SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 29 Jul 2014, 17:41

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 1659 posts ]  Go to page Previous  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 67  Next
Author Message
PostMessage posted...: 29 May 2009, 19:20 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Abu2 wrote:
bos chris, nampang tanya dong...
sekarang ini terpasang di GV warna graphite grey adalah KF Huper Optik
HuperOptik SECH (Clear +/- 15-20%) > dull kaca depan
HuperOptik Ceramic 20/30/40 (Hitam abu kecoklatan 20-60%) kegelapan 60% buat keliling, dulu pasang 1.85jt (dikasi voucher dr ATPM suzuki Rp1.000k).(april 2007). Jd nya cuma byr 850k, mahal gak yah?

nah, kira2 kalo ane mau ganti itu KF, dgn yg mana ya? untuk performa harus yg lebih baik..dan tampilan kalo bisa keliling warnanya super hitam(ato kalo mnrt bos christ, bagusnya warna apa yah?) , tp tetap keliatan terang dari dalam.

kombinasi dari bbrp merk jg boleh.
dan harganya yaaa..

tengkyu BOsssss

nb :

ini warna kaca pilem di GV ane,
Image
Image


Itu sudah bagus .. sekarang mahal tuh bos.. Huper Sech + Huper Ceramic 20 (60%) ga akan dapat lagi segitu :weekk:
Spec itu sudah bagus... kalo kondisi KF masih bagus sebaiknya di nikmati aja bos, sayang kalo diganti.. itu sudah spec KF premium class.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 May 2009, 20:15 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
mandala1 wrote:
Oiya boss maxx gw juga mau nanya kalo merk v-kool yg warna-nya hitam tapi agak coklat dikit, itu tipe apa yah?
Trus kalo v-kool yg buat kaca depan yg paling clear, tetep bening yg penting bisa nolak panasnya bagus tipe apa? .... :e-think:


VKOOL yg hitam dg layer bronze itu VKOOL VIP.
VKOOL u/ kaca dpn yg Clear VKOOL70 (10%) dan VKOOL40 (30%) ... yg bagus lebih bagus tolak panasnya VKOOL40 dg TSER 64.5% ... kalo VKOOL70 TSERnya 55%

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 May 2009, 21:45 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16050
maxx wrote:
Abu2 wrote:
bos chris, nampang tanya dong...
sekarang ini terpasang di GV warna graphite grey adalah KF Huper Optik
HuperOptik SECH (Clear +/- 15-20%) > dull kaca depan
HuperOptik Ceramic 20/30/40 (Hitam abu kecoklatan 20-60%) kegelapan 60% buat keliling, dulu pasang 1.85jt (dikasi voucher dr ATPM suzuki Rp1.000k).(april 2007). Jd nya cuma byr 850k, mahal gak yah?

nah, kira2 kalo ane mau ganti itu KF, dgn yg mana ya? untuk performa harus yg lebih baik..dan tampilan kalo bisa keliling warnanya super hitam(ato kalo mnrt bos christ, bagusnya warna apa yah?) , tp tetap keliatan terang dari dalam.

kombinasi dari bbrp merk jg boleh.
dan harganya yaaa..

tengkyu BOsssss

nb :

ini warna kaca pilem di GV ane,
Image
Image


Itu sudah bagus .. sekarang mahal tuh bos.. Huper Sech + Huper Ceramic 20 (60%) ga akan dapat lagi segitu :weekk:
Spec itu sudah bagus... kalo kondisi KF masih bagus sebaiknya di nikmati aja bos, sayang kalo diganti.. itu sudah spec KF premium class.

Apalagi warna KF huper ceramic lebih serasi tuh sama GV Abu2nya... :D

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 May 2009, 21:54 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
oo gitu yahh...
thanks to God..thanks to Maxx......bisa berhemat lagi.......
nabung ahhh...
heh.hehe

nanya lagi, di bagian kaca depan, di
bagian bawah ada bbrp tmpat dah muncul gelembung kaca pilem nya, dikit sih, gak banyak...di pojok kiri bawah kaca depan....kira2 kalo mau nge-klaim, pasti ke tempat ane pasang khan..? nah, kira2 itu cuma dia benerin aja, ato KF depan ganti baru yah?

