Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (30Mar) : 2.287.800
Terima kasih.

Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby DhanZ » 16 Apr 2008, 23:49

Share dong salon mobil yang bagus dan murah dikota Anda semua.....
kalo bisa kasih tau juga produk yang digunakan.... berapa biaya yang dikeluarkan... berapa lama pengerjaanya..... ada garansi pengerjaan ga... (barangkali malah bikin cacat mobil kita karena ga cocok)

thanks yah..

Nb: Maaf Oom Momod saya ga negrti ni post mau ditaruh dimana, Kiranya Oom Momod bisa memindahkan post ini kejalan yang benar...dengan senang hati.... Terimakasih
Seeing is believing[*]

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby DhanZ » 17 Apr 2008, 13:39

ko bleum ada yang share yah... padaha lagi mau kejakarta sekalaian mo ke salaon mobil...tapi bingung mo kemana..
Seeing is believing[*]

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby relisar » 17 Apr 2008, 13:47

Kalau di Jakarta di Duta Mas Fatmawati di bagian belakang ada tempat detail mobil Rp.150.000,- untuk seluruh bodi + kaca

Kalau mau yang bagus di sepanjang jalan radio dalam, jaksel banyak bro
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2361
Joined: 12 Feb 2007, 14:12

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby naldo » 17 Apr 2008, 20:11

Bagus, terbukti udah 2 tahun lebih pake... Meguiar's di radio dalam, kelapa gading juga ada... Bener2 mengkilap kaya kaca di mobil hitam... Great quality n product...

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby DhanZ » 17 Apr 2008, 20:28

naldo wrote:Bagus, terbukti udah 2 tahun lebih pake... Meguiar's di radio dalam, kelapa gading juga ada... Bener2 mengkilap kaya kaca di mobil hitam... Great quality n product...


kena harga berapa bos? untuk SUV jenis escudo... butuh waktu berapa lama? deket apa nih bos... (maklum orang desa yang mo maen ke jakarta he..he..)

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 25 Jun 2007, 22:03

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby cvsmb » 18 Apr 2008, 07:18

Kalo di surabaya biasanya saya ke K2 di daerah dukuh kupang. pertama kali bayar 700rb untuk paint protection ( utk warna cerah2) dan 1jt untuk warna hitam. untuk perawatannya 200rb per setiap kali.. pengerjaannya 1 hari. Pake zymol kayanya.

O ya. di surabaya barat ini juga ada yg buka lg. Namanya PPS teflon paint protection. Yg lalu pernah lihat hasilnya kaya kaca tapi kayanya mahal. Ada uda yg pernah kesana?

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby DhanZ » 18 Apr 2008, 09:52

cvsmb wrote:Kalo di surabaya biasanya saya ke K2 di daerah dukuh kupang. pertama kali bayar 700rb untuk paint protection ( utk warna cerah2) dan 1jt untuk warna hitam. untuk perawatannya 200rb per setiap kali.. pengerjaannya 1 hari. Pake zymol kayanya.

O ya. di surabaya barat ini juga ada yg buka lg. Namanya PPS teflon paint protection. Yg lalu pernah lihat hasilnya kaya kaca tapi kayanya mahal. Ada uda yg pernah kesana?


thanks bro.. if yang berguna untuk wilayah jawa timur... untuk yang jakarta bandung kasih info lagi dong
Seeing is believing[*]

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 24 Jan 2005, 22:17

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby Bram » 18 Apr 2008, 13:01

From 'Mbandoen'...with Salon....AUTO BRIDAL...of course... :silly:

Exterior 250rb
Interior 750rb

di Guarantee...kinclong..as u c below! :mrgreen:
Attachments
Chårádé '85 CS .jpg
Salon-charade.jpg

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2361
Joined: 12 Feb 2007, 14:12

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby naldo » 19 Apr 2008, 06:22

Meguair's, kalo langsung sekali dateng, itu 500 ribu, apa 600 ribu, full dari exterior, interior, mesin. Semua kinclong. Kalo member, itu si 2juta, apa 2.5 juta, tiap bulan dateng gpp, bayar 200 ribu aja... Saya si lebih prefer, kalo mobilnya item baru member... Kalo ga, ya mending yang sekali dateng aja... Seinget saya pengerjaannya seharian... Hari ini mau masukkin SX4 sedan ke sana... Tapi besok baru di pulangin karena katanya pke obat baru yang bisa bikin lebih kinclong... hehehe

cahnaga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 04 Nov 2007, 19:26

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby cahnaga » 19 Apr 2008, 11:43

ACC Bandung, harga tergantung mobil. tp gue puas.

