SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 19:21

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1110 posts ]  Go to page Previous  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45  Next
Author Message
PostMessage posted...: 16 Dec 2009, 11:36 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Feb 2008, 07:12
Posts: 156
Location: sorebeje yg nanazz
emang kampas kopling pengaruh ama speed juga yaw? baru tau.
pikiran ane klo namae kampas (kayak kampas / ganjel / ganjal pada rem) jadi buat ngerem2 gt.
kopling menurut ane kan cuma sebagai jeda.
klo di gabungin dari kedua arti di atas kok kayanya g sinkron ama kampas kopling yha :ungg:
mohon pencerahannya. pernah disaranin sama mekanik langgananku klo pgn speed memang maen kampas kopling tp ane masi ndak begitu faham.

oiya ane butuh spion kanan kiri neh, pada patah gara2 parkir di bungur asih tak tinggal 2hari spion patah 1 sialllll
dan belinya dimana yaw klo di sby?sekalian harganya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2009, 12:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Jan 2009, 13:14
Posts: 202
houpss,,,jgn salah brur,,,tarikan awal menentukan segalanya loh,,,kl tarikanya lebay y kburu d tinggl jauh...
itu mnrt gw c...,ad something diffrent aj pas gw gnti kmpas


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2009, 14:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Apr 2008, 08:22
Posts: 225
Location: Jakarta
iya bener klo kampas kopling bagus, bisa menyalurkan tenaga 100% (tenaga dari putaran yg dihasilkan mesin = tenaga putaran penggerak roda). biasanya didukung dengan perkopling yg bagus juga alias kuat pegasnya. tapi konsekwensinya cepet habis kampasnya. CMIIW :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2009, 14:48 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Aug 2008, 22:55
Posts: 147
Location: tamboen bekasi
Klo kampas koplingnya racing macam TDR or BRT cpt abis jg ga bro.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2009, 16:55 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Apr 2008, 08:22
Posts: 225
Location: Jakarta
Mallorossi wrote:
Klo kampas koplingnya racing macam TDR or BRT cpt abis jg ga bro.

seharusnya iya klo memang didesain untuk racing. apalagi makai per kompling racing.
coba aja perhatikan. semua komponen yg dibuat untuk racing jangka penggunaanya lebih pendek daripada standar atau harian.
Tapi itu semua tergantung bahan yg dibuat juga.

kesimpulannya kampas untuk tarikan OK berarti koefisien gesekan tinggi banget apalagi didorong per kopling yg kuat, kemungkinan slip NOL sekali :mrgreen: (tahu sendiri kan klo ada benda2 bergesekan dengan koefisien gesekan tinggi (kasar/tidak halus)). CMIIW

jadi silakan pilih yg mana?

tarikan OK tapi cepet ganti spare part

atau

tarikan biasa spare part tahan lama

klo tarikan OK tapi spare part tahan lama kayanya susah nyari spare partnya... :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2009, 21:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Jan 2009, 13:14
Posts: 202
setuju bngt,tapi yang paling setuju secara tidak langsung kampas kopling di disain untuk d habiskan


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Dec 2009, 19:13 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Feb 2008, 07:12
Posts: 156
Location: sorebeje yg nanazz
ngomong "HABIS" kayak yang di makan aja tu kampas hoho :upss:
ayown dimana neh ane kudu beli spion HS200R ???
gak ngenakin bgt spion sbelah doank


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Dec 2009, 18:22 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Apr 2008, 08:22
Posts: 225
Location: Jakarta
aro wrote:
ngomong "HABIS" kayak yang di makan aja tu kampas hoho :upss:
ayown dimana neh ane kudu beli spion HS200R ???
gak ngenakin bgt spion sbelah doank

wah klo sussah nyarinya untuk komponen ini harus berkreasi nih... :mrgreen:
pasang spion di stang aja biar kaya se_be_er 125 :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Dec 2009, 20:56 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 15 Jul 2009, 21:07
Posts: 150
aro wrote:
ngomong "HABIS" kayak yang di makan aja tu kampas hoho :upss:
ayown dimana neh ane kudu beli spion HS200R ???
gak ngenakin bgt spion sbelah doank


gak susah bro, pesan aja ke dealer atau datang langsung ke pakisaji malang +/- 95rb

atau pakai accessoris ninja 85rb


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Dec 2009, 21:40 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 15 Jul 2009, 21:07
Posts: 150
aro wrote:
SAM_HSRC001 wrote:
Bro aro jangan lupa kalau di surabaya gabung dengan HSRC clubnya motor happy swift jatim. Pasti tambah seru. Kita kumpul tidak hrs malam minggu, malam hari kerja pun kita kumpul. Biasanya kita saling test speed mtr HS200R. CP: Firman: 085648483828 atau Haris : 03160991966


emang kumpulnya dimana bro? ane masi blm tau jalan2 surabaya nich.
lagi pula untuk test speed mongtor ane masi di buat irit dulu, busi masi pake standart dulu,minumnya juga masi standart. :big_peace: maklum mau siap2 buat biaya merid hehe :ungg:
wah test speed tp gak ugal2an kan bro....keep safety yaww :frm_tumbright:


malam minggu kita ada di depan CITO samping pos polisi.
atau depan hotel garden place (jalan ke balai kota sby)

kita juga utamakan safety bro.
anggota HSRC sekarang sudah 25 motor.

test speed hanya beberapa orang bro, karena kita modif speed untuk semangat persahabatan sesama anggota.

silakan hubungi CP diatas bro. soale saat ini saya tugas diLN 2 bulan.

foto kegiatan HSRC :

mengisi pameran di even ultah HDCI
Attachment:
even HDCI.JPG
even HDCI.JPG [ 82.44 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
even HDCI 2.JPG
even HDCI 2.JPG [ 74.6 KiB | Viewed 2090 times ]


ikut konvoi ultah JTV sby
Attachment:
HSRC di ULTAH JTV 8TH (14).JPG
HSRC di ULTAH JTV 8TH (14).JPG [ 65.47 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
HSRC di ULTAH JTV 8TH (24).JPG
HSRC di ULTAH JTV 8TH (24).JPG [ 80.01 KiB | Viewed 2090 times ]



touring
Attachment:
pertama.JPG
pertama.JPG [ 43.66 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
touring.jpg
touring.jpg [ 76.72 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
touring2.JPG
touring2.JPG [ 56.15 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
touring3.JPG
touring3.JPG [ 48.27 KiB | Viewed 2090 times ]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Dec 2009, 22:08 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 15 Jul 2009, 21:07
Posts: 150
Attachment:
HSRC di acara HDCI (2).JPG
HSRC di acara HDCI (2).JPG [ 110.98 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
touring ke bangkalan lewat suramadu.JPG
touring ke bangkalan lewat suramadu.JPG [ 63.99 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
touring ke bangkalan lewat suramadu1.JPG
touring ke bangkalan lewat suramadu1.JPG [ 53.67 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
touring to jombang.jpg
touring to jombang.jpg [ 117.57 KiB | Viewed 2090 times ]
Attachment:
touring to jombang2.jpg
touring to jombang2.jpg [ 76.01 KiB | Viewed 2090 times ]


To: All Swifter Happy 200R

Tolong tidak hanya diskusi diforum saja, marilah kita bentuk komunitas di wilayah masing-masing, bantulah jadi penggerak awal club HS200R di masing-masing wilayah.

semua ini atas kerja loyal dari temen2 HSRC. dan target kita adalah menggandeng pihak ATPM untuk selalu support di balik layar.
salam HSRC go Nasional
Attachment:
HSRC-001.JPG
HSRC-001.JPG [ 66.03 KiB | Viewed 2090 times ]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Dec 2009, 03:15 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Apr 2008, 08:22
Posts: 225
Location: Jakarta
SAM_HSRC001 wrote:
aro wrote:
ngomong "HABIS" kayak yang di makan aja tu kampas hoho :upss:
ayown dimana neh ane kudu beli spion HS200R ???
gak ngenakin bgt spion sbelah doank


gak susah bro, pesan aja ke dealer atau datang langsung ke pakisaji malang +/- 95rb

atau pakai accessoris ninja 85rb



Bro SAM, klo radiator garansinya berapa tahun ya?.
motorku baru 1,5 tahun tapi kayanya radiator trouble & juga thermostatnya.
mau kuperbaiki ke tukang radiator sayang klo bisa diklem garansi.
telp ke dealer kaga tau mekaniknya & yg ngurus garansi lagi ga ada orangnya :mrgreen: .


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Dec 2009, 10:42 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Feb 2008, 07:12
Posts: 156
Location: sorebeje yg nanazz
HSRC pernah tour lewat lamongan ndak?
soalnya 1bln yang lalu (kalo gak salah) ane ke lamongan ada rombongan mongtor sejenis HS,
spertinya sich HS200R namun saya hanya memastikan saja

wah liat foto2 touring nya ane jadi kangen petualangan, uda hampir stahun gak tour.segera klo ada waktu luang ane hubungin nomer di atas


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Dec 2009, 19:24 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 15 Jul 2009, 21:07
Posts: 150
accswiftura wrote:
SAM_HSRC001 wrote:
aro wrote:
ngomong "HABIS" kayak yang di makan aja tu kampas hoho :upss:
ayown dimana neh ane kudu beli spion HS200R ???
gak ngenakin bgt spion sbelah doank


gak susah bro, pesan aja ke dealer atau datang langsung ke pakisaji malang +/- 95rb

atau pakai accessoris ninja 85rb



Bro SAM, klo radiator garansinya berapa tahun ya?.
motorku baru 1,5 tahun tapi kayanya radiator trouble & juga thermostatnya.
mau kuperbaiki ke tukang radiator sayang klo bisa diklem garansi.
telp ke dealer kaga tau mekaniknya & yg ngurus garansi lagi ga ada orangnya :mrgreen: .


mungkin bisa diklemkan, di coba saja. bilang saja ke bagian sparepart untuk di usahakan ganti


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Dec 2009, 19:28 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 15 Jul 2009, 21:07
Posts: 150
aro wrote:
HSRC pernah tour lewat lamongan ndak?
soalnya 1bln yang lalu (kalo gak salah) ane ke lamongan ada rombongan mongtor sejenis HS,
spertinya sich HS200R namun saya hanya memastikan saja

wah liat foto2 touring nya ane jadi kangen petualangan, uda hampir stahun gak tour.segera klo ada waktu luang ane hubungin nomer di atas



untuk lewat lamongan belum pernah, mungkin pihak pabrik lagi test drive nexium150

malam tahun baru ini HSRC acara kumpul di Batu Malang.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 21:45 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 15 Jul 2009, 21:07
Posts: 150
kok sepi..... pada kemana Happy Swifter .......


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2010, 07:13 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Apr 2008, 08:22
Posts: 225
Location: Jakarta
SAM_HSRC001 wrote:
kok sepi..... pada kemana Happy Swifter .......

up..up..up

habis masang lampu belakang LED & pasang speedometer Koso Supra buat swift.
tinggal lampu sein belum di-LED-in :off_no:
lampu belkang pakai LED lampu depan jadi nambah terang (jatah listrik dari Aki jadi banyak). :angel:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2010, 18:17 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 15 Jul 2009, 21:07
Posts: 150
accswiftura wrote:
SAM_HSRC001 wrote:
kok sepi..... pada kemana Happy Swifter .......

up..up..up

habis masang lampu belakang LED & pasang speedometer Koso Supra buat swift.
tinggal lampu sein belum di-LED-in :off_no:
lampu belkang pakai LED lampu depan jadi nambah terang (jatah listrik dari Aki jadi banyak). :angel:


modif lampu LED habis berapa bro... ada picture gak?
kalau ganti LED semua mungkin AKI gak cepat tekor karena konsumsi current kecil...

Tambah sipppppp aja....

Di Jakarta nongkrong aja di dealernya bro ESQI, buat cabang HSRC di sana..

Salam HSRC


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jan 2010, 17:18 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 10 Jan 2010, 17:00
Posts: 11
salam kenal bro2 sekalian...
ane lagi butuh pertolongan nih...
akhir february ini ane rencana mau ambil motor...
tapi binggug sangat ni... :frm_bang_head: :frm_bang_head:
pilihannya minerva 150R apa happy swift 200r yah???
ane liad dijalan banyak yang pake minerva tapi ane lebih tertarik sama
happy ni... tapi takut mesinnya happy jelek... gmn pendapat kk2 senior???
mohon pencerahannya nih.... ditunggu balasannya...
thx yang udah mau bantu... :thanks: :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jan 2010, 17:26 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 10 Jan 2010, 17:00
Posts: 11
o iya... lokasi ane di jakarta barat...
kemarin ane ke dealer resminya minerva tapi disana jual motor happy juga
minerva 15.800 juta
happy Radiator 17.400 juta
happy radiator USD 18.150 juta
ane tertarik sama yang happy 17.400 kemahalan gag yah???
happy kan lebih mahal dari minerva, otomatis happy lebih bagus dari minerva dong???
kalo menurut bro2 sekalian happy ada kelebihan yang dimiliki minerva???
ditunggu jawabannya... :e-pray: :e-pray:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jan 2010, 17:33 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Jan 2009, 13:14
Posts: 202
kebetulan gw make happy taon 2007
untuk kelebihann
1.cc lebih tinggi
2.lebih mirip ke cibi bila di bandingkan mnrv
3.sparepart lebih kompetible ke tiger

kekurangan
1.cor2an rangka agak sedikit belepotan
2.blom ada forum rubrik khusus jkt nih (ape ane blom tau yak)xixi
3.ane blon tau kekurangn yg laen


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jan 2010, 00:31 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 15 Jul 2009, 21:07
Posts: 150
charles120490 wrote:
o iya... lokasi ane di jakarta barat...
kemarin ane ke dealer resminya minerva tapi disana jual motor happy juga
minerva 15.800 juta
happy Radiator 17.400 juta
happy radiator USD 18.150 juta
ane tertarik sama yang happy 17.400 kemahalan gag yah???
happy kan lebih mahal dari minerva, otomatis happy lebih bagus dari minerva dong???
kalo menurut bro2 sekalian happy ada kelebihan yang dimiliki minerva???
ditunggu jawabannya... :e-pray: :e-pray:


Salam kenal dari HSRC-001 Surabaya.
saran pilih happy:( soalnya beberapa teman MRC surabaya banyak yang pingin ganti Happy Swift setelah melihat motor saya dan motor HSRC)

Kelebihan:
1. basic mesin yang LC tidak ada yang pakai di Indonesia, mesin ini banyak di pakai di Luar Negeri, atau kalau di china atau australia di pakai untuk DIRT BIKE ataupun ATV. basic mesin sama dengan LONCIN.
2. pelek palang enam merek ENKEI dan banyak yang cari scondnya ( kalau minerva palang 5 kelihatan kalau produk china)
3. power mesin gede 200cc.
4. mesin pakai radiator dan dijamin mesin macet walaupun terkena jalan macet.
5. spare part mudah didapatkan.
6. garansi mesin 3 tahun.
7. klaim sparepart mudah.

Kekurangan:
1. ratio gigi 5 speed, perbangingan gigi 4 ke 5 terlalu jauh sehingga ada penurunan performa saat perpindahan gigi 4 ke 5. ( kalau ingin ganti dengan 6 speed pakai gigi ratio tiger)
2. kabel kelistrikan harus sering di cek. atau ganti dengan baru (sama dengan minerva produk china)
3. sama dengan minerva, spidometer tidak akurat ( karena part sama-sama dari china)
4. ACCU Drop. ( ganti fuse dengan yang ukuran kecil dan kurangi Watt lampu)
5. Oversize piston Extrim harus berhati-hati soalnya dekat dengan lubang jalur water cooling.

NB: Kekurangan ini saya sampaikan supaya biker lebih tahu sebelum membeli dan siap dengan resikonya.

saran pilih Happy radiator yang pakai shock depan teleskopik, soalnya lebih mirip CBR.
dan memang Happy swift lebih mirip CBR dari pada Minerva.

kalau ingin yang 150CC Happy telah keluarkan Happy NEXIUM 150R. basic mesin sama dengan minerva 150R. dan body mirip CBR 125. harga di Jatim +/- 14jt.

