tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

antonio_sbam
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 13 Oct 2007, 18:34

tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby antonio_sbam » 06 May 2008, 18:58

tanya spek mazda 323 '97.dan harga,serta kelebihan dan kekuranganya...tenks

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby WP » 06 May 2008, 20:27

1800cc DOHC, 4 cylinders in line, 140hp... apa lagi ya?
ada yg bisa bantu?
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby Hikoza » 07 May 2008, 15:11

Temen saya pernah punya, kata dia weakness point-nya di kaki-kaki. Trus pernah dpt info juga (tapi ga tau valid atau engga) bahwa kabinnya kurang senyap.
Kelebihannya, sesuai info bro WP di atas, kenceng... :e-clap:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby GTR » 07 May 2008, 15:32

"serasa"nya hanya 126hp deh seperti spec aslinya di luar..
idle-up a/c rawan bermasalah.
karet pemegang tuas perseneling tidak kokoh, sehingga tuas perseneling tidak kokoh pada posisinya, mudah goyang di posisi manapun, serperti masih "N". ini ciri khas mazda dan timor.

ongko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 09 Nov 2007, 15:30

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby ongko » 08 May 2008, 00:18

Nimbrung dikit soale pernah punya:
-Power = 140 HP, buat ngebut enak bener. siap2 boros, kalo lagi macet2an bisa 1:6 an, kalo campur2 biasanya sekitar 1:8 an.
-Idle up ac ati2, ciri2nya langsam kurang stabil kalo ac hidup.
-Kaki-kali lemah = kaga jg, tapi yg pasti shockbreaker mahal. OEM udah pakai Gas, jadi mantab.
-Sparepart mahal. Bisa tuker2an sama Ford Laser
-Lampu depan gampang butek, dulu ganti yg crytal asli jepang 2 jeti. langsung beda tampangnya.
-Bensin = premium saja cukup, tidak ngelitik. kalo tidak salah kompresi nya cuma 1:9
-Bagasi luas.
-Posisi mengemudi nyaman, jok bisa maju mundur, turun naik, setir bisa naik turun.

Kayanya segini aja dulu, kalo ada yg mo ditanyain diposting aja, nanti kalo bisa pasti dijawab.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby nescafe » 09 May 2008, 06:08

ikutan bos, pernah punya juga..
rpm tidak bisa idle.. seperti motor tanpa langsam, akhirnya saya ganti gasket thortle body, ternyata thortle body juga kena, akhirnya saya ganti juga..
kalau masalah kaki2, benar yang dikatakan rekan sebelumnya, memang lemah bro..
untuk sparepart seperti yang dikatakan bro ongko, bisa dituker dengan ford laser
klo menurut saya, joknya enak, seperti semi bucket..
kira2 sekian bro..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby WP » 10 May 2008, 12:28

fitur juga cukup lengkap buat sedan tahun 1990an... performa sih OK..tapi konsumsi BBM paling ga OK..

Kalo mau cari yg irit, pilih Corolla ato Civic Ferio
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby Hikoza » 11 May 2008, 08:47

WP wrote:Kalo mau cari yg irit, pilih Corolla ato Civic Ferio

Irit BBM tapi boros saat membeli..... :mrgreen: Selisih harganya kan jauh, bro...;)

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby WP » 11 May 2008, 14:08

hahaha iya seh... tapi buat jangka panjang cukup menguntungkan... ga pelan juga kok mereka... Corolla 1.6 malah tarikannya enteng... cukup lah kalo buat daily use
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby nescafe » 12 May 2008, 09:19

@antonio_sbam: o'ya bro, mazdanya lantis atau familia ya?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby WP » 13 May 2008, 23:22

kan judulnya Familia pak
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: tanya tentang mazda familia 323 tahun 97

Postby nescafe » 14 May 2008, 07:59

ooh maaf saya ndak baca, soalnya ada yg beda antara familia dan lantis
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests