SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 03 Sep 2014, 11:32

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 02 Apr 2008, 16:21 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 06 Oct 2007, 21:40
Posts: 6
Halo semua,

Saya mau minta saran nih, dari trail mania. Kemaren baru beli suzuki TS 125 th 1998,masih standar bgt, rencana mau modif, mungkin ada saran dan contoh hasil modifikasi yang yahud, biar bisa sebagai referensi.

salam


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Apr 2008, 10:10 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Posts: 995
Location: Indonesia
banyak koq arah modifikasi utk TS125..spt dibuat model SE atau model Supermoto jg oke.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 May 2008, 22:27 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 18 May 2008, 01:30
Posts: 177
BIKIN SUPERMOTO AJA BRO

Image
Image

_________________
The Red

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 May 2008, 22:32 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 18 May 2008, 01:30
Posts: 177
CONTOH LAIN

GANTI BAN GAMBOT SEPERTI INI

Image


JADI DEH GINI KEREN KHAN?

Image
Image
Image
Image

_________________
The Red

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2008, 15:56 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
Ingat, ingat.. TS125 cuma 125cc 2 TAK. Dijadikan supermoto dengan ban gambot apa gak kasian Om? Ada refensi bengkel modif gak Om? daerah tangerang-jakarta-depok?

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2008, 16:19 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2355
Location: JAKBLARRRR
2-tak lho Bro. Setara dengan 4-tak 250cc. Banyak juga kok supermoto 2-tak yang 125cc di Eropa, spt Aprilia, KTM, dan Husqvarna Tinggal contek modelnya aja.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2008, 17:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
hallo bro
mhn pencerahan
ane punya hyosung xrx 125 hendak modif dr rem drum pake diskbreak, tlng pake disk dan kaliper motor apa yg pas dan gimana caranya gantinya serta brp biaya yang dibutuhkan


Attachments:
P1030804.JPG
P1030804.JPG [ 80.42 KiB | Viewed 29316 times ]
P1030809.JPG
P1030809.JPG [ 107.2 KiB | Viewed 29308 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Aug 2008, 22:00 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 18 May 2008, 01:30
Posts: 177
Dimodif seperti ini keren juga lho
sepertinya ngga susah deh

Image

_________________
The Red

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2008, 21:22 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
iya tuh, kayaknya simpel deh. eeh.. spakbor depannya model sport kok?
btw, ada review untuk bengkel LOAXAN cileduk yg khusus trail itu gak? misalnya hasil kerja rapi/nggak, pemilihan model dan sparepart sesuai gak, terus layanan ke pelanggan/calon pelanggan gimana.

:big_peace:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Dec 2008, 06:35 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
masang disc brake depan di TS bisa gak ya tanpa ganti tabung shock nya.. :big_peace:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2009, 00:16 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
ak78 wrote:
masang disc brake depan di TS bisa gak ya tanpa ganti tabung shock nya.. :big_peace:

bisa bro. cuma bikin braketnya panjang. dari as roda sampe 2 lubang baut di tabung sok bagian atas yg biasanya dipake utk pasang spakbor. dulu gue pernah liat ada yg posting gambarnya. tapi lupa di mana. :frm_bang_head:
kok kayaknya gue ngga asing ya sama bro ak78 ini..... smi kah?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Mar 2009, 16:03 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
apa bisa yaa rem blakang drum diganti ama punya satria FU trus apa aja yg perlu diganti dan dipasang, ane dah tanya2 katanya susah ngepasinnya, mhn info para senior neh tks :off_good_job:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2009, 13:30 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
inoz wrote:
apa bisa yaa rem blakang drum diganti ama punya satria FU trus apa aja yg perlu diganti dan dipasang, ane dah tanya2 katanya susah ngepasinnya, mhn info para senior neh tks :off_good_job:


kalo menurut gue sih, bikin adaptor tromolnya (dudukan disknya) dulu. trus cari disknya yg sesuai lebarnya & lubang bautnya. abis itu cari kaliper yg cocok. trus bikin dudukan kaliper.
gue pribadi sih blm pernah bikin utk ts. tp secara teori sih bisa2 aja. apa sih yg ga bisa di INDONESIA?
hehehe..... moga2 membantu. piss!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2009, 18:23 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
hueheheh.. iya SMI.. dan TS ane sekarang dah jadi TeMon.. alias TeEs Monstrac.. huehehe..