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby DhanZ » 19 Apr 2008, 16:28

cahnaga wrote:ACC Bandung, harga tergantung mobil. tp gue puas.


kalo mobil SUV bos like escudo or crv gen2 kena berapa bos?
Seeing is believing[*]

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby DhanZ » 19 Apr 2008, 16:30

Bram wrote:From 'Mbandoen'...with Salon....AUTO BRIDAL...of course... :silly:

Exterior 250rb
Interior 750rb

di Guarantee...kinclong..as u c below! :mrgreen:



berarti ALL IN 1 JUTA?/?
mahal amat bos...?
Seeing is believing[*]

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby DhanZ » 19 Apr 2008, 16:34

naldo wrote:Meguair's, kalo langsung sekali dateng, itu 500 ribu, apa 600 ribu, full dari exterior, interior, mesin. Semua kinclong. Kalo member, itu si 2juta, apa 2.5 juta, tiap bulan dateng gpp, bayar 200 ribu aja... Saya si lebih prefer, kalo mobilnya item baru member... Kalo ga, ya mending yang sekali dateng aja... Seinget saya pengerjaannya seharian... Hari ini mau masukkin SX4 sedan ke sana... Tapi besok baru di pulangin karena katanya pke obat baru yang bisa bikin lebih kinclong... hehehe



kayanya pilihan yang bagus nih... patokanya deket apa yah bos? No telp kalo ada....barangkali bisa mampir kesana he..he..
Seeing is believing[*]

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16217
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby Hansen » 19 Apr 2008, 22:33

napa gak ngerjain sendiri ajah bos? :mrgreen:

beli :
-mesin buffer 200rb-an... :D
-carnauba wax beli di ACE kira 100rb-an... :D


hasil nyalon sendiri... 8)
gak kalah ama cermin koq... :mrgreen: :ngacir:
Image
Image

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby datsu » 20 Apr 2008, 11:28

Di bandung:

Raka Auto Care : Jl. Terusan Sutami. 150 ribu segala jenis mobil full paket (eksterior, interior, kaca, dan mesin)

Auto Care Centre : Jl. Garuda (nurtanio) nah, ini dibedain small, medium, ama sedan.. harganya lumayan tinggi.. tapi pake meguiar dan ada jaminan puas.. gak puas gak udah bayar.. hehehe..
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby DhanZ » 20 Apr 2008, 17:43

datsu wrote:Di bandung:

Auto Care Centre : Jl. Garuda (nurtanio) nah, ini dibedain small, medium, ama sedan.. harganya lumayan tinggi.. tapi pake meguiar dan ada jaminan puas.. gak puas gak udah bayar.. hehehe..


yang ini harganya kisaran berapa bos?
Seeing is believing[*]

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby datsu » 21 Apr 2008, 07:43

DhanZ wrote:
datsu wrote:Di bandung:

Auto Care Centre : Jl. Garuda (nurtanio) nah, ini dibedain small, medium, ama sedan.. harganya lumayan tinggi.. tapi pake meguiar dan ada jaminan puas.. gak puas gak udah bayar.. hehehe..


yang ini harganya kisaran berapa bos?


Small sedan full package 750rban... gak tau kalo escudo berapa...
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 24 Jan 2005, 22:17

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby Bram » 21 Apr 2008, 15:02

@DhanZ...correction Exterior (kaca + Body) 250rb
Exterior & Interior 750rb :e-dance: @Auto Bridal Jl. Dewi Sartika Bdg

'Klo salon yg pke meguiar di Cihampelas bdg paket2-an 750rb...
The result my ex. CK4 masih banyak bintik2 putih bekas obat..pokoke ga rapih
rugi bayar mahal :e-naughty:

krikik
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2006, 14:35

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby krikik » 28 Apr 2008, 14:51

Utk yg daerah jakarta selatan, depok dan sekitranya bisa coba salon mobil karstadt, seberang tunas toyota cinere. Mereka pake produk 3M, trus SDM nya oke punya lagi, terlatih gitu loh, bagus koq hasilnya, kinclong deh.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14050
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby nescafe » 29 Apr 2008, 15:04

Hansen wrote:napa gak ngerjain sendiri ajah bos? :mrgreen:

beli :
-mesin buffer 200rb-an... :D
-carnauba wax beli di ACE kira 100rb-an... :D


hasil nyalon sendiri... 8)
gak kalah ama cermin koq... :mrgreen: :ngacir:
Image


Sip! :beer: saya setuju! ga kalah sama kerjaan salon.. hehehe..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby datsu » 29 Apr 2008, 15:22

