SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 15:40

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 16 Apr 2008, 23:49 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
Share dong salon mobil yang bagus dan murah dikota Anda semua.....
kalo bisa kasih tau juga produk yang digunakan.... berapa biaya yang dikeluarkan... berapa lama pengerjaanya..... ada garansi pengerjaan ga... (barangkali malah bikin cacat mobil kita karena ga cocok)

thanks yah..

Nb: Maaf Oom Momod saya ga negrti ni post mau ditaruh dimana, Kiranya Oom Momod bisa memindahkan post ini kejalan yang benar...dengan senang hati.... Terimakasih

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Apr 2008, 13:39 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
ko bleum ada yang share yah... padaha lagi mau kejakarta sekalaian mo ke salaon mobil...tapi bingung mo kemana..

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Apr 2008, 13:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Posts: 629
Location: Jakarta Selatan
Kalau di Jakarta di Duta Mas Fatmawati di bagian belakang ada tempat detail mobil Rp.150.000,- untuk seluruh bodi + kaca

Kalau mau yang bagus di sepanjang jalan radio dalam, jaksel banyak bro

_________________
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Apr 2008, 20:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Bagus, terbukti udah 2 tahun lebih pake... Meguiar's di radio dalam, kelapa gading juga ada... Bener2 mengkilap kaya kaca di mobil hitam... Great quality n product...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Apr 2008, 20:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
naldo wrote:
Bagus, terbukti udah 2 tahun lebih pake... Meguiar's di radio dalam, kelapa gading juga ada... Bener2 mengkilap kaya kaca di mobil hitam... Great quality n product...


kena harga berapa bos? untuk SUV jenis escudo... butuh waktu berapa lama? deket apa nih bos... (maklum orang desa yang mo maen ke jakarta he..he..)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2008, 07:18 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Posts: 301
Location: SURABAIA
Kalo di surabaya biasanya saya ke K2 di daerah dukuh kupang. pertama kali bayar 700rb untuk paint protection ( utk warna cerah2) dan 1jt untuk warna hitam. untuk perawatannya 200rb per setiap kali.. pengerjaannya 1 hari. Pake zymol kayanya.

O ya. di surabaya barat ini juga ada yg buka lg. Namanya PPS teflon paint protection. Yg lalu pernah lihat hasilnya kaya kaca tapi kayanya mahal. Ada uda yg pernah kesana?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2008, 09:52 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
cvsmb wrote:
Kalo di surabaya biasanya saya ke K2 di daerah dukuh kupang. pertama kali bayar 700rb untuk paint protection ( utk warna cerah2) dan 1jt untuk warna hitam. untuk perawatannya 200rb per setiap kali.. pengerjaannya 1 hari. Pake zymol kayanya.

O ya. di surabaya barat ini juga ada yg buka lg. Namanya PPS teflon paint protection. Yg lalu pernah lihat hasilnya kaya kaca tapi kayanya mahal. Ada uda yg pernah kesana?


thanks bro.. if yang berguna untuk wilayah jawa timur... untuk yang jakarta bandung kasih info lagi dong

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2008, 13:01 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Posts: 1006
Location: 'Mbandoenx
From 'Mbandoen'...with Salon....AUTO BRIDAL...of course... :silly:

Exterior 250rb
Interior 750rb

di Guarantee...kinclong..as u c below! :mrgreen:


Attachments:
Chårádé '85 CS .jpg
Chårádé '85 CS .jpg [ 67.5 KiB | Viewed 20871 times ]
Salon-charade.jpg
Salon-charade.jpg [ 77.07 KiB | Viewed 20857 times ]
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 06:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Meguair's, kalo langsung sekali dateng, itu 500 ribu, apa 600 ribu, full dari exterior, interior, mesin. Semua kinclong. Kalo member, itu si 2juta, apa 2.5 juta, tiap bulan dateng gpp, bayar 200 ribu aja... Saya si lebih prefer, kalo mobilnya item baru member... Kalo ga, ya mending yang sekali dateng aja... Seinget saya pengerjaannya seharian... Hari ini mau masukkin SX4 sedan ke sana... Tapi besok baru di pulangin karena katanya pke obat baru yang bisa bikin lebih kinclong... hehehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 11:43 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 04 Nov 2007, 19:26
Posts: 45
ACC Bandung, harga tergantung mobil. tp gue puas.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 16:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
cahnaga wrote:
ACC Bandung, harga tergantung mobil. tp gue puas.


kalo mobil SUV bos like escudo or crv gen2 kena berapa bos?