Attachment:
happy swift HSRC machine.JPG
happy swift HSRC machine.JPG [ 75.49 KiB | Viewed 2007 times ]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jan 2010, 10:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5264
Apakah ada yg udah nyoba HS200 di test dyno ? dapetnya brapa dk on wheel ? Aku ingin membandingkan engine power output motor2 ini :

- Minerva Megelli 250 = +/- 16 dk
- Minerva 150 = ..........................
- Happy Swift 200 = .....................

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jan 2010, 10:28 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Sep 2008, 14:07
Posts: 250
Numpang Jualan ah...

Ignition
Produk-produk peningkatan performa pengapian :

1. CDI BRT

CDI BRT Smart Click
Kami menyediakan berbagai tipe CDI BRT tetapi harus dipesan terlebih dahulu.

2. Coil Protec Ultimate with Ground Strap — 240k

Coil Protec Ultimate with Ground Strap
Fitur performa Koil Protec Ultimate with Groundstrap :
1. Berorientasi pada aplikasi harian dengan performa balap.
2. Koil Protec bisa digunakan ke semua jenis cdi (Capacitive Discharge Ignition).
3. Menggunakan teknologi groundstrap.
4. Menaikkan torsi, power dan top speed.
5. Bisa digunakan ke mesin 2 Tak, 4 Tak, matic serta mesin balap.
6. Dilengkapi dengan kabel koil setara Nology.
7. Disertai chop 0 resistan (tanpa hambatan).
8. Garansi 3 tahun.

3. Coil Protec Ultimate — 210k

Coil Protec Ultimate
Fitur performa Koil Protec Ultimate :
1. Berorientasi pada aplikasi harian dengan performa balap.
2. Koil Protec bisa digunakan ke semua jenis cdi (Capacitive Discharge Ignition).
3. Efisiensi pembakaran yang menyebabkan efisiensi BBM (Bahan Bakar Minyak).
4. Menaikkan torsi, power dan top speed.
5. Bisa digunakan ke mesin 2 Tak, 4 Tak, matic serta mesin balap.
6. Dilengkapi dengan kabel koil setara Nology.
7. Disertai chop 0 resistan (tanpa hambatan).
8. Garansi 3 tahun.

4. Coil Andrion XP CMC 5A (335k)

Coil Andrion XP CMC 5A
Fitur performa Koil XP Andrion Series Cmc 5 A :
1. Bisa digunakan untuk aplikasi balap maupun harian/ menaikkan torsi, power dan top speed .
2. Koil XP bisa digunakan ke semua jenis cdi (Capacitive Discharge Ignition).
3. High Efficiency Ignition yang menyebabkan mesin motor hemat BBM (Bahan Bakar Minyak).
4. High Voltage dan High Energy Voltage disini adalah kekuatan api untuk menembus suatu kompresi dan koil ini aman untuk digunakan ke semua mesin motor karena menggunakan System Pulse untuk membangkitkan Tegangan (Revolusi Teknologi XP).
5. Bisa digunakan ke mesin 2 Tak, 4 Tak maupun mesin matic atau mesin motor special engine.
6. Garansi 1 tahun

5. Chop Busi 0 Resistant Hop Parts — Universal 30k — Matic 35k


6. 9 Power – 39k

9 Power
Fitur 9 Power :
-. Untuk semua mesin 2tak, 4 tak dan matic.
-. Memaksimalkan akselerasi dan tenaga.
-. Pengapian lebih sempurna
-. Efisiensi BBM.
-. Bebas perawatan.
-. Plug n Go.