IwaSenna wrote:
ak78 wrote:
masang disc brake depan di TS bisa gak ya tanpa ganti tabung shock nya.. :big_peace:

bisa bro. cuma bikin braketnya panjang. dari as roda sampe 2 lubang baut di tabung sok bagian atas yg biasanya dipake utk pasang spakbor. dulu gue pernah liat ada yg posting gambarnya. tapi lupa di mana. :frm_bang_head:
kok kayaknya gue ngga asing ya sama bro ak78 ini..... smi kah?

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2009, 02:53 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
ak78 wrote:
hueheheh.. iya SMI.. dan TS ane sekarang dah jadi TeMon.. alias TeEs Monstrac.. huehehe..


mau dong liat TeMon nya.....
eh, web smi kenapa ya? kok ga bisa dibuka?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Mar 2009, 15:56 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
Ini dia TeMon nya.. alias Te'eS - Monstrac.. huehehe..

Image

Awalnya kepingin jadi STM - Suzuki KTM - karena KTM bodynya ringkes, dan kena di hati, lagian juga tidak kelihatan kedodoran.

Image

Tapi body KTM Ori atau Polysport tetap tidak kena sama kantong, akhirnya cari alternatif yang lain deh. Oh iya, ada juga yang jual body dari PVC di bandung tuh.. dah dapet Jok sama Tanki bahan plat.

Image

Semua panel body pakai Monstac full body set termasuk tanki plastik dan jok. Cuma Headlamp dan tail light pakai variasi. Oh iya, itu sein juga Monstrac punya.

Image

Karena hasilnya kedodoran, jadi Swing Arm Monstrac dipasang menggantikan Arm TS, tapi Linkage dan Shock tetep pakai TS. Shock depan juga idealnya pakai model Up Side Down.

Image

Ban kurang gahar, selain itu perangkat rem tromol memang kurang mumpuni, next kalau ada budget mau diganti cakram.

Mesin masih standar oversize O", juga knalpot. Itu semua saya rasa cukup untuk sekedar Adventure Riding.

Image

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Mar 2009, 08:31 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Posts: 868
Location: serpong
inoz wrote:
hallo bro
mhn pencerahan
ane punya hyosung xrx 125 hendak modif dr rem drum pake diskbreak, tlng pake disk dan kaliper motor apa yg pas dan gimana caranya gantinya serta brp biaya yang dibutuhkan


coba hub bang Jay 021-93475977


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Mar 2009, 09:56 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
Mau pakai adapter atau gimana om?

Kalau pakai adapter:

-Tromol gak diganti, cuma bikin adapter di tukang bubut, bikin lubang baut untuk nempelin cakram.
-Beli Kaliper dan Cakram sesuai budget
-Beli Master Rem sesuai budget
-Bikin braket untuk dudukan kaliper
-Bikin braket dan tuas buat nonjok master rem kaki.

Semua biaya tergantung bahannya mau pakai variasi atau asli. Sekitar 600rb sampai diatas 1jt an.

Kalau tidak mau pakai adapter:

Bisa mengadopsi dari motor lain yang sudah ada rem cakram belakangnya. Kayaknya bisa adopsi dari motor Monstrac tuh satu set. Kayaknya lho ya, saya gak tau pasti. Coba aja bawa motornya ke MJMoto 021-94992010, di sana banyak kok yang pakai Hyosung.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Mar 2009, 23:13 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
ak78 wrote:
Mau pakai adapter atau gimana om?