Oya D2 Salon di bandung. Mobil small 450 rb. Medium 500rb. Full paket dasar. Escudo medium. Kalo mau kesini hubungi gw aja dulu bos Dhanz. Nanti gw anter biar dapet pelayanan spesial. :D
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
pps-autoshine
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 09 Oct 2009, 00:18

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby pps-autoshine » 09 Oct 2009, 00:36

Meluruskan mitos PPS Teflon yang mahal :) boleh yah?
lokasi PPS di Indonesia ada di Jakarta, Bandung, Surabaya, Denpasar, Malang, Makassar dan Samarinda nih jadi kita mewakili tuh 7 kota meluruskan mitos nya hehe


Nyambung posting teman2 hobi detailers ..

1. ada beberapa konsep yang salah tentang teflon coating di kalangan pengguna umum bahkan penghobi. Teflon adalah lapisan PTFE yang ditemukan oleh scientist DuPont dan diakui sebagai lapisan paling licin di dunia (Guinness Book of Record) hingga saat ini. Saking licinnya, menyatukan teflon dengan benda apapun lainnya diperlukan usaha maha keras seperti memanaskannya dulu hingga ratusan derajat celcius dan dibawah tekanan super besar. Itulah cara membuat panci2 kita dilapisi teflon.

2. banyak merk berusaha menggunakan karakter teflon yang licin, tahan cuci, kilap, tahan panas sebagai lapisan pelindung mobil. karena karakter2 di atas tentu kita mau ada di cat mobil kita .. tapi dari semua upaya yang dilakukan bahkan oleh DuPont sendiri untuk menggunakan teflon di lapisan coating mobil, semuanya nihil atau mengecewakan. Disinilah PPS datang .. PPS adalah teknologi satu2-nya yang BERHASIL menyatukan teflon ke cat pasca pengecatan di bawah suhu dan tekanan normal. Inilah yang di-patent-kan oleh PPS .. bukan Teflon-nya, tapi teknologi 2-step untuk menyatukannya ini. Jadi, tidak ada lagi merk lain yang berhasil menyatukan Teflon dengan cat mobil selain melalui teknologi PPS tadi (http://www.ppsindo.com/science)

3. hasil penelitian di kanada BENAR mengatakan bahwa 150x dicuci shampo pun, lapisan PPS di atas cat TIDAK ADA PERUBAHAN. Tidak dijelaskan apakah lapisan itu baru habis setelah 200, 250 atau 350x cuci. Tapi minimum 150x tidak berubah. Dari angka 150x itulah kita membuat standar garansi di Indonesia. Asumsi mobil dicuci rata2 2x / minggu .. maka ketahanannya adalah 18 bulan MINIMUM. Makanya saat pertama kali launch di Jakarta dan Surabaya, kita test market dengan garansi 18 bulan. Tapi setelah 4 tahun buka, kita sudah melihat bahwa ketahanan lapisan ini bahkan melebihi 3 tahun, maka garansi kami perpanjang jadi 2 tahun secara nasional sekarang.

4. memang benar, semuanya kembali pada perawatan masing-masing. cara cuci, frekwensi cuci dan cara pemakaian sangat berpengaruh. tapi sekali lagi, kami memberi garansi bahwa dalam 2 tahun kilap cat TIDAK AKAN drop. bodi boleh ada baret halus, swirl mark gara2 lap yang amburadul boleh keluar, bird drop boleh hinggap disana sini, tapi masalah kilap .. kami garansi tidak akan kalah dari mobil barunya. Tapi kami mengerti bahwa kilap bukan satu2nya faktor yang dipentingkan. Ada juga kebersihan, meminimalkan baret-baret halus dan kelicinan cat. makanya selama 2 tahun itu, kami memberi garansi perawatan minimum 3x dengan biaya yang sangat minimum (100-200rb).

