalo baleno belum dapat harga segitu

User avatar
eddie01
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 07 May 2008, 09:38

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby eddie01 » 19 May 2008, 18:39

to: wp, abi, andy1800, risol1
thanks a bunch for the responds, temen2...
susah banget nyari greco... ugh! kemarin nemu bagus, pas dateng ternyata
udah kejual stengah jam sblm gw dateng...! :twisted:

to: adwien08
gw juga lagi nyari2 bro.. eniwe, peugeot306 ngga rekomen deh.
murah n irit sih iya, tapi setau gw parts mahal n resale value-nya terjun bebas.

to: all
any comments about suzuki baleno '97an VS hyundai verna '01an, bagus mana?
harganya kan mirip2 tuh.. cuman yg hyundai lebih mudaan. ga tau mesinnya...

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby mansetha » 21 May 2008, 15:15

eddie01 wrote:to: wp, abi, andy1800, risol1
thanks a bunch for the responds, temen2...
susah banget nyari greco... ugh! kemarin nemu bagus, pas dateng ternyata
udah kejual stengah jam sblm gw dateng...! :twisted:

to: adwien08
gw juga lagi nyari2 bro.. eniwe, peugeot306 ngga rekomen deh.
murah n irit sih iya, tapi setau gw parts mahal n resale value-nya terjun bebas.

to: all
any comments about suzuki baleno '97an VS hyundai verna '01an, bagus mana?
harganya kan mirip2 tuh.. cuman yg hyundai lebih mudaan. ga tau mesinnya...


hyundai elantra basic engine pake punya mitsubishi type 4G61, dulu dipakai mitsu dangan GTi 1600 cc DOHC, soal tenaga sip berkisar 130 HP, teknologi maju sudah pake HLA (Hidraulic Lash Adjuster) nggak setel klep lagi. part jelas banyak. Perawatan lihat karakter mobilnya dan mekaniknya. saya juga pake dangan th 90 mesin type 4G61, soal mesin tokcer... tergantung perawatannya. Baleno ya suzuki, gue nggak tau banyak.

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby GTR » 21 May 2008, 20:03

hyundai elantra = 114ps, udah drop drpd lancer GTi 1989 yg 125ps.

kla10boy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 May 2008, 09:37

Re: HELP.. NYARI mobil 2nd, hrg dbwh/sekitar 50jt

Postby kla10boy » 18 Jun 2008, 09:27

Greco is the best....
mesin bandel, onderdil murah & melimpah...
and yang terpenting... part modifikasi masih banyak beredar...


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests