SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 20 Apr 2014, 12:53

All times are UTC + 7 hours






Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: BALENO 97
PostMessage posted...: 06 Apr 2008, 07:42 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 01 Apr 2008, 07:05
Posts: 1
aloww..met pagi, siang, dan malam

bisa minta tolong buat temen-temen yang faham dan tahu mengenai kondisi baleno 97 saya.
1. Mengapa mesin selalu ndut ndutan kayak naik kuda apabila posisi gigi rendah.. harus pake kopling atau setengah kopling dulu biar jalannya mulus..
2. kaki-kaki depan mobil bagian kanan saya bunyi nglitik apabila jalan di jalalanan yang tidak mulus. ( sudah saya cek ke beberapa bengkel kaki-kaki dan hasilnya tidak ada masalah dengan kaki-kakinya..nah loh.,.)
mudah-mudahan ada solusi dari temen-temen mengenai masalah ini.
terima kasih. :thanks: matur nuwun


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BALENO 97
PostMessage posted...: 06 Apr 2008, 10:31 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5863
kaki-kaki bunyi ngelitik? apa gluduk2? :?
kalo gluduk2 emang udah bawaan dari sono, emang baleno yg tahun 96-99 suspensinya jelek banget....baru pake sebentar udah bunyi2 kaya bunyi suspensi yg dah mati :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BALENO 97
PostMessage posted...: 02 May 2008, 17:22 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 02 May 2008, 17:12
Posts: 23
kalo kaki2, baleno emang terkenal nggak tahan lama.
kalo bunyi gluduk2, mestinya ball joint dah nggak beres.....
kalo ndut2an jalannya di rpm rendah, berarti sama kayak baleno gw.....
sebenernya penyebab ndut2an banyak banget bro.......
bisa di cek mulai dari throtel body, injector, saluran bahan bakar, filter bahan bakar, pompa bahan bakar, feul presur regulator, busi, kabel busi, koil, delco,sampe potensio.
nah, loe coba telusurin 1 per 1 deh........


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BALENO 97
PostMessage posted...: 10 Oct 2008, 13:42 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Oct 2008, 10:51
Posts: 2
Selamat siang,
Saya pakai Baleno 97 sejak 4 tahun kebelakang, tangan ke 3 dari baru.
Saya juga punya masalah yg hampir sama pd Baleno 97 saya, ada bunyi duk..duk..duk jadi benar apa kata teman2 kaki2 Baleno 97 ini memang rentan rusak, akhirnya banyak juga yang harus saya ganti, hasilnya cukup baik. hal ini saya lakukan kurang lebih 3 bulan yang lalu.

Namun ternyata bunyi duk..duk..duk masih tetap ada, cuma masalahnya cukup aneh dan bikin pusing nih....karena bunyi duk..duk..duk tidak selalu muncul setiap saat.
Setelah sekian lama saya perhatikan ternyata saya bisa ketahui kapan bunyi duk..duk..duk itu mulai muncul.
Ternyata bunyi itu muncul apabila mesin dalam kondisi panas, karena setelah sekian lama diperjalanan terutama apabila menggunakan AC. semakin lama bunyi semakin keras...pokoknya pating gemeletak, gemerotok gituuu.
Saking penasaran saya bawa ke Bengkel AC terkenal Frigia di Jl. Sukarno Hatta Bandung, setelah dicek AC dinyatakan baik, cuma diganti belt dan bearing bagian luar saja.
Namun 2 hari saya pakai bunyi duk..duk..duk muncul lagi.
Pusing deh......Kepada teman2 toloong dong bantuin....sebenarnya apa yang rusak ya????


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BALENO 97
PostMessage posted...: 16 Oct 2008, 10:43 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 16 Oct 2008, 10:34
Posts: 1
Sama nih...gw pakai Baleno 98 juga suka gluduk-gluduk kalo lewat jalan yang gak rata atau berlubang...padahal shockbreaker baru ganti 4 bulan lalu, pas dicek tie rod ma ball joint juga masih bagus karena juga blm lama diganti...

Waktu dibawa ke Beres Panca Julang, sempat disaranin buat ganti engine mounting...maklum namanya juga mobil tua :big_weee:

Kalo masalah ndut-ndutan, itu emang penyakitnya Baleno...tapi coba dicek lagi aja semuanya. Mobil gw waktu itu ndut-ndutannya sempat rada parah, trus kemarin pas diservis ke Panca Julang, ketahuan kalo sensor valvenya (lupa nama partnya...) udah rusak, imbasnya ke ECU mobil gw ada komponen yang kebakar :big_slap:

Setelah ECU diservis and part yang rusak diganti...sekarang dah enak tuh tarikannya, ndut-ndutannya juga berkurang drastis..walau masih muncul dikit-dikit....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BALENO 97
PostMessage posted...: 19 Oct 2008, 19:29 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9116
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
hehehe.........emang penyakit bawaan ini mobil ky nya, sy pake baleno 97 mirip2 gtu penyakitnya

bedanya g bunyi "gluduk2".................tapi bunyinya "kletek2" :frm_bang_head:

FYI, part2 yg dah d ganti:
-tierod pendek skalian mountingnya.....(long tierod no problem setelah d check, jd g d ganti)
-laher tengah
-bearing shock breaker

berhubung "ngurut" penyakit ya jadinya makan biaya sama waktu, sampe sekarang masih blom sembuh tu penyakit walo rada berkurang.

terakhir d saranin tuk ganti engine mounting yg emang sebagian udah ada yg pecah, tp berhubung blom sempet ya blom d kerjain deh :e-wall:

ini ada link thread yg bahas masalah2 baleno, mungkin bsa bantu2 viewtopic.php?f=5&t=8302&st=0&sk=t&sd=a

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group