Kalau pakai adapter:

-Tromol gak diganti, cuma bikin adapter di tukang bubut, bikin lubang baut untuk nempelin cakram.
-Beli Kaliper dan Cakram sesuai budget
-Beli Master Rem sesuai budget
-Bikin braket untuk dudukan kaliper
-Bikin braket dan tuas buat nonjok master rem kaki.

Semua biaya tergantung bahannya mau pakai variasi atau asli. Sekitar 600rb sampai diatas 1jt an.

Kalau tidak mau pakai adapter:

Bisa mengadopsi dari motor lain yang sudah ada rem cakram belakangnya. Kayaknya bisa adopsi dari motor Monstrac tuh satu set. Kayaknya lho ya, saya gak tau pasti. Coba aja bawa motornya ke MJMoto 021-94992010, di sana banyak kok yang pakai Hyosung.


iya ke mjmoto aja..... kali aja mo liat2 ato sekalian tuker monstrac 2009 :frm_salut: hehehe.....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Mar 2009, 10:06 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
Racuuuun... :big_slap:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Mar 2009, 16:40 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
gue ga jual racun bro. jualnya kompor. hehehe.....

kali aja kalo dia ganti sama monstrac di mj, gue bisa dapet cipratannya. :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Oct 2009, 12:01 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
Image

Image

Image

Image

Image

Ini dia TeMon nya.. alias Te'eS - Monstrac.. huehehe..

Awalnya kepingin jadi STM - Suzuki KTM - karena KTM bodynya ringkes, dan kena di hati, lagian juga tidak kelihatan kedodoran.

Tapi body KTM Ori atau Polysport tetap tidak kena sama kantong, akhirnya cari alternatif yang lain deh. Oh iya, ada juga yang jual body dari PVC di bandung tuh.. dah dapet Jok sama Tanki bahan plat.

Semua panel body pakai Monstac full body set termasuk tanki plastik dan jok. Cuma Headlamp dan tail light pakai variasi. Oh iya, itu sein juga Monstrac punya.

Karena hasilnya kedodoran, jadi Swing Arm Monstrac dipasang menggantikan Arm TS, tapi Linkage dan Shock tetep pakai TS. Shock depan juga idealnya pakai model Up Side Down.

Ban kurang gahar, selain itu perangkat rem tromol memang kurang mumpuni, next kalau ada budget mau diganti cakram.

Mesin masih standar oversize O", juga knalpot. Itu semua saya rasa cukup untuk sekedar Adventure Riding.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Nov 2009, 22:50 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 09 Nov 2009, 22:31
Posts: 1
Location: bandung indonesia
maaf boss.. kami mau menawarkan produk dirtbike shirt,
untuk gambar bisa dilihat pada attachment,XL L M S size,
100% cotton, fine machining, 4 gambar tshirt yang berbeda,
harga Rp. 85000,- /pc (belum termasuk ongkos kirim)
untuk 25 pemesan pertama diberlakukan gratis ongkos kirim (khusus DKI Jakarta)
untuk info pemesanan & harga reseller quota khusus dapat menghubungi:
Nizar +62818215210 / 02270251978
JL. Sukasenang V no 21 Bandung Jawa Barat 40135
email wheelers_apparel@yahoo.com
image bs d liat di: http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/ ... 47199.html

dtunggu pemesanannya... thanks :thanks:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jun 2010, 10:56 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 28 Jun 2010, 10:35
Posts: 3
gan-gan.... salam kenal....

saya mau tanya nih, kalau pasang cakram depan atau belakang untuk motor Suzuki TS 2005 harus ganti apa saja? ada las'san gak?
dimana ya bengkel yg paling deket? saya di tangerang, trus kisaran harga brp yg dpn dan brp yg blkng?

tolong infonya kalau ada yg tau??
thx gan....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com