SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 17 Apr 2014, 11:31

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 06 May 2008, 18:58 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Oct 2007, 18:34
Posts: 19
tanya spek mazda 323 '97.dan harga,serta kelebihan dan kekuranganya...tenks


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 May 2008, 20:27 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
1800cc DOHC, 4 cylinders in line, 140hp... apa lagi ya?
ada yg bisa bantu?

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 May 2008, 15:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1236
Location: Just a second ahead....
Temen saya pernah punya, kata dia weakness point-nya di kaki-kaki. Trus pernah dpt info juga (tapi ga tau valid atau engga) bahwa kabinnya kurang senyap.
Kelebihannya, sesuai info bro WP di atas, kenceng... :e-clap:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 May 2008, 15:32 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
"serasa"nya hanya 126hp deh seperti spec aslinya di luar..
idle-up a/c rawan bermasalah.
karet pemegang tuas perseneling tidak kokoh, sehingga tuas perseneling tidak kokoh pada posisinya, mudah goyang di posisi manapun, serperti masih "N". ini ciri khas mazda dan timor.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 May 2008, 00:18 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Nov 2007, 15:30
Posts: 118
Nimbrung dikit soale pernah punya:
-Power = 140 HP, buat ngebut enak bener. siap2 boros, kalo lagi macet2an bisa 1:6 an, kalo campur2 biasanya sekitar 1:8 an.
-Idle up ac ati2, ciri2nya langsam kurang stabil kalo ac hidup.
-Kaki-kali lemah = kaga jg, tapi yg pasti shockbreaker mahal. OEM udah pakai Gas, jadi mantab.
-Sparepart mahal. Bisa tuker2an sama Ford Laser
-Lampu depan gampang butek, dulu ganti yg crytal asli jepang 2 jeti. langsung beda tampangnya.
-Bensin = premium saja cukup, tidak ngelitik. kalo tidak salah kompresi nya cuma 1:9
-Bagasi luas.
-Posisi mengemudi nyaman, jok bisa maju mundur, turun naik, setir bisa naik turun.

Kayanya segini aja dulu, kalo ada yg mo ditanyain diposting aja, nanti kalo bisa pasti dijawab.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 May 2008, 06:08 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13762
Location: jakarta
ikutan bos, pernah punya juga..
rpm tidak bisa idle.. seperti motor tanpa langsam, akhirnya saya ganti gasket thortle body, ternyata thortle body juga kena, akhirnya saya ganti juga..
kalau masalah kaki2, benar yang dikatakan rekan sebelumnya, memang lemah bro..
untuk sparepart seperti yang dikatakan bro ongko, bisa dituker dengan ford laser
klo menurut saya, joknya enak, seperti semi bucket..
kira2 sekian bro..

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 May 2008, 12:28 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
fitur juga cukup lengkap buat sedan tahun 1990an... performa sih OK..tapi konsumsi BBM paling ga OK..

Kalo mau cari yg irit, pilih Corolla ato Civic Ferio

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 May 2008, 08:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1236
Location: Just a second ahead....
WP wrote:
Kalo mau cari yg irit, pilih Corolla ato Civic Ferio

Irit BBM tapi boros saat membeli..... :mrgreen: Selisih harganya kan jauh, bro...;)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 May 2008, 14:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
hahaha iya seh... tapi buat jangka panjang cukup menguntungkan... ga pelan juga kok mereka... Corolla 1.6 malah tarikannya enteng... cukup lah kalo buat daily use

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 May 2008, 09:19 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13762
Location: jakarta
@antonio_sbam: o'ya bro, mazdanya lantis atau familia ya?

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 May 2008, 23:22 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
kan judulnya Familia pak

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 May 2008, 07:59 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13762
Location: jakarta
ooh maaf saya ndak baca, soalnya ada yg beda antara familia dan lantis

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: wasito and 22 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group