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2009, 00:25 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
maxx wrote:
mandala1 wrote:
Oiya boss maxx gw juga mau nanya kalo merk v-kool yg warna-nya hitam tapi agak coklat dikit, itu tipe apa yah?
Trus kalo v-kool yg buat kaca depan yg paling clear, tetep bening yg penting bisa nolak panasnya bagus tipe apa? .... :e-think:


VKOOL yg hitam dg layer bronze itu VKOOL VIP.
VKOOL u/ kaca dpn yg Clear VKOOL70 (10%) dan VKOOL40 (30%) ... yg bagus lebih bagus tolak panasnya VKOOL40 dg TSER 64.5% ... kalo VKOOL70 TSERnya 55%


kalo vkool vip itu kalo malem masih bisa kiat keluar dgn jelas ga yah om?
Terus kalo vkool 40 itu apakah pandangan keluarnya dari kaca depan masih cukup bening?
Oiya satu lagi TSER itu apa yah? :e-think:
Tolong PM-in harganya dong kalo depan pake vkool40 or 70, sama kaca samping pintu depan ajah kiri+kanan, tq....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2009, 01:06 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16050
mandala1 wrote:
maxx wrote:
mandala1 wrote:
Oiya boss maxx gw juga mau nanya kalo merk v-kool yg warna-nya hitam tapi agak coklat dikit, itu tipe apa yah?
Trus kalo v-kool yg buat kaca depan yg paling clear, tetep bening yg penting bisa nolak panasnya bagus tipe apa? .... :e-think:


VKOOL yg hitam dg layer bronze itu VKOOL VIP.
VKOOL u/ kaca dpn yg Clear VKOOL70 (10%) dan VKOOL40 (30%) ... yg bagus lebih bagus tolak panasnya VKOOL40 dg TSER 64.5% ... kalo VKOOL70 TSERnya 55%


kalo vkool vip itu kalo malem masih bisa kiat keluar dgn jelas ga yah om?
Terus kalo vkool 40 itu apakah pandangan keluarnya dari kaca depan masih cukup bening?
Oiya satu lagi TSER itu apa yah? :e-think:
Tolong PM-in harganya dong kalo depan pake vkool40 or 70, sama kaca samping pintu depan ajah kiri+kanan, tq....

Ehemm..kyknya ada yg mo pasang buat fortuner negh...:big_smoking:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2009, 05:23 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Abu2 wrote:
oo gitu yahh...
thanks to God..thanks to Maxx......bisa berhemat lagi.......
nabung ahhh...
heh.hehe

nanya lagi, di bagian kaca depan, di
bagian bawah ada bbrp tmpat dah muncul gelembung kaca pilem nya, dikit sih, gak banyak...di pojok kiri bawah kaca depan....kira2 kalo mau nge-klaim, pasti ke tempat ane pasang khan..? nah, kira2 itu cuma dia benerin aja, ato KF depan ganti baru yah?


gelembung spt apa?
Apakah dari awal pemasangan sudah ada?
Kalau gelembung yg dimaksud adalah titik debu, itu tidak dapat dihindari 100% meskipun saat pasang KF tutup pintu, lokasi minim debu dan tidak menyalakan A/C, krn debu yg berterbangan dalam kabin tetap ada meskipun mobil baru apalagi mobil sudah lama dipakai, saat protective sheet dari KF dilepas debu yg terbang dalam kabin mobil dapat nempel, sebesar 0.4micron saja dapat terlihat ... tapi bilamana titik debu brentet/bruntusan (puluhan titik dlm 1 tempat).. pasti diganti, intinya ada toleransi dalam pemasangan Kaca Film, krn kerjaan tangan alias hand-made.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2009, 05:29 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
mandala1 wrote:
maxx wrote:
mandala1 wrote:
Oiya boss maxx gw juga mau nanya kalo merk v-kool yg warna-nya hitam tapi agak coklat dikit, itu tipe apa yah?
Trus kalo v-kool yg buat kaca depan yg paling clear, tetep bening yg penting bisa nolak panasnya bagus tipe apa? .... :e-think:


VKOOL yg hitam dg layer bronze itu VKOOL VIP.
VKOOL u/ kaca dpn yg Clear VKOOL70 (10%) dan VKOOL40 (30%) ... yg bagus lebih bagus tolak panasnya VKOOL40 dg TSER 64.5% ... kalo VKOOL70 TSERnya 55%


kalo vkool vip itu kalo malem masih bisa kiat keluar dgn jelas ga yah om?
Terus kalo vkool 40 itu apakah pandangan keluarnya dari kaca depan masih cukup bening?
Oiya satu lagi TSER itu apa yah? :e-think:
Tolong PM-in harganya dong kalo depan pake vkool40 or 70, sama kaca samping pintu depan ajah kiri+kanan, tq....


Hmm.. sptnya bos mandala perlu baca2 lebih jauh ttg memilih KF, supaya cepat dapat semua informasi yg dibutuhkan silakan baca2 article pada link di bawah ini bos.