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 16:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
Bram wrote:
From 'Mbandoen'...with Salon....AUTO BRIDAL...of course... :silly:

Exterior 250rb
Interior 750rb

di Guarantee...kinclong..as u c below! :mrgreen:



berarti ALL IN 1 JUTA?/?
mahal amat bos...?

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 16:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
naldo wrote:
Meguair's, kalo langsung sekali dateng, itu 500 ribu, apa 600 ribu, full dari exterior, interior, mesin. Semua kinclong. Kalo member, itu si 2juta, apa 2.5 juta, tiap bulan dateng gpp, bayar 200 ribu aja... Saya si lebih prefer, kalo mobilnya item baru member... Kalo ga, ya mending yang sekali dateng aja... Seinget saya pengerjaannya seharian... Hari ini mau masukkin SX4 sedan ke sana... Tapi besok baru di pulangin karena katanya pke obat baru yang bisa bikin lebih kinclong... hehehe



kayanya pilihan yang bagus nih... patokanya deket apa yah bos? No telp kalo ada....barangkali bisa mampir kesana he..he..

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 22:33 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16104
napa gak ngerjain sendiri ajah bos? :mrgreen:

beli :
-mesin buffer 200rb-an... :D
-carnauba wax beli di ACE kira 100rb-an... :D


hasil nyalon sendiri... 8)
gak kalah ama cermin koq... :mrgreen: :ngacir:
Image

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Apr 2008, 11:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2395
Location: Jakarta and Bandung
Di bandung:

Raka Auto Care : Jl. Terusan Sutami. 150 ribu segala jenis mobil full paket (eksterior, interior, kaca, dan mesin)

Auto Care Centre : Jl. Garuda (nurtanio) nah, ini dibedain small, medium, ama sedan.. harganya lumayan tinggi.. tapi pake meguiar dan ada jaminan puas.. gak puas gak udah bayar.. hehehe..

_________________
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Apr 2008, 17:43 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
datsu wrote:
Di bandung:

Auto Care Centre : Jl. Garuda (nurtanio) nah, ini dibedain small, medium, ama sedan.. harganya lumayan tinggi.. tapi pake meguiar dan ada jaminan puas.. gak puas gak udah bayar.. hehehe..


yang ini harganya kisaran berapa bos?

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Apr 2008, 07:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2395
Location: Jakarta and Bandung
DhanZ wrote:
datsu wrote:
Di bandung:

Auto Care Centre : Jl. Garuda (nurtanio) nah, ini dibedain small, medium, ama sedan.. harganya lumayan tinggi.. tapi pake meguiar dan ada jaminan puas.. gak puas gak udah bayar.. hehehe..


yang ini harganya kisaran berapa bos?


Small sedan full package 750rban... gak tau kalo escudo berapa...

_________________
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Apr 2008, 15:02 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Posts: 1006
Location: 'Mbandoenx
@DhanZ...correction Exterior (kaca + Body) 250rb
Exterior & Interior 750rb :e-dance: @Auto Bridal Jl. Dewi Sartika Bdg

'Klo salon yg pke meguiar di Cihampelas bdg paket2-an 750rb...
The result my ex. CK4 masih banyak bintik2 putih bekas obat..pokoke ga rapih
rugi bayar mahal :e-naughty:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Apr 2008, 14:51 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 06 Nov 2006, 14:35
Posts: 13
Utk yg daerah jakarta selatan, depok dan sekitranya bisa coba salon mobil karstadt, seberang tunas toyota cinere. Mereka pake produk 3M, trus SDM nya oke punya lagi, terlatih gitu loh, bagus koq hasilnya, kinclong deh.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Apr 2008, 15:04 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13922
Location: jakarta
Hansen wrote:
napa gak ngerjain sendiri ajah bos? :mrgreen:

beli :
-mesin buffer 200rb-an... :D
-carnauba wax beli di ACE kira 100rb-an... :D


hasil nyalon sendiri... 8)
gak kalah ama cermin koq... :mrgreen: :ngacir:
Image


Sip! :beer: saya setuju! ga kalah sama kerjaan salon.. hehehe..

