Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

tonigol
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 Oct 2007, 21:40

Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby tonigol » 02 Apr 2008, 16:21

Halo semua,

Saya mau minta saran nih, dari trail mania. Kemaren baru beli suzuki TS 125 th 1998,masih standar bgt, rencana mau modif, mungkin ada saran dan contoh hasil modifikasi yang yahud, biar bisa sebagai referensi.

salam

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 03 Nov 2005, 15:11

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby anak_singkong » 08 Apr 2008, 10:10

banyak koq arah modifikasi utk TS125..spt dibuat model SE atau model Supermoto jg oke.

User avatar
brampi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 18 May 2008, 01:30

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby brampi » 22 May 2008, 22:27

BIKIN SUPERMOTO AJA BRO

Image
Image
The Red

Image

User avatar
brampi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 18 May 2008, 01:30

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby brampi » 22 May 2008, 22:32

CONTOH LAIN

GANTI BAN GAMBOT SEPERTI INI

Image


JADI DEH GINI KEREN KHAN?

Image
Image
Image
Image
The Red

Image

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby ak78 » 11 Jun 2008, 15:56

Ingat, ingat.. TS125 cuma 125cc 2 TAK. Dijadikan supermoto dengan ban gambot apa gak kasian Om? Ada refensi bengkel modif gak Om? daerah tangerang-jakarta-depok?
Image

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2556
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby TUFF Stough » 11 Jun 2008, 16:19

2-tak lho Bro. Setara dengan 4-tak 250cc. Banyak juga kok supermoto 2-tak yang 125cc di Eropa, spt Aprilia, KTM, dan Husqvarna Tinggal contek modelnya aja.

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby inoz » 11 Jun 2008, 17:07

hallo bro
mhn pencerahan
ane punya hyosung xrx 125 hendak modif dr rem drum pake diskbreak, tlng pake disk dan kaliper motor apa yg pas dan gimana caranya gantinya serta brp biaya yang dibutuhkan
Attachments
P1030804.JPG
P1030809.JPG

User avatar
brampi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 18 May 2008, 01:30

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby brampi » 08 Aug 2008, 22:00

Dimodif seperti ini keren juga lho
sepertinya ngga susah deh

Image
The Red

Image

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby ak78 » 28 Nov 2008, 21:22

iya tuh, kayaknya simpel deh. eeh.. spakbor depannya model sport kok?
btw, ada review untuk bengkel LOAXAN cileduk yg khusus trail itu gak? misalnya hasil kerja rapi/nggak, pemilihan model dan sparepart sesuai gak, terus layanan ke pelanggan/calon pelanggan gimana.

:big_peace:
Image

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby ak78 » 13 Dec 2008, 06:35

masang disc brake depan di TS bisa gak ya tanpa ganti tabung shock nya.. :big_peace:
Image

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby IwaSenna » 21 Feb 2009, 00:16

ak78 wrote:masang disc brake depan di TS bisa gak ya tanpa ganti tabung shock nya.. :big_peace:

bisa bro. cuma bikin braketnya panjang. dari as roda sampe 2 lubang baut di tabung sok bagian atas yg biasanya dipake utk pasang spakbor. dulu gue pernah liat ada yg posting gambarnya. tapi lupa di mana. :frm_bang_head:
kok kayaknya gue ngga asing ya sama bro ak78 ini..... smi kah?

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby inoz » 05 Mar 2009, 16:03

apa bisa yaa rem blakang drum diganti ama punya satria FU trus apa aja yg perlu diganti dan dipasang, ane dah tanya2 katanya susah ngepasinnya, mhn info para senior neh tks :off_good_job:

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby IwaSenna » 06 Mar 2009, 13:30

inoz wrote:apa bisa yaa rem blakang drum diganti ama punya satria FU trus apa aja yg perlu diganti dan dipasang, ane dah tanya2 katanya susah ngepasinnya, mhn info para senior neh tks :off_good_job:


kalo menurut gue sih, bikin adaptor tromolnya (dudukan disknya) dulu. trus cari disknya yg sesuai lebarnya & lubang bautnya. abis itu cari kaliper yg cocok. trus bikin dudukan kaliper.
gue pribadi sih blm pernah bikin utk ts. tp secara teori sih bisa2 aja. apa sih yg ga bisa di INDONESIA?
hehehe..... moga2 membantu. piss!!!