PENTING UNTUK DIBACA
Click link judul dibawah untuk baca2

FUNGSI KF BUKAN OBAT ANTI PANAS KABIN MOBIL

PERIHAL GARANSI KACA FILM

SPESIFIKASI PENTING UNTUK MEMILIH KACA FILM

WINDOWS FILM GLOSSARY

FOTO2 SEQUEL PEMASANGAN KACA FILM

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2009, 10:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
^^waaahhh.......tengkyu somad oom maxx...... :frm_tumbleft:
Maklum ane orang jadul bin rada kuper jadi kalo soal kaca pelem taunya cuma 'eh kaca pelem elo berapa persen?' ....hiahahahaha...... :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2009, 10:18 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Hansen wrote:
Ehemm..kyknya ada yg mo pasang buat fortuner negh...:big_smoking:

Wekekek.......boilnya belom dateng bos..... Makanya mau nyelengin dulu dari sekarang,, .... :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2009, 11:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Hmmm......setelah membaca habis testimoni yg di berikan oleh oom maxx, sedikit banyak-nya gw jadi rada ngerti deh soal seluk beluk KF,, siip deh oom, thanks .... :off_good_job:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2009, 00:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
@meong : rajin2 baca yah, om christ dah bikin tuh thread2 yg sangat berguna....
sekali lagi...Rajin rajin membaca yahhh :frm_tumbright:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2009, 00:09 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Abu2 wrote:
@meong : rajin2 baca yah, om christ dah bikin tuh thread2 yg sangat berguna....
sekali lagi...Rajin rajin membaca yahhh :frm_tumbright:


(sambil menundukan kepala dan mulut rada monyong)
then I said : Iya oom........


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2009, 11:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
betul... bacain ntuh smuanya om meong... biar ntar ga salah pasang kaya ane dulu....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jun 2009, 05:37 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
DOHC wrote:
betul... bacain ntuh smuanya om meong... biar ntar ga salah pasang kaya ane dulu....
ga akan salah kalo pasangnya di Monza :lol:

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jul 2009, 15:37 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 01 Jul 2009, 15:17
Posts: 1
Bro Maxx,

Kalo KF Usafe gimana? recommended ngga?

Tx.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jul 2009, 19:23 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
budi-san wrote:
Bro Maxx,

Kalo KF Usafe gimana? recommended ngga?

Tx.
baru denger gw.. ga bisa rekomen apa2.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2009, 15:17 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 03 Jul 2009, 19:22
Posts: 5
maxx wrote:
budi-san wrote:
Bro Maxx,

Kalo KF Usafe gimana? recommended ngga?

Tx.
baru denger gw.. ga bisa rekomen apa2.



bos kalo harga VKOOL40 berapa
terus bisa minta pricelist untuk 3M kristaline 40 dan BB5, Huper Drei sekalian
anyway udah sekalian diskon kan bos.


Tengkyu
PM yah bos


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2009, 16:22 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
untuk mobil apa??

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jul 2009, 17:25 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 03 Jul 2009, 19:22
Posts: 5
maxx wrote:
untuk mobil apa??


mobilnya Livina X-Gear, minggu depan baru keluar dari showroom

Thx


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2009, 23:59 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Jul 2009, 23:53
Posts: 2
halo semuanya,
Kaca Film yang cocok buat mobil warna RED WINE apa ya ?
:thanks:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jul 2009, 05:59 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
trademark wrote:
maxx wrote:
untuk mobil apa??


mobilnya Livina X-Gear, minggu depan baru keluar dari showroom

Thx


cek pm bos

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jul 2009, 06:16 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
winton wrote:
halo semuanya,
Kaca Film yang cocok buat mobil warna RED WINE apa ya ?
:thanks:


KF warna hitam atau silver cocok aja dg warna apapun krn warna silver/hitam adalah warna netral yg akan match dg warna mobil apapun, jadi tinggal sesuaikan dg keinginan dan selera saja, tapi tentunya juga perhatikan spesifikasi KF yg ingin digunakan, krn jangan sampai mengesampingkan fungsi KF krn hanya ingin dapatkan tampilan saja.

Untuk tau lebih jauh ttg spesifikasi penting dr KF bisa baca2 di Spesifikasi Penting Untuk Memilih Kaca Film

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jul 2009, 07:01 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Jul 2009, 06:48
Posts: 2
Kalo Huper Optic, LLumar dan Perfection bagus mana ya ?
Mau pasang kaca depan untuk GrandLivina
Dan harganya brp + pasang untuk Ceramics 40/Drei 35, Llumar 35% dan Nickel 65,


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jul 2009, 07:13 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7996
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
aidil123 wrote:
Kalo Huper Optic, LLumar dan Perfection bagus mana ya ?
Mau pasang kaca depan untuk GrandLivina
Dan harganya brp + pasang untuk Ceramics 40/Drei 35, Llumar 35% dan Nickel 65,
Yang bagus untuk tolak panas? .. perhatikan spesifikasi TSER >> Total Solar Energy Rejected ... lihat pd kumpulan spesifikasi KF di pg.1.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1659 posts ]  Go to page Previous  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 67  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com