7. Busi Denso Iridium — 95k

Busi Denso Iridium IU27A

8. Busi NOLOGY AOS — 185k


9. Busi NGK G-Power — 40k

NGK G-Power CR8EGP

10. CDI Andrion HP7 — 455k

CDI Andrion XP hp7
Features :
1. Fixed Advancer, Improved Map Ignition Timing.
2. High Performance 300 VDC Constant Up To RPM 25.000.
3. Plug N Play (Socket System)
4. Increase Power, Torque And Top Speed Of Your Motorcycle

11. CDI Andrion MC 301 stage 2 — 750k

CDI Andrion XP mc301

12. MOdul IM8 — 800k

Modul Andrion XP im8
Andrion IM-8 adalah modul pengapian electronik untuk motor injection yang menggunakan sistem pengapian single coil / satu (1) koil yang dilengkapi dengan signal IGF untuk menjalankan fuel pump pada motor injection. Andrion IM-8 dirancang khusus untuk memaksimalkan pengapian pada motor injection dengan menjaga output voltage 350 volt dc hingga putaran maksimal yang diperintahkan oleh ECM pada motor injection dimana bila tanpa modul pengapian pada RPM tinggi pengapian akan mengecil. Dengan menggunakan Andrion IM-8 motor akan mendapatkan bandwith power yang sangat luas. Andrion IM-8 sangat cocok untuk digunakan harian, drag bike , maupun road race.
Features:
- High Performance Ignition 350 Volt DC (CDI System)
- High Energy System
- Increasing Acceleration,Power And Torque
- Led Indicator – Suitable For Injection System
- Including IGF Signal For Controlling Fuel Pump
- Guarantee 1 Year Ex : Yamaha Vixion, Supra PGM FI, Shogun 125 FI

13. CDI Rextor (All Type)


14. Coil YZ 125 (425k)


Air
Produk-produk Peningkatan Performa Udara
1. JFC Air Filter

JFC Air Filter
2. Protec Air Filter

Fuel
Produk-produk Peningkatan Kualitas Bensin :

1. Broquet — 105k

Broquet
BROQUET adalah logam katalis yang digunakan pada bahan bakar meningkatan proses pembakaran, menurunkan emisi karbon dan mengurangi konsumsi bahan bakar (biasanya 7 – 12%). BROQUET dapat digunakan untuk mesin bensin dan solar.
BROQUET bukanlah sebuah ADITIF / ZAT TAMBAHAN, namun sebuah katalis (secara teknis sebuah katalis fasa cair) yang meningkatkan proses pembakaran bahan bakar, dengan memodifikasi sifat kimia bahan bakar, tanpa mengubah bentuk bahan bakar itu sendiri.
Penggunaan BROQUET amat mudah!! BROQUET hanya ditempatkan / dicemplungkan ke dalam tangki bahan bakar, atau (sistem lebih lengkapnya) dalam bentuk tabung, dipasangkan pada saluran bahan bakar menuju mesin. BROQUET memberikan sebuah proses pembakaran yang bersih, katalisator bahan bakar ini juga akan memiliki fungsi mengeluarkan karbon dan depositnya (penumpukan) dalam ruang pembakaran serta mencegah timbulnya kembali karbon tersebut; yang dalam bahasa simpelnya:
1. Efektif dalam 1x pasang hingga 400.000KM
2. Dapat menghemat BBM hingga lebih dari 15%
3. Menghilangkan suara ngelitik, yang dapat merusak piston dan stang piston
4. Suku cadang motor, menjadi lebih awet. Karena terjadi peningkatan kualitas BBM pada motor anda
5. Ruang mesin menjadi lebih bersih, karena produk ini dapat merontokan kerak dalam mesin.
6. Suara mesin menjadi lebih halus
7. Kualitas BBM meningkat

2. Femax Combo — 155k

Femax
Femax Combo
Peningkat kualitas BBM dengan permanent magnetism dan electric heaterManfaat :
Meningkatkan performa mesin
Menghaluskan suara dan getaran mesin
Meningkatkan efisisensi mesin
Menghemat pemakaian BBM
Mengurangi emisi gas buang
Mengurangi karbon pada ruang bakar
Tidak ada efek negatif

3. Petroltank — 25k
Fungsi memisahkan air di bensin

4. PE 28 Ori Thai
5. PWK 28 Ori Thai
6. Filter Bensin K&N

Electric
Produk-produk Peningkatan Performa Kelistrikan Anda :