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby ak78 » 06 Mar 2009, 18:23

hueheheh.. iya SMI.. dan TS ane sekarang dah jadi TeMon.. alias TeEs Monstrac.. huehehe..

IwaSenna wrote:
ak78 wrote:masang disc brake depan di TS bisa gak ya tanpa ganti tabung shock nya.. :big_peace:

bisa bro. cuma bikin braketnya panjang. dari as roda sampe 2 lubang baut di tabung sok bagian atas yg biasanya dipake utk pasang spakbor. dulu gue pernah liat ada yg posting gambarnya. tapi lupa di mana. :frm_bang_head:
kok kayaknya gue ngga asing ya sama bro ak78 ini..... smi kah?
Image

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby IwaSenna » 07 Mar 2009, 02:53

ak78 wrote:hueheheh.. iya SMI.. dan TS ane sekarang dah jadi TeMon.. alias TeEs Monstrac.. huehehe..


mau dong liat TeMon nya.....
eh, web smi kenapa ya? kok ga bisa dibuka?

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby ak78 » 16 Mar 2009, 15:56

Ini dia TeMon nya.. alias Te'eS - Monstrac.. huehehe..

Image

Awalnya kepingin jadi STM - Suzuki KTM - karena KTM bodynya ringkes, dan kena di hati, lagian juga tidak kelihatan kedodoran.

Image

Tapi body KTM Ori atau Polysport tetap tidak kena sama kantong, akhirnya cari alternatif yang lain deh. Oh iya, ada juga yang jual body dari PVC di bandung tuh.. dah dapet Jok sama Tanki bahan plat.

Image

Semua panel body pakai Monstac full body set termasuk tanki plastik dan jok. Cuma Headlamp dan tail light pakai variasi. Oh iya, itu sein juga Monstrac punya.

Image

Karena hasilnya kedodoran, jadi Swing Arm Monstrac dipasang menggantikan Arm TS, tapi Linkage dan Shock tetep pakai TS. Shock depan juga idealnya pakai model Up Side Down.

Image

Ban kurang gahar, selain itu perangkat rem tromol memang kurang mumpuni, next kalau ada budget mau diganti cakram.

Mesin masih standar oversize O", juga knalpot. Itu semua saya rasa cukup untuk sekedar Adventure Riding.

Image
Image

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby spin022 » 17 Mar 2009, 08:31

inoz wrote:hallo bro
mhn pencerahan
ane punya hyosung xrx 125 hendak modif dr rem drum pake diskbreak, tlng pake disk dan kaliper motor apa yg pas dan gimana caranya gantinya serta brp biaya yang dibutuhkan


coba hub bang Jay 021-93475977

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby ak78 » 18 Mar 2009, 09:56

Mau pakai adapter atau gimana om?

Kalau pakai adapter:

-Tromol gak diganti, cuma bikin adapter di tukang bubut, bikin lubang baut untuk nempelin cakram.
-Beli Kaliper dan Cakram sesuai budget
-Beli Master Rem sesuai budget
-Bikin braket untuk dudukan kaliper
-Bikin braket dan tuas buat nonjok master rem kaki.

Semua biaya tergantung bahannya mau pakai variasi atau asli. Sekitar 600rb sampai diatas 1jt an.

Kalau tidak mau pakai adapter:

Bisa mengadopsi dari motor lain yang sudah ada rem cakram belakangnya. Kayaknya bisa adopsi dari motor Monstrac tuh satu set. Kayaknya lho ya, saya gak tau pasti. Coba aja bawa motornya ke MJMoto 021-94992010, di sana banyak kok yang pakai Hyosung.
Image

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby IwaSenna » 19 Mar 2009, 23:13

ak78 wrote:Mau pakai adapter atau gimana om?