5. bedanya, kalau di salon lain, waktu wax ulang, atau salon ulang, mereka akan poles lagi seluruh cat. mereka akan gunakan kompon untuk menipiskan baret-baret halus yang mana pada akhirnya juga menipiskan lapisan cat dan pernis orisinil. Kenapa mereka begitu? karena wax, silicon, silica glaze, lapisan apapun itu selain PPS Teflon hanya bertahan 25x cuci (equivalent to maks 6 bulan). Jadi saat mereka kikis itu cat, yang lepas bukan wax-nya tapi cat-nya. PPS menawarkan cara yang sama sekali berbeda dalam perawatan. Karena lapisan teflon PPS bertahan tahunan, saat mobil dikirim untuk perawatan setiap 6-8 bulan sekali, yang kita lakukan adalah MEMBERSIHKAN lapisan teflon kami dari kerak air dan dari kontaminan yang masih bisa dibersihkan. Kemudian kami akan memberi lapisan khusus PPS cleaner yang akan notabene mengisi baret-baret halus di mobil dengan obat. Jadi bukannya mengikis, justru saat perawatan, PPS malah menebalkan. Itulah cara kami meminimalkan baret di PPS.

Dengan metode di atas, customer win, kita win juga. Customer dapat mobil yang kilap, minimal dari baret, cat yang utuh dan lapisan teflon. kita dapat pengerjaan yang cepat, resiko yang kecil (karena tidak mengikis cat), dan lapisan teflon yang masih utuh.

6. murah murah murah .. kalau ada yang bilang mahal, pasti karena belum tau cara itungnya :) .. pertama2 harga berkisar sekitar 1.5 juta deh average-nya .. itu masih dapat 3x perawatan @100rb loh. Jadi bayar 1.5jt dapat aplikasi teflon, poles mobil, salon interior, salon mesin kemudian dapat kartu garansi 2 tahun. selama 2 tahun boleh balik 3x lagi dengan biaya berkisar 0-200rb (tergantung kota). Kalau dipukul rata berarti kita anggap 100rb-an deh per perawatan yang sudah termasuk full salon interior, mesin dan bodi. Jadi total keluarnya 1.5jt + 300rb = 1.8jt .. itu dapat total 4x full salon loh .. jadi per datang kalau dibagi rata cuma 450rb .. sama juga dibandingkan salon manapun .. malahan banyak yang lebih mahal tapi belum tentu lebih bagus :) .. ini masih harga sebelon diskon loh .. untuk diskon bisa cek ke tiap cabang PPS di kota masing2 (http://www.ppsindo.com/pps.indonesia) .. dan pembayaran di bbrp kota bisa pake visa / master dan ga kena charge 2.5% lagi :) .. kan bisa dicicil tuh sama yang namanya kartu kredit nantinya.


semoga info ini membantu

kalau ada yang bisa dibantu, jangan segan-2 email ke pps (at) ppsindo (dot) com .. (at) diganti @ dan (dot) diganti .
-- MOBIL ANDA SUDAH DI-TEFLON?
-- "Untuk kilap cat mobil paling lama, PPS Teflon jawabannya"
-- http://www.facebook.com/ppsindo
-- http://www.ppsindo.com

User avatar
pps-autoshine
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 09 Oct 2009, 00:18

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby pps-autoshine » 26 Oct 2009, 10:19

PPS Teflon Paint Protection untuk kilap cat mobil paling lama
Attachments
Untitled-1.jpg
PPS Teflon Paint Protection
Untitled-1.jpg (19.01 KiB) Viewed 21643 times
-- MOBIL ANDA SUDAH DI-TEFLON?
-- "Untuk kilap cat mobil paling lama, PPS Teflon jawabannya"
-- http://www.facebook.com/ppsindo
-- http://www.ppsindo.com

ajibong123
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Feb 2011, 12:55

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby ajibong123 » 22 Apr 2011, 17:22

Numpang tanya Bro, kalo cat body scatch bisa dihilangkan di salon mobil gak ya ?

automaestro
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 17 Jul 2008, 21:31

Re: Salon Mobil yang bagus dan murah.... (di kota mana aja)

Postby automaestro » 04 Jun 2011, 11:59

ajibong123 wrote:Numpang tanya Bro, kalo cat body scatch bisa dihilangkan di salon mobil gak ya ?


Kalo scratch halus (yg tdk sampai memutih di cat gelap). Yg kegores cuman vernishnya cat saja jadi bisa. Kalo sudah kegores tembus ke catnya ya no way, hanya bisa dicat ulang.

Mobil jangan sering2 di salon krn dipoles pake wax pun juga lama2 mengikis habis vernish. Sy sarankan max 3x setahun, itu pun dgn catatan yg nyalon mobil tukang2 poles yg berpengalaman n ngga ngawur. Kalo tukang salon yg 150rb full body mendingan jangan deh. Nanti rugi sendiri vernishnya terkikis habis.


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: eksodan and 9 guests