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Apr 2008, 15:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2395
Location: Jakarta and Bandung
Oya D2 Salon di bandung. Mobil small 450 rb. Medium 500rb. Full paket dasar. Escudo medium. Kalo mau kesini hubungi gw aja dulu bos Dhanz. Nanti gw anter biar dapet pelayanan spesial. :D

_________________
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Oct 2009, 00:36 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Oct 2009, 00:18
Posts: 50
Location: Surabaya
Meluruskan mitos PPS Teflon yang mahal :) boleh yah?
lokasi PPS di Indonesia ada di Jakarta, Bandung, Surabaya, Denpasar, Malang, Makassar dan Samarinda nih jadi kita mewakili tuh 7 kota meluruskan mitos nya hehe


Nyambung posting teman2 hobi detailers ..

1. ada beberapa konsep yang salah tentang teflon coating di kalangan pengguna umum bahkan penghobi. Teflon adalah lapisan PTFE yang ditemukan oleh scientist DuPont dan diakui sebagai lapisan paling licin di dunia (Guinness Book of Record) hingga saat ini. Saking licinnya, menyatukan teflon dengan benda apapun lainnya diperlukan usaha maha keras seperti memanaskannya dulu hingga ratusan derajat celcius dan dibawah tekanan super besar. Itulah cara membuat panci2 kita dilapisi teflon.

2. banyak merk berusaha menggunakan karakter teflon yang licin, tahan cuci, kilap, tahan panas sebagai lapisan pelindung mobil. karena karakter2 di atas tentu kita mau ada di cat mobil kita .. tapi dari semua upaya yang dilakukan bahkan oleh DuPont sendiri untuk menggunakan teflon di lapisan coating mobil, semuanya nihil atau mengecewakan. Disinilah PPS datang .. PPS adalah teknologi satu2-nya yang BERHASIL menyatukan teflon ke cat pasca pengecatan di bawah suhu dan tekanan normal. Inilah yang di-patent-kan oleh PPS .. bukan Teflon-nya, tapi teknologi 2-step untuk menyatukannya ini. Jadi, tidak ada lagi merk lain yang berhasil menyatukan Teflon dengan cat mobil selain melalui teknologi PPS tadi (http://www.ppsindo.com/science)

3. hasil penelitian di kanada BENAR mengatakan bahwa 150x dicuci shampo pun, lapisan PPS di atas cat TIDAK ADA PERUBAHAN. Tidak dijelaskan apakah lapisan itu baru habis setelah 200, 250 atau 350x cuci. Tapi minimum 150x tidak berubah. Dari angka 150x itulah kita membuat standar garansi di Indonesia. Asumsi mobil dicuci rata2 2x / minggu .. maka ketahanannya adalah 18 bulan MINIMUM. Makanya saat pertama kali launch di Jakarta dan Surabaya, kita test market dengan garansi 18 bulan. Tapi setelah 4 tahun buka, kita sudah melihat bahwa ketahanan lapisan ini bahkan melebihi 3 tahun, maka garansi kami perpanjang jadi 2 tahun secara nasional sekarang.

4. memang benar, semuanya kembali pada perawatan masing-masing. cara cuci, frekwensi cuci dan cara pemakaian sangat berpengaruh. tapi sekali lagi, kami memberi garansi bahwa dalam 2 tahun kilap cat TIDAK AKAN drop. bodi boleh ada baret halus, swirl mark gara2 lap yang amburadul boleh keluar, bird drop boleh hinggap disana sini, tapi masalah kilap .. kami garansi tidak akan kalah dari mobil barunya. Tapi kami mengerti bahwa kilap bukan satu2nya faktor yang dipentingkan. Ada juga kebersihan, meminimalkan baret-baret halus dan kelicinan cat. makanya selama 2 tahun itu, kami memberi garansi perawatan minimum 3x dengan biaya yang sangat minimum (100-200rb).