Kalau pakai adapter:

-Tromol gak diganti, cuma bikin adapter di tukang bubut, bikin lubang baut untuk nempelin cakram.
-Beli Kaliper dan Cakram sesuai budget
-Beli Master Rem sesuai budget
-Bikin braket untuk dudukan kaliper
-Bikin braket dan tuas buat nonjok master rem kaki.

Semua biaya tergantung bahannya mau pakai variasi atau asli. Sekitar 600rb sampai diatas 1jt an.

Kalau tidak mau pakai adapter:

Bisa mengadopsi dari motor lain yang sudah ada rem cakram belakangnya. Kayaknya bisa adopsi dari motor Monstrac tuh satu set. Kayaknya lho ya, saya gak tau pasti. Coba aja bawa motornya ke MJMoto 021-94992010, di sana banyak kok yang pakai Hyosung.


iya ke mjmoto aja..... kali aja mo liat2 ato sekalian tuker monstrac 2009 :frm_salut: hehehe.....

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby ak78 » 20 Mar 2009, 10:06

Racuuuun... :big_slap:
Image

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby IwaSenna » 24 Mar 2009, 16:40

gue ga jual racun bro. jualnya kompor. hehehe.....

kali aja kalo dia ganti sama monstrac di mj, gue bisa dapet cipratannya. :big_peace:

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby ak78 » 01 Oct 2009, 12:01

Image

Image

Image

Image

Image

Ini dia TeMon nya.. alias Te'eS - Monstrac.. huehehe..

Awalnya kepingin jadi STM - Suzuki KTM - karena KTM bodynya ringkes, dan kena di hati, lagian juga tidak kelihatan kedodoran.

Tapi body KTM Ori atau Polysport tetap tidak kena sama kantong, akhirnya cari alternatif yang lain deh. Oh iya, ada juga yang jual body dari PVC di bandung tuh.. dah dapet Jok sama Tanki bahan plat.

Semua panel body pakai Monstac full body set termasuk tanki plastik dan jok. Cuma Headlamp dan tail light pakai variasi. Oh iya, itu sein juga Monstrac punya.

Karena hasilnya kedodoran, jadi Swing Arm Monstrac dipasang menggantikan Arm TS, tapi Linkage dan Shock tetep pakai TS. Shock depan juga idealnya pakai model Up Side Down.

Ban kurang gahar, selain itu perangkat rem tromol memang kurang mumpuni, next kalau ada budget mau diganti cakram.

Mesin masih standar oversize O", juga knalpot. Itu semua saya rasa cukup untuk sekedar Adventure Riding.
Image

wheelers apparel
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Nov 2009, 22:31

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby wheelers apparel » 09 Nov 2009, 22:50

maaf boss.. kami mau menawarkan produk dirtbike shirt,
untuk gambar bisa dilihat pada attachment,XL L M S size,
100% cotton, fine machining, 4 gambar tshirt yang berbeda,
harga Rp. 85000,- /pc (belum termasuk ongkos kirim)
untuk 25 pemesan pertama diberlakukan gratis ongkos kirim (khusus DKI Jakarta)
untuk info pemesanan & harga reseller quota khusus dapat menghubungi:
Nizar +62818215210 / 02270251978
JL. Sukasenang V no 21 Bandung Jawa Barat 40135
email wheelers_apparel@yahoo.com
image bs d liat di: http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/ ... 47199.html

dtunggu pemesanannya... thanks :thanks:

fadlitaril
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Jun 2010, 10:35

Re: Modifikasi Suzuki Trail TS 125

Postby fadlitaril » 28 Jun 2010, 10:56

gan-gan.... salam kenal....

saya mau tanya nih, kalau pasang cakram depan atau belakang untuk motor Suzuki TS 2005 harus ganti apa saja? ada las'san gak?
dimana ya bengkel yg paling deket? saya di tangerang, trus kisaran harga brp yg dpn dan brp yg blkng?

tolong infonya kalau ada yg tau??
thx gan....


Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests



cron