1. EXR Electronic Booster –200k with ground


EXR Electronic Booster di desain untuk menstabilkan tegangan supply dari magnet sehingga kelistrikan motor dan sistem elektroniknya bekerja secara konstan pada kondisi optimal.
cara penggunaan :
kabel merah (+) digabung ke aki (+)
kabel hitam (-) digabung ke aki (-)
tambahin kabel buat ground dari aki (-) ke body terdekat gunakan baut untuk menguatkan

Engine
1. Xado — 125k

Xado
Produk berteknologi canggih yang dapat memperbaiki dan merekondisi komponen dalam mesin.
Hanya dengan memasukan XADO REVITALIZANT ke mesin, saat itu juga mesin anda dalam proses perbaikan.
Instruksi pemakaian (MOTOR 4tak) :
1. Sachet ke 1
Panaskan mesin dahulu 2-5 menit. matikan mesin dan tuangkan 1 sachet ke dalam tangki oli.
Panaskan lagi mesin 2-5 menit, dan jalankan mesin seperti biasa.
2. Sachet ke 2
Ulangi seperti tahap pertama setelah jarak tempuh 150-250 km atau 4 jam mesin beroperasi.
3. Sachet ke 3
Ulangi lagi seperti tahap pertama setelah jarak tempuh 150-250 km atau 4 jam mesin beroperasi.
Hasilnya :
- Mesin kendaraan menjadi seperti baru.
- Tenaga dan tarikan kendaraan meningkat.
- Suara mesin lebih halus.
- Hemat bahan bakar.

2. Turbo VeryLube — 85k


3. Anticarbon — 25k

Anti Carbon
Fungsi membersihkan kerak carbon di Kepala piston dimasukkan melalui lubang busi
bisa juga berfungsi sebagai engine flush
Fungsi :
1. Mengembalikan kinerja ring piston
2. Mengurangi pemakaian oli
3. Membersihkan Cylinder dan piston, sistem pembakaran dan klep dari semua kontaminasi (kerak, karbon dll)
4. Mengembalikan kompresi cylinder
5. Mengurangi tingkat kebisingan
6. Membersihkan busi dari kotoran2 dan kerak
7. Mengurangi kadar emisi

Accesories and Gears


1. Chainlube DID — 30k

2. Stang Trail HDS — 150k

3. Fox Knee and Elbow Protector — 185k

4. Sarung Tangan Scoyco — 175k

5. Beto Mini Pump — 45k

6. Helios Clutch Spring

7. Pro Biker Gloves — 155k

8. RVR Escape — 350k

9. RVR Rush — 250k

10. RVR Stalker — 655k

bagi yang berminat bisa japri aja ke 08999954405 (eSQi)
bisa kirim seluruh Indonesia Via TIki/JNE

Ada juga std paddock lihat di viewtopic.php?f=22&t=10659&start=325


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jan 2010, 14:41 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Apr 2008, 08:22
Posts: 225
Location: Jakarta
accswiftura wrote:
SAM_HSRC001 wrote:
kok sepi..... pada kemana Happy Swifter .......

up..up..up

habis masang lampu belakang LED & pasang speedometer Koso Supra buat swift.
tinggal lampu sein belum di-LED-in :off_no:
lampu belkang pakai LED lampu depan jadi nambah terang (jatah listrik dari Aki jadi banyak). :angel:


perkiraaan harga
LED superflux = 51BIJI x Rp450 x 2lampu blkng = 45900
resistor 120 ohm = 17biji x 2lampu blkng x Rp200 = 6800
timah 1 meter = 1500
mika tutup cd 1500 = 2000
TOTAL = 56200

Beli lednya klo banyak satunya harganya 450 klo cuman beli sedikit harganya 1000-1500

gambar photonya menyusul masih di HP.

barusan nyoba tes lampu LED seinnya. ternyata ga perlu pakai flasher khusus LED yg harganya 20rb an.
flasher asli SWIFT bisa nggerakin kedipan LED. :angel: .

lampu seinku belum dipasang, lagi nyari mika orange buat nutupin. (LED sein ku putih harus ditutupin lapisan kuning).


Attachments:
lampurem2.jpg
lampurem2.jpg [ 14.64 KiB | Viewed 1966 times ]
Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1110 posts ]  Go to page Previous  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com