5. bedanya, kalau di salon lain, waktu wax ulang, atau salon ulang, mereka akan poles lagi seluruh cat. mereka akan gunakan kompon untuk menipiskan baret-baret halus yang mana pada akhirnya juga menipiskan lapisan cat dan pernis orisinil. Kenapa mereka begitu? karena wax, silicon, silica glaze, lapisan apapun itu selain PPS Teflon hanya bertahan 25x cuci (equivalent to maks 6 bulan). Jadi saat mereka kikis itu cat, yang lepas bukan wax-nya tapi cat-nya. PPS menawarkan cara yang sama sekali berbeda dalam perawatan. Karena lapisan teflon PPS bertahan tahunan, saat mobil dikirim untuk perawatan setiap 6-8 bulan sekali, yang kita lakukan adalah MEMBERSIHKAN lapisan teflon kami dari kerak air dan dari kontaminan yang masih bisa dibersihkan. Kemudian kami akan memberi lapisan khusus PPS cleaner yang akan notabene mengisi baret-baret halus di mobil dengan obat. Jadi bukannya mengikis, justru saat perawatan, PPS malah menebalkan. Itulah cara kami meminimalkan baret di PPS.

Dengan metode di atas, customer win, kita win juga. Customer dapat mobil yang kilap, minimal dari baret, cat yang utuh dan lapisan teflon. kita dapat pengerjaan yang cepat, resiko yang kecil (karena tidak mengikis cat), dan lapisan teflon yang masih utuh.

6. murah murah murah .. kalau ada yang bilang mahal, pasti karena belum tau cara itungnya :) .. pertama2 harga berkisar sekitar 1.5 juta deh average-nya .. itu masih dapat 3x perawatan @100rb loh. Jadi bayar 1.5jt dapat aplikasi teflon, poles mobil, salon interior, salon mesin kemudian dapat kartu garansi 2 tahun. selama 2 tahun boleh balik 3x lagi dengan biaya berkisar 0-200rb (tergantung kota). Kalau dipukul rata berarti kita anggap 100rb-an deh per perawatan yang sudah termasuk full salon interior, mesin dan bodi. Jadi total keluarnya 1.5jt + 300rb = 1.8jt .. itu dapat total 4x full salon loh .. jadi per datang kalau dibagi rata cuma 450rb .. sama juga dibandingkan salon manapun .. malahan banyak yang lebih mahal tapi belum tentu lebih bagus :) .. ini masih harga sebelon diskon loh .. untuk diskon bisa cek ke tiap cabang PPS di kota masing2 (http://www.ppsindo.com/pps.indonesia) .. dan pembayaran di bbrp kota bisa pake visa / master dan ga kena charge 2.5% lagi :) .. kan bisa dicicil tuh sama yang namanya kartu kredit nantinya.


semoga info ini membantu

kalau ada yang bisa dibantu, jangan segan-2 email ke pps (at) ppsindo (dot) com .. (at) diganti @ dan (dot) diganti .

_________________
-- MOBIL ANDA SUDAH DI-TEFLON?
-- "Untuk kilap cat mobil paling lama, PPS Teflon jawabannya"
-- http://www.facebook.com/ppsindo
-- http://www.ppsindo.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Oct 2009, 10:19 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Oct 2009, 00:18
Posts: 50
Location: Surabaya
PPS Teflon Paint Protection untuk kilap cat mobil paling lama


Attachments:
File comment: PPS Teflon Paint Protection
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 19.01 KiB | Viewed 20228 times ]

_________________
-- MOBIL ANDA SUDAH DI-TEFLON?
-- "Untuk kilap cat mobil paling lama, PPS Teflon jawabannya"
-- http://www.facebook.com/ppsindo
-- http://www.ppsindo.com
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Apr 2011, 17:22 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Feb 2011, 12:55
Posts: 1
Numpang tanya Bro, kalo cat body scatch bisa dihilangkan di salon mobil gak ya ?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Jun 2011, 11:59 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 17 Jul 2008, 21:31
Posts: 18
ajibong123 wrote:
Numpang tanya Bro, kalo cat body scatch bisa dihilangkan di salon mobil gak ya ?


Kalo scratch halus (yg tdk sampai memutih di cat gelap). Yg kegores cuman vernishnya cat saja jadi bisa. Kalo sudah kegores tembus ke catnya ya no way, hanya bisa dicat ulang.

Mobil jangan sering2 di salon krn dipoles pake wax pun juga lama2 mengikis habis vernish. Sy sarankan max 3x setahun, itu pun dgn catatan yg nyalon mobil tukang2 poles yg berpengalaman n ngga ngawur. Kalo tukang salon yg 150rb full body mendingan jangan deh. Nanti rugi sendiri vernishnya terkikis habis.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bakmiekepiting, Google Adsense [Bot] and 24 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com